Я попал в ад при жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я попал в ад при жизни

Сообщение Ленинградка »

Vladimir_S писал(а): Сегодня встал и выкурил натощак 6 сигарет подряд. Вроде бы и голоден, но есть не могу, у меня происходит некая внутрення тряска и дрожь от сложившейся ситуации и всего этого ужаса который наступил в моей жизни.
Это просто кризис.И нарушается психосаматика.То есть наши мысли-не дают телу жить спокойно.Все взаимосвязано.
С начало о главном.
Vladimir_S писал(а):Вчера увидел на улице изображение Божьей Матери, подошел к ней, заглянул прямо в глаза и просил помиловать меня, вернуть в эту жизнь.
Вы и так уже здесь https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Вы крещены?Не мне вам объяснять-что не знание законов не освобождает от ответственности.Не знание духовных(моральных/психологических)так же не освобождает от душевного наказания.Все эти ваши *пляски с психикой*-от вашего не знания.Учиться вы уже умеете-теперь пришло ваше время-научиться разбираться в православной психологии-не нужно как специалисту-но азы можно и нужно понять-для своего же блага.
Про душевный кризис
https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580 тоже нужно прочитать.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=18973
Не ждите быстрого результата.Многое нужно еще понять и переосмыслить.
Vladimir_S писал(а):Доброе утро. Сегодня встал и выкурил натощак 6 сигарет подряд.
Вы еще удивляетесь ,что вас потряхивает?
Vladimir_S писал(а):Денег остались считанные гроши, есть соблазн пойти пропить и их, но я решил, что отложу оставшееся на нужды трудоустройства
Поступок настоящего Мужчины- :13: :25:
В помощь вам-об алкоголизме https://notdrink.ru/ .Бороться с собой-на всех фронтах нужно.
Vladimir_S писал(а): Обращаться к друзьям за помощью тоже уже не могу, они видят, что за последние два месяца произошло резкое ухудшение моей ситуации и уже не считают нужным мне как-либо помогать.
Вы сами справитесь-если захотите по настоящему. Составьте себе план-вот прям так ручкой на бумажке.
Напишите вопросы важные.Как пример-решить есть ли смысл сдавать комнату-и кто мне нужен из соседей(мужчина/женщина/семья)Сколько стоит это сейчас?Почитать что может быть плохого в этом.
Пишите ответы-или просто вычеркиваете.Это нужно.что б *мысли не бегали*-и делом были заняты.Строгий(как в тюрьме добровольной)-график и режим дня.Туда все-зарядка-питание-поиск работы-учеба здесь/там и т.д.Что б даже думать не когда было о плохом. :D
Vladimir_S писал(а): Раз за разом я делал неправильные ходы и загонял себя в этот капкан.
Знаете что хорошо?Когда человек на дне жизни-падать больше не куда))-остается одно-к свету к Богу.Сама со дна жизни -да еще и из трущоб))
Vladimir_S писал(а):По образованию я юрист, но по специальности как таковой никогда не работал, дипломированных юристов сейчас огромное множество и устроться на работу без связей практически невозможно. Я работал на разных работах, менеджером, специалистом по связям с общественностью
Работу можно поискать-но сначала приведите себя в порядок-в смысле душевно. Успокойтесь-остыньте-выспитесь.Курево написано на лице-это видно.Кому нужны нервные работники и зеленого цвета))? :D Уверенный юрист-это уже начало победы.Посмотрите и другое-возможно в социальных организациях нужны юристы.Хороший юрист на предприятие-это глава глав))дело даже не в дипломах-а в смекалке.
Пишите не пропадайте.Что не понятно спрашивайте.Да .чуть не забыла))Поздравляю вас со входом в мир православной психологии.В этом и нужно разбираться и очень полезно для Души. :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Vladimir_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir_S »

План есть, но не думать о плохом не получается. Деньги почти на нуле, продуктов питания в холодильнике тоже на 2-3 недели. Меня ждет голод и неизвестность, работу постараюсь найти и устроиться, но как работать в таком состоянии не падая в голодные обмороки я не представляю. Организм не железный, чтобы выполнять какую-то работу нужно питание, чтобы было питание нужны деньги, чтобы были деньги нужна какая-нибудь элементарная помощь. Это замкнутый круг.

Да, я крещенный, ношу крест и читаю молитвы. Прошу Бога о милости, но в то же время какое-то чудовище медленно пожирает меня изнутри. Я дошел до некого чувства обреченности. Один и оставленный наедине с самим собой на грани жизни и смерти. Сегодня на улице стоял и смотрел как ветер колышет синие цветы цикория - эти цветы любил мой отец и мы любили смотреть на них когда вся семья была еще жива, у меня создалось впечатление, что подсознательно я уже прощаюсь с этим миром. Я хочу жить, не хочу умирать голодной смертью в одиночестве или <...> но жизнь видимо распоряжается по-другому и ее решения мне неизвестны. И неизвестность - это самое страшное сейчас для меня.

