Эгоистические страдания

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Эгоистические страдания

Сообщение Katie »

Для меня актуально было )))

Психологический тест онлайн
lui deze
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lui deze »

Ответ студентке. Благодарю за статью. В принципе, я сам так считал по поводу того, что любовь можно заслужить, и даже сейчас иногда так думаю. Я не достоин брака, я совсем не мужчина в свои 26, а человек, обремененный рядом недостатков. Например, сейчас у меня проблемы с работой, нет ничего. И я иногда воспринимаю ситуацию отношений как выбор достойнейшего. Потому мне иногда кажется обидным, что девушки выбирают других, потому, как мне кажется, таким образом они показывают, что этот человек достойнее меня и т.д. В принципе, я сам готов согласиться, если увижу настоящего мужчину и признаю поражение от достойного соперника, но чаще всего мне так не кажется. Обычно встречаются с какой-то молодой или не очень копией меня, что ли. Это обижает.)

lui deze
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lui deze »

Вроде бы все успокоилось, а нет. Сделал глупость и теперь жалею. Когда мое настроение стало хорошим, веселым, я стал с ней общаться без проблем. Сегодня вечером она предложила мне встретиться погулять. Я подумал, что давно дома засиделся, можно было проветриться. ЗАчем я это сделал! Теперь все по-новой... Первой картиной, которую я увидел на встрече, это обнимающий ее парень. Меня опять заклинило, захотелось драться, сделать нечто резкое. Она предложила погулять со мной по парку, пока этот жених будет общаться с нашим общим знакомым, я так понимаю, на тему венчания. Естественно, я не мог гулять с такими чувствами. Мне повезло, на третьей минуте позвонил друг и предложил встретиться, естественно, находиться с ней у меня никакого желания не было и я сухо попрощался и пошел к нему,а в душе все кипело. Другу я рассказал, гуляя часа три, мы встретили парочку из этой девушки и ее жениха, она при этом ничего не скзаала, сделала вид, что меня нет. Опять у меня поднялась температура, пропал аппетит, я очень зол и хочу кого-то ударить. Хочется поругаться с ней, вычеркнуть из жнизни забыть, оскорбить, но это не по-христиански(я хоть и не христианин, но согласен с этической стороной этой религии) и не по-мужски. Я не знаю, как вести себя. Ночью, наверное, я не засну.

lui deze
сержант
сержант

Сообщение lui deze »

ВСе осложняется тем, что желания "спускать на тормоза" мне не хочется. Но адекватно я отреагировать не могу, потому и ухожу от этого.

lui deze
сержант
сержант

Сообщение lui deze »

Я опять сорвался, я назвал ее дурой, сказал, что она поздно поступила а потом разыграл сцену из цикла "я с тобой не болтаюю". Все-таки я слаб. НЕ по-мужски веду себя, это моя проблема.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Вам бы надо к Богу возвращаться. А то видите как без него на вас страсти нападают. Без него вы одиноки, зациклены на себе, на своих желаниях. Стали сами себе солнцем, и вот одна из планет не захотела вращаться вокруг вас. Надо бы вам к истинному Солнцу, самому стать одной из планет.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Вам лучше с ней не общаться вообще. Разорвите отношения. Заблокируйте её номер телефона и не ходите на встречи с ней. Зачем страдать по напрасну?! Время лечит. Постепенно вам станет легче и страдания уйдут

