Все здоровье угробил, опутал себя зависимостями. Что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжело

Сообщение Sergey S »

Привет, прочитал твою историю.
Ох, помню-помню, все эти "психоактивные вещества" :) и тусовки соответствующие.
Тут, вообщем-то путь один. Особенно, по-молодости. Сначала алкоголь, плохая компания, тусовки, все хотят крутыми быть, потом трава, всё ха-ха, хи-хи. Это затягивает. Потом начинается чего покрепче, уже не берет. Кто-то начинает банчить, деньги же нужны. Дорожка эта ведет, к сожалению, совсем не туда.
Тут главное, понять, что наркотики - это яд, отрава в любом виде. Они разъедают человека изнутри, подавляют волю, делают его овощем потихоньку.
И сначала нужно твердое решение - перестать их принимать совсем и навсегда.
Второе, без чего не получится никак. Это надо полностью перестать общаться со всеми людьми из этой тусовки. Вообще. Это порой бывает очень тяжело, много "друзей", порой с детства, но по-другому просто не получится спрыгнуть.
Третье - надо на что-то переключиться: это может быть учеба, работа, девушка, что угодно. Я в свое время полностью остался один, потерял всех "друзей", мне помог спорт. Я полностью ушел туда, а там и новых друзей нашел с совершенно другими интересами. А учитывая, что ты пишешь:
Кеша писал(а):Чтобы как-то скрыть в себе черную половину души я курю как паровоз сигареты, гроблю свое здоровье и иными методами
Кеша писал(а):Я помню как надо мной в школе смеялись, били, остался осадок какой-то горький и неприемлимый..
Мне кажется, спорт для тебя был бы тоже хорошим вариантом. Рукопашный бой или бокс, например, решают все эти проблемы на раз.
Кеша писал(а):А как мне найти работу без образования? Что мне делать?
Ну, надеюсь, не ерунду какую-то напишу, но мне кажется, что тебе нужно первое обязательно завязать навсегда с наркотой и тем более, с продажей.
Лучше быть с чистыми руками и дырой в кармане, чем наоборот.
Подумай, кем бы ты хотел стать, никогда не поздно поступить в институт, не знаю твой возраст правда, но люди и в очень зрелом возрасте меняют профессию, учатся и реализуются ( у меня такие примеры есть ). Ну и работать, в любом случае надо, пусть даже пока на низкооплачиваемых работах - так чтож такого, любая работа - дело достойное, хорошее. Лучше, чем на попе сидеть.
Всё будет гуд, как говорят, "большое путешествие начинает с первого шага". Тут главное начать, а дальше оно всё само пойдет.

Диагностика предрасположенности к суициду
aness
Рядовой
Рядовой

Сообщение aness »

Привет. Читаю твои сообщения, и думаю, что было бы жаль, если бы такой разносторонний, интересный парень пропал. Несмотря на все твои ошибки и падения, ты не отчаялся, хочешь начать новую жизнь. Это здорово! Только не сдавай назад, ведь с каждым разом будет тяжелее подниматься. Пусть все прошлое останется для тебя лишь горьким уроком, и больше не отравляет твою жизнь.

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеша »

