Никчемное житье. Проблемы одиночества.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никчемное житье. Проблемы одиночества.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Плохой результат - это тоже результат, лучше чем полное бездействие. Относительно вашего 2-го предложения оба варианта неверные, уровень интеллекта и везение здесь не при чём, скорее всего внешние факторы, неблагоприятные особенности вашего региона. Не пробовали искать работу в других городах? Работа на пределе физических сил, это не есть хорошо, на одном терпении долго не продержаться, ищите другую работу, попутно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Пьета
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пьета »

Как же устала. Хочется уже быстрей дожить эту каторгу да и дело с концом. Впряглась за неимением других вариантов в 6-тидневную рабочую каторгу по 10 часов. Уже нет никакого ощущения жизни. Я уже не человек, я собака на цепи,которая сидит у своей конуры и грустно смотрит на соседний забор. Этим собственно и ограничивается весь мир и вся жизнь. 10 часовое безвылазное торчание в офисе. Дома уже нет сил ни есть,ни готовить,ни убирать. Просто ложусь и лежу. В воскресенье пытаюсь хоть что-то приготовить и убрать. Так проходит моя молодость.

Любовь,секс..А что это? Этого и в помине нет и не было. Да и сил уже ни на что нет. Понятно,что надо менять работу, но опять шило на мыло менять в тысячный раз уже смешно. Все взрослые наверное так по собачьи живут. Уехать бы куда подальше от всех. Чувствую, что просто на куски разваливаюсь. Проблемы абсолютно со всеми органами. Давление, гинекология, зрение, позвоночник, желудок. Все за год-полтора нажила. А самая главная проблема, что я постоянно подавлена. Ну почему я недостойна хотя бы чуть-чуть отдыха. Сразу набегает толпа родственничков и ноют,что я бездельничаю. А я за чертовы гроши уже устала ломаться 24 часа в сутки. В чем жизнь-то тогда?? Чтоб сдохнуть работая на дядю в 30 лет?

Какой смысл такой каторги? Что сейчас подохнуть, что через 20 лет офисного заточения. Думаю, работодатель другое живое мясо быстро на замену найдет. У нас же как... Работай на износ всю молодость. Чтобы годам к 40 тебя уже как использованное протухшее мясо выкинули вон. Блин, мне всего 24...

А как хороша жизнь,которой я не вижу. В воскресенье вышла в лес и ревела часа три на пеньке. Как вокруг хорошо, красиво. а я этого не вижу. Могу ЖИТЬ только один день в неделю, в воскресенье. Отдых от каторги.. Читать, гулять, просто лежать на кровати, смотреть фильмы, думать. Четыре дня в месяц я живу. И только эти четыре дня меня еще держать в этом мире.

Самое забавное, что мне даже лечиться и покупать себе вещи не на что. Вся зарплата уходит на съем квартиры, самое дешевое хрючево, самые дешевые средства гигиены. Зарплата 15. 6 за съем. Сейчас соседка съехала в последний момент и пришлось мне 11 за съем отдавать. Живу без денег. Ради чего я живу работаю..Господи. КАК ЖЕ Я УСТАЛА ОТ ЭТОЙ БЕЗНАДЕГИ.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

"Взрослая" жизнь чаще всего заметно отличается от привольной студенческой. Вам, видимо, тяжело дается этот переход. А работаете сейчас по специальности?
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мои бабушка с дедушкой работали в колхозе по 16-18 часов в сутки, без выходных как таковых, и без зарплаты (давали какие- то карточки, трудодни). По их рассказам, слова "пахали как лошади" самое мягкое выражение, в те времена было очень тяжело... в одной телогрейке несколько лет ходить, из мебели - кровать и табуретка, из еды картошка, огурцы, что сами вырастили в огороде. Но, что самое интересное, они радовались жизни, прожили чуть больше 80 лет, работая не покладая рук до самой смерти, а на вопрос, когда отдыхать-то будете, говорили: "На том свете отдохнем!". Надеюсь, тот Свет теперь у них в Царствии Небесном, в блаженной вечности.
Всё познается в сравнении, а те люди, которые действительно были на каторге, позавидовали бы вашей "каторге", да, действительно, вам тяжело, спора нет, но никто вас цепями не привязывает, как рабыню, вы свободны в праве выбора, не нравится эта работа с 1 выходным днём, найдите с 2-мя, не хотите работать в офисе, устраивайтесь на фабрику, на завод, на ферму... Всё в ваших руках, а те ваши страхи по поводу "шила и мыла" - это всё необоснованные страхи, стереотипы, которые надо ломать. Я тоже последние 11 лет своей жизни был в статусе "офисного планктона", а теперь я обычный водитель, сменил костюм на джинсы и футболку и почувствовал великую свободу, чего и вам желаю.

Пьета
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пьета »

Да, работаю я по специальности.

Я все понимаю. Всем туго и все пашут. Тянут лямку, пока не выроют ямку. У меня у самой такие бабушка и дедушка. Пахали-пахали, ничего не заработали, не знаю как здоровья еще на что-то хватает. У моей бабушки уже нет никаких эмоций и чувств ибо очень тяжело жила, ничего хорошего не видела. И я стараюсь не повторять ее тяжелую жизнь. Мама моя тоже 20 лет драила и мыла. В итоге развелась и теперь наслаждается жизнью. Женщины ведь легко не живут, я понимаю. Поэтому запретила себе всякие отношения и брак ибо этого я уже точно не перенесу. Стараюсь быть разумной и не наживать лишних проблем.

