Разворачивая жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Разворачивая жизнь
Давно я сюда не писал, надеясь, что справлюсь со всем сам.
Но сейчас у меня новый виток апатии. Решил выговариться здесь, возможно, кто-нибудь сможет помочь...
Дело в том, что я существую как будто в каком-то эмоциональном вакууме. Несмотря на болезнь меня всегда отличала пылкость, страстная воля к жизни. Я всегда находил себе увлечения, постоянно реагировал на новые внешние стимулы. Но в последнее время меня словно подменили. Мне по настоящему ничего не интересно, хотя я все таки пытаюсь загореться новой целью - по инерции. Иногда в мою голову даже закрадывается мысль о том, что это такая своебразная кара Создателя - за то, что слишком часто я от него отрекался. И это наказание куда хуже смерти физической.
Понимаете, внешне я все также весел и остроумен, многие люди мне говорят, что я сразу же располагаю к себе.Но за доброжелательным фасадом кроется омертвевший камень. Я ХОЧУ чувствовать, но НЕ МОГУ. По большому счету, мы, люди, существует друг для друга и в этом и есть смысл нашего существования.
Но мне ничто не приносит ожидаемого удовлетворения - ни ласка, ни секс, ни обычное общение с другими людьми. Я постоянно чувствую себя отчужденным от других. Хочется найти людей, с которыми можно было бы познать радость общности - и не могу, в том числе и позволить себе влюбиться в кого-нибудь. Но не могу - все что я чувствую, это отчуждение.
Но сейчас у меня новый виток апатии. Решил выговариться здесь, возможно, кто-нибудь сможет помочь...
Дело в том, что я существую как будто в каком-то эмоциональном вакууме. Несмотря на болезнь меня всегда отличала пылкость, страстная воля к жизни. Я всегда находил себе увлечения, постоянно реагировал на новые внешние стимулы. Но в последнее время меня словно подменили. Мне по настоящему ничего не интересно, хотя я все таки пытаюсь загореться новой целью - по инерции. Иногда в мою голову даже закрадывается мысль о том, что это такая своебразная кара Создателя - за то, что слишком часто я от него отрекался. И это наказание куда хуже смерти физической.
Понимаете, внешне я все также весел и остроумен, многие люди мне говорят, что я сразу же располагаю к себе.Но за доброжелательным фасадом кроется омертвевший камень. Я ХОЧУ чувствовать, но НЕ МОГУ. По большому счету, мы, люди, существует друг для друга и в этом и есть смысл нашего существования.
Но мне ничто не приносит ожидаемого удовлетворения - ни ласка, ни секс, ни обычное общение с другими людьми. Я постоянно чувствую себя отчужденным от других. Хочется найти людей, с которыми можно было бы познать радость общности - и не могу, в том числе и позволить себе влюбиться в кого-нибудь. Но не могу - все что я чувствую, это отчуждение.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Попробуйте не отрекаться и быть верным Создателю. Благодарите за все хорошее, вдумайтесь в плохое, не является ли это поводом для раздумий, исправления, роста, - и тогда может быть родится внутри благодарность и за плохое. А там, где благодарность, там и любовь. А где любовь к Создателю, там и любовь к созданному, к людям. Умом эту связь не осмыслить, получится просто сухая абстракция. Это надо самому испытать. Тогда не нужен будет фасад остроумия, ни ласка, ни секс, ни другое что-то. Всё будет просто, и вы будете простым, и даже с чужими будет проще найти что-то общее.
-
- Рядовой
Привет! Я постоянно живу в состоянии отчуждения. И смогла найти в этом плюсы. После того, как я испытала стресс несколько лет тому назад, я тоже перестала испытывать многие чувства. Переживать. В итоге я решила, что и в таком состоянии смогу найти родственную душу. Так что, наверно, и у Вас получится) Мне очень нравится ваш настрой по поводу болезни. Не думайте о плохом. Умереть мы всегда успеем. Нужно находить хоть в чём-то радость в жизни.
Ещё невозможно не заметить, что вы используете различные знания в разговоре. Не знаю, вы это делаете с удовольствием или само собой получается. На самом деле это даже одно и тоже. Ну так вот, это признак того, что вы можете увлечься и девушкой, раз увлекаетесь чем-то ещё. Я сама раньше писала порой абсурдные вещи, в которых была куча информации. Это было хорошее время)
К тому же. Вы можете не влюбляться, но в Вас может кто-нибудь влюбиться. Вам это понравится и Вы можете испытать ответное чувство.
