Вышел во взрослую жизнь забитым ребёнком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
hadouken
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Вышел во взрослую жизнь забитым ребёнком

Сообщение hadouken »

Много раздражения почувствовал...
Ему про любовь не могу сказать, это неискренне будет.
Мама не любит и с ним из-за того, что страшно за квартиру ей, но уже и это не останавливает.
С ним невозможно поговорить по душам, он всегда пьяный, когда дома. А до этого говорили по душам очень часто.
Деньги терпимо.
Нужно жить хоть где-то и со съемом боюсь не справиться из-за апатии.
Не будет баловать. В прошлом браке все хозяйство тащила, муж воспринимал как должное, для меня теперь все это обломалось. Да и я считаю справедливо поровну делить, если оба работают.
Хотя, хотелось бы, чтобы вкусностями баловали... Выражение заботы и любви, что ли.
Пельменями, конечно, не смогу питаться.
С автором не знаком. Посмотрю, спасибо.
Для него потрясение и то, что биологический отец с ним не идет на контакт, а приемный насилием физическим промышлял и был таким же алкашом. Понятно, что это семейная динамика.
Вера есть, но Православие мне не подходит. Воротит от многого, что с этим связано. Подходит определение Бога по 12 шагам типа программ АА, ВДА и тд
Насчет грехов.
Я бы с радостью разунылся, но не знаю, как)
Потакание... Это его выбор. Я 5 лет, если не больше, умолял его, говорил с ним, чтобы он перестал. Скидывал статьи, варианты Лечения. Толку? Что я еще могу сделать, когда он так выбрал?
И как тут можно уважать, когда я в 7 лет был муд**ом, когда он маму до слез много раз доводил и много чего ужасного по пьяни делал...
Я понимаю, что об этом можно так рассуждать, но находясь в ситуации, на практике нереально быть таким Буддой или Иисусом, который все принимает, всех любит и уважает независимо от того, как они проявляются.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
hadouken писал(а):Много раздражения почувствовал...
Да нет не раздражения.Скорее обида когда семьи распадаются.Но на все воля Божья.
hadouken писал(а):Ему про любовь не могу сказать, это неискренне будет.
Вам совсем не чего вспомнить хорошего о нем?
hadouken писал(а):Мама не любит и с ним из-за того, что страшно за квартиру ей, но уже и это не останавливает.
В смысле-случайно подожгет?Или продаст?
hadouken писал(а):С ним невозможно поговорить по душам, он всегда пьяный, когда дома. А до этого говорили по душам очень часто.
Когда ваш папа .останется совсем один-только тогда у него есть шанс *проснуться* от алкогольного бреда.Но это будет совсем другая история-и точно не ваша.Спасение *утопающих* дело самих *утопающих*.Силой не заставишь -и рот не зашьешь.
hadouken писал(а):Нужно жить хоть где-то и со съемом боюсь не справиться из-за апатии.
У вас поведение-созависимого человека.Думаю вы сами в курсе.
hadouken писал(а): из-за апатии.
Апатия это как раз понятное следствие.Живя в неблагополучных условиях-конечно будет *штормить*.Было бы наоборот странно-если б не переживали.
В конце концов -это проблемы родителей.И они за помощью не обратились.А как вы с мамой планируете дальше?Ведь просто выгнать вы вряд ли сможете-ваш папа там же наверное зарегистрирован?С мамой вы разговариваете?Дружите?Вариантов то много-и разъехаться и разменять.Но все по этапно конечно.
