Враг в отражении
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Враг в отражении
Здравствуйте, молодой человек! То, что вы не приемлете свой сегодняшний образ жизни и тяготитесь им, уже гьворит о том, что вы готовы меняться. Просто не знаете с чего начать, как подступиться, верно? Ну, во-первых, нужно для начала оторваться от компа, встать с дивана и начать что-то делать. Определите что вам мешает начать действовать. Лень? Неуверенность? С этим можно и нужно бороться.Начните с малого, никто ведь не требует от вас моментальных подвигов. Для начала любая работа подойдет. И потом, у вас еще есть время научиться чему-то, какую-то профессию приобрести. Вы молодой, перед вами много дорог открыто. Не Боги горшки обжигают. Между прочим, квалифицированный сварщик лучше любого менеджера зарабатывает. Кстати, а какое у вас образование?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Я в курсе, сколько зарабатывают хорошие сварщики. Образование среднее специальное, юридическое. Сразу оговорюсь, что место учебы и профессию после школы выбирал методом тыка, т.к. не мог определиться. В универ поступить возможности не было. Поэтому полученный диплом, это всего лишь цветная корочка с цифрами и буквами.tribrata писал(а):Между прочим, квалифицированный сварщик лучше любого менеджера зарабатывает. Кстати, а какое у вас образование?
- mashmeshok
- майор
Ну вот, а говорите, ни одно дело не можете до конца довести! Однако, вы закончили школу и техникум. Это уже 2 дела как минимум выходит!
А вы бы хотели поступить в ВУЗ? Сейчас у вас есть возможность для этого?
При большом желании можно поехать в ближайший крупный город, устроиться на работу и поступить на учёбу - например, на заочку. Так же сейчас есть дистанционное обучение.
А кем бы вы хотели работать?

При большом желании можно поехать в ближайший крупный город, устроиться на работу и поступить на учёбу - например, на заочку. Так же сейчас есть дистанционное обучение.
-
- сержант
Хотел бы. Но не знаю куда. Ощущение какой то беспомощности в выборе. Кажется что любой выбор будет ошибочным. Переехать? Это легче сказать, чем сделать. Жить то там негде. Кем бы я хотел работать? Так сразу не отвечу. Долго надо думатьmashmeshok писал(а):Ну вот, а говорите, ни одно дело не можете до конца довести! Однако, вы закончили школу и техникум. Это уже 2 дела как минимум выходит!![]()
- mashmeshok
- майор
Подумайте, представьте себя на рабочем месте. Отбросьте все сомнения! Вы же пока только размышляете
Сказать, конечно легче, а перемена жизни требует усилий, но не стоит так уж заранее бояться трудностей. Постарайтесь решать вопросы по мере поступления.
Можно снимать комнату или койко-место. Да, это, конечно, не очень удобно, но варианты есть. Если вас так угнетают работы в вашем городе, то почему бы и нет! Ну а может всё-таки и в вашем родном городе найдётся что-то для вас? Вы ведь пока ещё до конца не определились. Пусть эти размышления не вгоняют вас в уныние!
Выбор специальности, поиск своего места в жизни - дело непростое, и даётся не быстро. Но главное, всё-таки что-то делать. По крайней мере можно попробовать поработать там и сям, у вас будет появляться опыт, если вам не будет нравиться, то вы хотя бы поймёте, чего вы не хотите.

Можно снимать комнату или койко-место. Да, это, конечно, не очень удобно, но варианты есть. Если вас так угнетают работы в вашем городе, то почему бы и нет! Ну а может всё-таки и в вашем родном городе найдётся что-то для вас? Вы ведь пока ещё до конца не определились. Пусть эти размышления не вгоняют вас в уныние!

-
- сержант
Спасибо вам большое за поддержку. Я понимаю, что просто так по волшебству ничего не произойдет, что надо работать над собой. Я стараюсь. Если отбрасывать все вопросы о навыках, учебе, сомнениях то я хотел бы быть фотографом, или графическим дизайнером. Нравится исскуство. Хотел бы научиться рисовать. Пробую что-то создвать в фотошопе, делаю какие то зарисовки в блокноте иногда. Но когда я вижу какие нибудь работы профессионалов я восхищаюсь, и одновременно отчаиваюсь. Как же я далек от такого мастерства. Ощущение приходит что я никогда не смогу также. Это если отбросить все материальные детали, вроде хорошего фотоаппарата, мощного компьютера, пособия для художников, графический планшет и т.д. Естественно у меня ничего этого нет
- mashmeshok
- майор
А вам спасибо за доверие!
Какие у вас прекрасные творческие профессии наметились.
Мне кажется, можно попробовать найти друга-фотографа и «прилепиться» к нему. Так вы быстро научитесь выставлять настройки, чтобы фотографии получались качественные. Можно пойти в ассистенты к какому-нибудь фотографу – для начала держать отражатель, а в тоже время во всю примечать, как он работает с людьми, как выстраивает кадр. Ну и побольше смотреть качественных фото на фотосайтах, тогда и сами будете видеть кадры в жизни. У меня так было, я тоже увлекалась фотографией, потом стали получаться дельные кадры, и везде, куда бы я не пошла – встречала, то, что можно заснять, буквально на каждом шагу, хотя всё ведь вроде обычно и буднично, а кадры строятся сами собой и видишь прекрасное в повседневности. Вот мой небольшой опыт. А сейчас и особой техники не нужно, чтобы раскрыть свои таланты - можно снимать простой камерой на мобильнике...Недавно наткнулась вот на такого удивительного фотографа https://instagram.com/dcim.ru/ Он получил грант от американского фотоагентства в размере 10 тыс.долларов. Снимает он на телефон, кстати.
Конечно, не знаю, какие, жанры фото вам по душе…Но мне его снимки понравились. Фото реальных людей, со своей историей, жизнью, переживаниями, а не пустота гламура. Есть чему поучиться, по всему видно, что люди ему доверяют и открываются. А вот это не маловажно, т.к. выстроить-то кадр можно, а вот чтобы человек остался самим собой на этом кадре, это уже искусство, мне кажется.
Смотрите на работы фотографов и вдохновляйтесь. При желании и стремлении, вы тоже сможете снимать!
Просто как всегда «Москва не сразу строится»

