Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?

Сообщение 999Алесса999 »

Знаете я часто слышу и читаю такую фразу как - у тебя есть только ты сам - трудно опираться на что то внутри когда человек ищет это что то для опоры, но пока не находит, договорится не получится, мало кто сейчас реально будет слушать чужого по поводу их шума и тд, все эгоистичны. Не вредно ли что я часто пью и употребляю разного рода успокоит средства как думаете? тк стресс ничем не снизить кроме этого пока что, ну беруши приобрела, но так всё равно внутри меня орудует стресс и от того же поиска работы, ищу долго месяц уже и результата пока нет...ощущение нищеты постоянное из за таких обстоятельств.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте дорогая Алесса! Скажите, а вы верующий человек. Бываете ли хоть иногда в храме? Это бы вам очень, очень помогло.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

999Алесса999 писал(а):трудно опираться на что то внутри когда человек ищет это что то для опоры, но пока не находит
В правде сила.
999Алесса999 писал(а): договорится не получится, мало кто сейчас реально будет слушать чужого по поводу их шума и тд, все эгоистичны.
Это смотря как попросить ;)
999Алесса999 писал(а):Не вредно ли что я часто пью и употребляю разного рода успокоит средства как думаете?
Алесечка, стресс может быть еще вреднее чем лекарства. Вообще здоровье берегите!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алесся.
С прошедшим праздником тебя.
999Алесса999 писал(а): Зря поменялась комнатами с братом получается,
Алеся твоя ошибка постоянная-ты ищешь как лучше.А нужно-как правильней.Это другое в корне.С *лучше* можно поспорить-кому что лучше.А вот с *правильно* уже не поспоришь.Вопрос-а как *правильно*?
999Алесса999 писал(а):договорится не получится, мало кто сейчас реально будет слушать чужого по поводу их шума и тд, все эгоистичны.
Вот как правильно в этой ситуации действовать?Вызывай полицию-если сильно мешают.Закон есть такой.Кому нибудь надоест-или полиции или соседу-сам сделает стенку.Но решать это нужно не при помощи агрессии или злости.А мирно.
999Алесса999 писал(а): ищу долго месяц уже и результата пока нет...ощущение нищеты постоянное из за таких обстоятельств.
или не там ищешь или не нравиться что предлагают тебе.
999Алесса999 писал(а): я часто слышу и читаю такую фразу как - у тебя есть только ты сам - трудно опираться на что то внутри когда человек ищет это что то для опоры,
Пустая фраза-для *словца*.А как я могу в себе найти опору-если у меня в голове *муравейник*?Один говорит-*это * хорошо-другой утверждает что *это* плохо-третий дает вообще демоверсию *этого*.И кого слушать из этих троих.Как понять кто прав?Или всем троим нужно нравиться? :D
999Алесса999 писал(а):И как же пересмотреть отношение, ну допустим про шум соседский, как мне не реагировать на это? пока нет возможности с этим чтот сделать или как снизить также стресс при поиске работы той же? может конкретное есть что то?
Ты постоянно ждешь-кто придет и решит твои проблемы.Но забываешь-что у тебя есть двое мужчин-брат и друг.И если б ты ПОПРОСИЛА!!!-а не потребовала-я думаю они б тебе помогли.Но ведь это надо просить-объяснять.А не претензии предъявлять.Это же нужно по хорошему по доброму-а ты как раз так и не умеешь.Нужно учиться.
999Алесса999 писал(а): вопрос про понижение уровня стресса тут изначальный идёт.
Стресс https://www.pravmir.ru/kak-myi-mozhem-bo ... -stressom/
Алесся я помню что просила -*давайте только не о Боге*.Но дело в том что в таких семьях как твоя или моя-нам не кто не говорил что такое хорошо а что такое плохо.Вернее говорили-но больше манипулировали-как им было выгодно.Ты так пишешь-как будто тебя в монастырь силой пихают-или заставляют платок пожизненно носить-или думаешь это нам кому то нужно.Это тебе нужно самой.Почему?Потому что ты ребенок из деструктивной семьи. Амбиций много.А нужно здоровое любопытство и начать рассчитать *муравейник*.Он у нас у каждого.А ты на месте стоишь.В душе точно.
