Каждый находит в мире то, что есть внутри него. НЕ больше) Говорят, что Бог не даёт испытания тажелее, чем мы можем выдержать. И пока ты не изменишь отношения к себе и к миру - тебе всё время будут попадаться подтверждения твоих страхов и теорий. Всегда) Поверь мне, так работает мир и сознание. Ты не заметишь ничего, что отличается от твоей картины мира, даже если это будет происходить у тебя под носом. Так что мой тебе совет - отбрось мысли о девушках. И, если не сильно срочно, то и о работе тоже. Начни с себя, со своих убеждений.Олесь К писал(а):Уважаемый Сергей Х.
Про подобные истории (когда из достатка девушка едет туда, где его нет) я наслышан, но я таких не вижу. Или я слепой (но я таких реально не вижу, совершенно нигде), или же мы живём в разных мирах.
Нищий одинокий неудачник - не вижу выхода, кроме смерти
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нищий одинокий неудачник - не вижу выхода, кроме смерти
Последний раз редактировалось Волна 27 окт 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Ленинградка
- Офицер штаба
Это не беда.Вы для этого и пришли(или Бог привел?) на форум.Олесь К писал(а):Да, местами мои взгляды очень поверхностны, местами срабатывает недостаток жизненного опыта
Увы-но вы правы.Много мусора не только в СМИ ,но и в наших головах.Олесь К писал(а):Да и вообще я сейчас никак совершенно не контактирую со СМИ. Не смотрю телевизор, не читаю газет, не листаю новостные порталы. Ни к чему и без того загаженный мозг обливать помоями лжи.
Олесь-найти Жену проблема-это даже не работа.Это девушка с который всю жизнь жить.Это серьезно..и очень.Олесь К писал(а): я порядочных девушек не вижу
В смысле?Нормальный и адекватный молодой человек.Олесь К писал(а): А так как я и сам ничего особенного из себя не представляю,
Согласна-большинство просто помешались на материальных благах.Деньги,деньги,деньги...Потребительский прям век какой то.Олесь К писал(а): я порядочных девушек не вижу.
Бог разрешает и одному жить и семьей.Выбор есть у каждого.Семья тоже не панацея для счастья.Олесь К писал(а): Порой посещают мысли и вовсе прожить всю жизнь в полном одиночестве
Мне продолжать?))Олесь К писал(а):1. Женщины обожают выносить мозги,

Бог разрешает не работать жене(!)-мужчина должен обеспечивать .Но это не значит -каждый день икру ложками-это значит -как получается-если он честно работает.Но если у жены нет большого хозяйства-почему бы не поработать?Не помочь поднять материальный уровень Семьи? Это же дело совести. Или получиться так как в этой темеОлесь К писал(а): 2. Вполне способны зарабатывать и сами, тем самым делая классическую роль неактуальной,
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=26187
Не то слово-за что боролись-на то и напоролись.Какое равноправие?И по каким параметрам?Олесь К писал(а):3. феминизм в их мозгах дал мощнейшие всходы,
Это не про женщин-это простите про *лошадей в юбках*.Олесь К писал(а): 4. они подминают мужиков под себя (а это особенно недопустимо).
то что не встретили-не означает что их нет.Обычно это *серые мышки* и скромные-в глаза не бросаются.Это уже вас нужно спросить-где вы таких находите?Вы где обычно отдыхаете?Олесь К писал(а): Я совершенно не видел других. Особенно среди своей нации.
А если нет таких зарплат?Что тогда-не работать?А как же другие?Работают за *копейки* и не только выживают-но еще и по морям отдыхают.Может умеют экономить и себе в чем то отказывать?В принципе-это общий доход семьи-где он и она работают.Олесь К писал(а):Да хотя бы 40-50 тысяч.
Вот и не пачкайтесь.Одно дело если война и родину защищать и совсем другое для наживы.Это вообще мародерство-прикрытая официально форма.Форум не о политике-не будем.Олесь К писал(а): а я не хочу марать себе руки.
Можно и по контракту-не обязательно же военное. По изучайте этот рынок.Олесь К писал(а):Да, мы хотим покинуть дом вместе с братом.
