Как справиться с ненавистью?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
[Меланья]
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как справиться с ненавистью?

Сообщение [Меланья] »

Alice O. писал(а):
[Меланья] писал(а):Меня мучает обида больше всего. На себя, за то, что доверилась ему. На него за то, что оказался подлецом. А еще очень грустно от того, что это все была иллюзия, а не настоящая дружба.
Да, обидно и больно, когда предают близкие. Но задумайся: так ли он был бел и пушист? Может быть изначально ты приняла желаемое за действительное?
[Меланья] писал(а):Я понимаю, что надо простить, но как?...
Усилием воли. Только так. Все мы грешники, все совершаем ошибки. Прости его и себя. Переверни страницу. Пусть все плохое останется позади тебя. Какой смысл тащить эту ненависть за собой?

Это примерно тоже самое, что наступить в грязь, и идти с грязным ботинком, проклиная все на свете. Да, сначала неприятно. Но потом ты моешь ботинок и снова идешь на улицу, при этом стараясь обходить лужи. И больше никого не проклинаешь. Просто будешь впредь осторожнее с людьми.
Я стараюсь, но пока плохо получается((

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alice O. »

[Меланья] писал(а):Все равно не получается до конца избавиться от мыслей. Не понимаю, что я делаю не так. Почему прошлое возвращается ко мне?
Потому что ты на него оборачиваешься. Постоянно думаешь, прокручиваешь в голове то, что по сути уже не имеет особого значения. Видимо еще приукрашиваешь многое. Запомни: два раза в одну реку не войдешь. На моей памяти еще не было такого, чтобы предавшие друзья возвращались с раскаянием. Это жизнь, всякое бывает. Помой ботинок, хватит на грязь смотреть. ;)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

[Меланья]
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение [Меланья] »

Спасибо Алиса!

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Ненависть и чувства,которые человек испытывает по ситуации-это вопрос самого человека.Ненависть противоположна любви.Где нет любви,там есть гордыня.Гордыня-вот причина ненависти.
Это тяжкий и страшный вывод,но ничего тут не поделать.Так оно есть,имхо.
Как показывает практика, простить тяжелее всего как раз себя.Что не соответствуешь тому представлению о себе,какое есть в голове.Оказывается,что и ошибаешься и вообще слаб.Не умея прощать и принимать себя,других вряд ли получиться.Это все опять вопросы самопринятия,любви и т.п.Это самые объемные вопросы для работы у человека.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»