Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Огромные долги. Бизнес. Хочу жить, но боюсь.

Сообщение serseya »

Боюсь, даже если я применю свои знание и опыт в другой фирме, все мои доходы будут уходить в общий котел, а это капля в море. Без меня мужу будет нелегко, так как на мне все юридические и бухгалтерские вопросы. Доверять такие вопросы человеку с улицы мы не привыкли. Гарантировать солидную оплату труда за вовлеченность и ответственность хорошему специалисту мы тоже сейчас не можем. Благодаря тому, что проекты сворачиваются, стройки достраиваются на деньги самих же строителей, приличных предложений по работе давно нет. Производство наше тоже связано со строительной отраслью, несколько строек, ожидающих поставок конструкций, замерли без финансирования.
Конечно, не иметь средств совсем как у нас сейчас, в данный момент это кажется совершенной катастрофой. В сумке 100 рублей, а счетов неоплаченных целый ворох, и долги нужно вернуть уже вчера. В такие моменты мир кажется черно-белым.
Уточните, пожалуйста, полный бардак в голове, апатия, нежелание работать а только спать, безразличие ко всему и одновременное отчаяние это и есть депрессия? Я пытаюсь подобрать определение, чтобы не свихнуться. Для меня сон это отдых и там я счастливее, не хочу просыпаться по утрам, это ужасно!
Одна мамина знакомая, сошла с ума, когда ее бросил муж в разгар кризиса - они занимались закупкой и сбытом финских товаров в 90-е. Я эту женщину давно не видела. Но в моей тогда еще подростковой голове это событие оставило неизгладимый след. И страшно, вдруг это произойдет со мной? в один момент я забуду перестану адекватно воспринимать собственных детей, родных, забуду все явки и пароли.
Как заставить себя работать, поставить новые цели, за какую соломинку браться?
Наши финансовые трудности сможем решить только мы сами с мужем, и выход из ситуации должен быть, я понимаю, это не юридический форум, и не жду конкретных решений, как вылезти из дерьма. Я очень хочу снова стать сильной, чтобы дальше бороться, а для этого чего-то перестало хватать

Диагностика предрасположенности к суициду
serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Очень захотелось вести дневник, куда можно сложить свои сопли-слюни и события. Просто записывать и складировать не могу себе позволить в виду того, что записи могут быть обнаружены. Читала, что на этом сайте есть такая возможность. Хочу записывать и перечитывать, как я справляюсь со своими чертями, чтобы помнить и не свихнуться. Просмотрела ФАК, но ничего про дневники не нашла, подскажите, пожалуйста, как создать и вести дневник? может быть для этого нужен какой-то определенный рейтинг?

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Если ситуация не изменится, в пнд опечатают офис, отключат электричество на базе, связь в офисе и по организации в целом. Я просто в упадке, что теперь делать, хоть на паперть иди с протянутой рукой.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Серсея.
Вы зря на вопросы не отвечаете -игнорируете))Во первых это даст полноту картины-и во вторых это говорит о вас как о человеке который хочет слышать и делать только то что хочет))Своего рода-это зомбирование.
Вам нужна помощь-нужна))
serseya писал(а):Если ситуация не изменится, в пнд опечатают офис, отключат электричество на базе, связь в офисе и по организации в целом. Я просто в упадке, что теперь делать
Да не чего-а что вы сможете сделать?Только смириться и принять как факт.
serseya писал(а): хоть на паперть иди с протянутой рукой.
Смысл?
serseya писал(а):пожалуйста, как создать и вести дневник? может быть для этого нужен какой-то определенный рейтинг?
Здесь важен конечный результат.И взаимопомощь.Форум практический-не болтушка))
serseya писал(а):Боюсь, даже если я применю свои знание и опыт в другой фирме, все мои доходы будут уходить в общий котел, а это капля в море.
Вам не про бизнес говорили-а о помощи по содержанию семьи-вам же надо питаться и т.д.Или мама вас так и будет кормить.Разделитесь с мужем по деньгам.А не в котел-то есть бочку бездонную.
serseya писал(а):Без меня мужу будет нелегко, так как на мне все юридические и бухгалтерские вопросы.
А вдруг наоборот-вы ему руки связываете?Почему вы такой вариант не видите?
serseya писал(а):Благодаря тому, что проекты сворачиваются, стройки достраиваются на деньги самих же строителей, приличных предложений по работе давно нет.
Кто из вас строитель?Вы или муж?Вы жена-вот пусть строитель и займешься СВОИ делом.Ваше дело-уют дома создавать-пора вспомнить.
serseya писал(а):а счетов неоплаченных целый ворох,
Еще раз!Напомню-
serseya писал(а): Муж мой по образованию строитель, как оказалось, обладает предпринимательской жилкой. В мой прежний бизнес он не в вмешивался, даже помогал. И я не могу сидеть на месте, решили зарегистрировать фирму и взяли первый заказ.
Нужно было сидеть-и каждому заниматься свои делом.На кого фирма оформлена?
serseya писал(а):Конечно, не иметь средств совсем как у нас сейчас, в данный момент это кажется совершенной катастрофой.
Пора опускаться на грешную землю.Вы знаете прожиточный минимум у нас в СПБ?
serseya писал(а):Уточните, пожалуйста, полный бардак в голове, апатия, нежелание работать а только спать, безразличие ко всему и одновременное отчаяние это и есть депрессия?
Такие вопросы лучше к врачу.Возможно нужно лекарство.А кто детьми занимается-раз у вас такое состояние?
serseya писал(а): Я очень хочу снова стать сильной, чтобы дальше бороться, а для этого чего-то перестало хватать
Вам Бога не хватает.Он это как раз все и дает-для вашего развития.Нужно не бороться-а наоборот доверить ситуацию на волю Божью-что будет то и будет.Смириться.Все конечная))-новая жизнь начинается.И не кто не говорит что это плохо))
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

