Крик души

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Просто так
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик души

Сообщение Просто так »

Я не собираюсь держать ее взаперти,просто она себя не ценит .Она никогда ничего не рассказывает.Если бы она была замужем мне было бы все равно.Я с ней миллион раз говорила , и не только я,но и бабушка и мама,она считает ,что все делает правильно.И этот человек в школе не с кем не общалась,мне даже учителя говорили ,что она такая тихая .Глупо отдавать свое тело человеку который ничего не гарантирует

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Я не собираюсь держать ее взаперти,просто она себя не ценит .
Прошу заранее меня простить за нетактичный вопрос. Вы замужем?
Она никогда ничего не рассказывает
Вы наверное думаете, что раз ничего не рассказывает значит что то скрывает, что то нехорошее? Возможно вы и правы но это это не единственный возможный вариант. Люди бывает не рассказывают ничего просто потому что не о чем рассказать. Просто в их жизни не происходит ничего достойного упоминания или ничего достойного упоминания с их точки зрения.
Если подумать, то может быть у неё на это есть причины. Причины которые могут казаться незначительными Вам но очень весомый для неё.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Да,я замужем .Не рассказывает не в том смысли что скрывает ,а например во сколько вернется.Она встречается с этим человеком и не знает если у него мама .

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я поддержу вариант, когда надо поговорить и с парнем. Узнайте телефон, пригласите на разговор. Вполне вероятно, найдете взаимопонимание.
Тут важно, чтобы он понял, что судьба вашей сестры вас волнует.
Еще вот что думаю, в вашей семье получилось так, что младшей сестре , скорее всего, меньше уделяли времени. Не просто так человек закрывается.
Но об этом надо было думать раньше вашей маме, а сейчас - это уже сформировавшийся человек. У вашей сестры есть какие то представление, и изменить их вам не по силам. Только через себя она сможет это понять, через свой опыт. Только никогда не укоряйте- я же говорила тебе .....
Постарайтесь донести до неё - пока она живет в семье, обязана выполнять некоторые правила, в которые входит например , сообщать где она и с кем она.
Хотя опять же, это зависит от воспитания и традиций в семье. И тут главное, чтобы она чувствовала вашу истинную заботу. Раз она не чувствует такого от вас, то ищет в другом месте.
И в этом есть подтверждение: "Она никогда ничего не рассказывает.Если бы она была замужем мне было бы все равно." Причем тут была бы она за мужем, или нет??? Она ваша сестра, вы должны поддерживать друг друга. А вот такой поддержки , по вашим же словам нет. И это очень печально. Подумайте над этим, поговорите с мамой, вместе найдите пути восстановления доверия.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Ей даже больше уделяли времени).Мы ее зона комфорта-она например может что-то сказать грубое бабушке,а подругам даже отказать не может.Она даже курить начала,потому что подруга настояла.Я ее всегда поддерживала,это она отдаляется.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Очень обидно, когда сестра отдаляется. Вернее, даже не обидно - горько. Но вряд ли Вы сможете сейчас убедить или, тем более, принудить ее вести себя иначе. Самое лучшее, что Вы можете сейчас делать, чтобы не потерять связи с сестрой, - ненавязчиво проявлять заботу о ней, при удобном случае говорить ей о своем беспокойстве за ее судьбу, говорить (а не проявлять!) о своих чувствах, не укорять, не поучать и, в целом, продолжать любить ее, как родную сестру. И, конечно, молиться о ней Богу. Все исправляет любовь, хотя и не без трудностей и горестей.
Боже наш, помилуй нас

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Да, это печально.У моих друзей и знакомых есть братья и сестры,но они общаются,делятся секретами.Когда у кого-то из моих знакомых что-нибудь случается или нужен совет -они сразу идут ко мне(я не преувеличиваю),жалко что у нас с ней не все так просто

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Как говорят, "нет пророка в отечестве своем". Но Вы не расстраивайтесь сильно: сестра со временем оценит Вашу мудрость и опыт. Просто сейчас ей, видимо, необходимо набить свои шишки, взросления без этого не бывает. Вы, как старшая, должны не отвергать сестру за это, а быть рядом, и когда она попросит о помощи - оказать ее.
Боже наш, помилуй нас

Просто так
Рядовой
Рядовой

Сообщение Просто так »

Я хочу сказать спасибо кто мне пишет и тратит свое время)Если потребуется помощь она скорее ее попросит у подруг.Я не расстраиваюсь ,я за маму беспокоюсь-у нее давление высокое
повышается.Сестра приехала с дачи и пол часа назад опять ушла...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»