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте, милый молодой человек!
Прочитала Вашу ситуацию, проблему, и у меня вот какие мысли...:
1) я бы посоветовала Вам найти доброго психотерапевта!!! Это не должно Вас унижать! Это - рука помощи для Вас. Потому что Вам нужно помочь! Вы много помогали ей, а теперь и Вам нужна помощь!!! Помогите себе этим!!!
2) от Бога ни в коем случае старайтесь не отходить! Потому что это - САМОЕ страшное, что может произойти с человеком в жизни!!! Темные силы стараются искусить человека, испытать его в вере его, но надо ни в коем случае не поддаваться!!! Милый мужчина, дело в том, что в жизни порой не так уж все просто, как могло бы быть. И в церкви есть люди разные, и не святые, и борятся все со своими грехами как могут. Надо стараться никого не осудить, постараться стяжать смирение и кротость, и если человек оступился, то помочь ему встать на правильный путь!!!! <...> Обязательно молитесь! Каждый день, желательно! Не напрягайте себя при этом, но старайтесь молиться!!! О помощи Вам в этой ситуации, о том, чтобы вывели Вас на правильный путь! Помогли найти хорошую ВАШУ девушку!!! Которая бы действительно не отказалась так быстро от Вас, и поняла Ваши сомнения и переживания <...>, пошла бы Вам на встречу.
<...>
С Богом жить правильно! С Богом будет счастье! Не бросайте его!!
3) В таких ситуациях надо постараться сделать для себя просто правильные выводы, и идти дальше!!!!! Чтобы постараться не повторять таких ошибок в будущем!
В Вашем случае, Вы уж простите за такие обидные где-то слова, Вам надо было позволить себе начать встречаться с ней как с девушкой.Т.е. это не значит, что постель так быстро, постель придет тоже в свое время! Но надо было дать ей понять, что Вы хотели бы встречаться с ней как с Вашей девушкой, и считать ее таковой для нее и для всех. Ухаживать за ней, приглашать в кино, кафе и т.д.<...> Вам надо было дать ей понять, что она Вам нравится, что Вы хотели бы ее любви. Просто у Вас немного другой темперамент.! Она быстрая, особо не задумывается, а Вам надо все постепенно чтобы было, чтобы все созрело постепенно!!!! И за это себя не надо укорять!!! Пусть созревает постепенно! Так даже чувства будут надежнее и настоящие. Проверенные временем, основанные на чем-то более надежном, чем на первой симпатии!... И девушка Ваша должна это понять. И ждать Вас тоже, а может где-то мудро подвести Вас к серьезным отношениям! Девушки же должны быть где-то и мудрее.. :12:
4) молитесь, пожалуйста, о том, чтобы Бог, святые помогли Вам разобраться в себе и встретить свою девушку, с которой бы Вы захотели создать семью на ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Я Вам этого желаю! Такой вот кроткой, мудрой, терпеливой, воцерковленной и красивой девушки, которой бы Вы тоже оказывали свою МУЖСКУЮ помощь, и которая бы также опиралась на Вас, как и та девушка, что ушла к другому.
5) возможно можно самой этой девушке Вам сказать, что Вам она на самом деле очень за все это время стала симпатична, что Вы хотели бы любви с ней, отношений, просто Вам нелегко так быстро решиться на это, попросить у нее понимания, поддержки. Может стоит поговорить??!
И ни в коем случае не ставьте на себе крест!!! Все у Вас еще будет хорошее ВПЕРЕДИ!!!!
Очень хорошо, что Вы стремитесь к истинно мужским качествам!!!! Хвалю Вас! Продолжайте так! Пусть у Вас обязательно появится ВАША женщина, девушка, которая поможет Вам быть с ней настоящим Мужчиной! Поддержит Вас, не оставит в беде. С которой Вы создадите свою семью на ВСЮ жизнь! Побольше думайте так!!!! Успехов Вам!
Если разговор с девушкой ни к чему не приведет, то нужно изо всех сил постараться отпустить ее от себя!!!! Простить и отпустить! Свечку за нее и за ее мужчину поставить в церкви, пожелать им СЧАСТЬЯ! Истинного настоящего счастья от все души! Так будет по Богу! И Вам станет легче от этого на душе самому)! И потом Вы станете открыты для новых отношений, новой ,счастливой ЖИЗНИ!!!
Успехов Вам! :23: :hi: :12: :)
Последний раз редактировалось Ewe 06 авг 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