Табак кое-как заглушает голод, особенно если потом запивать водой, а также немного уводит мысли в сторону на несколько минут. Как бы не странно это звучало, но когда нет денег чтобы купить элементарный набор продуктов питания всвязи с огромными ценами в магазинах это немного спасает. Хотя и на табак у меня очень скоро денег не будет. Сложилась такая ситуация, что если удается что-то продать, то основная часть средств уходит на различные платежи по квартире, а на оставшиеся деньги что-либо сделать не получается. Все это очень морально подавляет меня.

Нет времени приводить себя в порядок душевно. Счет моей жизни уже пошел на недели, если сейчас не изменить ситуацию с безработицей буквально через месяц, а то и раньше меня ждет голод, полное безденежье и медленная гибель. На черный день не отложил, помогать некому, все кредиты жизнь мне уже раздала, теперь придется отдавать.

Умирать страшно, <...> боюсь, сопротивляюсь этому, боли и смерти. С другой стороны меня подпирает возможная смерть от истощения и голода, лазить по мусорным контейнерам я не пойду.
Последний раз редактировалось Timo 27 июн 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Владимир, выкиньте эти глупости из головы, какие еще вены! Есть набор продуктов на несколько недель, как вы говорите. Идите прямо сейчас устраивайтесь на ЛЮБУЮ работу - грузчиком, дворником, не важно кем. Это немного встряхнет вас, даст возможность пережить трудный период, собраться с мыслями. Это чтоб молодой здоровый физически человек не нашел себе работу, чтоб прокормить себя, да никогда не поверю в это! Я, когда мне туго пришлось, убирать квартиры пошла у людей. Ничего, корона не упала. Идите в Храм спросите, может у них работа для вас есть хоть временная, уж во всяком случае не дадут с голоду умереть, покормят, подскажут чего-нибудь. А параллельно ищите постоянную работу. И друзей попросите, чтоб помогли с поиками, с информацией.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Деньги почти на нуле, продуктов питания в холодильнике тоже на 2-3 недели. Меня ждет голод и неизвестность, работу постараюсь найти и устроиться, но как работать в таком состоянии не падая в голодные обмороки я не представляю. Организм не железный, чтобы выполнять какую-то работу нужно питание, чтобы было питание нужны деньги, чтобы были деньги нужна какая-нибудь элементарная помощь. Это замкнутый круг.
Владимир, вы не в блокадном Ленинграде живете, где люди от голода умирали! В нашем городе, например, есть действующие на постоянной основе бесплатные кухни, где очень даже неплохо кормят не только так называемых БОМЖей, но и обычных людей, попавших в затруднительное положение. И таких людей сейчас немало. Обратитесь в социальную службу, чтобы узнать адреса этих бесплатных кухонь. Вам это сейчас жизненно необходимо, чтобы до лучших времен «продержаться на плаву» и сохранить силы и здоровье для поисков работы и, собственно, для самой работы, которую вы обязательно найдете, если только, конечно, ваши запросы в плане работы не очень велики.
Табак кое-как заглушает голод, особенно если потом запивать водой, а также немного уводит мысли в сторону на несколько минут.
Голод нужно не табаком «заглушать», а едой утолять. Табак лишь подрывает, разрушает ваше здоровье (которое есть дар Божий, которым вы так легкомысленно пренебрегаете) затуманивает ваше сознание, делает вас зависимым, психически несвободным, да и к тому же съедает ваши и без того скудные сейчас средства. Так что поскорее бросайте эту отраву. Мрачные мысли от табака, возможно, ненадолго (как вы сами признаете, «на несколько минут») отступают от вас, но тем более мрачными возвращаются обратно. Вот вы сейчас не можете трезво оценивать ситуацию, все вам представляется в мрачных тонах, в безвыходном свете.

Так что, для начала, обращайтесь за помощью в соцслужбы. Первым делом нужно решать первостепенную насущную задачу - обеспечение возможности получения полноценного питания, а потом уже можно уже приступать к решению других задач, главным образом к поиску работы.

Гордость, кстати, очень мешает в поисках работы. Нельзя замыкаться в своих проблемах, нужно идти к людям, просить помощи, искать, стучаться... Присоединяюсь к совету tribrata – обратитесь к батюшке. Он вам обязательно поможет, или даст дельный совет, куда обратиться.

Иногда, хотя бы временно, нужно смиряться и довольствоваться малым, но стабильным заработком и не очень "престижной» работой, отложив в сторону все свои амбиции и дипломы. А затем, когда ситуация более-менее стабилизируется, подыскивать уже более подходящие, соответствующие вашему образованию и стремлениям варианты работы. У меня, например, папа совсем недавно был в очень затруднительном положении и не мог найти работу, в долгах уже увяз. Имея диплом капитана, он, тем не менее, устроился на работу по наклеиванию штрих-кодов. Но вскоре нашел и работу по своей специальности – Бог помог.