Мне кажется, можно попробовать найти друга-фотографа и «прилепиться» к нему. Так вы быстро научитесь выставлять настройки, чтобы фотографии получались качественные. Можно пойти в ассистенты к какому-нибудь фотографу – для начала держать отражатель, а в тоже время во всю примечать, как он работает с людьми, как выстраивает кадр. Ну и побольше смотреть качественных фото на фотосайтах, тогда и сами будете видеть кадры в жизни. У меня так было, я тоже увлекалась фотографией, потом стали получаться дельные кадры, и везде, куда бы я не пошла – встречала, то, что можно заснять, буквально на каждом шагу, хотя всё ведь вроде обычно и буднично, а кадры строятся сами собой и видишь прекрасное в повседневности. Вот мой небольшой опыт. А сейчас и особой техники не нужно, чтобы раскрыть свои таланты - можно снимать простой камерой на мобильнике...Недавно наткнулась вот на такого удивительного фотографа https://instagram.com/dcim.ru/ Он получил грант от американского фотоагентства в размере 10 тыс.долларов. Снимает он на телефон, кстати.
Конечно, не знаю, какие, жанры фото вам по душе…Но мне его снимки понравились. Фото реальных людей, со своей историей, жизнью, переживаниями, а не пустота гламура. Есть чему поучиться, по всему видно, что люди ему доверяют и открываются. А вот это не маловажно, т.к. выстроить-то кадр можно, а вот чтобы человек остался самим собой на этом кадре, это уже искусство, мне кажется.
Смотрите на работы фотографов и вдохновляйтесь. При желании и стремлении, вы тоже сможете снимать!

-
- сержант
К сожалению среди моих знакомых фотолюбителей нет. А просто так придти к кому то и навязываться в ученики бесполезно. На телефоне у меня плохая камера чтоб самому что то снимать.mashmeshok писал(а): Мне кажется, можно попробовать найти друга-фотографа и «прилепиться» к нему. Так вы быстро научитесь выставлять настройки, чтобы фотографии получались качественные. Можно пойти в ассистенты к какому-нибудь фотографу – для начала держать отражатель, а в тоже время во всю примечать, как он работает с людьми, как выстраивает кадр.
-
- полковник
Здравствуйте, молодой человек! Да, определиться с профессией не так просто, это правда, на это могут годы уйти. Есть только один способ определиться и понять кто ты и что тебе нужно - это опыт. Очень часто человеку нужно много всего попробовать в жизни, прежде чем он найдет свой путь. Поэтому я думаю, вам нужно начинать с чего придется. Торговля, производство - не важно, беритесь за любое дело. Так вы быстрее сориентируетесь на будущее, приобретете какие-то связи, познакомитесь с людьми, которые в ам возможно будут полезны или как-то помогут в дальнейшем, получите опыт. Параллельно с этим можете заниматься своими хобби - фото и графическими программами. Заодно и узнаете насколько эти увлечения серьезны для вас. А то бывает такое, купил человек дорогой фотоаппарат, а увлечение тут же прошло)). Ну а если нет, то со временем и деньги появятся на хорошее оборудование, заработаете на него. Начинать можно и с б/у. На сайтах можно найти неплохой фотоаппарат за небольшие деньги. Главное не сидеть и не мечтать бесплодно, как Манилов у Гоголя, а делать хоть что-то, научиться ставить перед собой цели. Большой путь всегда начинается с маленьких неуверенных шагов. Для начала узнайте сколько стоит новый фотоаппарат, который вы хотите купить. Поставьте себе цель купить его через год, например. Путем несложных арифметических действий прикидывайте сколько вам нужно заработать в день, в месяц. Конкретные числа и суммы помогают вывести себя из анабиоза и начать шевелиться. Появляется реальная цель - появляется энергия работать над ее достижением. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Вот здесь в силу вступает ещё одна моя слабая сторона, это страх и неуверенность. Любая работа, будь то физическая или умственная (кроме самой простейшей) дается мне очень тяжело. Не знаю от чего так происходит но это факт. У меня все валится из рук, выходит криво, косо, и слишком затратно по времени. В связи с этим я просто жутко боюсь, когда приходится сталкиваться с изучением новых навыков. Я знаю, вы скажете, что не всё сразу, что нужно терпение и упертость проявить. Мне это не помогает. Даже мой отец меня называет непутевым. Именно из за этого мне пришлось уйти с последнего места работы. Я полгода не мог пройти стажировку, тесты которые мне устраивали заваливал, от этого предприятие терпело убытки. А на ещё более раннем месте работы всё, что мне доверяли делать это сортировать железные пластинки в коробочки. Вообще, мне опасно доверять какую либо ответственную работу. Потому что я непременно всё испорчуtribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек! Есть только один способ определиться и понять кто ты и что тебе нужно - это опыт. Очень часто человеку нужно много всего попробовать в жизни, прежде чем он найдет свой путь. Поэтому я думаю, вам нужно начинать с чего придется. Торговля, производство - не важно, беритесь за любое дело. Так вы быстрее сориентируетесь на будущее, приобретете какие-то связи, познакомитесь с людьми, которые в ам возможно будут полезны или как-то помогут в дальнейшем, получите опыт.