Теряю все, а так же себя...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Теряю все, а так же себя...

Сообщение Антоним »

Никто. Просто не вижу в этом смысла

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Антоним писал(а):Просто не вижу в этом смысла
Это безосновательный ответ. Вы в чем-то другом видите смысл разве?
Попробуйте, ведь это шанс обрести второе дыхание. А лучше сказать - возможность начать жить настоящей, своей истинной жизнью.
Боже наш, помилуй нас

Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Антоним »

Хочу сказать, что потерял верить во что или кого либо... Особенно в свои силы...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Когда я спросил: что мешает вам стать верующим? Подразумевалась вера в Бога, а не вера в свои силы или кого, чего либо. Если вы говорите "потерял", значит до этого должны были иметь? А вы точно уверены, что имели? Расскажите, если не трудно, в вашей семье или ближайшем окружении есть верующие, православные? Как можно предположить вы не агрессивный атеист и если возникнет желание можем продолжить дискуссию о вере в Бога в соответствующей теме https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Возможно и не имел, но плыл по течению дальше.
Да я понял, что вы говорите о Боге. Думаю все верующие, мать даже читает каждое утро молитву или что-то вроде того...чтоб прошла черная полоса, которая уже длится 3года или ... Не знаю на что расчитывает.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Антоним писал(а):
tribrata писал(а):Вы просто устали, молодой человек, не столько даже физически, сколько эмоционально, психологически. Вы, как я понимаю, приняли очень близко к сердцу проблемы семьи, попытались помочь, решили, что помощь эта незначительна и ничего вы изменить не можете и, как следствие, пали духом, ваша нервная система дала сбой от перенапряжения эмоционального. Ну во-первых, вы большой молодец, что вообще попытались помочь своей семье, но здоровье нервной системы нужно во что бы то ни стало наладить. Запускать нельзя, т.к. дальше будет сложнее справляться с депрессивными моментами. Вы сейчас не работаете, как я поняла. Я думаю вам было бы неплохо обсудить это с родителями и проконсультироваться у хорошего психотерапевта. Нужно поддержать себя немного, возможно даже медикаментозно. Ну и конечно вам нужно восстановиться в ВУЗ. Вы еще совсем молодой человек, вам нужно учиться. Постепенно и с друзьями наладите отношения. Вы просто сейчас в таком расклеенном состоянии, что у вас просто нет на это энергии. Начните с консультации врача, отдохните, пройдите курс терапии. Тогда все остальное уже легче пойдет, постепенно наладится. Пусть Господь вас бережет и Ангел хранитель!
Как уже писал, к врачам отношусь скептически. С родителями разговаривал, мать ничего не хочет слушать, а отец не знает как ответить на этот вопрос. Вот и пишу, чтоб возможно получить ответ...жаль я не верующий, мб что-то бы понял...
Простите, не совсем поняла какого ответа вы от отца ждете? Ну а насчет врачей я так скажу, относиться к ним мы можем по разному, суть от этого не меняется. Если у вас депрессия, то ее надо лечить и медикаментозно в том числе. Вы уже в принципе и сами можете к врачу обратиться, без помощи родителей. Не к психологу, а именно к врачу, к психотерапевту. Но вы должны так же понимать, что очень многое от вас зависит, от того насколько вы хотите себе помочь. На диване залежаться, глядя в потолок, очень легко, а вот попробуй встань потом. Как у вас продвигается восстановление в ваш ВУЗ? Есть перспективы? По поводу друзей хочу сказать, что не судите их строго, вполне вероятно они просто не понимали вашего состояния. Людям, а тем более молодым, очень трудно примерять на себя чью-то шкуру. Возможно и вам было бы точно также трудно понять друга, который находится долгое время в подавленном состоянии и избегает общения. Вы говорите, что друзья вас бросили, но возможно они думают точно так же о вас, что вы их забыли. Постарайтесь поставить себя на их место. В любом случае связи (семейные, дружеские, социальные) нужно стараться поддерживать по мере сил. Нельзя замыкаться в себе. Все наладится постепенно, но усилия приложить все же надо. Без вашего участия ничего не получится. У всех нас бывают черные полосы в жизни, но пройдя их, мы становимся более выносливыми, стрессоустойчивыми, живучими что ли)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Антоним писал(а):Возможно и не имел, но плыл по течению дальше.
Да я понял, что вы говорите о Боге. Думаю все верующие, мать даже читает каждое утро молитву или что-то вроде того...чтоб прошла черная полоса, которая уже длится 3года или ... Не знаю на что расчитывает.
А вы спросите у мамы, какую молитву она читает, помолитесь вместе, этого не нужно стесняться, тем более вы говорите у вас в семье все верующие, присоединяйтесь. Думаю, что ваша мама молится о вас, чтобы вы пришли к Богу и с Его помощью преодолели многие житейские трудности.
Да поможет вам Господь!

