Меня знания в голове делают увереннее
ИСТИНА!
Мои родители с детства рассказывают всем, какая их дочь умница (когда она ещё была такой), хвастаются успехами. Поэтому я с детства должна была держаться на должном уровне
С какой стати ДОЛЖНА? Тебе это в голову вбили, что ли? Я тоже хвастаюсь много чем, кое в чем и привираю, ну так это проблемы мои СОБСТВЕННЫЕ! ))
Да, я знаю, есть такие семьи, есть такие родители. К сожалению.. Отпрыски для них обязательно должны быть предметом гордости - белые, пушистые, нарядные, умные, чуть ли не нобелевские лауреаты. Но.. Человека ведь надо любить таким, какой он есть. Он - не вещь, которой следует гордиться и хвастаться. Может, твои родители тебя еще и на витрину выставят? Замуж выдадут за какого-нить олигофрена? И ты со всем этим ВСЕГДА БУДЕШЬ СОГЛАСНА, потому что ты кому-то что-то там ДОЛЖНА???? )))
Тебе обязательно нужен разговор с родителями. И разговор - жесткий. Без купюр. Можно и на повышенных тонах, но - без паники и нервных срывов. Если в твоих родителях есть к тебе хоть капля любви - они ОБЯЗАНЫ все понять.
За мою учёбу никто не платит. Я на бюджете учусь.
Это замечательно! Моих вот мозгов не хватило, чтобы вообще где-то учиться (( (поступать-то я поступал, но впоследствии бросал.. И все потому, что - слабый человек, боящийся трудностей. Точнее, я БЫЛ таким, теперь я уверен, что "БЫЛ"

)
И моя мама, например, все равно понимала меня, утешала и любила таким, какой я есть. Да, ругала, когда надо было; посмеивалась в шутку, было дело, но - не более того. Давала мне советы, я всегда мог обсудить с ней свои проблемы, сложности, как и с батей, просто поговорить. Увы, моих родителей уже нет со мной - оба скоропостижно умерли.. И мне чертовски их не хватает ((
Я замкнутый человек, приходится себя преодолевать во многом
Ты знаешь, я - тоже. Проблемы твои мне хорошо знакомы.. Может, как-нить вместе преодолеем это, советами будем друг другу помогать и т.п.?