А сейчас то кто не дает.Живите самостоятельно-как две семьи в одном доме.Как в коммунальной квартире-с хорошими соседями.Олесь К писал(а):преподадим урок нашей родне, докажем, что они ошибались, что мы способны существовать отдельно.
Простите Олесь-но вряд ли кто что помнит-у всех своих хлопот-выше крыши))Вам так кажется.Олесь К писал(а):Жить хочу не в своём родном городе, ну или хотя бы не видеть то, что постоянно напоминает о моих неудачах в юности и тех, кто меня в этот период помнит.
Да и много.Но это особенности нашего времени(мое поколение)И дети моих знакомых.Поясню этот момент.У меня много знакомых-друзей из интернатов и детских домов(я сама интернатовская)Если можно так выразиться -*каста* такая.мы не изменяем людям.И среди моих знакомых-измена осуждается.Сама *разорву* сына-если устроит бордель.По этому *перекати поле* у нас нет.Но!судя по рабочим коллективам-просто мрак-порядочные люди редкость.Но *гулящих* не так и много.Все таки люди устали от грязи-это уже *витает* в воздухе.начинают многие искать Чистоты-и в Душе.Или Бога-так правильней-просто не понимают многие.Олесь К писал(а):И да, Марин, вот лично Вы знаете примеры счастливых пар? Где мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина?
Вы много сейчас внимания родителям уделяете?Если честно-положа руку на сердце.У вас дома все прибито и прикалочено?У вас все окрашено и отремонтировано и форточки и двери и т.д.У мамы есть годовой запас еды?что вы можете себе позволить не работать *за копейки*?Давайте честно-по взрослому-без лукавства.Олесь К писал(а):Родителям бы лишь прокормить нас с братом? А на кой они пождали тогда, если не могли должное время нам уделять? Так уж получилось? Это ещё один повод не иметь детей.
*Пусть говорят*-это не к нам точно))Взрослеют все по одиночке и самостоятельно.Вот и ваш *звездный час* пришел-разбираться-как положено жить правильно и по Божески.Олесь К писал(а):Да и как стать уверенным в себе, если всё вокруг говорит об обратном?
Олесь-очень важный вопрос.Скажите пожалуйста-как вы считаете-что должно бытьОлесь К писал(а): Бог молчит. Я прошу его, а он молчит. Он не помогает.
1.Как Бог вам может сказать?Вы про физический уровень.Бог не разговаривает-в нашем человеческом понимании речью.Он создал Человека с *функцией* разговор-язык-письменность и т.д.
2.Как вы просите?Молитесь?Ходите в храм-воцерковляетесь?
3.Как Он вам должен помощь?Чемодан денег подбросить?
Нужно успокоиться.Взять себя в руки-по мере возможности.Попить успокаивающее-если совсем тяжело.Нервы-значит нужно сходить к невропатологу.Или посмотрите что такое психосаматика. Там наверняка-есть ваши причины(в интернете посмотрите).Олесь К писал(а):Веной невероятных усилий и жуткого количества нервов (я очень нервный).
Даже не надейтесь))Все только начинается-Олесь К писал(а): Надеюсь, ответил на всё.

Олесь-судя по имени вы с Украины.Там сейчас действительно тяжело.Да и в Белоруссии не легче.(на всякий случай-тоже есть такое имя)
Терпения и еще раз терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Марина, спасибо Вам за продолжение развёрнутых ответов.
Пожалуй Вы правы: настоящих и порядочных девушек я просто не замечаю. Но я не знаю, как их искать. Раз они незаметны, то и заметить их не так то просто.
Может моим однокашникам и нет сейчас дела, но мне не хочется это проверять на деле.
А вообще, я очень добрый человек. Не то, чтобы я этим горжусь, наоборот, моя природная доброта порой причиняет мне вред или тормозит, в то время, как беспринципные люди шагают по головам. Очень люблю животных, как домашних, так и диких. В школьные годы всерьёз увлекался зоологией и как то раз очень поразил гидов в тропических аквариумах, рассказав больше, чем они знают сами. Моё увлечение живой природой - одно из самых светлых воспоминаний моей, нарождавшейся тогда, юности. Но! Всегда есть но. Начались насмешки со стороны одних и упрёки со стороны других. "Учи математику, физику" и тд., и тп. "Ботаник".
