Много.Читать придется много.А разве можно научиться жить по новому со *старыми* знаниями?Екатерина_05 писал(а):Хм-м. Много информации для размышления и обдумывания.
Вы видите поведение своей мамы.Но ведь она вас тоже давно))знает-и наблюдает изменения.Время идет-вы взрослеете.Мама стареет.Закон природы.Вас же мама и другой знала-до марта.Вы пишите ,что в марте у вас началась эта проблема.Что ее спровоцировала?С ЧЕГО она началась?Екатерина_05 писал(а):Что видит ваша мама?
Можно как-то переформулировать этот вопрос?
Вы стали другая по характеру-вот мама и начала *активные* действия.
Проблема у всех этих тем одна.Как уважать родителей.но в тоже время не огорчать их своим отказом(в чем либо).Екатерина_05 писал(а):Как? Как мне с этим разобраться, не обидев её? Некоторые ссылки, что Вы мне привели, не совсем точно по моей проблеме.
Есть четкая грань.Грехи или не грехи.Страсть или не страсть.Бороться с этим нужно всегда-любой человек слаб.Екатерина_05 писал(а):а как Вы сами понимаете 5-ю заповедь Божью, если не секрет, конечно?
Через Любовь.Бог учит Любви.Не то что к родителям-даже к врагам.Екатерина_05 писал(а): Как мне с этим разобраться, не обидев её?
Терпение-и четкое понимание проблемы.Екатерина_05 писал(а): Мне с родителями ещё ехать на юг, как мне предотвратить возможные конфликты?
Говорить можно по разному.И с вызовом и с терпением.Лучше четко и терпеливо.Если мама верующая-не много попроще будет.Екатерина_05 писал(а): истерики шли со стороны мамы
Ведь можно было спокойно ответить-мама я тебя люблю и уважаю и т.д.Но!не хочу и не могу-так как Бог это запрещает.Гадающий или там заговаривающий(бабки) и ходящий к ним отпадают от Бога, так как перестают Ему верить и доверять, становятся одержимыми гордыней. Как известно, гордыня – худший из грехов. Человек начинает считать себя равным Богу (если он знает то, что известно только Ему) и оказывается полностью во власти сатаны.Надеяться нужно на Бога-но и Он не говорит-сидеть и ждать * у моря погоды*.Вот это можно и нужно спокойно объяснить маме.Екатерина_05 писал(а):(она, можно сказать, заступалась за эту женщину
Конфликты не любит не кто.По этому и лучше до них не доходить.Любой конфликт можно решить мирно-за столом переговоров.Екатерина_05 писал(а): (я не люблю конфликтов, но мне не оставалось другого выхода. Потому эта тема теперь в нашей семье - табу).
Екатерина_05 писал(а):Я попала сюда, "по адресу", на этот форум?
Да учиться и жить по православию.Как положено Богом.А не принятыми шаблонами и стереотипами.Разбираться.Екатерина_05 писал(а):Я не знаю, что мне делать теперь. Ждать и уповать на Господа?..
Катюша и еще одна статья-возможно вы ее не видели. https://www.pravmir.ru/nashi-roditeli-ka ... ya-s-nimi/
Не торопитесь-информации будет много.По тихонька все поймете сами.Бог в помощь.