Chernika писал(а):Я очень сомневающийся во всем человек, бывает даже в магазине сложно продукты выбрать, трудно очень принимать решения.
А Вы начните тренировать свою уверенность в решениях в малом. Когда в следующий раз пойдете в магазин, разрешите себе подумать совсем немного и купить то, что решите. И запретите себе потом размышлять: то ли выбрали или нет. Если продукт не понравится, Вы его просто не купите в другой раз) Увидите, что Ваш, даже если и ошибочный выбор, не опасен для жизни) Разрешите себе ошибаться.
Я боюсь, что будут руки дрожать во время работы, очень боюсь.
Ну и что? Я знаю людей, у которых дрожат руки, но они вполне уверены, и это не отражается на их жизни. Говорят, что даже у хирургов бывает дрожь) Ваши руки подрожат только первое время - это нормально.
А так вообще-то я хотела бы в стоматологии работать, или в процедурном кабинете.
Если в кабинетах, то там ведь нет такого скопления людей, это легче, чем в стационаре, где нужно оказывать иногда неотложную помощь, и ты один ставишь по 40 капельниц... Зашел человек, получил своих два кубика счастья) и - следующий) И в стоматологии (я работала там администратором) девочки справлялись и им нравилось, хотя иногда приходилось работать без отдыха по несколько часов.
Это, конечно, для меня очень большая мотивация, чтобы преодолеть социофобию, если она вообще преодолевается. В интернете как-то мало случаев излечившихся. Конечно, вера в Бога, наверное, поможет.
Я верю, что все страхи излечиваются по милости Божией! Человеку невозможно, Богу всё возможно. То, что мы получаем сегодня - это наши мысли и поступки вчера. Для чего-то Господь нам посылает эти трудности. Это и есть духовная брань. Тебя сгибает от страха, а ты собираешься вначале с силами, может, и несколько дней, неделю...потом прешь, как бульдозер, пОтом обливаешься, сознание чуть не теряешь, мало ли еще что с тобой делается в это время. Молишься: Господи, помоги! совершить мне сие во славу Твою! Если это на пользу и мне, и другим. И Господь помогает. И вот она, маленькая победа над своим малодушием. Враз не получится, без нашего труда ничего не удастся. А сколько придется трудится, тут уж как Бог даст. Терпения Вам и укрепи Вас Господь!
Chernika писал(а):Когда ко мне обращаются на улице, например спросить улицу, я боюсь, что не отвечу и человек рассердится. С продавцами одежды сложно общаться, я теряюсь в разговоре, боюсь сказать, что мне не нравится вещь. Они не издевались, они смеялись, злобно шутили иначе говоря.
Не ответите и что? Почему Вы думаете, что человек рассердится? Вы же можете просто не знать. Улыбнулись и сказали: к сожалению, я не знаю. Обычно люди с пониманием относятся к такому роду отказа. Знаете, я иногда теперь говорю "нет" даже когда можно и промолчать. Тренирую свою уверенность. Смотрю, а что будет? И ничего страшного не происходит. Люди в основном адекватно реагируют. Я могу понервничать, что отказала, а человек спокойно принял, как будто так и надо, с пониманием. Нужно научится принимать свой выбор, тогда Вам не будет казаться, что люди сердятся на Вас.