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте Ленинградка и вас с праздниками.
Знаете, я вот не знала что брат таки решится сделать стенку в комнате той, откуда я ушла и поменялась с ним, как раз думая что так будет лучше, но получается как обычно всегда, а правильней было бы жить отдельно давно уже, но никак, увы, лишних квартир у нас нет. Да и знаете брат стенку стал делать только ради себя, тк самому не нравится быть в проходной, когда я там была ему было всё равно что он ходит мешает спать и пр. Как обычно, я не удивилась тут ничему, все только для себя всё делают в моей семейке...проси не проси - ответ будет един - надо сделай сама.
Про соседей я уже поняла что всё бесполезно, только такая же политика как и у них, они шумят и я шумлю им чтобы понимали что к чему и делать звукоизоляцию на стену атомную, толстую, брат и друг знают что у меня не так и я уже просила помочь мне в этом, но никому нет дела до того что мне кто-то мешает, им то они не мешают вот в чём дело. Друг этот вообще говорит что звукоизоляция не поможет, надо переезжать в др место, как будто есть куда! И в др месте точно также могут шуметь и придётся делать ту же звукоизол. Про работу, да многое меня не устраивает, я не хочу идти на абы что если вижу что там обман какой то или что то подозрительное или совсем маленькая оплата, а делать надо много, возможно ищу не то, не стану отрицать, как говорил мой 1ый психолог - кто ищет тот найдёт и дорогу осилит идущий, найду наверняка что то получше в мае значит, ведь я ищу. Да про Бога это отдельная тема, как то я не уверовала сколько бы не молилась и не просила и не была в церкви...в общем не для всех это, религия не моё явно. Почитаю статью конечно, про со зависимость продолжаю читать, в общем то увлекательно, теперь могу распознать со зависимых и себя там увидела в текстах.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если по хорошему никак соседи не понимают, то когда начинают шуметь, ставьте на магнитофон запись звука дрели; когда прекращают, выключайте :D
Последний раз редактировалось Ewe 04 май 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка прочла статью, но ничего не поняла о стрессе, в чём суть стресса и расприй связанных с Богом в этой статье? к тем более Адам и Ева ещё там как нарушители правил выступают. Я думаю что для понижения стресса необходимо улучшать качество жизни, но это крайне сложно когда многие собития и обстоятельства не на стороне человека, вот даже с поиском той же работы - ищу честно и езжу, не отлыниваю от поиска, сижу помногу часов, обзваниваю и понимаю что нужно и нужно искать и идти и пр, но не находится ничего существенного ... смотрю на брата что он себе что-то покупает, а мне не на что купить те же вещи новые и зависть начинает меня гложить, что у него с работой всё нормально и нет никаких фактором внешности мешающих работе, а у меня вот так всё...не честно это, я уже не как все по определению...надоело это уже мне, из-за этого ещё больше стресс и неуверенность и настроение плохое...

Миртеб я сама с ума сойду от этих звуков быстрее чем соседи, лучше буду включать звуки медитации им на всю громкость, ну вот пока они на неделе не шумели особо или я просто не прислушивалась.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алесся утро доброе.
999Алесса999 писал(а):Я думаю что для понижения стресса необходимо улучшать качество жизни
Алесся ты мне сейчас не поверишь-но деньги не повышают качество жизни.Можно купить три шкафа вещей-5 машин.А счастливей не стать.Это временный эффект от покупок.Ты что не разу не думала-и за чем я это купила?Вроде хочется-вроде нужно-а домой приносишь вещь-и понимаешь она не нужна.Про нас женщин -многих можно сказать *вещизмом* больны.Шкаф не закрыть-а носить не чего))Я не говорю что нужно жить без денег-работать надо.Это саморазвитие.
