Я в голове себе представляю, куда идти, но ничего не получается.Ленинградка писал(а):По логике-не возможно простить-не понимая.Вы не ту задачу себе ставите.
Пропал смысл жизни и эмоции
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пропал смысл жизни и эмоции
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лена-вы как в школе заведите тетрадочку-и пишите туда то что вам понравилось или наоборот не понятно.Мыслей много-все в голове в разные стороны))И не пытайтесь-все сразу же понять-это просто не возможно.Нужно навести порядок в этой *куче*-разложить по полочкам.Елена8 писал(а): но ничего не получается.
Вот на данный момент-что вас больше всего беспокоит-и не понимаете.Напишите-поделитесь.Как есть-так и пишите.Что за срыв вчера был-в двух словах напишите-из за ЧЕГО?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тетрадь заводить не буду, не хочу чтобы муж увидел.. Лучше здесь буду перечитывать.Ленинградка писал(а):Лена-вы как в школе заведите тетрадочку-и пишите туда то что вам понравилось или наоборот не понятно.Мыслей много-все в голове в разные стороны))И не пытайтесь-все сразу же понять-это просто не возможно.Нужно навести порядок в этой *куче*-разложить по полочкам.Елена8 писал(а): но ничего не получается.
Вот на данный момент-что вас больше всего беспокоит-и не понимаете.Напишите-поделитесь.Как есть-так и пишите.Что за срыв вчера был-в двух словах напишите-из за ЧЕГО?
Срыв был из-за того, что я все время стараюсь улыбаться, быть хорошей женой, хвалить мужа. Бытовые обиды проглатываю и стараюсь забыть. Но на деле, все это копится внутри, а потом выливается в такие поступки и состояния. Мой муж очень плохо относится к ссорам, у него болит сердце и от этого я чувствую свою вину и стараюсь сдерживать своё недовольство чем бы то ни было. Если копнуть глубже - это от страха быть брошенной.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Делайте как вам удобно))Елена8 писал(а):Тетрадь заводить не буду, не хочу чтобы муж увидел.. Лучше здесь буду перечитывать.
У меня пара вопросов-для того что б просто лучше понимать вашу ситуацию.
Вы написали про инвалидность-меня интересует-вы ходящая?Вы сами можете себя обслуживать(готовить-стирать-ребенка на руки брать)?В магазин сходить?Поймите меня правильно-инвалидность понятие растяжимое))Это и лежащие-и сидящие и ходящие.Меня интересует это -только в этом.Пенсию по инвалидности получаете?Льготы есть?Елена8 писал(а):Если копнуть глубже - это от страха быть брошенной.
Все это хорошо и понятно.Но вы живой человек-и как у каждого у вас есть свои недовольства.Об быт много что рушиться-по этому и будем с вами учиться пока налаживать ваш быт.Как я понимаю-*львиная доля* по дому лежит на ваших плечах.Леночка мы же с вами разговариваем честно-и анонимно.Меня насторожила одна ваша фраза.Елена8 писал(а):Срыв был из-за того, что я все время стараюсь улыбаться, быть хорошей женой, хвалить мужа
Как понять эту фразу?У вас комплекс отличницы?Елена8 писал(а): И ещё, если раньше я скрупулёзно следила за правописанием и знала, что такое хорошо,а что такое - плохо, то сейчас абсолютно пропало мнение.
А возражать или что то просить вы боитесь что вас муж не поймет?Елена8 писал(а): Я всегда молчаливый слушатель. Вот уже четвертый год молчу.
Что он делает по дому?Посуду моет?Готовит?Стирает?С ребенком играет-гуляет?Он выпивает?
Да Леночка читать вам придется много-нужно это.Нужно будет находить время и читать.Заодно и отвлекетесь от своих плохих мыслей))
У вас любовная зависимость, читайте - https://www.perejit.ru/main/zavisimist
Про "Кощееву болезнь" https://www.perejit.ru/main/why_it_left?id=37
Про синдром отличницы https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20343
Спокойной ночи.И до завтра.Терпения и вам.
-
- Ефрейтор
Да, инвалидность как вы написали, ходячая. Бывают приступы и сижу на лекарствах. Пенсия есть, хоть маленькая 4000, но все равно, деньги. Льготы есть бесплатный проезд в ближних электричках и автобусах.
Нет, вот в чем повезло, так это в том, что муж очень много помогает. Я с ребёнком пока он на работе, а после он и ужин может приготовить и помочь помыть полы, в этом мне действительно повезло.
