Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сверсница

Сообщение Тупой Ромб »

Ночевал я в таких условиях и это было счастье... Я на 2 недели с друзьями свалил из этого ада и фактически мы нормально провели время (хотя жили в бараках и питались через раз...а там холодно + дожди, ветер... Так что я понимаю что это такое

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне быть?

Сообщение Alice O. »

Дорогой Ромб, может быть Вам обратится к психологу? Ну если самому так трудно себя поставить на ноги. Психолог Вам помог бы разобраться во внутренних проблемах.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тупой Ромб »

Я могу и сам сказать то что мне скажет психолог, лучше от этого мне не будет... Я постоянно читаю литературу по психологии и там все очень тупо и предсказуемо... Если тебе плохо - сделай чтобы было хорошо (кратко о всей литературе)... Все психологи лентяи и шарлатаны, они ничего не знают и наверное никому еще не помогли (только на небольшое время)

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Тупой Ромб писал(а):Я могу и сам сказать то что мне скажет психолог,
Как ты можешь сказать, ты же не специалист в этих вопросах))).
Тупой Ромб писал(а):Все психологи лентяи и шарлатаны, они ничего не знают и наверное никому еще не помогли (только на небольшое время)
Я думаю, тебе попадались просто плохие психологи. Тут важно найти именно "своего". Обратись в местную поликлинику, они и бесплатные бывают.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Психологи - не лентяи и шарлатаны,но наверно,бывают и не профессионалы- как и в любой профессии. Мне попадались чуткие,тактичные,грамотные специалисты. Но есть одно но - если сам клиент не хочет приложить сил к изменениям, а хочет ныть и жаловаться,что все невозможно изменить, то никаким подъёмным краном психолог ли,священник ли - его не поднимет! Их задача выслушать, направить,помочь клиенту разглядеть в себе то,что он не видит со стороны.
Остальное - личная работа . Психолог это не мамочка!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Как вас зовут, если не секрет, не очень хочется называть вас таким не красивым ником? Скажите, вы обращались за помощью к врачу-психотерапевту или психиатру? Дело в том, что вы упомянули о попытках су, значит вы должны были общаться с врачом после этого. Проходили ли вы курсы терапии? Как долго длится ваша депрессия? Как вы думаете, что могло послужить толчком к ее развитию?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Есть еще кое-что, что главнее еды и крыши. Это душа. Может быть стоит над ней поработать? А все остальное может приложиться потом.
Может быть ненавидя Вы пытаетесь защититься от агрессии в этом мире. Но ненависть не защищает, она разрушает изнутри, выматывает и опустошает человека. Любовь же защищает человека, оберегает, ограждает от стресса, хоть и требует подвига.
Шанс наткнуться на шарлатана психолога очень велик. К тому же в психологии каждый психолог может говорить свое. Но все-таки психология принесла в мир множество полезных открытий, и в ряде психологов есть настоящие профессионалы. Очень важно чтобы психолог был добрым человеком и не причинил вред сомнительными техниками, которые сейчас применяются.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Миртеб

Сообщение Тупой Ромб »

Ну вы, конечно правы, но я просто не знаю что конкретно надо сделать для того чтобы выйти из этого состояния. Я не то что ничего не делаю, просто все что мне нужно я заставляю себя сделать, причем почти всегда это очень трудно, потому что ничего в этой жизни не хочу... Вот и учусь нормально и все такое, но я просто устал...
Скажите, а как полюбить? Я понимаю что то что я чувствую к некоторым вещам и людям, это не любовь, а эгоистическая привязанность... Иак каж же полюбить по-настоящему?

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Сообщение Тупой Ромб »

Просто я настолько самовлюбленный что не могу убить себя((( и это горе..я ничтожество, я самый плохой и гадкий человек в мире... я эгоист (здесь по всему что я написал это видно думаю) трус и лентяй... и это так страшно, потому что я даже умереть не могу

tribrata
полковник
полковник

Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Сообщение tribrata »

Тупой Ромб писал(а):Просто я настолько самовлюбленный что не могу убить себя((( и это горе..я ничтожество, я самый плохой и гадкий человек в мире... я эгоист (здесь по всему что я написал это видно думаю) трус и лентяй... и это так страшно, потому что я даже умереть не могу
Да зачем вам убивать-то себя понадобилось?! Вы только начинаете жить, столько в жизни еще интересного, нового, радостного у вас будет. Трудности нам даются, чтоб мы учились, преобретали опыт, становились более выносливыми и смышлеными. Без трудностей мы бы все уже в кисель превратились. Вот ведь молодежь, почему вы так легко о смерти рассуждаете? Почему бы вам так же легко о жизни не рассуждать? Не усложняйте. Просто живите, учитесь, общайтесь, дружите, влюбляйтесь. А если действительно невмоготу, то можно же к врачу обратиться, подлечиться, успокоиться, наладить диалог с собой и с миром. Вы кстати так и не сказали как вас зовут)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»