Fallen Vampire, добрый день! Я вас понимаю, потому что прошла через подобное сама. Я немного старше вас и успела "повариться" в котле растерянного энтузиазма и полной апатии к жизни немного дольше. Ничего делать особо не хотелось в смысле планов на жизнь, казалось их нет и быть не может, хотя разные таланты были, но развивать их вообще не было никакого желания. Я интуитивно тогда понимала, что проблема более глубокая. Чем-то вызвана такая апатия? Пришлось много читать всего по психологии, чтобы выбраться из этого болотца. Вкратце скажу следующие, из такого состояния выйти можно, интерес к жизни так же вернуть вполне возможно! Чаще всего такие состояния вызваны некими внутренними конфликтами, пережитыми сильными стрессами или длительной травмирующей ситуацией.
Разрешить внутренний конфликт/конфликты можно и нужно и тогда жизнь заиграет новыми красками, появятся силы жить и творить!
Главное, что я хотела бы донести до вас, так это то, что для избавления от внутренних конфликтов (о наличии которых вы у себя можете даже и не подозревать), и как следствие улучшения качества жизни необходима работа с грамотным психологом/психотерапевтом. Можно бесконечно долго читать книги, советы в стиле: "Не раскисай, давай двигайся, радуйся", нот это не поможет, а вызовет одно лишь раздражение и ощущение, что вообще никто не понимает.
Выход есть! Не теряйте время, жизнь может и должна быть другой!
Затянувшийся экзистенциальный кризис
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Затянувшийся экзистенциальный кризис
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2