Измена жены.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Измена жены.

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте, Николай.
Сочувствую вам – очень печально, что в вашей жизни все так получилось. Держитесь, со временем, когда во многом разберетесь, вам станет легче и сможете чувствовать твердую землю под ногами.
А сейчас подумайте о причинах происходящего…
Когда человек вкладывает свою душу в другого, как это делали вы, то сердце (ваше) наполняется любовью. Как я поняла ваша жена не делала того же для вас (или крайне мало), а по большей части потребляла. Вкладывая бы в вас свои силы и душу, жена также бы обогащалась любовью, – у нее к вам крепли бы чувства (если они, конечно, были изначально) и никакое «ты меня задушил своей любовью» тут и вовсе бы не звучало. Потому что для любящих друг друга людей проявлять заботу друг о друге, как и принимать ее – приятно, только для нелюбящего это может надоесть, что и произошло с вашей женой – если вас не связывала любовная зависимость (при которой любовь вообще не возможна), а все-таки были зачатки любви, то они так и не проросли, потому что она ничем их не подкармливала и не проращивала ( не заботилась о вас). Почему она этого не делала? Не были ли вы инициатором (типа ,я сам все сделаю, я лучше знаю и другое подобное этому)? Или она сама ничего не хотела делать? И что она вообще в семье делала – как она себя проявляла, как жена?
Для меня как-то непонятно то, что вы приобретали ей вещи личного характера. Для чего вы это делали? Разве она сама была не в состоянии это сделать? Вы ей препятствовали самостоятельно делать покупки для нее самой (если да, то какая для этого причина?) или она сама не хотела этого делать (опять же – почему?). Зачем вы, мужчина, берете на себя то, что женщина может сделать сама? Да, бывают редкие исключительные случаи, когда мужу приходится помогать жене в подобных моментах, но не постоянно же? Почему у вас такой перекос даже в таких мелочах?
Я все это пишу для того, чтобы вы смогли увидеть свои некоторые ошибочные действия, которые нужно корректировать, - не брать на себя лишнего, не свойственного вам, тем более, когда человек сам может это сделать.
Но, в любом случае, - вот это
она при первой возможности(в то время я болел) пошла искать сначала собеседника, который стал любовником.
и вот это
и опять повторять измену! И так уже много раз!
- должно стать для вас поводом к серьезным поступкам с вашей стороны. Семья разрушена много раз вашей женой. И это, к сожалению, может никогда не закончиться. Когда измена совершается единожды – голос совести еще говорит в душе человека (если он не является уже «духовно мертвым», до первого подобного падения) и человек может раскаяться, если прислушается к этому голосу. Но когда это происходит раз за разом, - то душа такого человека точно мертва и похожа на черную дыру, в которой ни голоса совести, ни сочувствия, ни правды, ни покаяния – ничего подобного нет. Пытаясь надеятся, что такой человек просто раз и исправится – розовая мечта - всё, процесс заражения был запущен с первым разом и не был пресечен, а наоборот набирал обороты – как можно остановить эту «машину на скорости», когда вы еще и сами, при этом, подливали бензина в бак (прощали без покаяния и видимых изменений жены)? Не остановите – она собьет вас и проедет по вашей душе, - без серьезных травм не обойдется. Хотя и уже не обошлось. Но прекратить дальше гонять по вашей душе, стирая об нее резину, можете только вы. Ваша душа – это драгоценность, вы прежде всего должны заботиться о ней, и то, что ей не полезно – отсекать от нее, а то, что полезно – делать для нее. А эту машину отпустите – пусть едет дальше на своей скорости – Господь сам знает, что делать с этой машиной. А вы, подлечите ваши раны Божьей любовью и помощью, молитвой и заботой о сыне, - и вам станет легче дышать и жить захочется, а дальше видно будет. Дежитесь :12:

Психологический тест онлайн
Никон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Никон »

Доброе утро всем!!!
Благодарю за теплые слова и поддержку! Вчера был Великий праздник Святой Троицы и я поздравляю всех с этим Светлым праздником!!! Желаю всем Счастья, Любви и Благополучия!!!
Вчера произошло событие в моей жизни, я совершил покаяние и получил прощение Господа нашего.
Живу с молитвой и дышать стало легче и на мир смотрю другими глазами. С Божьей помощью мы справляемся! И всем желаю Любви и Смирения! Дай Вам Бог Счастья!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Разрешите и мне вас поздравить.
Никон писал(а):Вчера произошло событие в моей жизни, я совершил покаяние и получил прощение Господа нашего.
И слава Богу.За все нужно благодарить-за любой опыт в жизни.
Никон писал(а):Живу с молитвой и дышать стало легче и на мир смотрю другими глазами.
Присоединяйтесь к нам.Получите бесценный опыт.Ребятам нужна поддержка-взгляд взрослого поколения.Вы сами лучше сына своего поймете.Ведь не случайно вы сюда попали.Не мне вам объяснять-случайностей нет))
Никон писал(а): Дай Вам Бог Счастья!
И вам конечно.Спасибо.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

И вас Николай с Праздником.
Я вот что вам скажу по поводу, "что все для жены делал". Делали, значит могли делать и вас это устраивало, так чего же сейчас этим её укорять? Ага? ;)
Сейчас очень часто применяют вариант - пожить отдельно. Вот и пусть себе по бесится. А вы лучше на самом деле на сына внимание переложите.
Очень уж это не просто, отпустить для себя дорогого человека. Главное не осуждать. Грех большой на ней.
Вот и в храм вам дорожка открылась. У каждого своя дорога в храм. Вот, вы пришли именно с такого пути. А так, когда все весело, мы проходим рядом и не замечаем. Помощи вам Божьей в преодолении.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Никон
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Никон »

Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться своими мыслями.
Кончается неделя, как я исповедовался Господу нашему в церкви, приобрел молитвослов и каждый день утром и вечером читаю молитвы, рекомендованные там. Моя бывшая наверно испугалась, что я "схожу с ума" и изменила свое поведение. Правданамеки кидает, что в крайности кидаюсь. Меня ее мнение не интересует, но интересно, она стала такой, чтобы я отказался от вооцерквления? Или все таки хочет вернуться? Не пойму. Хотя в любом случае от Церкви и Бога уходить уже не хочу! В эти выходные пойду снова к Батюшке, накопились вопросы.
Всем желаю Счастья и Любви! С Богом!

