Осталась одна. Как найти силы жить.

Крик о помощи
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Осталась одна. Как найти силы жить.

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, Настенька! Искренне сочувствую вам.
И хочу поддержать. Ваша дорогая мамочка не исчезла. Да, вы её больше не видите, но это не значит, что её больше нет. Нет! Она есть. И действительно, как вам уже написали, вы можете поддерживать общение с ней через молитву о ней Господу. А молитвы нужны каждому человеку! Хорошо подать поминания в православных храмах (сорокоусты об упокоении), но ОСОБЕННО ЦЕННОЙ будет ваша молитва – как молитва самого близкого человека для вашей дорогой мамы о ней. Так вы и своей душе окажете немалую пользу и, конечно, маме!
Вам ребята уже дали ссылки на наш сайт-друг, но я тоже хочу поделиться теми статьями, что помогли мне в жизни. Вот 2 истории https://www.memoriam.ru/lyubov-ne-konchaetsya-nikogda и https://www.memoriam.ru/nastoyashhaya-ly ... -lyubimogo
Очень удивителен подход этих людей! Девушка Юлия после смерти любимого в первую очередь подумала о нём – «как ему сейчас? Для него это шок…» А не о себе! ведь это НАСТОЯЩАЯ любовь, когда думают о любимом человеке в первую очередь!
Вчера буквально мне рассказал один мой хороший друг, как ему было плохо, когда у него отобрали детей, как он буквально лез на стены…было очень плохо, пока он не понял, что они всегда остались у него в сердце, что Господь – Он очень-очень близко, и к Нему всегда можно обратиться через молитву – через вопль сердца, через покаяние. Тогда становится легче, и возможно пережить любое неподъёмное горе.
Держитесь, дорогая наша Настенька!
Про переживание расставания, хотелось бы посоветовать вам вот эту практическую статью https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234 Также посмотрите другие материалы на этом сайте. Значит, этот мужчина был не вашим человеком! А вам всего 26! Необходимо прийти в себя, восстановиться, и тогда будет возможно построение новых отношений. А возраст у вас хороший! Могу сказать это по опыту, ведь мы с вами ровесницы. У меня есть среди знакомых добрые и хорошие молодые люди, чуть старше меня, которые подыскивают себе верных спутниц жизни. Парни серьёзные.
Настюш, а что если самой попробовать отдать кому-то часть своего сердца – через посильную помощь? У нас в городе каждое Рождество и новый год группа ребят устраивает поздравления для детишек – бригады поздравляющих ездят по городу по разным районам и дарят больным деткам и их родителям, а также многодетным семьям праздник! А уж как ребята рады Деду Морозу со Снегурочкой! Вот такое чудо! Ещё у нас есть группа ребят-добровольцев, кто занимается кормлением бездомных – повара, водители, помощники…Вот там вы действительно сможете почувствовать себя нужной, бездомные люди, как дети, потерявшиеся и заблудившиеся…готовые порой подраться из-за конфетки. Но, что удивительно, первое, о чём они думают - это Любовь! именно Любовь, а не горячая каша...
А ещё хотелось сказать, что вы уже нужны Кому-то. Этот Кто-то Бог. Для Него ценен и уникален каждый человек! А каждый крещёный человек является чадом. Вот такое удивительно доброе слово чадо… Ему не всё равно как вы живёте, как у вас дела. И с Ним вы можете встретиться помимо личных молитв через участие в церковных Таинствах – Исповеди и Причастия. Вы можете ощутить это на опыте, приступив к ним!
А ещё Настенька, нам не всё равно как у вас дела, не пропадайте, пожалуйста! Будем рады весточкам от вас.

Диагностика предрасположенности к суициду
NikaSt
Рядовой
Рядовой

Сообщение NikaSt »

Здравствуй Настя. Мне очень жаль что в один момент все просто рухнуло в твоей жизни. Это невероятно тяжело, и многие люди не справляются с этим. Но ты ведь можешь и хочешь выйти из этого состояния. На самом деле просто должно пройти время. Одним нужно больше времени чтобы все осознать, другим меньше. У тебя есть друзья? Только нужны настоящие друзья! Может быть они помогут тебе морально?

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Львёнок »

Здравствуйте, Анастасия.
Пожалуйста, будьте сильны душой и сердцем. Вы нужны здесь!Ваша мама помнит Вас и сейчас она также переживает Ваши страдания.
пожалуйста,примите эту ситуацию и попробуйте сейчас жить для продолжения своей семьи,себя,памяти своей мамы. Я верю,что Вы еще встретите своего родного по душе человека и с ним будет прекрасная семья, детки...
Пожалуйста,поверьте в лучшее..Не замыкайтесь в себе! Держитесь!

Мороз
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мороз »

Настенька, прими мои соболезнования. милая, время лечит, ты только не замыкайся в своем горе, все пройдет, время лечит правда правда,я тоже потерял уже своих родителей, с семьей не живу - а там сын и дочь уже большие. и затянуло меня болото. А недавно приехала сестра за 3 тысячи км она перенесла несколько инсультов у нее обнаружили рак и она же собирается на следующий год ехать к другим родственникам - Я, говорит хочу жить! Мамы нет но ты уже большая, помоги отцу , скрась его последние дни, и не убивайся не жалей мертвых они уже у БОЖЕНЬКИ. Ты еще молодая у тебя вся жизнь впереди, поверь ты встретишь еще свою любовь и будет тебе такое счастье когда маленький человек прижмется к тебе и скажет МАМА. и поверь и твоя мама будет за тебя рада

зверовой игемон
сержант
сержант

Сообщение зверовой игемон »

Здравствуй Настасья.

Сочувствую тебе. <...> У меня к тебе просьба: Не скатывайся в ненависть или презрение по отношению к своему любимому мужчине. Пишу я это потому, что всё что ты написала о нём, это то, что он бросил тебя и ушел к другой, а кто-то безапеляционно обьявил его "не мужчиной по которому не стоит плакать". :veto:

Ненависть и презрение к людям, которые прекратили с тобой общение и контакты не принесут тебе ничего хорошего. Говорю исходя из личного опыта: женщина в которую я влюблён половину своей жизни меня презирает, ненавидит и считает ничтожеством, друзья решили от меня отказаться по своим причинам. Но что-то я сомневаюсь, что хоть кто-то раскроет рот и позволит себе заявить, что любимая женщина - не женщина и по таким не плачут. И что друзья - вовсе не друзья и зачем иметь таких друзей. И женщина - нормальная " ", и друзья, в принципе, хорошие люди " ". И я уверен, что твой любимый мужчина, тоже не самый плохой человек. Неразделённая любовь это просто ужас - знаю по себе :((( , но это не значит, что надо забивать себе в голову ТАКИЕ установки. Учись на чужих ошибках. В данном случае на моих: побереги нервы и не становись обиженной злюкой.

Я надеюсь ты поймёшь мой посыл. Всего тебе хорошего.
Последний раз редактировалось Ewe 29 дек 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.8

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»