Ещё невозможно не заметить, что вы используете различные знания в разговоре. Не знаю, вы это делаете с удовольствием или само собой получается. На самом деле это даже одно и тоже. Ну так вот, это признак того, что вы можете увлечься и девушкой, раз увлекаетесь чем-то ещё. Я сама раньше писала порой абсурдные вещи, в которых была куча информации. Это было хорошее время)
К тому же. Вы можете не влюбляться, но в Вас может кто-нибудь влюбиться. Вам это понравится и Вы можете испытать ответное чувство.
Иногда что-то кажется невозможным только до той поры, пока в жизнь не приходит правильный человек.Я ХОЧУ чувствовать, но НЕ МОГУ.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так. В жизни все неплохо, но как же надоело допускать одни и те же проколы в отношениях с женщинами. И это при том, что могу спокойно произвести первое впечатление - это при моих физических параметрах. Но потом обязательно все сам изгажу. Досадно.Редко такое бывает, чтобы парни могли начать знакомство хорошо, но вот продолжить - нет.
Дело в том, что благодаря своей немного высокомерной отчужденности я очень хорошо общаюсь с женщинами, с юмором и немного свысока. Им это нравится - сам вижу... Многие из них сначала на меня смотрят не скрывая отсутствие восторгов. Но после первой встречи расстаемся на хорошей ноте.
Но если мне вдруг женщина начинает немного нравится, я испытываю к ней даже небольшую привязанность, то мой холодноватый налет сходит на нет. То извинюсь ни к месту, то пытаюсь показаться скромнее, чем есть на самом деле. Главное - сам не понимаю, зачем? Что или кто меня за язык дергает то? Я уже понял, что внешность для привлечения женщин - дело десятое. Сам вижу, как они пруться от парня, который источает уверенность, особенно на фоне проблем или очевидных недостатков.
Пора делать оргвыводы.
Дело в том, что благодаря своей немного высокомерной отчужденности я очень хорошо общаюсь с женщинами, с юмором и немного свысока. Им это нравится - сам вижу... Многие из них сначала на меня смотрят не скрывая отсутствие восторгов. Но после первой встречи расстаемся на хорошей ноте.
Но если мне вдруг женщина начинает немного нравится, я испытываю к ней даже небольшую привязанность, то мой холодноватый налет сходит на нет. То извинюсь ни к месту, то пытаюсь показаться скромнее, чем есть на самом деле. Главное - сам не понимаю, зачем? Что или кто меня за язык дергает то? Я уже понял, что внешность для привлечения женщин - дело десятое. Сам вижу, как они пруться от парня, который источает уверенность, особенно на фоне проблем или очевидных недостатков.
Пора делать оргвыводы.
Последний раз редактировалось Alex71 28 сен 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума, п.6.2.
Причина: правила форума, п.6.2.
-
- подполковник
Проще надо быть. Уверенность и высокомерная отчужденность - совсем не одно и то же. Тем более что внутри вы, похоже, совсем не такой, каким хотите казаться, так и нечего особо маску натягивать.
-
- Рядовой
Все гораздо сложнее. Мы все - продукт как генов, так и воспитания, жизненного опыта. Я не могу сказать, где я реальный, а где - маска. Я сам не знаю.Тем более что внутри вы, похоже, совсем не такой, каким хотите казаться, так и нечего особо маску натягивать.
Эмоциональной отстраннености и самодостаточности меня научила острая необходимость справляться с трудностями. А еще, повлияло то, что долгий период свой жизни я провел практически в одиночестве (в плане общения с противоположным полом) и всегда шел по пути саморазвития. У меня всегда на все свое мнение, помноженное на отсутствие особой лояльности.
С женщинами я всегда общаюсь на автомате исходя из этих же установок. Но как только вижу симпатию, сразу начинаю таять и подстраиваться немного под женщину. Нужно научиться, видимо, вообще не привязываться.
- Свободный
- полковник
Здравствуйте!
Зашел на сайт и увидел ваше сообщение.Как я и говорил,ваш стиль общения производит чрезвычайно приятное впечатление.Посмотрел на свой ответ...мда
тогда был "нормальный" период жизни,но "нежданно"произошли события,способствуя тяжелой депрессии, опять "борьба
:,а ваши размышления,как ни странно,немного мне помогли.Спасибо вам
Совсем нередко,что начинают хорошо,а вот продолжить-нет...Точнее 90% так и случается
.Почему?разовое усилие требует не так много энергии,как систематическое поддержание "роли".Самоуверенный,интеллектуальный,саркастичный,ироничный и тонкий обольститель-это,без сомнения, маска.Защитный механизм,выработанный вами может неосознанно.У вас банально нет энергии поддерживать ее постоянно.Со временем "вылазит" ваша истинная сущность.Все становиться на места.Никакой мистики тут нет и "дергает за язык" вас именно она-эта сущность или ваше нутро,пытаясь "отыграть" ,что вы о себе демонстрируете.Где-то в глубине себя вы всегда знаете кто вы и что вы и чего действительно стоите и достойны.