Когда человек проявляет смирение, не отчаивается и не опускает рук, а делает все возможное, что от него зависит, в остальном полагаясь на Бога, Господь такого человека никогда не оставит, подаст ему помощь. :) Главное – не отчаиваться, взять свой крест и нести его со смирением и надеждой на Бога, на Его помощь и утешение. Помоги вам Бог!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Игорь512
Рядовой
Рядовой

Сообщение Игорь512 »

Здравствуйте Vladimir_S , Может Вам пригодится мой совет.. Алкоголь очень негативно действует на нервную систему и на процесс мышления.. Вся безысходность, в состоянии похмелья, увеличивается кратно.. И конечно же, ни о каком здравом мышлении- говорить не приходится.. Чтобы полностью восстановиться после обильного приема алкоголя- нужно около десяти дней, а людям с потрепанной нервной системой - ещё больше (знаю по себе).. Самое первое- бросьте принимать алкоголь! Увидите- через две/три недели будете рассуждать совершенно иначе. Думаю смерть от голода Вам не грозит, не знаю какие цены у Вас, в том месте где я живу- 800гр кукурузной крупы стоит 27 рублей, ...( думаю у Вас примерно так-же).. О каком голоде может идти речь.. Думаю Вам нужно бросить принимать алкоголь, попробовать найти любую работу.. Всё остальное, может и не сразу, но приложится.. Не сомневаюсь.
А мысли о смерти- лучше отбросить навсегда.. Это только кажется, что это такая "спасительная дверца"- юрк туда и всё.. На самом деле это не так.. Это трудно,страшно.. Искренне советую Вам отбросить алкогольный самообман, позволить своему организму очиститься от него и настроиться на сопротивление. Результат будет!!

Vladimir_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir_S »

Игорь512 писал(а):Искренне советую Вам отбросить алкогольный самообман, позволить своему организму очиститься от него и настроиться на сопротивление. Результат будет!!
Добрый вечер. У меня был серьезный настрой на сопротивление еще пару месяцев назад, когда я в Норвегии на берегу Баренцева моря ходил по рыбным фабрикам в поисках высокооплачиваемой работы. Я даже смирился с мыслью, что возможно мне придется жить в заброшенной рыбацкой лачуге у скалы в 2000 километрах от дома, где в принципе жизнь на улице смертельно опасна. Была цель, был стимул, которые исчезли когда все мои планы сорвались и мне на отдолженные деньги пришлось возвращаться домой.

Теперь я корю себя за это, так как не было смысла возвращаться с 75 евро в кармане, чтобы превратиться в это посмешище которым я стал сейчас. Болтаюсь по городу как неприкаянный, езжу в общественном транспорте от одной конечной остановки до другой, так, что водители озираются на меня как на умалишенного. Видимо оно так и есть, произошли серьезные психические изменения - боюсь оставаться один дома наедине со своими мыслями, боюсь оставаться на одном месте, мне все время нужно движение. Стал плохо улавливать причинно-следственные связи и делать выводы в результате чего совершаю одну ошибку за другой. А все потому, что в последний момент побоялся жить в заброшенной рыбацкой лачуге и побежал домой в свою постель. Захотел опять комфорта и теперь плачу за это страшную цену.
Владимир, вы не в блокадном Ленинграде живете, где люди от голода умирали! В нашем городе, например, есть действующие на постоянной основе бесплатные кухни, где очень даже неплохо кормят не только так называемых БОМЖей, но и обычных людей, попавших в затруднительное положение. И таких людей сейчас немало. Обратитесь в социальную службу, чтобы узнать адреса этих бесплатных кухонь. Вам это сейчас жизненно необходимо, чтобы до лучших времен «продержаться на плаву» и сохранить силы и здоровье для поисков работы и, собственно, для самой работы, которую вы обязательно найдете, если только, конечно, ваши запросы в плане работы не очень велики.
Есть такое место благотворительного питания у железнодорожного вокзала, но у меня оно асоцируется с концом жизни. Я себя морально добью и окончательно буду считать асоциальным элементом если пойду туда и буду есть с бывшими зеками, бомжами и пр. Да и родители мои на Небе меня не простят, я уверен, что они бы лучше хотели видеть меня мертвым, чем существующим в таком виде. А запросы к работе невелики, мне подойдет любая неквалифицированная работа.

Vladimir_S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir_S »

Доброе утро. Каждый день для меня начинается с нового ужаса и ощущения безысходности. Кажется, что я окончательно утратил последний контроль над собой и качусь в бездну по наклонной, парализующий страх и тревога, полное одиночество сковывают меня по рукам и ногам и не дают действовать.