А еще я где-то читала даже, что если любишь, то желаешь счастья человеку, если эта девушка счастлива с тем парнем, ну, пожелайте им счастья!!! Пожелайте им всего доброго, все САМОГО хорошего и лучшего! Вы много помогали ей, для ее благополучия, так порадуйтесь теперь за НЕЕ!
И еще признайте свои ошибки, не бойтесь! Для того, чтобы в будущем уже находить компромиссы в такой ситуации!!! Не говорить стразу отворот поворот человеку, что мы еще не знаем друг друга, что между нами не может быть сейчас серьезных отношений и т.д. Если в душе Вы просто еще не готовы к ним, а в скором будущем уже будете готовы. Просто вначале всегда же идет букетно-конфетный период, но тем не менее люди считается, что встречаются друг с другом! И в этот период они как раз и узнают друг друга.!
Не корите себя, видимо, это у Вас не любовь к этой девушке, а желание обладать. Когда любовь, то желаешь любимой счастья!!!!
Будьте мужчиной! Сильным мужчиной! Отпустите ее от себя! Просто не повторяйте такой ошибки в будущем! :12: :23:

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Lui deze.
" Все осложняется тем, что желания "спускать на тормоза" мне не хочется. Но адекватно я отреагировать не могу, потому и ухожу от этого."
Немного не понятно. Что "спускать"? То есть? Вам бурных болезненных эмоций хочется со скандалом?-) Только из-за того, что рядом с Вами нет даже не конкретной, а абстрактной девушки -"Вашей"? От одиночества, от отсутствия кого-либо рядом? Или, всё же, именно, эта молоденькая девушка Вам дорога, как осознанный выбор?
Так проблем нет. Если 18 летняя девушка, активно ищущая мужа и умеющая "общаться" с мужчинами, принимать от них помощь, имея "жениха", соглашающаяся на "погулять" со знакомыми Вам нравится, то добивайтесь, не скандальте-), а расскажите как любите, что, если передумает, Вы её и только её ждете в жены и т.д. Мужской такой обдуманный поступок. Она просчитает варианты и либо выберет, либо нет. Но Вы по-мужски обдумано и ответственно поступите, раз она-единственный приемлемый для Вас вариант, а другие Вам не нужны...Как -то так?
Могу только повторить, что решение за Вас никто не примет в жизни. И гарантий не даст. Только почему Вам так нравятся аддиктивные отношения и эмоции, далеко не позитивные, "страдания"? Вы их прямо культивируете в себе.-) Это Ваш выбор?
Приведу еще некоторые отрывки из "субъективных статей" на эту тему:
"
Неслучившиеся отношения – из разряда таких, когда все могло бы быть, но чего-то вдруг не хватило, и желание продолжать пропало – тоже обычно всегда оставляют послевкусие: терпкое, как недозрелая хурма, вяжущее, связывающее вопросами. В какой момент все пошло наперекосяк? Что вы сказали не так? Зачем вы сказали то, что сказали? ...Вот точно так же мы иногда придумываем здесь, в настоящем, будущее своему прошлому. Хотя ведь прекрасно понимаем, что не терпения тогда не хватило, а любви, и без нее со временем и дети, и квартира, и семейные обеды за городом стали бы не в радость, а в тягость – петлей на шее, с каждым годом затягивающейся все туже.
Мало кому нравится слушать истории своих нынешних любимых об их бывших. Внутри просыпается ревность, и слушать становится почти физически больно. Хотя казалось бы: когда у этих двоих была любовь, ты вроде тоже не страдал от одиночества. Может быть, даже дважды или трижды не страдал!

И при этом редко кто осознает, что часто именно благодаря нашим бывшим мы так отчетливо видим в тех, кто сейчас рядом, те качества, которые так отчаянно всегда искали, –
по закону контекста и контраста..."
Вам сложнее, это понятно, так как, у Вас нет сейчас никого рядом. Это задевает. А у девушки есть. И она развлекается, как с Вами, так и с тем "женихом". Но это её жизнь, её право и ей простительно в 18 лет.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»