По поводу комплекса отличницы, похоже на него, мне важно постоянноянно добиваться чего-то, раньше это доходило до перфекционизм во всем, я была как мужик, всего добивалась сама, деньги, машины, путешествия. Но от такого напряжения начала сходить с ума, плюс детей хотелось, но Бог не давал. Сейчас все совсем наоборот, есть дочка, я не работаю, да и муж говорит, что он мужчина и добытчик, но на деле, перебиваемся с картошки на макароны.
Возражать не возражают, боюсь сказать в упрек или что-то, что мне не нравится, он очень чувствительно к этому относится.
А по дому, да во всем помогает если попрошу, и посуду помоет и дочке покушать приготовит. Выпивать может раз в неделю пиво. Тоже беспокоясь об этом, но зависимости у него нет, те поведение адекватно.
Читать - это хорошо, я очень хочу нормальной жизни и хоть какой гармонии в себе.
Как прочитаю, напишу.
Нет, вот в чем повезло, так это в том, что муж очень много помогает. Я с ребёнком пока он на работе, а после он и ужин может приготовить и помочь помыть полы, в этом мне действительно повезло.
По поводу комплекса отличницы, похоже на него, мне важно постоянноянно добиваться чего-то, раньше это доходило до перфекционизм во всем, я была как мужик, всего добивалась сама, деньги, машины, путешествия. Но от такого напряжения начала сходить с ума, плюс детей хотелось, но Бог не давал. Сейчас все совсем наоборот, есть дочка, я не работаю, да и муж говорит, что он мужчина и добытчик, но на деле, перебиваемся с картошки на макароны.
Возражать не возражают, боюсь сказать в упрек или что-то, что мне не нравится, он очень чувствительно к этому относится.
А по дому, да во всем помогает если попрошу, и посуду помоет и дочке покушать приготовит. Выпивать может раз в неделю пиво. Тоже беспокоясь об этом, но зависимости у него нет, те поведение адекватно.
Читать - это хорошо, я очень хочу нормальной жизни и хоть какой гармонии в себе.
Как прочитаю, напишу.
-
- Ефрейтор
По поводу любовной зависимости. Да, возможно, она есть. Я действительно завишу от мужа, я не могу назвать свои чувства какой-то безумной любовью, нет. Это уважение и благодарность за то, что он делает для меня. Повторюсь, раньше, живя в гр браке у меня и была так называемая "настоящая любовь", я все делала, мне хотелось жертвовать, делать все лучше и лучше, но мужчина ушёл от меня со словами, что он не чувствует себя мужчиной рядом со мной. Я перестала много литературы о женственности, о том, чего мне не хватало и стала изменять себя. И в таких отношениях, как сейчас, ничего плохого не вижу. Там пишут, паразитизм. Но почему паразитизм если обоих это устраивает и оба получают от этого удовольствие?
-
- Ефрейтор
А почему кощеева болезнь? Я не чувствую какой-то сильной влюбленности, скорее уважение и благодарность. Там в статье есть такие строки:Любовь от Бога – тиха, мирна, жертвенна. Но я сама не такой человек, я не могу быть тихой, а мирной быть себя заставляю. На словах все хорошо, а на деле ничего не получается.
- Ленинградка
- Офицер штаба
А вы правду не боитесь услышать?Она же обычно горькая.Это не сахар в шоколаде))Елена8 писал(а):А почему кощеева болезнь?
-
- Ефрейтор
"Она воспитывается в ребенке с самого детства самолюбивым(-ыми) родителями (-ем). И чтобы соответствовать запросам самолюбия своих родителей, ребенок вынужден быть с покладистым характером, но при этом лидером в социуме, хорошо учиться, делать успехи в спорте."
Я с детсва была отличницей и старалась быть лидером в компании, это у меня очень хорошо выходило. Институт с красным дипломом, который пылится теперь на полочке. А ребёнком я была золотым - не болела, радовала родителей до инвалидности. Да, это про меня, и до сих пор мы так живём, тк живём в одной квартире.
Я с детсва была отличницей и старалась быть лидером в компании, это у меня очень хорошо выходило. Институт с красным дипломом, который пылится теперь на полочке. А ребёнком я была золотым - не болела, радовала родителей до инвалидности. Да, это про меня, и до сих пор мы так живём, тк живём в одной квартире.
-
- Ефрейтор
Говорите, я не боюсь услышать мнениеЛенинградка писал(а):А вы правду не боитесь услышать?Она же обычно горькая.Это не сахар в шоколаде))Елена8 писал(а):А почему кощеева болезнь?