Что делать , спрашиваете вы?
Ну прежде всего - жить. Изучать себя, разбираться в своих поступках, учится общаться с людьми, взрослеть, учится понимать, что такое добро и зло. лукавого поменьше вспоминать.
Если наностное, пройдет, если истинное чувство, то окрепнет, и вам не будет больно. Когда боль - это всегда страсть. А когда любовь - светлое , доброе состояние души.
Когда просто радостно, что человек живет и душа благодарит Бога за это. Сейчас то у вас боль за себя прежде всего, правильно? Вот и подумайте над этим. Почему вам так больно? Попробуйте ответить, и вы сделаете вывод, что это страдает ваш эгоизм прежде всего.
А то бывает, что еще и других начинаем обвинять в том, что нам плохо. Сначала других, а там уже и девушка "на подходе". Все , кроме себя любимого.
Постарайтесь не распылять своё состояние, а то прямо по вашим ответам чувствуется, как вы начинаете все сильней это делать. Важно не доводить себя до таких мыслей, остановится, просто помолится. "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня грешного." Я думаю, когда в моей жизни возник храм, то этакая экзальтированность стала уменьшатся. Смиренно надо переносить тяготы. Для вас сейчас эта ситуация - это такое испытание. И вам, как мужчине, надо научится не впадать в панику. Согласитесь, что для мужчины важно быть ответственным за свою семью, близких, а не вспоминать всякую нечисть при сложных жизненных ситуациях.
А сейчас, старайтесь делать любое дело, которое приносит радость, постараться прочитать материалы сайта Азбука Веры, просто почитать классиков, можно почитать произведения нашей замечательной Юлии Николаевны Вознесенской, а общем просто жить и делать добро.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»