Может пора ставить точку в своей жизни?

Крик о помощи
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Может пора ставить точку в своей жизни?

Сообщение Katie »

Знаете, так бывает, что человек страдает и мучается первую половину жизни, а вторую проживает в счастье

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Слово у вас такое - выкинет, вкинули. Словно Вы вещь. Которую можно на помойку без спроса выбросить.
Но Вы же человек! Почему у Вас к себе такое отношение?
revengeshooter писал(а):Дополню,что встречается и живет совместно она с другим человеком
А вы вообще ее любите, или просто привыкли? Комфортно с нею или как?
revengeshooter писал(а):Учусь на юрфаке
Я тоже юрист)) Профессия сложная, но очень интересная. Полезная очень.
revengeshooter писал(а):другой выкинул сам и продолжил сидеть на наркотиках(хотя я пытался его вытащить из этого).
Вытащить никого нельзя. Человек сам или хочет спастись или нет. А наркоманы имеют видоизмененную психику. Вы им друг пока денег занять можете.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

revengeshooter
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение revengeshooter »

Азура писал(а):Слово у вас такое - выкинет, вкинули. Словно Вы вещь. Которую можно на помойку без спроса выбросить.
Но Вы же человек! Почему у Вас к себе такое отношение?
revengeshooter писал(а):Дополню,что встречается и живет совместно она с другим человеком
А вы вообще ее любите, или просто привыкли? Комфортно с нею или как?
revengeshooter писал(а):Учусь на юрфаке
Я тоже юрист)) Профессия сложная, но очень интересная. Полезная очень.
revengeshooter писал(а):другой выкинул сам и продолжил сидеть на наркотиках(хотя я пытался его вытащить из этого).
Вытащить никого нельзя. Человек сам или хочет спастись или нет. А наркоманы имеют видоизмененную психику. Вы им друг пока денег занять можете.
Возможно из-за родителей,так же возможно из-за того,что чаще всего ко мне относятся как к вещи и выкидывают,когда она перестает приносить выгоду.
Да,я её люблю.Да,мне с ней комфортно.
Полезная профессия,соглашусь.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

revengeshooter писал(а):Возможно из-за родителей,так же возможно из-за того,что чаще всего ко мне относятся как к вещи и выкидывают,когда она перестает приносить выгоду.
А сами вы тоже так к себе относитесь? Или все-таки ощущаете себя человеком?
revengeshooter писал(а):Да,я её люблю.Да,мне с ней комфортно.
Вас не было несколько дней. Как обстоят дела с отношениями сейчас?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

keti
старшина
старшина

Сообщение keti »

Здравствуйте, дорогой revengeshooter. Не расстраивайтесь на счет друзей. Я вот сама от друзей отдалилась в свое время. Не могу сказать, что они пропали, я переехала, они писали, звонили. В одиночестве есть что-то хорошее, полезное для души. Становишься самим собой. Сейчас у меня появилась одна подруга, которой я доверяю, действительно доверяю. Но даже если она пропадает иногда я не чувствую в ней такого уж недостатка. И тут на сайте я нашла близких по духу людей, с такими же проблемами, они справились, значит и я смогу.

revengeshooter
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ничего не изменилось

Ребят.Я снова здесь.Моя девушка ушла к другу, а я потерял смысл жизни в оставшихся событиях. Опишу стихом
Да ладно?
Правда?
Почему?
За что?
(...) часть ответа удалена. Для стихотворений, творчества в стихах и прозе на форуме предусмотрен раздел, который так и называется "Творчество", в практическом разделе лучше придерживаться общих целей в соответствии правилам форума и выбранной тематики, выражая суть проблемы или конкретных вопросов в простой, речевой форме
Последний раз редактировалось Alex71 02 апр 2018, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 6.2.

Юр-36
полковник
полковник

Re: Ничего не изменилось

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, revengeshooter

Хороший стих, эмоциональная подача, жёстко.
Стихами отвечать не стану, увы, не шекспир... Или как говаривал один сказочный герой - "Я поэт , зовут незнайка, от меня вам балалайка" ))

