Если никакие уговоры не помогают и есть угроза для Вашей жизни и здоровья, а так же Вашей сестры, я могу Вам посоветовать только одно - обращаться в органы опеки и попечительства и начинать процесс лишения родительских прав.tanehka_2501 писал(а):Дак отчим пьет не меньше маминого. Я все пробовала,я предлагала маме полечится на что получаю один и тот же ответ "пошла ты на х** ,не выросла еще что б советы мне давать." Сестра родилась уже от второго брака,т.е мой отчим-ее родной отец". Ей скоро в школу идти а у них денег на шариковую ручку нет,не то что на канцелярию,учебники или одежду..В драке они с легкостью могут задеть и сестру,или в пьяном бреду также покрывать матом 6-летнюю девочку...Я не знаю что будет завтра,ведь учительница хочет поговорить об этом,и что мне ей сказать? Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники...я устала так жить..
Моя мама - алкоголичка
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя мама алкоголичка
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно,об лешении родительских прав я задумывалась..но ведь когда она не пьет я вспоминаю как мы жили раньше..и опять мне кажется что я не в праве решать за сестру,она так любит их обоих,когда я начинаю как то об этом говорить,она плачет..мне так жалко,вообщем я так запуталась ааа атас мозг взрывается
- Ленинградка
- Офицер штаба
Таня привет.
Я сама когда то пила.И жила с такими *отчимами*.Вот одни из людей которые мне дали толчок не пить-были как раз Учителя и Инспектора по делам не совершеннолетних.Попробуй с кем нибудь посоветоваться-кому больше доверяешь-и объяснить что ты НЕ хочешь что б об этом узнала твоя мама.Подумай и попробуй так.
Я сама когда то пила.И жила с такими *отчимами*.Вот одни из людей которые мне дали толчок не пить-были как раз Учителя и Инспектора по делам не совершеннолетних.Попробуй с кем нибудь посоветоваться-кому больше доверяешь-и объяснить что ты НЕ хочешь что б об этом узнала твоя мама.Подумай и попробуй так.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Банально, но плохая мать - это все же родная мать. Лишение родительских прав - это совсем-совсем крайний вариант. Тем более, сестра этого не хочет. - Так совсе "сломать психику" можно сестренке.опять мне кажется что я не в праве решать за сестру,она так любит их обоих,когда я начинаю как то об этом говорить,она плачет.
-
- майор
Девушка! Я понимаю, ситуация у Вас действительно тяжёлая. Да, вы любите свою мать, но то как она себя ведёт по отношению к Вам и Вашей сестре неприемлемо, конечно лишение родительских прав это крайняя мера. Решать здесь только Вам. По описанию Ваша мать мне напоминает мою старшую сестру, я очень сильно жалею о том, что в своё время не съехала от неё к бабушке с дедушкой. Такие "закидоны" Вашей матери и отчима могут очень негативно сказаться на психическом здоровье Вас и Вашей сестры. Думайте сами.tanehka_2501 писал(а):Конечно,об лешении родительских прав я задумывалась..но ведь когда она не пьет я вспоминаю как мы жили раньше..и опять мне кажется что я не в праве решать за сестру,она так любит их обоих,когда я начинаю как то об этом говорить,она плачет..мне так жалко,вообщем я так запуталась ааа атас мозг взрывается
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Не много проясню-
Не кто твою маму сразу же не лишит прав.Ее поставят на учет.С ней будут работать.И объяснят ей ее ответственность за детей.Мне лично помогали-и хорошо помогали.А там выбор уже за твоей мамой конечно.lala111 писал(а):конечно лишение родительских прав это крайняя мера.
-
- майор
Я сейчас уточню момент со 137 ст. УК РФ. Да, педагог может провести с Вами беседу, она в данном случае должна знать об обстановке в Вашей семье, но она не имеет права распространять какие-либо сведения о Вашей частной жизни и о частной жизни Вашей семьи ни одноклассникам, ни соседям, ни своим друзьям и пр..Она такой человек что об этом за день могут узнать все мои одноклассники...я устала так жить..
- Ленинградка
- Офицер штаба
Таня если хочешь почитать на эту тему посмотри раздел https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803.Там есть лекции хорошие о СО зависимости.Терпения тебе девочка.

- Ленинградка
- Офицер штаба
Таня я что подумала-если твоя мама пользуется интернетом-скинь ей ссылку на тот форум.Возможно поможет-дай Бог.
-
- полковник
Здравствуй, Танюша. Ни о каком су даже не думай! Еще чего не хватало! Да мало у нас семей с пьющими родителями, так что теперь, жизни себя из-за этого лишать? Нет, нет и нет! Говорю тебе как человек, выросший в семье с запойным папой. Да, тебе тяжелее, у тебя пьет мама. Ну что ж, Танюша, значит тебе прийдется повзрослеть чуть раньше твоих сверстников и взять ответственность за себя и за сестричку на свои плечи. Прекрасно понимаю что ты чувствуешь. Мне тоже было ужасно стыдно за папу и за себя, как будто это я что-то не так делала. Мне было лет 17, когда я наконец поняла, что я не должна испытываты стыд, ведь я ни в чем не виновата. С тех пор я стала жить своей жизнью - учиться, встречаться с друзьями, заниматься своими многочисленными хобби, я перестала жить жизнью своего папы - плакать, просить бросить пить и т.д. Я перестала быть созависимой. И тебе желаю вырваться из этого круга. У тебя в жизни все будет хорошо, если ты сбросишь с себя груз вины за поведение мамы. А мама собирается встретиться с учительницей? В любом случае, да или нет, ты можешь сказать учительнице, что у мамы сейчас сложный период и она иногда может выпить лишнего. В подробности, я думаю,вдаваться не стоит. Просто скажи, что ты не хотела бы, чтоб это стало достоянием общественности. И никакого стеснения, ты не можешь отвечать за взрослых, они сами должны отвечать за свои поступки. Конечно было бы хорошо, чтоб кто-нибудь из взрослых вмешался и объяснил маме чем она рискует - органы опеки, лишение прав и т.д. Есть ли кроме бабушки какие-то родственники или друзья семьи?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.