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Alex71 писал(а):
Антоним писал(а):Возможно и не имел, но плыл по течению дальше.
А вы спросите у мамы, какую молитву она читает, помолитесь вместе, этого не нужно стесняться, тем более вы говорите у вас в семье все верующие, присоединяйтесь. Думаю, что ваша мама молится о вас, чтобы вы пришли к Богу и с Его помощью преодолели многие житейские трудности.
Да поможет вам Господь!
Извините, но нет никакого желания вообще...
tribrata писал(а):Вы просто устали, молодой человек, не столько даже физически, сколько эмоционально, психологически. Вы, как я понимаю, приняли очень близко к сердцу проблемы семьи, попытались помочь, решили, что помощь эта незначительна и ничего вы изменить не можете и, как следствие, пали духом, ваша нервная система дала сбой от перенапряжения эмоционального. Ну во-первых, вы большой молодец, что вообще попытались помочь своей семье, но здоровье нервной системы нужно во что бы то ни стало наладить. Запускать нельзя, т.к. дальше будет сложнее справляться с депрессивными моментами. Вы сейчас не работаете, как я поняла. Я думаю вам было бы неплохо обсудить это с родителями и проконсультироваться у хорошего психотерапевта. Нужно поддержать себя немного, возможно даже медикаментозно. Ну и конечно вам нужно восстановиться в ВУЗ. Вы еще совсем молодой человек, вам нужно учиться. Постепенно и с друзьями наладите отношения. Вы просто сейчас в таком расклеенном состоянии, что у вас просто нет на это энергии. Начните с консультации врача, отдохните, пройдите курс терапии. Тогда все остальное уже легче пойдет, постепенно наладится. Пусть Господь вас бережет и Ангел хранитель!
Я наверное как-то, подсознательного чтоли захожу на сайт...
Штука в том, что я восстановлен , уже почти конец семестра, а я не хожу, тупо сижу дома... Иногда я думаю " сейчас я возьму и пойду", но в реальности я тупо сплю и не выхожу на улице. Мать из-за этого не разговаривает со мной, как уже сказал друзья перестали общаться, вообще никто не остался... Угнетение все больше меня охватывает...
Ладно, спасибо большое за советы вам...

P.s. Извините, наверное просто хотел, чтоб хоть кто-то попытался понять мою проблему или дал ответ как ее решить...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дружище, да ведь Вы и сам знаете, как решить такую проблему. Взять себя за шкирку и отвести в институт. Выяснить, какие отросли хвосты, и начать их ликвидировать. И уверенность в себе появится, как только начнете действовать. Не надо только избегать неприятностей. Неприятности надо потерпеть, зато добиться поставленной цели.
Боже наш, помилуй нас

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

<...> вам не хочется выходить из дома, не хочется ни с кем общаться, даже вставать с дивана не хочется. Вам нужно бы к врачу обратиться, курс терапии пройти, пропить препараты по назначению ИМХО.Я бы вам настоятельно рекомендовала проконсультироваться с врачом. Это все прекрасно лечится, просто не нужно затягивать. Берегите себя!
Последний раз редактировалось Ewe 17 ноя 2015, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»