Лира
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лира »

Сопротивление бесов в случае поворота человека к Богу бывает огромной силы. Собственно, тут ваша жена не сама по себе действует. Мысли у человека далеко не всегда принадлежат ему одному. Имейте это ввиду. что на вас будут воздействовать и через близких. В общем, ничего нового, эти силы стандартны в своих манипуляциях. Молитесь за жену, не проповедуйте и не спорьте. Господь найдет к ее душе свой путь.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Никон писал(а):Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться своими мыслями.
Кончается неделя, как я исповедовался Господу нашему в церкви, приобрел молитвослов и каждый день утром и вечером читаю молитвы, рекомендованные там. Моя бывшая наверно испугалась, что я "схожу с ума" и изменила свое поведение. Правданамеки кидает, что в крайности кидаюсь. Меня ее мнение не интересует, но интересно, она стала такой, чтобы я отказался от вооцерквления? Или все таки хочет вернуться? Не пойму. Хотя в любом случае от Церкви и Бога уходить уже не хочу! В эти выходные пойду снова к Батюшке, накопились вопросы.
Всем желаю Счастья и Любви! С Богом!
Иногда близкие высказывают такие мысли. Я стараюсь не обращать внимания. Убедит человека крайне сложно. Возможно стоит вас предупредить, что в начале нашего пути к Богу, иногда "кидаемся" в крайности, которые затем могут оказать противоположное стремление. Если у вас с батюшкой сложились взаимоотношения спросите об этом.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Никон день добрый.
Никон писал(а):Хочу поделиться своими мыслями.
Обязательно делитесь.Старайтесь участвовать в жизни форума(-мов).Вам многое откроется-и очень полезного.
Никон писал(а): Моя бывшая наверно испугалась, что я "схожу с ума" и изменила свое поведение.
Простите я немного прямолинейна. Это очень большой вопрос -кто в своем уме или нет.Как вы думаете много ума нужно лезть в чужие кровати?Человек не головой думал это точно.У меня был аналогичный случай со сменщицей. Так же *поймал*сын отца.В итоге-уже 4 -год не общается с материю-считает ее падшей женщиной-через эти очки смотрит на всех девушек-они страдают. Сменщица не давно лежала в реанимации-один сын простил-пришел.Этот так и не пришел.5 минут *удовольствия*-и столько с ломаных судеб.Почему и грех называется-смертельным.Он губит-реально губит-и души так же.
Никон писал(а): и изменила свое поведение.
Дело в том что ей теперь с этим жить.А это *подарок* на всю оставшуюся жизнь.А если б не сын????
Никон писал(а): Правданамеки кидает, что в крайности кидаюсь.
А она сама куда кидается?Может почувствовала что *жареным пахнет*.Одно дело в семье жить-и другое-если ВЫ ее выгоните.Право у вас есть .https://www.pravmir.ru/razvod-po-xristianski/ Решать вам-это ваше право выбора-но нее уже.Свое право она потеряла-как и честь.
Если вы с Богом-то должны уже понимать-нельзя сопутствовать грехам.У вас сын-он сейчас на вас насмотрится-что сам будет делать?
Никон писал(а): Меня ее мнение не интересует, но интересно, она стала такой, чтобы я отказался от вооцерквления? Или все таки хочет вернуться? Не пойму
Тему Лучано почитайте-вы не читали.А иначе вы не было этого вопроса.Вы ее теперь любую готовы принять-и с букетом болезней?И с беременностью?Вы на это готовы?Это подвиг не меньше.И на вас смотрит сын-вы кстати не забыли его поблагодарить.Или парень все *сам по себе*,а вы все с женой разбираетесь?
Никон писал(а): Хотя в любом случае от Церкви и Бога уходить уже не хочу!
От Бога вы все равно не уйдете-это не возможно.Опыт показывает-грабли наш любимый инструмент.Чуть заживет-и по новой-это как так- :udivlen: Учитесь-разбираться в людях.У вас все для этого есть-все форумы Нелюбит-читайте там мужские темы-как под копирку.
Никон писал(а): Или все таки хочет вернуться?
А вдруг товарищ не примет-куда ж ей деваться то?Есть вы-запасной аэродром.(извините).Сидеть на двух стульях очень комфорто-не зря говорят-ласковый теленок-двух маток сосет.У нас только начало.Еще будут психологические качели-держитесь.За Бога и сына .Они вытащат с этого .

Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни, и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, — это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное — я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри — это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи — значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту.

Архимандрит Георгий Шестун

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=38&t=3441
https://www.pravoslavie.ru/78137.html

Пока ваша жена не пожалела о случившемся-у вас семьи нет к сожалению.Вот лучше о чем думайте.И больше читайте.Поправляйтесь с Богом.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»