Чувства обиды и вины.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувства обиды и вины.

Сообщение icqw »

Привыкла со школьных времён зубрить
Вредная привычка, ИМХО. Если нет понимания - сможешь только по верхушкам пройтись..
Хотя шпорами ен пользовалась, но осознание того, что они есть у меня, делало меня намного увереннее.
Согласен, 100%
И все- таки, с мамой можешь поговорить, рассказать, что с тобой?
Кстати, почему бы и нет? Только по душам поговорить, серьезно. Без всяких стыдов и страхов. Ты обязана своим поступлением родителям? Они оплатили его? Или они оплачивают твою учебу? Так с какого перепуга ты перед ними в долгу? )) Мне кажется, благодарить родителей надо заботой о них и любовью к ним, а не оценками, дипломами и работами.. Am I right?

PS. А может, юриспруденция - это просто "не твое"?

Диагностика предрасположенности к суициду
Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

icqw, знаю про плохую привычку зубрёжки, но что уж теперь...Некоторое время она была мне очень на руку.
Нет, меня шпоры увереннее не делают. Меня знания в голове делают увереннее.
Ой...Это больная тема. Любовью я отплатить родителям не смогу, потому что любви к ним не испытываю. Мои родители с детства рассказывают всем, какая их дочь умница (когда она ещё была такой), хвастаются успехами. Поэтому я с детства должна была держаться на должном уровне. Сейчас я опустилась ниже плинтуса. Родители скрывают ото всех, что я плохо учусь, отмалчиваются, когда их спрашивают, о чём постоянно заявляют мне. И каждую сессию я слышу, что должна сдать хорошо...А у меня уже ничего не выходит. И хочется всем что-то доказать (самой себе в первую очередь), а внутри будто что-то сломалось.
Я тоже думала, что это не моё. Но тогда что "моё"? Не знаю. Думала идти на психолога, чтобы людям помогать. Во мне развито это начало, только страшно, что и там себя не найду. Я замкнутый человек, приходится себя преодолевать во многом. Не могу я свою нишу найти. А закончить ВУЗ всё равно надо. За мою учёбу никто не платит. Я на бюджете учусь.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Хоуп, мама знает о твоей способности сигануть? Она хоть понимает, что и ее может ждать в будущем7 Думаю, когда узнает, то отношение к тебе поменяется. Неужели кроме слов "тупая" ты от мамы не слышишь ничего?
Ты с ней говорила об этом?
Почему ты все отвергаешь, не пытаясь попробовать применить?
Извини, но я не представляю себе маму, которая на слова своего ребенка о том, что ему плохо, что тебе нужна ее помощь и совет- как жить дальше, отвернется от тебя.
Кстати, уголовное право ты сама выбрала или мама сказала?
Почему не гражданское право?
Ты очень много привела причин, почему ничего у тебя не получится.
Может стоит попробовать найти и те, по которым у тебя все получится? Выработать план действий?
Ты же хочешь, чтобы получилось? Да или нет?

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

netak, был период, когда я говорила с ней о смерти. Она меня сильно любит, я чувствую. Только я тогда её довела этими разговорами до ответа: "Да иди умирай. Надоела уже". Конечно, если бы я это сделала, она бы...не знаю. Не представляю, насколько плохо бы ей было. О самоубийстве не желаю с ней разговаривать. Это означает показывать очередную слабость. Она и так из-за учёбы ругает. А тут так вообще скажет, что я слабачка. Конечно, понимаю, что родительское волнение по поводу будущего и т.д., но я всё принимаю очень близко к сердцу. Мне бы надо, чтобы поддержали и утешили, а мне наоборот рану бередят.
Слышу и хорошее от матери. Когда не расстраиваю. Например, когда по результатам практики получила замечательный отзыв о проделанной работе и благодарность. Она попросила его отсканировать, чтобы на работе показать. Всё зациклено на этой "показушности". Я же только учусь. Естественно, её мои успехи волнуют.
Гражданское я понимаю ещё хуже, чем уголовное.) Вот почему. Сама выбирала, конечно. Мне интересно насилие само по себе.

"Почему ты все отвергаешь, не пытаясь попробовать применить?" - что именно отвергаю?
Я пытаюсь преодолеть себя, понять. Но не получается. Все мы индивидуальны. Я пытаюсь найти подход к себе. И знаю уже, что мне недоступно. Что доступно - не знаю.

Эм...я вчера ночью сидела, размышляла. Мне иногда кажется, что я запустила какой-то механизм самоликвидации. Ошибиться, сделать промах и сказать себе: "Вот видишь, я же говорила, что ничего не получится!" Не знаю, что это...Я работаю в течение года, готовлюсь к семинарам, сдаю зачёты, но не могу сдать экзамены. Что происходит, не представляю. Ковыраюсь в себе, а в ответ - ничего.

"Ты очень много привела причин, почему ничего у тебя не получится.
Может стоит попробовать найти и те, по которым у тебя все получится? Выработать план действий?" - слова зацепили.
Мне кажется, я вбила себе в голову, что юриспруденция - не моё. Что я всё равно не буду этим заниматься. И отсюда отторжение. Чёрт, я не знаю. Меня вся эта ситуация угнетает. И с матерью тоже. Замечу, что отца не упоминаю, т.к. он относится спокойнее.

