Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, что предпринимать. Я запуталась.

Сообщение Ленинградка »

Екатерина_05 писал(а):Хм-м. Много информации для размышления и обдумывания.
Много.Читать придется много.А разве можно научиться жить по новому со *старыми* знаниями?
Екатерина_05 писал(а):Что видит ваша мама?

Можно как-то переформулировать этот вопрос?
Вы видите поведение своей мамы.Но ведь она вас тоже давно))знает-и наблюдает изменения.Время идет-вы взрослеете.Мама стареет.Закон природы.Вас же мама и другой знала-до марта.Вы пишите ,что в марте у вас началась эта проблема.Что ее спровоцировала?С ЧЕГО она началась?
Вы стали другая по характеру-вот мама и начала *активные* действия.
Екатерина_05 писал(а):Как? Как мне с этим разобраться, не обидев её? Некоторые ссылки, что Вы мне привели, не совсем точно по моей проблеме.
Проблема у всех этих тем одна.Как уважать родителей.но в тоже время не огорчать их своим отказом(в чем либо).
Екатерина_05 писал(а):а как Вы сами понимаете 5-ю заповедь Божью, если не секрет, конечно?
Есть четкая грань.Грехи или не грехи.Страсть или не страсть.Бороться с этим нужно всегда-любой человек слаб.
Екатерина_05 писал(а): Как мне с этим разобраться, не обидев её?
Через Любовь.Бог учит Любви.Не то что к родителям-даже к врагам.
Екатерина_05 писал(а): Мне с родителями ещё ехать на юг, как мне предотвратить возможные конфликты?
Терпение-и четкое понимание проблемы.
Екатерина_05 писал(а): истерики шли со стороны мамы
Говорить можно по разному.И с вызовом и с терпением.Лучше четко и терпеливо.Если мама верующая-не много попроще будет.
Екатерина_05 писал(а):(она, можно сказать, заступалась за эту женщину
Ведь можно было спокойно ответить-мама я тебя люблю и уважаю и т.д.Но!не хочу и не могу-так как Бог это запрещает.Гадающий или там заговаривающий(бабки) и ходящий к ним отпадают от Бога, так как перестают Ему верить и доверять, становятся одержимыми гордыней. Как известно, гордыня – худший из грехов. Человек начинает считать себя равным Богу (если он знает то, что известно только Ему) и оказывается полностью во власти сатаны.Надеяться нужно на Бога-но и Он не говорит-сидеть и ждать * у моря погоды*.Вот это можно и нужно спокойно объяснить маме.
Екатерина_05 писал(а): (я не люблю конфликтов, но мне не оставалось другого выхода. Потому эта тема теперь в нашей семье - табу).
Конфликты не любит не кто.По этому и лучше до них не доходить.Любой конфликт можно решить мирно-за столом переговоров.
Екатерина_05 писал(а):Я попала сюда, "по адресу", на этот форум?
Екатерина_05 писал(а):Я не знаю, что мне делать теперь. Ждать и уповать на Господа?..
Да учиться и жить по православию.Как положено Богом.А не принятыми шаблонами и стереотипами.Разбираться.
Катюша и еще одна статья-возможно вы ее не видели. https://www.pravmir.ru/nashi-roditeli-ka ... ya-s-nimi/
Не торопитесь-информации будет много.По тихонька все поймете сами.Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Екатерина_05 »

Что ее спровоцировала?С ЧЕГО она началась?
- не могу дать точного ответа на этот вопрос. Скорее всего, всё началось после переживания за старшего брата (он сидел в своей комнате пару дней, ничего не ел и не пил, заперся и всё. Когда папа уже чуть было не выломал дверь, он сам вышел. Брат не объяснил никому, почему заперся. А я не могла заснуть - мне представлялись страшные картинки - брат (описание возможных способов су). А потом я случайно увидела анонс одного фильма ужасов - где маньяк запирал в подвалах-бункерах молодых девушек и медленно убивал их - и всё понеслось ещё быстрее - появились уже известные Вам страхи...
Ведь можно было спокойно ответить-мама я тебя люблю и уважаю и т.д.Но!не хочу и не могу-так как Бог это запрещает.Гадающий или там заговаривающий(бабки) и ходящий к ним отпадают от Бога, так как перестают Ему верить и доверять, становятся одержимыми гордыней. Как известно, гордыня – худший из грехов. Человек начинает считать себя равным Богу (если он знает то, что известно только Ему) и оказывается полностью во власти сатаны.Надеяться нужно на Бога-но и Он не говорит-сидеть и ждать * у моря погоды*.Вот это можно и нужно спокойно объяснить маме.
- если бы я раньше знала, как объяснить. Но теперь всё - со стороны мамы эта тема навеки закрыта, к сожалению.
Любой конфликт можно решить мирно-за столом переговоров.
- я старалась спокойно это обсудить. Но, выходит, что у меня не хватило навыка, что всё вылилось в конфликт.