Понаблюдайте за людьми,если вы считаете,что смысл человеческой жизни "в практике" и взаимодействии с людьми.Все вот эти "изменился после свадьбы",все эти "демо-версии", все это отсюда.
Быть улыбчивым и простым,не пытаясь казаться лучше(это ведь обман!)-вот высшее мужество и величайшее в мире искусство.
Зашел на сайт и увидел ваше сообщение.Как я и говорил,ваш стиль общения производит чрезвычайно приятное впечатление.Посмотрел на свой ответ...мда

Совсем нередко,что начинают хорошо,а вот продолжить-нет...Точнее 90% так и случается

Понаблюдайте за людьми,если вы считаете,что смысл человеческой жизни "в практике" и взаимодействии с людьми.Все вот эти "изменился после свадьбы",все эти "демо-версии", все это отсюда.
Быть улыбчивым и простым,не пытаясь казаться лучше(это ведь обман!)-вот высшее мужество и величайшее в мире искусство.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- подполковник
Не привязываются только роботы. Не надо тщетных попыток в этом направлении.
Уже первые христианские монахи, занимавшиеся вплотную вопросом об истинном "я" человека, пришли к тому, что оно простое и доброе, а все остальное - наслоения. Вы и сами утверждаете, что отчужденности вы научились.Я не могу сказать, где я реальный, а где - маска. Я сам не знаю.
- Свободный
- полковник
Да,очевидно,что это правда,что вы и сами не знаете а какой вы настоящий,кто вы есть?В таких сложный условиях существования и развития личности переплетаются и спутываются в узлы очень многие вещи...Проекции,защиты,травмы,здоровая часть "нутра"...Вы обращались к специалистам?Ваше состояние вполне конкретно и видно,и имеет название...Лечение таблетками не требуется(да и не лечится это фармой),но помочь вам реально.Все же попробуйте,поищите.
На счет непривязанности.Очень сложный вопрос...Очень.Краеугольный в человеческой жизни.Привязываться,наверное,все же не стоит,любить-да...но это тяжко.Так и живем.еще подумаем
На счет непривязанности.Очень сложный вопрос...Очень.Краеугольный в человеческой жизни.Привязываться,наверное,все же не стоит,любить-да...но это тяжко.Так и живем.еще подумаем

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Браво! Свободный, теперь я знаю, кому я поручу писать свой некрологУ вас банально нет энергии поддерживать ее постоянно.Со временем "вылазит" ваша истинная сущность.Все становиться на места.Никакой мистики тут нет и "дергает за язык" вас именно она-эта сущность или ваше нутро,пытаясь "отыграть" ,что вы о себе демонстрируете.Где-то в глубине себя вы всегда знаете кто вы и что вы и чего действительно стоите и достойны.

Вы меня уже почти заживо похоронили.
Я многое связываю со своим запойным онанизмом, от которого избавился всего лишь несколько лет назад. За годы насилия над организмом, у меня выработалась определенная поддатливость и мягкость, тесно связанная с отсутствием самоуважения и постоянной усталостью, чисто физической. Примерно за полгода чистого воздержания ( а сейчас уже 2 с половиной) мой характер резко изменился, обогатился новыми импульсами - появилась самоуверенность, легкая доминантность, резкость . Но старые рефлексы тяжело ломаются, как ни крути. Иногда проскакивает что-то от старого меня. Ведь характер - это реакции закрепленные в мозгу, группы нейронов.
Я мог бы все списать на скрытые-зарытые комплексы, по поводу внешности....Но у меня их нет. Когда я общаюсь с новыми людьми, я настолько увлечен общением, что и не вспоминаю о каких-то внешних дефектах. Я давно читал статью немецкого мыслителя Вальтера Беньямина "Искусство в эпоху механического воспроизводства". В ней сказано, что оригинал отличается от копии тем, что у него есть свое собственное место в пространстве и времени. Вот и я, со всеми своими изъянами - тоже оригинал, второго такого не будет. Я это знаю.