Раньше можно было сказать себе: "Я всё равно покончу с собой. Можно не задумываться о будущем".
Если нет этого выхода, всё сложнее. Приходится искать своё место в мире. Но оно не находится.

Mister Richard
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Mister Richard »

Здравствуй Норе, а мы оказывается собратья я тоже учусь на юр факе. Только в отличае от тебя признаюсь честно никогда не был работящим)))))

Вот то, что у тебя с родителями, мне тоже очень знакомо.
Это не правильно как они относятся. Они хотят только результат , а это не правильно.Чёрт возьми, неужели так сложно понять, что прежде всего нужна их поддержка и добрые слова. Не знаю как у тебя , но у меня только результат хотят, а когда не получается всё на тебя сбрасывают и очень тяжелом им пошевелить серым веществом, что этим они только хуже делают.

Вот завтра у меня экзамен по административке, а я вдровода ничего не знаю!
Настало время Пройти Бабку...

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Меня знания в голове делают увереннее
ИСТИНА!
Мои родители с детства рассказывают всем, какая их дочь умница (когда она ещё была такой), хвастаются успехами. Поэтому я с детства должна была держаться на должном уровне
С какой стати ДОЛЖНА? Тебе это в голову вбили, что ли? Я тоже хвастаюсь много чем, кое в чем и привираю, ну так это проблемы мои СОБСТВЕННЫЕ! ))

Да, я знаю, есть такие семьи, есть такие родители. К сожалению.. Отпрыски для них обязательно должны быть предметом гордости - белые, пушистые, нарядные, умные, чуть ли не нобелевские лауреаты. Но.. Человека ведь надо любить таким, какой он есть. Он - не вещь, которой следует гордиться и хвастаться. Может, твои родители тебя еще и на витрину выставят? Замуж выдадут за какого-нить олигофрена? И ты со всем этим ВСЕГДА БУДЕШЬ СОГЛАСНА, потому что ты кому-то что-то там ДОЛЖНА???? )))

Тебе обязательно нужен разговор с родителями. И разговор - жесткий. Без купюр. Можно и на повышенных тонах, но - без паники и нервных срывов. Если в твоих родителях есть к тебе хоть капля любви - они ОБЯЗАНЫ все понять.
За мою учёбу никто не платит. Я на бюджете учусь.
Это замечательно! Моих вот мозгов не хватило, чтобы вообще где-то учиться (( (поступать-то я поступал, но впоследствии бросал.. И все потому, что - слабый человек, боящийся трудностей. Точнее, я БЫЛ таким, теперь я уверен, что "БЫЛ" ;))

И моя мама, например, все равно понимала меня, утешала и любила таким, какой я есть. Да, ругала, когда надо было; посмеивалась в шутку, было дело, но - не более того. Давала мне советы, я всегда мог обсудить с ней свои проблемы, сложности, как и с батей, просто поговорить. Увы, моих родителей уже нет со мной - оба скоропостижно умерли.. И мне чертовски их не хватает ((

Я замкнутый человек, приходится себя преодолевать во многом
Ты знаешь, я - тоже. Проблемы твои мне хорошо знакомы.. Может, как-нить вместе преодолеем это, советами будем друг другу помогать и т.п.? ;)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Хоуп, обоати внимание, что у тебя в основном на все вопросы ответ нет ли не получится ничего. Ты уже настраиваешь сама себя на неудачу.
Оно тебе надо?
Постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям?
Я долго им соответстовала. И пришла в никуда :2:
Поэтому в этой гонке финиширующих не бывает.
Hope писал(а):И знаю уже, что мне недоступно. Что доступно - не знаю.
Скорее считаешь недоступным.
Hope писал(а):А тут так вообще скажет, что я слабачка.
И что из этого? ты же говоришь, что не любишь родителей своих. Для тебя имеет значение мнение мамы?
Может попросить о помощи папу?
Не надо никаких механизмов саморазрушения запускать. Выключи их, пожалуйста.
Рановато еще, согласна? :)
Hope писал(а):Ковыраюсь в себе, а в ответ - ничего.
А может в тебе пусть специалист покопается? Ты же только в своих представлениях витаешь, а свежий взгляд профессионала не помешает.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Здраствуй, Mr. Richard).
Да, я тут нашла много своих коллег. Распространенная профессия.)
Ну, это не страшно. Есть такие понятия как "талант" и "везение". Не всем же спину гнуть.)

Эх...родители...да, такое дело.
Спасибо за понимание.)

Mister Richard
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Я обсолютно это понимаю!!!!! искренне говорю. Особенно бабушка у меня в этом смысле тиран

Но главное не отчаивайся. Уж я -то знаю.Всегда есть шанс.....программируй себя на взятие верха!
Я в общем-то посредственно учусь , ленивая я натура), а ведь ты просто золото, потому, что талант, твои неудачи от неуверенности

Mister Richard
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Жизнь всегда подбрасывает шанс, тут надо просто быть практичным и главное верить, что выиграешь, и отдых тоже необходим, также как еда , сон, воздух.....
Предлагаю свой метод борьбы с родителями) посылаешь их к чёрту и подольше...... это твои дела , ты сама всё знаешь и решишь!

Вот поверь мне тебе сейчас надо взять один какой-нибудь экзамен......и тогда ты снова почувствуешь уверенность в себе, это будет как после долгого голодания.....

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»