Если мама верующая-не много попроще будет.
- а вот с этим неладно. С одной стороны - "на всё воля Божья", с другой - бабки-шептуньи, гороскопы и приметы.
Если смотреть на это глазами меня-до-марта, я бы смогла понять маму, поскольку сама была такая (называла себя "агностическим теистом", теперь понимаю, какая глупая я была :( ) Теперь же - нет.
Как, КАК мне её просветить в плане Закона Божья? Мягко, ненавязчиво - так я боюсь, что это развернётся в очередной конфликт, что не есть цель.
Последний раз редактировалось Alex71 04 авг 2016, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
через тернии — к звёздам

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

На сайте Азбука вера ссылка на интернет курс https://azbyka.ru/pravkurs/. Уже открыт набор на новый курс. Пишите здесь нам если возникнут вопросы о курсе.
Последний раз редактировалось Волна 09 сен 2016, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Екатерина_05 »

а какие ещё существуют молитвы о родителях? :ulibka:
через тернии — к звёздам

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Существуют молитвенные прошения, которые прилагаются к молитвам в молитвословах. Молиться можно любому святому и любой иконе Богородицы можно своими словами идущими от сердца.Например так: О Пресвятая Владычица моя Богородица, надежда моя несокрушимая, прими молитвы сии, с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, смилуйся над рабой Божией (имя) пошли ей веру в Бога.

Ну посмотрите в молитвословах, поищите , спросите у свечниц.

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

Молиться можно любому святому и любой иконе Богородицы можно своими словами идущими от сердца.
Спасибо.
через тернии — к звёздам

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

К сожалению, у меня нет постоянного доступа к Интернету (каждодневного), потому не смогу пройти курсы.
На Азбуке.ру, кажется, есть материалы, которые могут мне понадобиться.

Спасибо за ссылки!
через тернии — к звёздам

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Катюша.
Давайте вместе попробуем распутать ваш семейный комок проблем.
Давайте сразу же договоримся-я не за *белых* или там *красных*))Попробуем со стороны посмотреть на вашу семью-и вам уже конкретно помощь.
Екатерина_05 писал(а):Я спрашивала о молитве по соглашению.

