Жизнь - жестянка...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Евгений В
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь - жестянка...

Сообщение Евгений В »

dimanduc писал(а):Да, отношения всегда были сложные.
В чём проявляется его строгость? В словах, в поступках, в действиях? Чем он аргументирует свою строгость? Пытаетесь наладить отношения с отцом? И если да, то как?
dimanduc писал(а):но сложно находить общий язык с людьми.
Как Вы сами думаете, в чём причина?
Жизнь прекрасна! :)

Психологический тест онлайн
dimanduc
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dimanduc »

Строгость во всем проявляется, не знаю как это описать... А общий язык с людьми находить сложно может из за моей внешности может из за застенчивости да кто его знает))

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

dimanduc писал(а):Есть два человека, которые меня по крайней мере могут выслушать и не пошлют..., но есть ли настоящий друг? К сожалению трудно сказать. У меня был один друг со школы, дружили можно сказать всю школу, теперь вот даже звонки сбрасывает... Предают все...
Два человека, которые готовы выслушать - это уже много, Дима! Поверь. То, что друзья иногда "пропадают", уходят из нашей жизни - это тоже нормально. Ну, возможно не совсем приятно, порой обидно, но это правда жизни. Мы ведь все меняемся в процессе жизни, меняются занятия, увлечения, установки, взгляды на что-то, мнения и т.д. И вот так получается, что кто-то поэтому "уходит" из нашей жизни, а кто-то в нее приходит. И это на самом деле хорошо и правильно, ничего страшного в этом нет. Нужно просто немного философски к этому нужно относиться)) Дима, скажи, а как ты проводишь свободное время ( прости, не заметно для себя перешла на "ты")? У тебя, вероятно, наблюдается недостаток общения и тебя это угнетает, я правильно поняла? И почему ты связываешь это со своей внешностью?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Дима79
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Дима79 »

постарайся найти девушку с таким же диагнозом :) у меня другое шизоаффективное расстройство со смешанными биполярными расстройствами, тоже не особо контактный человек, но в этом есть и моя вина, для нормальных людей я слишком эмоционально холодный и видимо они чувствуют это. Зато общение с психически больными девушками меня вполне устраивает, бывает конечно сложно начать общение, но немного упорства и как правило общий язык находится довольно-таки легко.

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

В свободное время общаюсь с кем нибудь, родителям помогаю, телевизор смотрю, фильм какой то могу посмотреть... Как то себя пытаюсь от плохих мыслей отвлечь. На счет недостатка общения подмечено правильно, мне его не хватает, и всегда не хватало и меня это угнетало.

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

постарайся найти девушку с таким же диагнозом :) у меня другое шизоаффективное расстройство со смешанными биполярными расстройствами, тоже не особо контактный человек, но в этом есть и моя вина, для нормальных людей я слишком эмоционально холодный и видимо они чувствуют это. Зато общение с психически больными девушками меня вполне устраивает, бывает конечно сложно начать общение, но немного упорства и как правило общий язык находится довольно-таки легко.
Спасибо, приму к сведению

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

Как ни крути, трудно себя сдерживать, когда плохо. Не пойму почему пришлось столкнуться с психиатрической больницей и со всей этой штукой, и может быть никогда не найду причины. Просто легче становится когда выговариваешься. Больше всего сейчас тревожит что в настоящее время я могу оказаться опять в этой больнице. Поссорился с отцом снова. Господи, какое же я позорище для своей семьи...(((

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

dimanduc писал(а):Как ни крути, трудно себя сдерживать, когда плохо.
Дима, если это проявления заболевания, то нужно посоветоваться с врачом, как можно купировать приступы, подкорретировать лекарственные назначения.
Возможно, лучше будет не искать причин возникшего заболевания. Часто они обусловлены генетической предрасположенностью, а не обстоятельствами жизни человека. Вообще, в наше время уже нет абсолютно здоровых людей. Все больны, хотя и по-разному. Поэтому не грустите, а лучше подумайте, какие ситуации для Вас являются наиболее психотравмирующими, можно ли их избежать, а если нет, то как правильно себя вести в таких случаях.
Из-за чего поссорились с отцом? Почему "позорище"?
Боже наш, помилуй нас

dimanduc
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dimanduc »

Потому что не могу себя заставить помогать ему по хозяйству. У нас в семье все люди работали всегда, трудились, а выходит я подвожу всех. И отца и маму и дедушку с бабушкой с которыми общаюсь. И позорище поэтому.
А что приводит к таким психотравмирующим ситуациям я не знаю, не понимаю, здесь трудно разобраться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А что значит, "не могу себя заставить"? Не хочется, лень или что-то другое?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»