Остро реагирую на СМИ

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Остро реагирую на СМИ

Сообщение Миртеб »

Freedom писал(а):Да и так или иначе на работе на той же в обед телек работает и все смотрят эти новости и потом сходят с ума, мама тоже вечером постоянно смотрит
Если предотвратить прослушивание новостей не удается, можно молитвой помочь тем, кто попал в беду. И тогда стало бы легче. Если нападает тревога все равно и продолжает это делать, то можно продолжить молиться. Молиться намного лучше чем пережевывать новости. Всем полезно от этого.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Я, наверно, тоже сторонник теории заговора. И вас прекрасно понимаю. Новости смотрю и часто читаю, в последнее время они особенно жестоки, и в целом, и в частности. Неприятно осознавать мир таким аццким, хочется верить в добро и красоту, но розовые очки уже давно пылятся в старом сундуке. Вы написали, что отвлекались от реального мира, читали фэнтези или смотрели фильмы? Я этим никогда не увлекалась, но недавно посмотрела длинный фильм про иной мир, и так захватило, даже снится он мне- хотя там, наверно, еще хуже, чем у нас)) Мне кажется, злоупотреблять не стоит, но иногда просто нужно отвлекаться и мечтать

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Serseya, я последнее время стараюсь не вникать ни во что, ибо по большей части истерия и вранье. Стараюсь концентрировать внимание на своей жизни и заниматься своими делами, хотя, знаете, может быть когда я твёрдо встану на ноги и отдам долги своим близким, как моральные так и материальные, займусь действительно какой-нибудь волонтерской деятельностью, в конце концов мне обычно ничего не жалко, чисто для себя я делать ничего не хочу, а семьи у меня нет, да и нет у меня стремления к самообогащению и накопительству, а тот бред, что я писал, я тут много чего писал, в основном бравада, а помогать другим мне обычно в радость когда есть такая возможность. Я вообще то игрок, ну или геймер, теперь пожалуй уже бывший - одни проблемы от этого. Читал вашу тему, она меня тронула, очень сочувствую вашей беде, хотелось бы вас чем-нибудь поддержать, но к сожалению мало что в этом понимаю, мы пожалуй из разных миров так сказать. Деньги у меня тоже особо не держаться, игрок же) хоть и не слишком заядлый. Я восхищаюсь такими людьми как Вы, несмотря на все невзгоды, Вы все равно не сдаетесь и боретесь. Почему то я думаю, что у Вас все будет хорошо! Сил Вам и терпения!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Складывается ощущение такое, что новости превосходят даже фильмы ужасов по параметрам ... . Зачем портить себе настроение?
Игровая зависимость по отзывам даже сильнее наркотической, поэтому лучше отсечь ее пока маленькая искра не превратилась в огромное пламя!
Чем быстрее начинаешь помогать себе и другим, тем быстрее можно выплыть из течения!

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Поменьше мне надо в интернете сидеть, вот что :) А то в голове один шлак информационный... Ведь главное уже зависимость какая то от него, типа надо что-то почитать, дурная привычка. Я уже скучаю по тем временам, когда у меня вообще не было интернета и компьютера, правда я телек смотрел, но все таки бреда в голове было намного меньше и время от времени путное занятие находил себе, а сейчас в голове бардак один. Переизбыток лишней информации, вот и мысли вредные всякие

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Делайте добрые дела, чтобы не хватало времени на злые!

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Freedom, я тоже вашу ветку прочитала. Когда компьютер появился, я тоже сильно увлекалась играми, мне тогда было 13-15 лет, два года могла часами торчать у компа, играть, диски помню тогда покупала, сливала игру в комп и шла менять, будто не устанавливается игра. Тогда мне не казалось это чем-то вредным, может потому что интернета не было и увязок с другими игроками. Но как-то все сошло на нет само собой. Закончилась школа, экзамены и некогда. У вас, наверно, много свободного времени, которое вы неграмотно расходуете. Если вам нравится играйте, но тогда, когда появится время. Заполните время работой например, найдите дополнительную работу вне дома и не за компьютером, чтобы и заработать на жизнь, и усталость появилась сильная. А на работе могут и новые знакомства появиться. Остынете со временем к играм.
Вы умный человек с адекватной самооценкой, самокритичный - не каждый способен вслух заявить о своей трусости. У вас все получится.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Serseya, я сейчас не играю с событий первой своей записи на этом форуме и чувствую что ближайшее время к этому не вернусь может даже вообще не вернусь. Собственно охладел я к комп играм уже давно, но просто по инерции за них цеплялся за неимением альтернативы. Игра на деньги в моём случае - это появилось сравнительно недавно в моей жизни и скорее приобретенное, раньше я никогда не играл на деньги. У меня и денег то не было:) Сейчас мне полностью хватает на жизнь, даже если бы так случилось, что мой уровень жизни упал бы вдвое, мне все равно было бы достаточно. Я жил и намного хуже в детстве и знаю, что такое когда денег РЕАЛЬНО нет, даже на нужные вещи. В последние года три так случилось, что мой уровень жизни резко взлетел раза в три, а то и четыре. Я стал позволять себе вещи о которых раньше даже не мечтал, приобрёл некоторый вес в глазах друзей. Сначала просто радовался, но потом как то загордился что ли. Начал думать в стиле, все это конечно хорошо, но все равно как то не круто, разве я заслуживаю роли какого то там рабочего, да ну их этих родителей их понятия уже давно устарели, а я хочу летать, а не ползать. Деньги развращают. :) Сейчас вроде уж и в церковь начал ходить, но все равно мысли в стиле проскакивают, да кто такой вообще этот священник, почему я его вообще должен слушать. Поэтому и начал вступать на этот скользкий путь азартной игры. По поводу свободного времени вы правы, у меня его действительно слишком много, да и есть время размышлять. Мы как бы на разных полюсах с Вами, Вам некогда вздохнуть, каждая минута на счету, вертитесь как белка в колесе и поэтому выдыхаетесь, а я живу "вне времени" слишком много рассуждаю и додумываюсь порой до не очень хороших вещей. И то и другое плохо.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Часто приезжают люди в монастырь с большими деньгами, на дорогих машинах, но несмотря на внешнее богатство, имеют внутреннее несчастье; а монахи могут внешне быть бедными, но внутренне богатыми! Даже злато не может заменить Господа! Даже злато не может насытить страждущего как насыщает Господь!

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Ну про большие деньги речь не идёт конечно, зажиточный работяга пожалуй, мало просто стало и этого. Захотелось именно больших денег, реально больших, чтобы дорогие машины, женщины, путешествия и прочее. Сам себе удивляюсь, раньше вообще не склонен был, даже работой на земле увлекался, на даче с бабушкой, Царствие ей Небесное, проводил время и нравилось:) Последние годы себя не узнаю, как с цепи сорвался, что за больные идеи... На счёт монастыря не знаю даже, в общем то в этот отпуск ближайший делать особенно нечего, мама тут в полушутку-полувсерьез предложила в отпуск на недельку в монастырь поехать:) когда я про церковь заговорил. Есть возможность договориться, не буду конечно говорить где, дабы не деанонимизироваться, подумаю конечно, все лучше чем в четыре стенки с ума сходить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»