hadouken писал(а):Нужно жить хоть где-то и со съемом боюсь не справиться из-за апатии.
Потерпите до развода родителей.Все когда то кончается.И конечно нужно с мамой обговорить детали-а иначе не чего не измениться-отец точно так же будет скандалить.А почему полицию не вызываете?Раз он буянит.
hadouken писал(а):Хотя, хотелось бы, чтобы вкусностями баловали... Выражение заботы и любви, что ли.
Конечно приятно-когда твоя жена заботиться о тебе и вкусняшки делает.
Посмотрите эти сайты.Почитайте и как сын и как психолог.Такие вещи нужно знать-и вам пригодятся в работе.
https://www.realisti.ru
https://www.realove.ru/
hadouken писал(а):Для него потрясение и то, что биологический отец с ним не идет на контакт, а приемный насилием физическим промышлял и был таким же алкашом. Понятно, что это семейная динамика.
По этому ваш отец и пошел по стопам родителей-все взаимосвязано.
https://www.vetkaivi.ru/ сайт о насилии.
Классификацию психолога вы точно здесь повысите сильно.При вашем желании конечно.
hadouken писал(а):Подходит определение Бога по 12 шагам типа программ АА, ВДА и тд
Надо же как))А меня наоборот это вот именно раздражало.Я не признаю термин *Высшие силы*.Ну какие силы?Для меня это все из сферы сказки.Тем более я давно живу и долго))По этому для меня это нововведение очередной моды.И где эти *высшие силы* были хотя бы лет 50 назад?Религии да были-разные.А это собирательный образ-который может трактоваться как угодно-и как кому выгодно.По этому меня как раз-и не пустило на тот форум.Поверьте *сказочников* о всяких сектах-я часто встречала.По этому и проверяю информацию-кто мне это говорит и куда меня зовут.Я думаю .что в данном случае в группах АА -это не самый важный вопрос-а именно собирательный-пьют же разных религиозных взглядов. Сейчас этих неправильных мировоззрений много.Если интересно посмотрите https://azbyka.ru/video/tajna-lozhnyx-uchenij-dvorkin/ .Конечно спасибо ВДА и группам АА-сильно помогаю и стараются.Но как Религию-это принимать нельзя.Это из разных областей.
hadouken писал(а): Воротит от многого, что с этим связано.
А вы хорошо разбираетесь в православии?
Кстати что б знали.Вам для информации.Бог как раз разрешает такие разводы.Почитайте-это почти документ.Официальный.
https://www.pravmir.ru/razvod-po-xristianski/
Полезная тема .так же для вас.
https://www.pravoslavie.ru/37428.html
hadouken писал(а): Я 5 лет, если не больше, умолял его, говорил с ним, чтобы он перестал. Скидывал статьи, варианты Лечения. Толку? Что я еще могу сделать, когда он так выбрал?
Вы понимаете-я вас не знаю.Каждый думает в меру своей испорченности))Я же не знаю что вы делали или нет.С грехом жить нельзя-он все разрушает.Бороться отец не хочет-вольному воля.Пусть Жизнь(Бог) лечит.Флаг ему в руки-отцу.
Но маме нужно помощь-для нее это тоже потрясение-развод.И конечно обязательно ей помощь решить материально-юридические дела.
Есть тема посмотрите-она как раз об этом.Возможно там есть ответы по вашим вопросам.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Спаси себя и хватит с тебя...