999Алесса999 писал(а): но это крайне сложно когда многие собития и обстоятельства не на стороне человека,
Идеальной жизни нет в природе-всегда будут соблазны обстоятельства.Нам не кто и не говорил что будет легко.Жить вообще трудно-а без Бога вообще не возможно.Я Алесся очень жалею-что я это не поняла лет 20 назад-а мне люди говорили и не раз.А я как ты-отстаньте от меня))Меньше бы ошибок сделала бы в своей жизни.Но у каждого свой путь в жизни.
999Алесса999 писал(а):зависть начинает меня гложить
Зависть плохой спутник в жизни.Это разрушающее чувство-оно не дает жить спокойно.И поверь кто то и тебе завидует.Свой дом-своя крыша.Родственники есть.А у кого то этого совсем нет.
999Алесса999 писал(а): вот даже с поиском той же работы - ищу честно и езжу, не отлыниваю от поиска,
Я завтра выходная-давай попробуем проанализировать твои ошибки в поисках работы.Напиши что искала и что отвечали(в двух словах).
999Алесса999 писал(а): про со зависимость продолжаю читать, в общем то увлекательно, теперь могу распознать со зависимых и себя там увидела в текстах.
Это уже хорошо))
999Алесса999 писал(а): в чём суть стресса и расприй связанных с Богом в этой статье? к тем более Адам и Ева ещё там как нарушители правил выступают.
Как ты думаешь душевные законы есть?Как ты понимаешь что такое совесть-справедливость?Как понять что правильно-а что не правильно?Ведь у каждого свое мнение.
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Вечера вам Ленинградка.
Работу я нашла, завтра 3ий день стажировки у меня, всё нормально и всё меня устроило, ведь если не сбежала после 30 мин в 1ый день это уже прогресс для меня, да и график гибкий как надо и лояльно всё в плане руководства и коллектива, нет строгих правил перерывов и пр моментов. В церкви сегодня побывала потому что захотела, поставила свечу и записку о здравии ближних и врагов написала. Мне даже тут день назад написала в контакт мать жены брата, о том что переживает за меня и стих мне прислала, удивила, хотя не думаю что ей есть дело до меня, мы друг другу в общем то никто. Про веру и Бога что тут часто упоминают я скажу так - оно появляется когда требуется, а не постоянно, на примере неудачном матери своего другана, хочу сказать что Бог ей не помог как и вера, она осталась у разбитого корыта, так что дела не в вероисповедании судя по всему, лишь те кто 100% уверуют, тем и поможет это как самовнушение и не более. про качество жизни я не имела ввиду прям покупка всего разного и куча денег, хотя от этого мало кто отказался бы, тк это увеличивает комфорт и снижает стресс приносит удовольствие пусть и временное, зато есть варианты и возможности сразу для чего-либо, нежели у нищих заблудших душ.
Совесть это когда сделал что-то во вред специально и стало это мучить потом, человек пожалел о содеянном, если не специально, также может мучить, это и есть совесть - злые поступки которые мучают или неверные поступки, нанёсшие вред себе или кому то. Справедливость это когда поступаешь с человеком например так как думаешь что будет лучше, то есть к примеру не бросить из-за болячки какой если человек достойный и хороший, и тп и тд. Правильность измерить можно в степени отдачи или полученном результате, также как и неверные действия. Да у каждого своё и разное мнение, но при чём тут статья о стрессе связанная с Богом? Неужели вот я смогу снизить тревогу-стресс постоянно ходя в церковь и молясь? я уж не говорю о причащении и тп. вещах. Корень моего стресса из детства, неблагополучного у тому же, где мать моя выступает этими корнями, вот названивает мне прямо сейчас, наверняка пьяная...в праздники то...лучше не стану портить себе вечер, поднимая трубку. Про зависть также понятно что и мне завидовали и могут завидовать те у кого хуже чем у меня, несомненно, когда у тебя нет чего то и очень хочется, а у другого это всё есть, начинаешь думать чем ты хуже него и почему у тебя нет...несправедливо как то становится.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Практика показывает, что верующие люди переносят многочисленные травмы легче, чем не верующие. Уныние в православии считается грехом. А если вспомнить каким гонениям подвергались христиане, то во многих случаях о квартирном комфорте говорить не приходится, так как не только у многих не было дома, но и еды не всегда хватало. Но христиане радовались что живут. Не хлебом одним будет жить человек .