Я имею право чувствовать то, что чувствую. Я не истерю, не ною. Просто выговариваюсь. Я читала "Один день Ивана Денисовича" где счастьем для заключенного в лагере было съесть лишнюю порцию супа и тогда считалось,что день удался. Интересует тема концлагерей, тоже многое смотрела по этому поводу. Да и вокруг меня у знакомых то рак, то кредиты, то смерть... Я не депрессую. Я понимаю, что в каком бы болоте я не жила. У меня все же живы родители и я не инвалид. Но устать и быть чем-то недовольной и искать решения и думать о проблеме я могу...Я не болванчик,который радуется любому мусору в своей жизни. Но удалить этот мусор из жизни иногда сложно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как я понимаю, вы не хотите (в настоящее время) обременять себя семейными отношениями, в этом плане вы свободны, но накопившаяся усталость от нелюбимой работы тянет вас на дно, в преддепрессивное унылое состояние.
Но устать и быть чем-то недовольной и искать решения и думать о проблеме я могу...
Конечно же, вы можете и сможете найти решение, но только стараться нужно не о проблеме (как таковой) думать, а больше об устранении этой проблемы. На мой взгляд, при смене работы, одним разом может решиться ситуация и с одиночеством и с "никчемным житьём",
Уехать бы куда подальше от всех,
а почему бы и нет!? Вы спокойно можете искать работу в любом регионе страны, ничто вас не держит, с такими условиями, которые сами посчитаете приемлемыми для себя. Образование есть, опыт работы тоже есть, соответственно у вас хорошая перспектива найти достойную работу. :)

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Устраивайте пятиминутки отдыха в течение дня. Выйти подышать где-нибудь воздухом, на небо посмотреть, руками повертеть-размяться.

А на больничный что не идете?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая Пьета. Я не юрист, но, мне кажется, что это не совсем по закону работать по 10 часов 6 дней в неделю. Это я к чему, что это вредно для здоровья…отсюда и слабость физическая, болезни, подавленное состояние. Наверное, искать работу вам сейчас некогда, но может просто закинуть все свои резюме на сайты работ? Или в обеденный перерыв каждый день делать по 2 звонка хотя бы, может, найдётся что-то дельное, можно будет отпроситься как-нибудь, например, после обеда и сходить на собеседование.
Ну а пока вы на этой работе, постарайтесь отыскать в ней что-то положительное. Может быть, это постоянный поток клиентов, а значит и общение с людьми. Попытайтесь улыбнуться, сказать каждому какую-нибудь приятную мелочь, пошутить, может быть, даже познакомиться с кем-то. Конечно, жить ради одного дня невыносимо трудно, поэтому попытайтесь отыскать в каждом дне что-то приятное.
Ну а так, мне кажется, работу вашу нужно менять и чем быстрее, тем лучше. Потому что вам ещё и личную жизнь нужно устроить, найти верного и доброго спутника жизни, создать семью, детишек родить. А с таким графиком и зарплатой у вас даже нет возможности куда-то сходить… Не всегда для похода куда-то нужны деньги, но вот время свободное точно нужно.

Пьета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пьета »

Спасибо всем! Я цитаты что-то не пойму как выделять,поэтому просто всем сразу отвечу.
Работу буду менять ближе к лету,хочу все-таки в оплачиваемый отпуск весной пойти. Хоть будет ощущение,что не совсем зря работала. А летом есть мысль не работать и поехать куда-нибудь. Хотя деньги я вряд ли со своей зп смогу скопить, так что даже и дома посидеть летом будет неплохо. Хоть поживу настоящей жизнью. Моя задача номер один ДОРАБОТАТЬ!))

По поводу больничного и ненормированного раб. дня-то везде где бы я не работала такое было. Может это я какая-то прокаженная, но по опыту родственников и знакомых везде так. Поэтому пытаюсь жить в тех реалиях. которые мне даны. Осенью,конечно, буду искать что-то менее времязатратное.

В воскресенье "пожила" Смотрела хорошие фильмы, сходила на концерт любимой группы, в остальное время просто лежала на полу и расслаблялась. Правда, уборку пришлось теперь на будни перенести(я же не занималась ей в выходной), но будни и так уже расходный материал, уборка их не портит абсолютно. Тем более я люблю возиться дома.) Я бы с удовольствием была бы домохозяйкой,если бы в природе существовали добрые и ничем не попрекающие мужчины с деньгами (шутка).

Пьета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пьета »

Год прошел,я ничего не сумела изменить. Также спускаю жизнь в помойное ведро. Проблему с деньгами и работой-не решила и не знаю как решить, с одиночеством тоже все только усугубилось, на данный момент у меня нет ни одного человека с кем бы я общалась. Я в изоляции из нее уже никак не выйти. Проблема отношений тоже не решена.
Самое забавное, что значит я такой дебил, что не могу решить ни одной проблемы..Ну как так. Какие-то олухи с тремя классами образования и то имеют и секс и деньги и общение. Даже у гопников из подворотни тетки есть. Даже у толстых женщин есть мужчины. А у меня ни-ко-го.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»