Отвечу так -
Настоящие боевые женщины нас не бросают. Нас бросают учебные подруги. Как учебные гранаты - отработали своё и всё, в утиль.
И снова смело в бой ! На поиск настоящей женщины, нормальной, которая не предаст.
Твоя временная девушка была просто необходимой , но лишь ступенью к пониманию истины. Очень хорошо что она была. Именно была. А не есть.
Прошёл ступень, улыбнулся сам себе , искренне пожелал всем счастья, и отпустил из сердца. И пошёл дальше вверх.
Твоя жена, светлая и добрая, удивительная женственная, ждёт тебя через...месяц ? ...или может год ? ...или через 3 года . Ждёт встречи. И это случится, хочешь ты или нет. Всем на земле даруется такая встреча. Глупый пройдёт мимо. Но ты уже умудрён жизнью, прочувствовал предательство на своей шкуре, потому мимо не пройдёшь. Ты же мужчина а не тряпка гнилая, которая от лени идти вверх, падает вниз... Ты - Мужчина. А мужчины это те кто идёт вверх. Спотыкаются, встают и идут вверх, падают, встают и идут вверх. Потому что так надо. Потому что стыдно стать позором отца своего, рода своего, крови своей, Бога своего.
Ошибки - это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
Так что, всё в норме.
Всё так как должно быть.
Жизнь продолжается,
ты идёшь вверх оттолкнувшись от этой ступени.
Впереди - следующая ступень.
Что она принесёт ?
Поживём, увидим ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

revengeshooter
Рядовой
Рядовой

Не знаю,что делать дальше.

В общем...я действительно не знаю,что делать дальше.
Друг увел девушку. Да она ушла к нему сама спустя 4 дня, после того как наши отношения рухнули по инициативе моего же друга, пускай я и пытался их вытащить и устал бороться с её суицидальными мыслями, с тем, что она просто молчала оставшиеся полгода наших отношений и говорила редко. В данный момент со всего этого миновало наверное месяца два, и походу они оба счастливы, а я грубо говоря в ж*пе. Спросите почему они счастливы? Да потому что у них все новое и все впереди. Все покатилось по наклонной:мать уволили с работы, бабушка в больнице, отец в долгах. Все что я делаю, это перебиваюсь левыми заработками и обдалбываюсь обезболивающими и энергетиками,чтобы работать от заработка к заработку без остановки. Я потерял смысл жизни. Зачем жить дальше, если возможно впереди ждет тоже самое. От меня всегда все уходило и я оставался один. Семье безразличны мои проблемы. У меня диплом,не сданная курсовая, гос и не сданный экзамен. Мне уже плевать,что я могу это проспать окончательно. Максимум о чем я думаю просыпаясь утром, что сегодня последний день в моей жизни,что скоро я все это выключу и уйду в небеса,чтобы не мешать ни себе, ни кому-то ещё.Знаете,по-моему сдохнуть от своего образа жизни в данный момент,это наверное прекрасно,ибо сдохну от работы и от того,что ни трачу на себя ни копейки. Да,я хочу просто выключить все и сдохнуть, ибо что делать дальше, я не знаю.
Мне 22 и у меня последний курс,йау.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы все еще атеист?
Даже если атеист. Как человек разумный, Вы должны учитывать возможность того, что смерть - это не конец, а переходный момент. И что Ваша посмертная участь может оказаться весьма плачевной, куда хуже теперешнего состояния. Так что не торопите свою смерть, она и так придет. Но, пока не наступил этот рубеж, Вы еще многое можете исправить в своей жизни и в себе.
Боже наш, помилуй нас

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Чувствуется, что Вы хотите найти силу и защиту. Или в себе, или в родителях, или в друзьях, или в девушке. Или в работе. И не находите.
Собственно, часто именно поэтому люди приходят в храм.
Плохо ли это?
Как сказал однажды сам себе человек, потерявший почти все: "Кто я такой, чтобы утверждать, что Бога нет?"
После этого его жизнь круто изменилась.
Я не то чтобы пытаюсь навязывать "религию" как свод обрядов - но иногда достаточно просто внутреннего изменения отношения к каким-то вещам. Даже не надо никуда ходить. И сразу жизнь показывается с новой, неизвестной стороны.

Я, на самом деле, просто делюсь собственным опытом. Развод родителей, сложные отношения с девушкой, а потом вообще какой-то психоз, стремление к суициду, и госпитализация в сумасшедший дом - это в моей жизни было.
Даже не знаю, как сказать... Мы, кажется, по жизни некоторые вопросы просто от себя отбрасываем. К нам приходят глубокие вопросы о смысле нашей жизни, о любви к людям, о том, "для чего вся эта гонка". А мы их отбрасываем. Потому что "да ладно загоняться", "это все заумно", "все просто так живут, и нормально", и пр.
Но вот я процитирую Вас же.
revengeshooter писал(а):Спросите почему они счастливы? Да потому что у них все новое и все впереди.
Вот правильно - но сколько это может продлиться, Вы себя спрашивали? Новизна быстро кончается. Хорошо, когда разочарование и вопрос о смысле жизни возник в молодости. А если у кого-то он возникнет, когда уже за 60, скажем? Новизна кончилась, а куда дальше?

Я просто советую не торопиться, и делать паузы в своей жизни на просто "посидеть-подумать". Пусть это будет около 1 минуты в день, но никуда в это время не спешить, и никаких вопросов не решать.
Вообще-то без пауз в жизни и невозможно адекватно решать жизненные вопросы.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»