Я не знаю как найти выход из всего этого в одиночку, это невероятно сложно, практически невозможно для меня. Недавно читал в интернете письма обреченных моряков с затонувшей подлодки "Курск" где они находясь на дне моря писали, что помощи ждать неоткуда, я ощущаю себя в похожей ситуации, может и на поверхности земли, но также затонувшим и отрезанным от спасения.

Вчера звонили друзья, я не поднял трубку. Я уже не знаю, что им говорить. Поймал себя на мысли, что за последние полгода я ни разу не смеялся и не улыбался. Наверное это конец.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Владимир.
Вы писали-что вы человек верующий.
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

Царство Небесное – это не место, а состояние души. Ад – также состояние души. Мы часто – то в аду, то в раю. Когда мы в плохом настроении – это ад, и нет нам ни мира, ни покоя. А когда в нашем сердце тишина, радость и любовь – мы чувствуем себя в раю.
Старец Фаддей Витовницкий

Мы хотим, чтобы менялись обстоятельства, а Господь хочет, чтобы менялись мы.
Священник Николай Булгаков
Vladimir_S писал(а): Да и родители мои на Небе меня не простят, я уверен, что они бы лучше хотели видеть меня мертвым,
Владимир-я обратила внимание.что вы в порывах пишите о том.что для вас важно человекоугодие(это грех такой есть).Вы хотите славы и известности.Вот даже за родителей-решили *как им будет лучше*))Не сердитесь на меня-но не кажется ли вам .что вы хотите заменить для себя Бога.У вас нет смирения-перед обстоятельствами.Бог-это не дед Мороз-это мышление-шаблон.Бог дает выбор-а по какому пути вам идти-вы выбираете сами-или вам по пути-или безПУТНЫЙ-слово есть такое.Почитайте о Православии.Хотя начните с этой газеты https://www.pravmir.ru/chto-takoe-gordynya/.Просто для себя-для своего развития.
Vladimir_S писал(а): Видимо оно так и есть, произошли серьезные психические изменения - боюсь оставаться один дома наедине со своими мыслями, боюсь оставаться на одном месте, мне все время нужно движение.
Вам бы к врачу сходить-к невропатологу.Суета-она бесполезна.Нужны логические действия.Сдайте комнату-подумайте-уже две проблемы решите.Я б на вашем месте сдала женщине.Не нужно думать что попало))Во первых-вы с ней подтянетесь-дома надеюсь будет чисто(все таки женщины хозяйки)Или семье-но не мужчине только. Компаньонов вам точно не нужно.Вы как смотрите на это предложение?И конечно у вас уже будут деньги-там распланируете-что на оплату-что на питание.А почему не хотите?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Владимир, я думаю вам нужна врачебная помощь сейчас. В таком состоянии вы не можете рационально мыслить. Друзья не покидают вас, как я вижу. Вы можете позвонить всем своим друзьям, рассказать все, что вы рассказали нам, описать свое состояние и попросить о помощи, чтоб они помогли вам с врачебной консультацией? Посмотрите в интернете есть ли в вашей стране благотворительные и социальные организации, которые оказывают подобного рода помощь. Вам нужно успокоиться прежде всего. Возможно для этого нужно пройти курс терапии с медикаментами. Не тянет, Владимир, Звоните всем и немедленно, подключайте всех знакомых. Пусть Господь вам помогает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Владимир-самая темная ночь перед рассветом.Это точно.Нужно терпеть и читать-заставлять себя.Люди сладкая добыча для всякой нечести душевной-понятно отпускать не хотят.Отпустит-меня тоже потряхивало-и все казалось-конец.
Но я девушка упрямая))-я без боя не сдамся-не кому и не чему))Еще человек такой не родился-что б я *лапки сложила*.
Упрямство-хорошая штука-при условии что вы идете свету-к Богу.Ищите Бога-и все встанет на свои места.Вам только кажется что все плохо.Это вы себя так накрутили-мысленно.Читайте через не могу и не хочу.Титульный лист сайта Победишь-там все это написано и расписано-специалистами.
Бог в помощь и терпения.
Vladimir_S писал(а): Недавно читал в интернете письма обреченных моряков с затонувшей подлодки "Курск" где они находясь на дне моря писали, что помощи ждать неоткуда, я ощущаю себя в похожей ситуации, может и на поверхности земли, но также затонувшим и отрезанным от спасения.
У нас в городе -самые верующие мужчины-моряки.Попробуйте им сказать что Бога нет-разорвут.

https://youtu.be/asgoBbqbq90

....Когда минуты роковые настают,
И волны черные до неба достают,
В недобрый час,

Помилуй, Господи, нас грешных и спаси,
И если можно, эту чашу пронеси,
Не мимо нас,
В который раз....

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»