serseya писал(а):Очень захотелось вести дневник, куда можно сложить свои сопли-слюни и события. Просто записывать и складировать не могу себе позволить в виду того, что записи могут быть обнаружены. Читала, что на этом сайте есть такая возможность. Хочу записывать и перечитывать, как я справляюсь со своими проблемами, чтобы помнить и не свихнуться. Просмотрела ФАК, но ничего про дневники не нашла, подскажите, пожалуйста, как создать и вести дневник? может быть для этого нужен какой-то определенный рейтинг?
Добрый день!
На форуме нет такой возможности вести дневник. Наши цели изложены в правилах форума: .
Целью данного форума является духовная и психологическая помощь людям, находящимся в ситуации душевного кризиса, сопровождаемого суицидальными намерениями.
обратите внимание на п.п.2 и 3 https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4
Ваша ситуация определена в названии вашей темы, исходя из этого названия помогающие форумчане оставляют вам советы и мнения, делятся опытом, задают вопросы... Отвечая на оставленные вам комментарии или игнорируя их, вы развиваете свою тему, находя для себя положительные стороны, или же ограничиваете общение в зависимости от факторов компетентности помогающих.

Nika 74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nika 74 »

:ulibka: Добрый вечер!
Попробуйте взглянуть на ситуацию рационально насколько это возможно. У вас опечатывают офис, а вы говорите о каких- то бухгалтерских и юридических вопросах, которые без вас муж не может решить. Представьте, что есть люди, которые просто работают, получают от работы удовольствие и деньги, которых хватает на то, чтобы с детьми пойти в выходные и развлечься, купить себе и им всякие безделушки. Представьте, что есть нормальная жизнь. И эти люди, которые живут этой нормальной жизнью ничем не лучше вас. А вы загнали себя в тупик тем, что пытаетесь вытащить свою компанию, жертвуя своей жизнью и здоровьем и будущим ваших детей. Отдайте своему кредитору свой бизнес, если он может быть оценен на сумму долга. Прекратите эту историю с выплатой процентов и работой "на дядю". Лучше уж работать наемным сотрудником и спать спокойно, чем каждое утро не хотеть просыпаться.
Я говорю вам это, как человек с подобным опытом. Я помню, как у меня отнимались от стресса ноги и не хотелось вставать с постели вообще. Этот опыт я не захочу повторить никогда.

