Сочувствую вам – очень печально, что в вашей жизни все так получилось. Держитесь, со временем, когда во многом разберетесь, вам станет легче и сможете чувствовать твердую землю под ногами.
А сейчас подумайте о причинах происходящего…
Когда человек вкладывает свою душу в другого, как это делали вы, то сердце (ваше) наполняется любовью. Как я поняла ваша жена не делала того же для вас (или крайне мало), а по большей части потребляла. Вкладывая бы в вас свои силы и душу, жена также бы обогащалась любовью, – у нее к вам крепли бы чувства (если они, конечно, были изначально) и никакое «ты меня задушил своей любовью» тут и вовсе бы не звучало. Потому что для любящих друг друга людей проявлять заботу друг о друге, как и принимать ее – приятно, только для нелюбящего это может надоесть, что и произошло с вашей женой – если вас не связывала любовная зависимость (при которой любовь вообще не возможна), а все-таки были зачатки любви, то они так и не проросли, потому что она ничем их не подкармливала и не проращивала ( не заботилась о вас). Почему она этого не делала? Не были ли вы инициатором (типа ,я сам все сделаю, я лучше знаю и другое подобное этому)? Или она сама ничего не хотела делать? И что она вообще в семье делала – как она себя проявляла, как жена?
Для меня как-то непонятно то, что вы приобретали ей вещи личного характера. Для чего вы это делали? Разве она сама была не в состоянии это сделать? Вы ей препятствовали самостоятельно делать покупки для нее самой (если да, то какая для этого причина?) или она сама не хотела этого делать (опять же – почему?). Зачем вы, мужчина, берете на себя то, что женщина может сделать сама? Да, бывают редкие исключительные случаи, когда мужу приходится помогать жене в подобных моментах, но не постоянно же? Почему у вас такой перекос даже в таких мелочах?
Я все это пишу для того, чтобы вы смогли увидеть свои некоторые ошибочные действия, которые нужно корректировать, - не брать на себя лишнего, не свойственного вам, тем более, когда человек сам может это сделать.
Но, в любом случае, - вот это
и вот этоона при первой возможности(в то время я болел) пошла искать сначала собеседника, который стал любовником.
- должно стать для вас поводом к серьезным поступкам с вашей стороны. Семья разрушена много раз вашей женой. И это, к сожалению, может никогда не закончиться. Когда измена совершается единожды – голос совести еще говорит в душе человека (если он не является уже «духовно мертвым», до первого подобного падения) и человек может раскаяться, если прислушается к этому голосу. Но когда это происходит раз за разом, - то душа такого человека точно мертва и похожа на черную дыру, в которой ни голоса совести, ни сочувствия, ни правды, ни покаяния – ничего подобного нет. Пытаясь надеятся, что такой человек просто раз и исправится – розовая мечта - всё, процесс заражения был запущен с первым разом и не был пресечен, а наоборот набирал обороты – как можно остановить эту «машину на скорости», когда вы еще и сами, при этом, подливали бензина в бак (прощали без покаяния и видимых изменений жены)? Не остановите – она собьет вас и проедет по вашей душе, - без серьезных травм не обойдется. Хотя и уже не обошлось. Но прекратить дальше гонять по вашей душе, стирая об нее резину, можете только вы. Ваша душа – это драгоценность, вы прежде всего должны заботиться о ней, и то, что ей не полезно – отсекать от нее, а то, что полезно – делать для нее. А эту машину отпустите – пусть едет дальше на своей скорости – Господь сам знает, что делать с этой машиной. А вы, подлечите ваши раны Божьей любовью и помощью, молитвой и заботой о сыне, - и вам станет легче дышать и жить захочется, а дальше видно будет. Дежитесьи опять повторять измену! И так уже много раз!