И ещё: а какие ещё существуют молитвы о родителях?
Замечательно ,что вы этим интересуетесь.Но просто молиться одной рукой-а другой совершать не Богоугодные поступки-понимаете-нонсенс.У нас нет в православии индульгенции на грехи.То есть вечером погрешил-с утра замолил.Это не наш вариант))
Екатерина_05 писал(а): Скорее всего, всё началось после переживания за старшего брата (он сидел в своей комнате пару дней, ничего не ел и не пил, заперся и всё. Когда папа уже чуть было не выломал дверь, он сам вышел. Брат не объяснил никому, почему заперся.
Сколько лет вам и брату?Почему он это сделал?так и не сказал?Может это связанно с его девушкой-8 марта?
Екатерина_05 писал(а):А я не могла заснуть - мне представлялись страшные картинки - брат... .)
Как я понимаю разговоры вас тогда напугали и серьезно.Здесь еще смогло сработать то,что вам не хватает внимания в семье-а здесь вы удивили даже такую заботу о брате-ведь мама и папа наверное не только ругались,но еще и уговаривали брата по хорошему.Вполне возможно вам тоже захотелось такого внимания-повышенного.
Екатерина_05 писал(а): А потом я случайно увидела анонс одного фильма ужасов - где маньяк запирал в подвалах-бункерах молодых девушек и медленно убивал их - и всё понеслось ещё быстрее
И примерили эту *роль* на себе))После всего этого вы стали жить НЕ своей жизнью.Попробую объяснить-в семье алкоголиков маленькие дети часто играют в магазин-и там покупают ,то что слышат на *слуху* от взрослых.Привычная обстановка в доме-проектируется на детские умы.Вы *слабое звено* в доме-вы молодая девушка-видимо молоденькая.Два мужчины и мама-это серьезно.Вот вы и *подцепили* такую заразу как эмоциональный шантаж-манипуляция.Это когда зашкаливают эмоции-страсти и понимаешь ,что прав вроде -а сделать или доказать не чего не можешь.Или тебя не слышат-или не хотят-или НЕ понимают.
Первое что нужно понять Катюша-чем тише говоришь-тем больше тебя слышат в доме(я конечно не про шепот)).Если ты (можно на *ты*?)с Богом и знаешь,что права-то остальное уже не страшно.Жизнь это *ребусы* и *задачи* которые просто нужно решать по ходу жизни-как учит Бог.В принципе все очень легко-только сделать иногда трудно))
Екатерина_05 писал(а):Если мама верующая-не много попроще будет.
- а вот с этим неладно. С одной стороны - "на всё воля Божья", с другой - бабки-шептуньи, гороскопы и приметы.
Если смотреть на это глазами меня-до-марта, я бы смогла понять маму, поскольку сама была такая (называла себя "агностическим теистом", теперь понимаю, какая глупая я была ) Теперь же - нет.
А вот это Катюша проходят все верующие люди.Это когда верующие люди начинают *отрываться* от неверующих.
Есть профессор Осипов https://youtu.be/8ThffVHsCu4 Это называется *впасть в прелесть*.Когда нам нет дела и мы *выше и быстрее* тех.кто там еще внизу))образно так -примерно.
Раз вам стал открываться мир православия-за что я рада-изучайте конечно-это нужно просто знать каждому православному человеку.
Екатерина_05 писал(а): У меня просто "накипело" по теме отношений с родителями, а точнее, с мамой. Иногда, когда она от меня что-то хочет, просто отбирает мои вещи, показно рыдает, обвиняет меня в неблагодарности и т.д. и т.п. Возможно, я в чём-то виновата перед ней, но каким образом дать ей понять, что так вести себя не следует?
Как вытрясти из её головы эту ересь про "хороших целителей", гороскопы и проч.? Ведь о греховности этого она, к сожалению, и слушать не желает. :(
И, наверное, самое главное - как же подружиться с мамой? Как начать ей доверять?..
Изменить человека вы не в состоянии-не как.Вы Катюша не зашьете рот-что б не говорили *гадости*.Вы не положите свой ум-не маме не папе и не брату.Как говорят-свою голову не пришьешь.Но вы можете изменить ситуацию по отношению к себе.Но это долгий процесс-нужно время конечно.И конечно со стороны вашей семьи тоже будет сопротивление.Тоже такой этап есть в семье.Но это все потом будет.Сейчас
Екатерина_05 писал(а):. у нас в семье туго с деньгами.
Вас четверо-то есть теоретически 4 зарплаты.Почему тогда трудности?Почему мама попрекает вещами?Вещи ваши-или мамины?Как ваш семейный быт налажен?Кто оплачивает ком.платяжи?Питание?У вас есть в семье правила какие то-или все на самотек?Как получиться.Вы помогаете маме-по дому?Мама работает-или дома?Папа?Брат?Кредиты есть в семье?Материальная база-она же тоже важна для семьи-как что построено и налажено.Ведь с быта и начинаются многие проблемы.В доме выпивают?Что б подружиться с мамой-нужно сначало искренне понять-почему она злиться на вас.Какие причины?Катя-доверие к родителям бывает и ошибочное.Они живые люди-и не факт что правы.Они могут искренне заблуждаться-как и мы все.ДО ВЕРие-это от слова-ВЕРА -верить беспрекословно можно только Богу-остальные все люди слабые.Идти иногда по *стопам* родителей и опасно и не правильноПо этому путь у вас будет свой в жизни.Но разве от этого наши родители станут плохими ?Как умеют -так и любят и как могут.Катя поверьте-Любви еще нужно учиться.Любовь это не чувства-это действие по отношению к человеку
https://www.perejit.ru/main/test-na-lyubov
https://www.realove.ru/
Екатерина_05 писал(а):К сожалению, у меня нет постоянного доступа к Интернету (каждодневного)
По мере возможности читайте-смотрите лекции.
Вам нужно просто поменять угол зрения на проблему.Будет желание разберетесь- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Екатерина_05 »

Утро доброе.
Вас четверо-то есть теоретически 4 зарплаты.Почему тогда трудности?
- как сказать - я еще подросток. А трудности временные - у нас ремонт в квартире, да и заняли много денег, чтобы моему брату квартиру купить.
Брат уже взрослый, а он в одной квартире с нами живёт. Возможно, он заперся из-за того, что его всё достало.
что вам не хватает внимания в семье
- тут всё наоборот - я не уделяю родителям достаточно времени.
После всего этого вы стали жить НЕ своей жизнью.
- сначала мой брат был слабым звеном (как ребёнок), а когда он вырос, им стала я.
.Когда нам нет дела и мы *выше и быстрее* тех.кто там еще внизу
- я всё же стараюсь приспособиться к её позиции. Потому и хочу знакомить её с Законом Божьим.
Что б подружиться с мамой-нужно сначало искренне понять-почему она злиться на вас.Какие причины?
- у неё работа, связанная с повышенным социальным фактором. У нее уже возраст, она сильно устаёт. Наверняка у неё ещё какие-то болезни. Ещё она эмоциональна. Это всё, видимо, накапливается, и она злится.
Но просто молиться одной рукой-а другой совершать не Богоугодные поступки-понимаете-нонсенс.У нас нет в православии индульгенции на грехи.То есть вечером погрешил-с утра замолил.Это не наш вариант))
- конечно, нет. Я стараюсь спокойно общаться с родителями, уважать их.

Волна
через тернии — к звёздам

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Всегда пожалуйста. Можно и при храме в воскресную школу походить , вариантов много. Вот еще есть замечательная книга Александра Торика Флавиан, она как раз для новоночальных написана в очень интересной форме.https://ostrov-pravoslav.io.ua/s1128981/ ... avoslaviya

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»