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Nika 74, я прочитала вашу ветку, извините :2: последняя запись в 2014 году, вы ничего больше не писали. У вас все наладилось, что в в итоге предприняли по своему бизнесу, обанкротили, рассчитались со всеми и бросили на самотек или передали другому лицу, или что-то другое?
Вы писали что, нашли работу.. Если ваш бизнес еще жив, как вы совмещаете его с другой работой?
Все, что вы написали о том, чтобы обнулить долги и жить спокойно на заработную плату, это то, о чем я тоже долго думала. До кризиса с конца 2014 го, я примерно могла оценить стоимость нашей фирмы. Но сейчас в виду того, что кругом банкротства, рост цен, кризис парализует строительную отрасль, вкладывать свои деньги в приобретение хотя бы и не совсем стройки, а небольшого производства мало кто готов.
У меня была шальная мысль найти покупателя на участок, квартиру (ипотечную), наше ооо, кредитное авто. Все продать, включая квартиру и начать с чистого лица. И нашему физзаемщику предлагали участок в качестве оплаты, и дом ему предлагали построить. Но его интересуют только ру и %%% на ру. Может он бы и согласился взять все в половину стоимости и закрыть тело долга, но этой половинной стоимости не хватит, чтобы закрыть всю сумму, это факт! Если мы продадим производство, платить ему совсем уже будет нечем. По рыночной цене ему не интересно, и если продавать третьему лицу, то это долго и процентов к тому времени накапает..
Вы писали: "Представьте, что есть нормальная жизнь. И эти люди, которые живут этой нормальной жизнью ничем не лучше вас. А вы загнали себя в тупик тем, что пытаетесь вытащить свою компанию, жертвуя своей жизнью и здоровьем и будущим ваших детей. "
Это все я представляю, и готова была бы расстаться со всем имуществом, но только чтобы полностью закрыть долги. Готова начать трудиться и зарабатывать на жизнь, но при этом уметь радоваться новому дню долговой независимости.
НО! Мой муж категорически против. У него синдром "правильного" или как он называется, он живет по правилам чести, и когда в силу профессионально деятельности ему приходится недоговаривать, увиливать и даже прятаться, я знаю, что в душе у него просто катастрофа, он тоже так не хочет жить и работать как приходится последние годы. Получить статус банкрота, уголовное дело по текущей деятельности или административное дело, это значит для него - переступить черту. Но чувствую, что мы катимся, раньше иметь плохую кредитную историю нам казалось аморальным, а сейчас она у нас такая, что кредиты не дает никто. И с этим просто приходится мириться. Но сделать что-то подобное самому - собственными руками, перечеркнуть годы кропотливого труда - мне кажется, он на это не способен, только если обстоятельства не вынудят так, что уже некуда будет деваться. Надежды, надежды... и мечты о новых заказах, обсуждение новых проектов, где из десяти выстреливает один, все это смещает ориентиры. У меня одна надежда, что нас не убьют, и мы сможем договориться с ФЛ и вернуть ему то что сможем. Хотелось бы сделать это быстрее и малыми жертвами. Чертов кризис!((

serseya
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serseya »

Ленинградка, я обязательно отвечу на все вопросы. Вы очень внимательны, я благодарна, что так подробно разбираете мои записи и находите слова утешения. Рабочий день подходит к концу, а дома дети, у компа не посидишь. Напишу на днях, спасибо!

Nika 74
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nika 74 »

Серсея, бизнес существует, но им сейчас занимается только муж. Долги наши были связаны с тем, что заказчики задерживали оплату выполненных работ, а однажды просто нас кинули. Бизнес сейчас без долгов, но есть личные кредиты, которые мы брали только на этот бизнес. Я вот сейчас думаю, зачем я все это делала? Я что мечтала всю жизнь создать строительный бизнес? Это вообще была моя жизнь? Я потеряла несколько лет своей жизни - радости общения с детьми, радости развиваться и получать удовольствие от жизни. Я не знаю как вы, но меня как женщину от всей этой строительной " кухни" тошнит. Поэтому я приняла решение уйти из бизнеса и найти работу. Бизнесом я больше не интересуюсь. В связи с кризисом он приносит небольшой доход. Сама работаю очень много, но усталость совсем уже другая. Видите, как поздно пишу, так как домой раньше восьми не прихожу домой. И, наконец, за ужином вечерами мы обсуждаем не бизнес, а самые разные темы.
А что муж ваш думает о данной ситуации? Как я поняла - это он инициатор данного бизнеса, а вы просто поддерживаете его мечту и страдаете. Это же он взял такой сумасшедший кредит. Каков его план действий?

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Извините, может я не в тему. Два момента.
1. С чем связан такой страх ФЛ? Тем, что он связан с "органами"?
2. А вот если вы прекратите выплачивать деньги ФЛ, по причине кризиса, то что произойдет, как вы считаете?
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»