Ох, помню-помню, все эти "психоактивные вещества"

Тут, вообщем-то путь один. Особенно, по-молодости. Сначала алкоголь, плохая компания, тусовки, все хотят крутыми быть, потом трава, всё ха-ха, хи-хи. Это затягивает. Потом начинается чего покрепче, уже не берет. Кто-то начинает банчить, деньги же нужны. Дорожка эта ведет, к сожалению, совсем не туда.
Тут главное, понять, что наркотики - это яд, отрава в любом виде. Они разъедают человека изнутри, подавляют волю, делают его овощем потихоньку.
И сначала нужно твердое решение - перестать их принимать совсем и навсегда.
Второе, без чего не получится никак. Это надо полностью перестать общаться со всеми людьми из этой тусовки. Вообще. Это порой бывает очень тяжело, много "друзей", порой с детства, но по-другому просто не получится спрыгнуть.
Третье - надо на что-то переключиться: это может быть учеба, работа, девушка, что угодно. Я в свое время полностью остался один, потерял всех "друзей", мне помог спорт. Я полностью ушел туда, а там и новых друзей нашел с совершенно другими интересами. А учитывая, что ты пишешь:
Кеша писал(а):Чтобы как-то скрыть в себе черную половину души я курю как паровоз сигареты, гроблю свое здоровье и иными методами
Мне кажется, спорт для тебя был бы тоже хорошим вариантом. Рукопашный бой или бокс, например, решают все эти проблемы на раз.Кеша писал(а):Я помню как надо мной в школе смеялись, били, остался осадок какой-то горький и неприемлимый..
Ну, надеюсь, не ерунду какую-то напишу, но мне кажется, что тебе нужно первое обязательно завязать навсегда с наркотой и тем более, с продажей.Кеша писал(а):А как мне найти работу без образования? Что мне делать?
Лучше быть с чистыми руками и дырой в кармане, чем наоборот.
Подумай, кем бы ты хотел стать, никогда не поздно поступить в институт, не знаю твой возраст правда, но люди и в очень зрелом возрасте меняют профессию, учатся и реализуются ( у меня такие примеры есть ). Ну и работать, в любом случае надо, пусть даже пока на низкооплачиваемых работах - так чтож такого, любая работа - дело достойное, хорошее. Лучше, чем на попе сидеть.
Всё будет гуд, как говорят, "большое путешествие начинает с первого шага". Тут главное начать, а дальше оно всё само пойдет.