Вот честно, я бы лучше изучал повадки животных, стал бы биологом и жил бы вдали от города. Но окружение меня конечно же сломало и я был испорчен стремлениями и чаяниями типичной массы населения нашей страны. "Ты должен выучиться, чтобы занять своё место в жизни, чтобы были деньги" и при этом всячески талдычили, что вкалывать за копейки на производстве, служить в армии офицером - это почётно, престижно, достойно настоящего мужчины. Не подумайте, я уважаю военных и поныне отношусь к ним с неким врождённым почтением, как и к рабочим-производственникам. Но я всегда знал, что это - не моё. Работа на заводе и служба в армии меня в этом убедили. Но отец хотел, чтоб я стал военным, уйдя после школы в военное училище - я не стал (и правильно сделал). Прочая родня неосознанно желает мне того же скучного и унылого существования наподобие своему. Пока я рос, мне хотелось общаться и ходить на вечеринки, но меня не звали и только, когда я сдался и приспособился, разделив их чаяния и стремления, меня стали звать. Я стал пить (не запойно), потом на почве войны с отцом из-за моей обломившейся военной карьеры (и его свободы от меня) закурил. Делаю это до сих пор, хотя порой мне удаётся себя побороть, но только на время, увы, очень короткое.
А уж увлекающихся живой природой девушки точно не полюбят - думал я тогда. Вредные привычки как раз и появились от страстного желания быть как все и нравиться по-обывательски, житейски скучно и подростково наивно. Хотя я и так был наивен. Очень наивен. И знаете, Марин, почему то именно сейчас я понял, что эта пресловутая капиталистическая успешность, коммунистическая (вернее совковая) уравниловка мне чужды. Я просто предал себя самого, поддался давлению и пал под натиском. И руины своего настоящего призвания я поливал алкоголем, выдыхал дымом и орошал слезами в период обострения постоянной депрессии. Девушкам, кстати, я так и не начал нравиться. Были поклонницы, одна-две, но мне они были безразличны. Сейчас они вполне счастливы и тому я рад.
Теперь, когда я вдоволь нахлебался от этого мира городской суеты и человеческих пороков, мне хочется его покинуть и суицид мне казался (да в общем то и кажется, а иначе зачем я здесь пишу) одним из выходов. И выходов основных.
Жить в деревне (в одиночестве), ходить в научные экспедиции для наблюдения и изучения диких животных или полёты в космос. Но ведь уже поздно: я родился и вырос в городе, учёным мне уже не стать, а космонавтом и подавно (здоровье уже точно не то). Хотя есть у меня такая фантазия: если бы объявили набор в космические колонисты - рванул бы без раздумий.
Надеюсь, в этой сумятице вы поймёте меня. Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете.
И кстати, я живу не в Украине и не в Беларуси, а в России. Сам этнически беларус, но украинская культура и язык мне ближе и издавна вызывают неподдельный интерес. Даже несмотря на последние события. Это тоже в мои школьные годы, а сейчас особенно многим кажется странным и даже ненормальным. Но я уже научился не обращать на это внимание. Умел бы это делать тогда и держал свои позввы (я об интересе к противоположному полу) под контролем, себя бы не потерял. А теперь я таков, каким являюсь. И где выход?
не знаю.
Спасибо, что прочитали. Мне это очень важно.
Если считаете нужным, то поделитесь своими соображениями))
Пожалуй Вы правы: настоящих и порядочных девушек я просто не замечаю. Но я не знаю, как их искать. Раз они незаметны, то и заметить их не так то просто.
Может моим однокашникам и нет сейчас дела, но мне не хочется это проверять на деле.
А вообще, я очень добрый человек. Не то, чтобы я этим горжусь, наоборот, моя природная доброта порой причиняет мне вред или тормозит, в то время, как беспринципные люди шагают по головам. Очень люблю животных, как домашних, так и диких. В школьные годы всерьёз увлекался зоологией и как то раз очень поразил гидов в тропических аквариумах, рассказав больше, чем они знают сами. Моё увлечение живой природой - одно из самых светлых воспоминаний моей, нарождавшейся тогда, юности. Но! Всегда есть но. Начались насмешки со стороны одних и упрёки со стороны других. "Учи математику, физику" и тд., и тп. "Ботаник".