hadouken
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение hadouken »

Хорошего крайне мало. Ну было ходил со мной на стадион, когда я бегал, несколько раз в детстве. Но когда учил драться, в детстве мне по пьяни в поддых зарядил, и я упал.
Мама разменяет на две студии скорее всего.
Апатия создает замкнутый круг. Нет сил что-то делать, но надо что-то делать, чтобы выбраться из этого и были силы.
С мамой хорошо у меня все)
Надо самому съезжать потихоньку.
Сайты позже посмотрю, спасибо.
Единственное, что я сам недавно узнал и не пытался до отца донести - алкоголизм болезнь и лечится. Как простуда и тд
Но делал я правда много. И в клинику ездил узнавать, как его лечить. Он считает сам справится когда-нибудь

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Нadouken.
Да, я тоже хотела заметить, что алкоголизм-тяжелая, коварная болезнь. И как любая болезнь, зависит от многих причин( толерантность к алкоголю, особенности нервной системы и организма в целом, срок болезни...) У всех по-разному, хотя общее есть- деструктивные явления в личности. Важно желание и стремление самого человека измениться пока это возможно. Многое должно "совпасть": желание, хороший специалист\сты, понимание и помощь близких. Попробовать обязательно надо. Но...бывают и "запущенные случаи". Тяжело Вам очень, главное помнить, хоть это и чрезвычайно трудно, что, когда отец делал что-то плохое-гадкое, то это разрушающее действие алкоголя на ЦНС, когда человек плохо себя осознает и контролирует. Вы уже взрослый, учитесь на психолога, поэтому Вам немного проще понять и попробовать, как специалист, как профессионал по психике, оценивать отца "со стороны", как клиента (пациента).Ведь по современному принципу системогенеза, всё имеет свои причины, а сама болезнь-уже следствие. Может быть попытаетесь корректно узнать, почему он начал пить, что ему это даёт и что отнимает, разрушает. Что, как любой наркотик, это всегда ведёт к привыканию и усилению "дозы" и, соответственно, большей деградации и разрушению.А с определенного момента человек теряет своё "Я" и уже не может остановиться. Это, как онкология, важно раньше отказаться. Как мужчина с мужчиной, как грамотный психолог, "без эмоций", Вы можете как-то попробовать ещё раз при благоприятном случае расспросить отца. Попробуйте на бумаге подготовить хороший "сценарий" разговора. Спросить о чем мечтал в детстве, как встретился с мамой, как Вы у них родились, почему начал пить,..Напомнить , как Вам было тяжело маленькому, как всё равно тянулись и любили его, как она и Вы тяжело переживаете и не знаете, чем ему помочь.Как это мучительно для Вас. Правда надо "подгадать" момент для такого разговора, настроение, всё просчитать...И ещё раз "напугать" к чему это в итоге приводит: быстрое старение, болезни, инсульт, беспомощность....а со стороны людей брезгливость и объяснимое отсутствие сочувствие и помощи. Что папе повезло: у него есть семья- мама и Вы уже почти взрослый, которые искренно переживают за него. Мы никому не нужны, кроме самых близких людей, а иногда и самым близким по крови не нужны...
Но...Нadouken, Вы уже взрослый и надо понять, что жертвовать своей жизнью и счастьем нельзя. Давайте надеяться на лучшее, но алкоголизм разрушает человека, и часто "оболочка" остаётся от родного человека, то "внутри", как личность, это уже "чужой". В дальнейшем, Вы -это разумная помощь и опора Вашей маме. Ваше будущее уже строить Вам. Врач, даже самый лучший, знает, что не Бог, не всемогущ: делает, что может...И живет будущим-своей жизнью.
Желаю Вам сил, стойкости, спокойствия, терпения...Зато у Вас, как у человека, и, как у психолога, уникальный опыт(((, который позволит и свою жизнь без алкоголя построить, и другим детям\людям помогать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
hadouken писал(а):Апатия создает замкнутый круг. Нет сил что-то делать, но надо что-то делать, чтобы выбраться из этого и были силы.
Вот освобождение от зависимости и начинается с того,что живешь своей жизнью.Не оглядываясь на поведение папы.Когда *близко к сердцу* не подпускаешь горечь от алкоголизма отца.Он же не маленький-сам понимает ,что делает.Разговор строить просто с отцом-пока ты не протрезвеешь-разговаривать не о чем.Ты болен а лечиться не хочешь.(примерно так)-но не зло.
hadouken писал(а):Единственное, что я сам недавно узнал и не пытался до отца донести - алкоголизм болезнь и лечится. Как простуда и тд
Хорошо бы еще сам больной бы хотел лечиться.
hadouken писал(а):С мамой хорошо у меня все)
Мы все чем то болеем-но само пройдет))К стоматологу годами не ходим-а так же болезнь.А простуду как лечим -если вообще лечим?
hadouken писал(а):С мамой хорошо у меня все)
И слава Богу.Хоть проблем меньше.Пока мама думает заниматься обменом-так и поговорите на эту тему.Жить маме и сыну в однокомнатной квартире трудно будет(студия не важно).У нее своя жизнь-у вас.

hadouken
Рядовой
Рядовой

Сообщение hadouken »

