Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудачница

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудач

Сообщение Viacheslav »

Нет, не столько угнетает, сколько волнует вопрос: почему некоторым даётся всё и сразу, а другим ничего. Иногда задаюсь вопросом: вот где я свернула не туда?
Бог его знает, пути Господни неисповедимы. Старайтесь душой стать ближе к Богу, тогда, возможно, узнаете что-то о том, почему все так. Иногда вот вспоминаю свое прошлое, беды все, болезни, и понимаю, что все не зря, все на пользу, и слава Богу за все. Не унывайте, ищите какое-то занятие себе, читайте о том, как люди справляются со своими бедами. В общем, ищите и обрящете, стучите и вам отворят. Все будет хорошо.

А про то что мало заработали не надо так сильно переживать. Хоть какое-то разнообразие, дело, смена обстановки - тоже хорошо. Вот так вот по крупицам ищите хорошее вокруг, радуйтесь мелочам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Steise
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Steise »

Я извиняюсь за долгое отсутствие. В общем за это время я сходила в церковь, и даже заказала сорокоуст о здравии, легче стало немного.
На днях поссорилась с братом старшим. В подробности вдаваться не буду, но скажу одно: простить его (после всего сказанного в мой адрес) я не смогу.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Сорокоуст это хорошо, но надо бы и самой молиться. В привычку взять молиться утром и вечером, есть специальные молитвы для этого.
Тогда и простить будет легче.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Steise писал(а): В общем за это время я сходила в церковь, и даже заказала сорокоуст о здравии, легче стало немного.
Вот именно стало-легче.
Steise писал(а): но скажу одно: простить его (после всего сказанного в мой адрес) я не смогу.
А как же быть с этим? :)
https://www.pravmir.ru/tyazhelaya-obyaza ... ix-vragov/
А у вас даже не *враг*-а брат=родственная душа.
Steise писал(а):На днях поссорилась с братом старшим. В подробности вдаваться не буду
Подробности и не нужны.В чем причина ссоры?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Steise писал(а): В общем за это время я сходила в церковь, и даже заказала сорокоуст о здравии, легче стало немного.
Вот именно стало-легче.
Steise писал(а): но скажу одно: простить его (после всего сказанного в мой адрес) я не смогу.
А как же быть с этим? :)
https://www.pravmir.ru/tyazhelaya-obyaza ... ix-vragov/
А у вас даже не *враг*-а брат=родственная душа.
Steise писал(а):На днях поссорилась с братом старшим. В подробности вдаваться не буду
Подробности и не нужны.В чем причина ссоры?

Steise
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Steise »

Viacheslav писал(а):Сорокоуст это хорошо, но надо бы и самой молиться. В привычку взять молиться утром и вечером, есть специальные молитвы для этого.
Тогда и простить будет легче.
Мне кажется прежде чем простить, человек должен понять что он сказал и кому и еще извиниться. Но вину за собой он не чувствует даже. Для него это нормально втоптать человека в грязь и морально убить.
Ленинградка писал(а):Подробности и не нужны.В чем причина ссоры?
Ему причина даже и не нужна. Если с кем то ссорится, то постоянно переходит на меня и мою жизнь. Уже несколько лет такое продолжается, я даже и не знаю почему, что я ему сделала? Поговорить не могу да и не хочу, так как это будет новый скандал.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Steise писал(а):Для него это нормально втоптать человека в грязь и морально убить.
Примите это как факт.Да для него-это нормально.Для вас НЕ нормально.
Steise писал(а):человек должен понять что он сказал
А если не поймет-не когда не поймет?Причины разные-не хочет/не может/не дано.Что тогда делать?
Steise писал(а): Поговорить не могу да и не хочу, так как это будет новый скандал.
Так и не нужно.Поймите это.То что он родной брат-не значит ,что автоматически вы живете ОДНОЙ жизнью.У него своя жизнь -у вас своя.
Steise писал(а):Уже несколько лет такое продолжается, я даже и не знаю почему, что я ему сделала?
Можете и не узнать не когда.Вот человек такой-может он вообще о всех девушках так.Вы научитесь не реагировать.Пока он видит вашу реакцию-это будет продолжаться.Как только он увидит и поймет-что вы НЕ реагируете-вы ему станете неинтересны.То что он брат-не дает повода вас оскорблять-но и вам не дает разрешения безоговорочно его слушать.Каждый за свою жизнь отвечает сам.
Steise писал(а):Ему причина даже и не нужна.
Девушка-а как вы живете в быту с ним?Как питаетесь-совместно или раздельно?Он вам помогает прибить там что то?Или вы ему к примеру постирать?Сколько лет вашему брату?Женат?Вы в одной квартире живете?Раздельно?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Steise писал(а): Как я уже писала, что живу одна, ужасно одиноко и тоскливо, и всё осложняется тем, что у меня шумные соседи с 2-х сторон, это буквально добивает меня. Мечтаю съехать отсюда далеко, но из последнего разговора с матерью поняла, что об этом не может быть и речи (квартиру не собирается продавать). А без денег сами понимаете, что уехать куда то нереально.
Может прав был мой брат, что я неудачница и ничего в жизни не добилась?
Уточню,
Я не понимаю-раз брат живет отдельно-как вы умудряетесь с ним ругаться.И какие *точки прикосновения* у вас с ним вообще?

Steise
Рядовой
Рядовой

Сообщение Steise »

Ленинградка писал(а):Девушка-а как вы живете в быту с ним?Как питаетесь-совместно или раздельно?Он вам помогает прибить там что то?Или вы ему к примеру постирать?Сколько лет вашему брату?Женат?Вы в одной квартире живете?Раздельно?
Я живу отдельно (квартира от бабушки досталась). Он живет с родителями сейчас, ему 33 года. Женат был, жена ушла от него (таки из за его характера).Каждый раз когда прихожу к родителям, то стараюсь не реагировать, но иногда не выдерживаю и срываюсь.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Steise писал(а):.Каждый раз когда прихожу к родителям, то стараюсь не реагировать, но иногда не выдерживаю и срываюсь.
А если навещать родителей,когда брата нет дома?С мамой это можно выяснить по телефону?
Если вы живете отдельно.то
Steise писал(а): Как я уже писала, что живу одна, ужасно одиноко и тоскливо, и всё осложняется тем, что у меня шумные соседи с 2-х сторон, это буквально добивает меня. Мечтаю съехать отсюда далеко, но из последнего разговора с матерью поняла, что об этом не может быть и речи (квартиру не собирается продавать). А без денег сами понимаете, что уехать куда то нереально.
.
Почему настаиваете что б родители продали квартиру?Соседи мешают ВАМ -не родителям.И где гарантия ,что на новом месте жительства не будет таких соседей?Возможно нужно сделать шумоизоляцию-выбор большой и не дорогой.
Вы работаете?Кем?
Может брат и ругается-что *квартирный вопрос* многих испортил?
Steise писал(а): Женат был, жена ушла от него (таки из за его характера).
Девушка извините пожалуйста-но как жил брат в семье и какой у него характер-к вам это точно не относиться.Как умел-так и жил с женой.Разговор не о нем-а о вас лично.Почему вы так на все реагируете-вот в чем дело.Что задевает,когда ругается брат -маты или обзывательства?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»