Я никому не нужна в этом мире. Хочу исчезнуть...

Крик о помощи
Ответить
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дом-работа, работа-дом, друзей нет, хочу исчезнуть

Сообщение Потусторонняя »

Имею опыт нахождения друззей с нуля-в свое время переехала в другой город. Это не просто, но вполне достижимо.
Не вешайте на себя ярлыки. Говорить надо не обязательно о скульптуре или живописи. Можно просто болтать обо всем на свете, главное найти человека, с которым свободно и легко.
В помощь вам соцсети-как правило там есть группы по городам. Найди свой город, общайтесь там с людьми на разные темы, читайте что в городе происходит,ходите на мероприятия, проявляйте инициативу-приглашайте людей посетить то или иное место.
Главное одного-двух найти близких знакомых, а там пойдет. Как правило новый друг потом знакомит со своими друзьями, так и обрастаешь связями.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Спасибо всем за отклики,за добрые ,нужные слова,у меня была депрессия весной 2015,благодаря этому сайту мне удалось пережить ее.И вот снова на душе тоскливо и плохо.Волнение и боязнь толпы более менее удалось побороть.Коллектив слава богу тоже нормальный попался приняли меня хорошо.Но вот друзей я так и необрела,странно даже раньше както избегала людей,и както одиночество вроде честно больше нравилось мне,но сейчас очень хочу друга надоело быть одиночкой, чтоб было кому выговорится,чтоб поддерживали себя в трудную минуту,было с кем ехать вместе отдыхать на юг или за границу посмотреть мир..
Я еще заметила за собой особеннось что иногда начинаю говорить глупости,могу даже случайно сказать чтото неподумав,потом жалею.
У нас в городе ходить то особо некуда,мероприятия бывают редко.Я нашла уже человека с кем было легко в общении это моя коллега,н
о она уволилась,я нерешаюсь ей позвонить так как боюсь быть навязчивой,а вдруг она нехочет со мной больше общятся.Мы даже с ней были кое в чем похожи.Вот почему так у меня как найдеш вроде друга так обязательно приходится расставатся..Дауж понавешала я на себя ярлыков чтото.
В том и проблема то что если бы я была интересным человеком то у меня было много друзей.Сама виновата.Сегодня прочитала в книге вот точно про меня это:Одинокий человек боится людей,но в то же время жалуется,что у него нет друзей,не скем отвести душу.Однако в большинстве случаев он сам ведет себя пассивно,считая что люди сами должны искать контакта.
Да куда еще знакомство с парнем откладывать то уже25 лет,а это немало,потом поздно будет уже и так некому ненужна, а потом и подавно.
Да и нашла бы я психолога но я стесняюсь идти к нему,боюсь сама незнаю чего.
Скайп я так понимаю это когда видиш человека через экран монитора?Не я боюсь у меня есть скайп,но я неточтобы с чужим человеком,я с родственниками то стесняюсь по нему общатся чувствуеш почемуто себя невсвоей тарелке.Вот увидит он мое лицо и точно незахочет со мной проводить консультации,вот такое мое убеждение что я противна людям,и что когда я умру, будет без меня лучше,пользы от меня все равно нет,я безполезный человек,только ною постоянно, а сама ведь виновата что одна сейчас,каждый человек ведь сам скульптор своей жизни

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Мариана.Ну что вы так себя накручиваете. Это все мысли в вашей голове. Гоните их от себя. Все мы люди со своими недостатками. И надо понять, что недостатков у нас больше, чем достоинств.И не думайте, что вы будете надоедать своей знакомой. Если у вас есть ее телефон, значит она не против, чтобы вы позвонили ей.Нужно же вам когда то начинать общаться . Напишите на бумаге, что вы хотите сказать и зачитайте ей по телефону.Даже можно просто проиграть ситуации представить, что вам скажут и что вы на это ответите. И посмотрите, что все будет хорошо.
А чтобы были друзья помогайте людям. Делайте им маленькие приятности и они откликнутся на вашу доброту.Это не сложно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если развивать смелость станете смелой! Если развивать оратороское искусство станете оратором! Главное развивать, остальное само получится.
Отнеситесь к выбору психолога очень серьезно, надеюсь он Вас не разочарует.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Mariana, здравствуйте!) Мне полностью понятно и знакомо Ваше положение. Вы в названии темы написали одну из причин своего состояния - дом-работа, работа-дом. Попробуйте взять за правило после работы не сразу возвращаться домой, а куда-нибудь сходить: просто прогуляться, сходить в кафе, кино, еще куда-то, получить в общем какое-то удовольствие от жизни и расшевелить себя. И конечно вы не хотите никуда исчезать, а хотите жить, любить, радоваться и т.д. вот и начинайте потихоньку. Первый шаг Вы уже сделали, написав сюда, собеседники и друзья по переписке у Вас считайте, уже есть) Заходите в тему флудилка, там что-то совсем ребята заскучали)

Mariana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mariana »

Доб р о й ночи,работаю далеко от дома да и допоздна,а одной гулять ночью както неочень,жить наверное больше нехочу чем хочу,но гдето внутри еще горит огонек смутной надежды на то что чтото наладится, спасибо за ваши советы попробую прислушаться,если конечно не сделаю глупость,так как мысли все еще не дают покоя,я б зашла бы, но наверное надо спать а то боюсь работу проспать..
Еще бы знать чем помочь,да и нужна ли людям помощь от меня бестолковой.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Доброй ночи. А сколько часов в день работаете и какой график? Начсчет надежды - всё обязательно наладится, просто нужно прилагать небольшие усилия над собой. Во флудилке помогать особо не надо, там просто разговоры обо всём и ни о чем)

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Кстати, насчет помощи-самый верный способ найти друззей. Знаете как я познакомилась со своей лучшей подругой? Она пришла к нам работать, но мы толком не общались еще. Я заболела и сидела дома на больничном. Она мне пощвонила и стала интересоваться как я, советовать чем лечиться. Вот с тех пор мы очень тесно дружим. А со второй в Инете познакомилась, в группе нашего города в соцсетях. Ей нужна была информация про одно местечко в городе, я знала и немного ей помогла. Чувствуете закономерность?) Чтобы достичь желаемого, надо немного преодолеть себя. Не бойтесь быть навязчивой. А главное не путайте навязчивость с инициативностью и участием. Если человек не булет хотетб обшаться, вы это почувствуете и вежливо свернете беседу.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Если нет момента помощи просто угощайте чем нибудь или их попросите вам помочь, чтобы как то общаться.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вы очень даже толковый человек! Многие форумчане выказывают по отношению к Вам симпатию!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»