Да уж). А я и не знал, что у вас такое хорошее чувство юмора и цепкость мысли. Вам бы офисы открыть по рекреационному профилю.
Ну, собственно прочитал, вникнул. Все это весьма убедительно, дай бог сил все это исполнить.. начал, кстати бегать, тренироваться, только сигареты пока еще курю, бросить бы эту чертову заразу, не хватает силы воли, прям беда(. Мне уже как-то неловко перед вами проштрафиться, такая поддержка.. спасибо..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуй Кеша
Кеша писал(а): только сигареты пока еще курю, бросить бы эту чертову заразу, не хватает силы воли,
Почитай может поможет https://www.realisti.ru/main/satisf
Уменьшай количество сигарет-прям выделяй себе-сегодня 20-потом 19 и т.д.Резко не все могут-а одну вроде и не заметно-а доза уже уменьшается.
Кеша писал(а): кстати бегать,
Даже не представлю))-легкие не вылезают?Одышка?
Кеша писал(а):Мне уже как-то неловко перед вами проштрафиться,
Не переживайте-всякое бывает в жизни.что мы не люди что ли- :udivlen: :D
Спаси себя и хватит с тебя...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Да, кстати, у меня с сигаретами прорыв произошел как раз когда я начал физкультурой заниматься. Вышел, помню, покурить, а организм "решил", что я вышел пробежаться, и сам какие-то вещества выработал, от которых мне и курить-то расхотелось, и так хорошо стало. Так и бросил, помнится. Само отпало.
Сейчас, правда, чего-то расслабился и перестал регулярно заниматься. Зато закурить иногда стало хотеться. Надеюсь, не начну.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Кеша- :11: !!! Прогресс на лицо :ulibka: :31:

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кеша »

Сегодня рекорд по пропущенным звонкам. 27 звонков за день. Вышел на улицу и тут как назло сосед стал зазывать *зайти в гости*. Я кое как его сбросил с себя. Наркоманы всюду, мне они уже в кошмарах снятся.
Даже не представлю))-легкие не вылезают?Одышка?
сам в шоке. Да вроде ничего, поприкольней стало, немного помогает.
Вышел, помню, покурить, а организм "решил", что я вышел пробежаться, и сам какие-то вещества выработал, от которых мне и курить-то расхотелось, и так хорошо стало. Так и бросил, помнится. Само отпало.
классно, повезло тебе. Мне бы так.
У меня появилась какая-то тревога, страх, печаль, тоска, все это вместе смешивается и не дает наслаждаться простой жизнью. А что если я ни к чему не способен и так и помру и попаду в кипящий котелсатаны? Может ведь такое быть? Тяжело мне, но вы знаете, одновременно с этим растет что-то внутри, что-то доброе и светлое..
Кеша- :11: !!! Прогресс на лицо :ulibka: :31:
Благодарю мадам...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А что если я ни к чему не способен и так и помру и попаду в кипящий котелсатаны? Может ведь такое быть?
Без Христа - может, со Христом - нет, никогда.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Кеша
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Кеша »

Я недуховный человек. Я как бы верю, но этого всего мало. Надо жить по истине, а это постоянная работа над собой. Вряд ли я справлюсь с этим. Даже люди в духовных регалиях... а что уж говорить обо мне. Это не просто проблема выбора, это намного труднее. Its impossible для рядовой букашки. Мне лично сейчас ничего не хочется. Даже умереть оказывается нельзя. Но только смысл жить, все равно ничего не достигну, я только обманываю себя, что вот дескать за следующим поворотом меня ждет удача. А это что за жизнь? Работать за 10 рублей или что? А если семья появится, дети, что я им дам? Единственное что и остается, на бога надеяться.(

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Кеша.
Кеша писал(а): Я как бы верю, но этого всего мало. Надо жить по истине, а это постоянная работа над собой. Вряд ли я справлюсь с этим.
Вот и старайтесь жить по Истине.Читайте и разбирайтесь.Выделяйте себе время на полезную литературу.Хотя бы перед сном-что мешает почитать?
https://www.realisti.ru/ Вы начали читать?
Кеша писал(а):Я недуховный человек
Пока человек жив-в нем всегда есть Дух.

Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.

https://azbyka.ru/dux
Кеша писал(а): Но только смысл жить, все равно ничего не достигну, я только обманываю себя, что вот дескать за следующим поворотом меня ждет удача.
Вы себя обманывайте только в том,что у вас просто не хватает знаний-пробел.А вот это всегда можно восстановить.
Кеша писал(а): Единственное что и остается, на Бога надеяться.
Не только надеяться-но и еще понимать чему Он нас учит.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»