В общем, отец испугался, что семья разваливается и решил остановиться, может не всё потеряно. Сделал чистку, закодировался. Но настрой у него, конечно, пораженческий... чувство, что это всё только оттягивает развал.
Смог заработать недавно относительно хорошую сумму денег очень легко.
И кое-что понял: надо менять работу. Продавец-консультант и то больше получает, чем я на нынешней, тратя столько же сил. Параллельно халтурки искать и продавать то же, что сейчас продаю, но на более выгодных условиях.
Продолжает, конечно, крыть моя фобия по теме курения и алкоголизма очень сильно.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Нadouken.
Хорошие новости-), рада за Вас.
А нельзя Вашего папу как-то "подкрепить"-) положительно? "Хитро" так, но от души, что мол "пап, я знал, я очень верил в тебя..." или что-то другое приятное?
Вы же сами знаете, что "рефлекс"-) вырабатывается на правильное подкрепление. :2:
Чтобы не было "пораженческого настроя", знаете, сейчас ведь иной раз предлагают "маленькими" победами подкреплять, когда предупреждают, что не надо бояться срыва (который часто ведет к ещё большему депрессивному настроению и чувству "безысходности", неверию в хорошие варианты разрешения ситуации). Что-то вроде :"сумел же ведь в тот раз, значит сможешь и теперь, важно, как можно больше продержаться, чтоб закрепить привычку в организме".
Хороший настрой-половина успеха, Вы не можете что-то придумать? У Вас с ним есть какие-нибудь общие увлечения? Что он любит, что ему приятно? Чтобы можно было вместе? Или не вместе, но может какой-то знак Вашего внимания будет ему дорог, подарок, желание какое-то? Можно ведь даже поинтересоваться? Нет?
У меня сосед, он зная, что дед и отец ( и даже мама) алкоголезависимые ( с малой толерантностью, буквально с бутылки пива могли сорваться), с детства "ни за что...ни капли", никакие уговоры на "слабо" на него не действовали, Слава Богу, уже взрослый человек семейный. Бегает даже в снег, закаляется, качается и т.д. А вот брат его спился. Так что, всё возможно при нашем желании, с организмом можно "договорится"-).

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
hadouken писал(а):В общем, отец испугался, что семья разваливается и решил остановиться, может не всё потеряно. Сделал чистку, закодировался. Но настрой у него, конечно, пораженческий... чувство, что это всё только оттягивает развал.
дорогой-скажу вам и как сама бывшая алкозависимая и как бывшая жена алкозависимая.Кодировка -это не панацея от алкоголя.Лечить нужно его душу.Без этого все вернется на круги свои.Дело времени.Пока есть рекламная пауза у вас в семье-нужно всем лечиться душевно.Маме от СОзависимости-как и вам.Папе срочно(!!!)-или в реабилитационный центр-работать с психологами-или в АА-само это не пройдет.Куйте железо не от ходя от кассы))Учиться нужно строить отношения заново всем.Не просто так он пьет-значит есть проблемы у него на душе-он их не скажет не вам не вашей маме.А психологу-анонимно возможно и скажет.Вы живете с ОТЦОМ!-а он тот же *мальчик* и тк же хотел когда то Отца-вот эти проблемы-тянуться до сих пор.Увидьте в нем Человека-Мужчину ,тогда возможно и вылечиться.А пока вы про деньги-будет только хуже.Деньги нужны-их не кто не отменял в товаре обороте-но это далеко не важное.Вы психолог-вот и сумейте это объяснить своим родителем.Мягко-нежно и с Любовью.
hadouken писал(а):отец испугался
Это шантаж.И с его стороны и с вашей.Испугался-это не то,что нужно.Нужно понять ,что это проблема-диагноз и нужен врач..Сегодня боится-а завтра *море по колено*.Вы же это все знаете-вот и осуществляйте на практике.Теорию читать легко))-а вот практика это не легко.
hadouken писал(а):Смог заработать недавно относительно хорошую сумму денег очень легко.
Это как?Если в двух словах.
hadouken писал(а):Продолжает, конечно, крыть моя фобия по теме курения и алкоголизма очень сильно.
Нужно не переживать и себе напридумывать-а нужно раз и на всегда разобраться-что я боюсь?Почему?От куда это?
Не помню.давала вам или нет-но лучше повторюсь.Посмотрите этот раздел-как психолог начинающий-там очень хороший материал.
https://www.perejit.ru/main/alko?id=106
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=53&t=11803

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»