Я не способный

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не способный

Сообщение mashmeshok »

Следовательно от чего то зависит усваиваемость материала, логическое мышление?
да, зависит от способностей, а так же от трудолюбия и желания осваивать материал. Загляни, пожалуйста, в моё первое сообщение в твоей теме.
Кто такой глупец в твоём понимании? Тот, кто не умеет слёта решить диффуру?
Если бы интеллект был величиной постоянной, то зачем вообще нужно было бы учиться? Для того ведь и существуют учебные заведения, чтобы интеллект развивать. ;)
Даже слух развивается, если начать изучать сольфеджио, регулярно заниматься.
Всё поправимо, в том числе, и мы можем меняться в первую очередь :) а не ждать перемен обстоятельств или чего-то ещё

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно сильно радоваться результату, но также можно сильно печалиться от процесса, по его достижению. Вы были бы счастливы если бы занимались своими науками? Это очень важно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

zhegv
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение zhegv »

mashmeshok писал(а):
Следовательно от чего то зависит усваиваемость материала, логическое мышление?
да, зависит от способностей, а так же от трудолюбия и желания осваивать материал. Загляни, пожалуйста, в моё первое сообщение в твоей теме.
Кто такой глупец в твоём понимании? Тот, кто не умеет слёта решить диффуру?
Если бы интеллект был величиной постоянной, то зачем вообще нужно было бы учиться? Для того ведь и существуют учебные заведения, чтобы интеллект развивать. ;)
Даже слух развивается, если начать изучать сольфеджио, регулярно заниматься.
Всё поправимо, в том числе, и мы можем меняться в первую очередь :) а не ждать перемен обстоятельств или чего-то ещё
Но даже одаренные люди не всегда добиваются высот в науке, что же я там делать буду? Я же много раз из такой как сейчас ситуации начинал с энтузиазмом сначала, почему сейчас получится? У меня, кстати, экзамен через неделю, а я совсем не готовлюсь, пустота какая-то.

Если интеллект величина постоянная, то учатся люди для приобретения знаний, над которыми мозг будет проводить умственные операции на которые способен.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Готовиться, конечно, надо вне зависимости от своих мыслей. Тема про интеллект очень интересная, но не стоит отвлекаться, Вам сейчас надо сосредоточиться на экзаменах, причем "отключив" все эмоциональные переживания "почему-отчего".
Интеллект- это условная конструкция, точного определения этого термина, как я уже отмечала, нет. Можно только сказать, что под этим феноменом психики предполагают определенные природные задатки плюс развитие навыков обучением-научением, причем с раннего детства и до бесконечности. Единственное, что невозможно изменить, это вот те динамические характеристики физиологических процессов. Но развивать мышление можно и нужно. Оглядываться (и анализировать), почему у других по-другому, это можно только зная "азы" психологии (психофизиологии, нейропсихологии). Вас больше интересует когнитивная составляющая интеллекта, теоретическое, логическое мышление, как я поняла. Скорость его повысить можно в границах данного природой, а вот глубину и автоматизм по алгоритмам можно. В итоге результат,эффективность больше у того, кто больше знает и "тренирует" мышление.
Мне очень нравится Ваше редкое для юного возраста качество: старание понять природу явления, узнать, проанализировать, т. сказать "докопаться", раскрыть тему. С научной и практической точки зрения-это замечательное качество, просто необходимая исследовательская черта.
Боюсь Вас отвлекать, но когда всё сдадите, могу подсказать очень хорошие современные научные книги по природе интеллекта, написанные доступным языком.
Успехов Вам.-)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»