Православие - это не только вера, но и отношения. С кем лучше: со святым или с хулиганом? Истинно христианские отношения - это сладость, это молоко с медом, попробовав которые, многие отказались от прелестей этого мира, чтобы вкусить то, что подает Господь детям своим.
999Алесса999 писал(а):зависть начинает меня гложить
Русская пословица: «не было бы зла, да зависть нанесла».
Алесечка, очень рад что Вы теперь с работой. Чем на работе занимаетесь если не секрет?
Вы написали даже о здравии тех кто делал злое, это большая милость с Вашей стороны!
999Алесса999 писал(а):лишь те кто 100% уверуют, тем и поможет это как самовнушение и не более.
Православная вера намного больше чем самовнушение. Чудеса случаются в православии, но не бросаются в глаза. А вот дьявол разбрасывается чудесами направо и налево, именно чудесами будет обольщать народ антихрист. Я видел много чудес, могу рассказать кое-что, но это всего-лишь малая часть что я видел. Когда-то я гадал на картах и карты выпадали так, что в точности совпадали как минимум с полом человека, на которого я гадал. Я попробовал погадать на Иисуса Христа и карты пошли в разнобой. Гадал я не один раз, а карты хоть и могли врать, но было замечено, что они выпадают не случайно, а в определенной последовательности. А вот на Христа в разнобой пошли. Я не видел ангелов и Господа, но карты не устояли, вернее те, кто ими "управлял". Это колдовство. Сделал обряд - получил эффект. Но только в тех рамках, в которых дозволено Богом. Я верю людям, которые говорят что с помощью колдовства могут стать невидимыми, узнать где находится другой человек и что он делает, но это не значит что с помощью колдовства этот колдун может полететь на луну или стать царем. Все зависит от Бога, а нечистая сила трепещет перед Ним. И нечистая сила не может сделать ничего если за человека вступается Бог!
Также я должен предупредить, чтобы Вы береглись увидеть чудеса от нечистой силы. Нечистой силе тысячи лет, у любого беса больше опыта чем у самого умного профессора и нечистая сила атеисту может просто не явиться, чтобы он и дальше был атеистом; также после колдовства люди часто болеют, дома может что-нибудь загореться; домашнее животное может умереть. Нечистая сила - это сила, которая желает нам абсолютного зла.
Православная вера - это не колдовство. Если помолиться в церкви, поучаствовать в таинствах, то это не значит что человек получит желаемое. Бог знает лучше что нам надо или что не надо.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Настоящее счастье в Раю, а здесь мы на войне с нечистой силой. Но и на войне Господь изливает милость свою! С Господом мы победим! Без Господа нет!
999Алесса999 писал(а):покупка всего разного и куча денег, хотя от этого мало кто отказался бы, тк это увеличивает комфорт и снижает стресс приносит удовольствие пусть и временное, зато есть варианты и возможности сразу для чего-либо, нежели у нищих заблудших душ.
Зачастую вместо радости человек покупает себе "геморрой". Вещи требуют ухода, и многие из вещей теряют почти всю свою стоимость лет через двадцать. Человек живет обычно не достигая 100 лет, а суетится как-будто 1000 лет собирается прожить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»