Девять раз подряд в дурдоме. Может, уже сошла с ума...

Крик о помощи
Моль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 9 раз подряд в дурдоме, не знаю может уже сошла сума..

Сообщение Моль »

Здравствуйте. Что привело к обращению в клинику?

Диагностика предрасположенности к суициду
BlackWizard
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BlackWizard »

2 antege

Ваша мама всегда будет Вас любить, что бы Вы не делали, это заложено природой
иногда, ей может быть тяжело, но Вы рядом!, помогите ей и это станет первым шагом к обретению себя

Вас обижают люди вокруг, как? забейте на них, сейчас главная Вы, а они только мимолетный призрак
Вас сильно обижает шкаф или кровать, где Вы спите?
в городе выйдя на улицу видишь сотни человеков, и что? надо переживать, как на тебя каждый посмотрел? на это никаких сил не хватит

психолог из меня никакой, сам в ситуации...
для начала попробуй примериться с собой, ты единственная и уникальная, это сложно, больно и т.д., это первый шаг
потом начни жить и радоваться каждому дню, что еще остались (тоже сложно, но выполнимо)

PS. заведи котенка, он отвлечет тебя от глупых мыслей, да и ответственность за живое существо, а как они мурчат...

antege
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение antege »

mashmeshok писал(а):Здравствуйте, дорогая! А может быть, вам только показалось, что мама стала о вас меньше заботиться? Не сомневаюсь, что все её думы и переживания сосредоточены на вас. Ведь вы её любимая доченька. И может быть она настолько ушла в свои мысли, что стала задумчива и рассеянна. Конечно, вполне возможно, и что расшатались ваши нервы, ведь вам пришлось переживать серьёзные потрясения, связанные с лечением и проявлением болезни.
Не печальтесь, из-за отсутствия любви или верного спутника. Даст Бог, будет всё это. А пока вам нужно восстановиться после больницы, отдохнуть от лечения и болезни, прийти в себя. Не корите себя, что не можете работать пока. Видите ли, все мы, как будто ходим по тонкой ниточке – сегодня здоровы и обеспечены, а завтра как будет – Бог весть. И не забывайте, что всё в любую минуту может измениться, когда вы будете к этому готовы и это будет для вас полезно.
Может быть пребывание на природе, чтение любимых книг, а иногда и выполнение какой-то не тяжёлой работы (например, что-то связанное с огородом) придадут вам спокойствия? Есть у вас домик в деревне или дача?
Родители любят своих детей любыми… если они заболели, если они злятся или печалятся, если они решили бросить вуз, если они обманули их, если они решили сбежать от них. Только, наверное, тогда их любовь становится любовью-болью, которая перерастает в молитву.
Спасибо, это так важно слышать сейчас. Но не всегда же у них будет эта любовь - боль, как вы думаете...может ли снова стать все нормально?Я не хочу причинять боли..

antege
Рядовой
Рядовой

Сообщение antege »

Моль писал(а):Здравствуйте. Что привело к обращению в клинику?
Срывалась дома, на мать.. била посуду и довольно часто...((
В открытой клинике ударила врача,поэтому перевели в закрытую, там вот я задержалась, после выписки было плохо... Там зомбируют как то..

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Девять раз подряд в дурдоме. Может, уже сошла с ума...

Сообщение Юлия »

antege писал(а):может ли снова стать все нормально
Можно выйти в длительную ремиссию (то есть, заболевание не будет себя проявлять). Для этого нужно, чтобы подобрали хорошее поддерживающее лечение, ну и от вас - прием назначенных препаратов, отказ от алкоголя и курения, и нормальный режим сна.
П.С. Я сама лечусь у психиатра, БАР.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

привет, у меня тоже шизофрения. вам сейчас нелегко, это понятно. чтобы облегчить свое состояние надо регулярно принимать таблетки, которые назначил врач. дальше время покажет как изменится ваше состояние, эта болезнь очень индивидуально протекает у всех. в идеале выйдете в ремиссию. и заживете опять полноценной жизнью. но сразу предупреждаю по времени чтобы вернуться после психоза к полноценному нормальному образу жизни нужно время. обычно после 1 психоза врачи просят пить таблетки около 3-х лет, дальше будут смотреть на ваше самочувствие. :12:

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте. Я был на психиатрическом лечении 4 раза. За это время сменился лечащий врач и, как ни странно, с ним сменился и диагноз. Было что-то вроде шизоаффективного расстройства, стало "да у тебя все нормально, это пубертатное, пройдет".
Сейчас жизнь, конечно, не самая комфортная для людей с повышенной чувствительностью психики. Но как-то, мне кажется, все равно можно попытаться взять бразды правления своей жизнью в свои руки. Я до сих пор пытаюсь. После больниц я какое-то время работал по одной из 12-шаговых ("анонимных") программ по лечению зависимости. Сейчас по другой, возможно, буду работать. Там очень много полезного, как оказалось, и самих видов программ очень много. Опять же, пользуюсь и духовными средствами, молитвой, хожу на церковные службы, участвую в Таинствах. В общем, возможности-то найти можно. Я всегда себе говорю: "Да зачем я там, в больницах, им (врачам и персоналу) нужен? Если есть возможность избежать госпитализации, попробую ее найти".
Сейчас женат, двое детей, работаю на довольно непростой работе.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

antege
Рядовой
Рядовой

Сообщение antege »

varan писал(а):Здравствуйте. Я был на психиатрическом лечении 4 раза. За это время сменился лечащий врач и, как ни странно, с ним сменился и диагноз. Было что-то вроде шизоаффективного расстройства, стало "да у тебя все нормально, это пубертатное, пройдет".
Сейчас жизнь, конечно, не самая комфортная для людей с повышенной чувствительностью психики. Но как-то, мне кажется, все равно можно попытаться взять бразды правления своей жизнью в свои руки. Я до сих пор пытаюсь. После больниц я какое-то время работал по одной из 12-шаговых ("анонимных") программ по лечению зависимости. Сейчас по другой, возможно, буду работать. Там очень много полезного, как оказалось, и самих видов программ очень много. Опять же, пользуюсь и духовными средствами, молитвой, хожу на церковные службы, участвую в Таинствах. В общем, возможности-то найти можно. Я всегда себе говорю: "Да зачем я там, в больницах, им (врачам и персоналу) нужен? Если есть возможность избежать госпитализации, попробую ее найти".
Сейчас женат, двое детей, работаю на довольно непростой работе.
Бунт во мне и против меня не может быть моим - это верно.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Но не всегда же у них будет эта любовь - боль, как вы думаете...может ли снова стать все нормально?Я не хочу причинять боли..
Конечно, всё может измениться. Попробуйте сохранять доброе расположение духа, не грустить, вот увидите как ваших родителей это подбодрит! На самом деле даже одна улыбка может изменить многое...поэтому не стоит пренебрегать мелочами. :)
"Мелкие хорошие поступки — это вода на цветок личности человека. Совсем не обязательно вылить на требующий воды цветок море воды. Можно вылить полстакана, и это будет для жизни достаточно, чтобы уже иметь для жизни большое значение. Совсем не надо человеку голодному или долго голодавшему съесть полпуда хлеба — достаточно съесть полфунта, и уже его организм воспрянет." (архим. Иоанн Крестьянкин)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»