Игорь, здравствуйте. Приятно познакомиться.saleks82 писал(а):Меня Игорь зовут.

Уже хорошо.saleks82 писал(а):Люблю я и жену и детей и маму свою

Сочувствую.saleks82 писал(а): с папой беда...не дал он мне воспитания и сильного характера, плотно уперся в стакан и все годы я видел только кошмар...
Игорь, а её можно понять. На протяжении многих лет, по-Вашим же словам, Вы спускали деньги на непонятные вещи. Я Вас не сужу, каждый совершает ошибки и каждый может запутаться, никто ни от чего не застрахован. Я просто констатирую факт. Но ей то тоже тяжело. И может быть даже во много раз тяжелее, чем Вам. Ей нужно заниматься воспитанием детей, строить карьеру, потому что она на Вас не может в данный момент рассчитывать. Она просто не знает, что будет дальше. А чтобы вырастить, воспитать детей дать им хорошее образование, нужны деньги. Нужна хорошая работа с достойной зарплатой. Вот она и стремится к этому. Поймите это. Если Вам не жалко себя, то пожалейте мать, жену, детей. Вы когда вступали в брак, вы давали обязательство заботиться о жене, обеспечивать семью. И дети Ваши уж точно не виноваты в Вашей зависимости, в Вашем пристрастии. Им нужен отец. Работающий, обеспечивающий их. Поэтому соберитесь и начинайте вылезать из долгов. Отец Евномий Вам правильно сказал о том, что Ваш главный враг - это жалость к себе. Вы можете конечно и дальше жаловаться на то как Вам тяжело и прикладываться к бутылке. И в итоге Вы потеряете и работу, и жену, и детей. И может быть даже скатитесь в алкоголизм. А можете пойти по другому пути. Можете сказать себе: "Я - мужчина!". "Для своей семьи я - защитник и добытчик!" И я обязательно со всем справлюсь!" Только в этом случае Вы сможете исправить ситуацию. Да, без поддержки даже очень сильному человеку сложно. Но ведь никто Вас этой поддержки и не лишает. У Вас есть любимая жена, которая несмотря на все Ваши проблемы всё-таки с Вами. Значит она любит Вас, значит надеется на то, что Вы изменитесь, что Вы в состоянии решить Ваши проблемы. Подумайте об этом. Поговорите с ней. Скажите ей, что Вы хотите измениться, что Вы хотите работать над собой, что Вы хотите избавиться от этой зависимости, которая разрушает и душу и ваш семейный бюджет. Она ведь не умеет читать Ваши мысли. Так и скажите: "Дорогая, я люблю тебя и наших детей. И ради вас я готов избавиться от этой зависимости навсегда." НАВСЕГДА, понимаете? Скажите ей о том, что просите её моральной поддержки. Хотя бы моральной. Я думаю, что если Вы твёрдо решите завязать и искренне и честно ей об этом скажете, глядя прямо в глаза и держа её за руку, то она Вас поймёт и поддержит, потому что мужчину, как известно, делает женщина. Но и от Вас тоже многое зависит и в первую очередь от Вас.saleks82 писал(а):с женой дистанция, и это не тот человек кто может услышать, поддержать, помочь...она сосредоточена на детях и карьере