Вот честно, я бы лучше изучал повадки животных, стал бы биологом и жил бы вдали от города. Но окружение меня конечно же сломало и я был испорчен стремлениями и чаяниями типичной массы населения нашей страны. "Ты должен выучиться, чтобы занять своё место в жизни, чтобы были деньги" и при этом всячески талдычили, что вкалывать за копейки на производстве, служить в армии офицером - это почётно, престижно, достойно настоящего мужчины. Не подумайте, я уважаю военных и поныне отношусь к ним с неким врождённым почтением, как и к рабочим-производственникам. Но я всегда знал, что это - не моё. Работа на заводе и служба в армии меня в этом убедили. Но отец хотел, чтоб я стал военным, уйдя после школы в военное училище - я не стал (и правильно сделал). Прочая родня неосознанно желает мне того же скучного и унылого существования наподобие своему. Пока я рос, мне хотелось общаться и ходить на вечеринки, но меня не звали и только, когда я сдался и приспособился, разделив их чаяния и стремления, меня стали звать. Я стал пить (не запойно), потом на почве войны с отцом из-за моей обломившейся военной карьеры (и его свободы от меня) закурил. Делаю это до сих пор, хотя порой мне удаётся себя побороть, но только на время, увы, очень короткое.
А уж увлекающихся живой природой девушки точно не полюбят - думал я тогда. Вредные привычки как раз и появились от страстного желания быть как все и нравиться по-обывательски, житейски скучно и подростково наивно. Хотя я и так был наивен. Очень наивен. И знаете, Марин, почему то именно сейчас я понял, что эта пресловутая капиталистическая успешность, коммунистическая (вернее совковая) уравниловка мне чужды. Я просто предал себя самого, поддался давлению и пал под натиском. И руины своего настоящего призвания я поливал алкоголем, выдыхал дымом и орошал слезами в период обострения постоянной депрессии. Девушкам, кстати, я так и не начал нравиться. Были поклонницы, одна-две, но мне они были безразличны. Сейчас они вполне счастливы и тому я рад.
Теперь, когда я вдоволь нахлебался от этого мира городской суеты и человеческих пороков, мне хочется его покинуть и суицид мне казался (да в общем то и кажется, а иначе зачем я здесь пишу) одним из выходов. И выходов основных.
Жить в деревне (в одиночестве), ходить в научные экспедиции для наблюдения и изучения диких животных или полёты в космос. Но ведь уже поздно: я родился и вырос в городе, учёным мне уже не стать, а космонавтом и подавно (здоровье уже точно не то). Хотя есть у меня такая фантазия: если бы объявили набор в космические колонисты - рванул бы без раздумий.
Надеюсь, в этой сумятице вы поймёте меня. Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете.
И кстати, я живу не в Украине и не в Беларуси, а в России. Сам этнически беларус, но украинская культура и язык мне ближе и издавна вызывают неподдельный интерес. Даже несмотря на последние события. Это тоже в мои школьные годы, а сейчас особенно многим кажется странным и даже ненормальным. Но я уже научился не обращать на это внимание. Умел бы это делать тогда и держал свои позввы (я об интересе к противоположному полу) под контролем, себя бы не потерял. А теперь я таков, каким являюсь. И где выход?

Спасибо, что прочитали. Мне это очень важно.
Если считаете нужным, то поделитесь своими соображениями))
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе Олесь.
Учитесь думать-за оболочкой девушки.Не все золото,что блестит
Чем проще-тем лучше.Уже опыт.
Почитайте хорошая статья-много что объясняет
Дисфункция в семье – дисфункция в монастыре
Многие проблемы монастырей берут свое происхождение в семье, в детстве насельников. В подтверждение этого автор приводит множество примеров, рисуя образы личностей, которые могут напомнить реальных людей
https://dusha-orthodox.ru/ не поленитесь прочтите всю.
Хорошо сидела))Уровень просто упал...У нас в городе проездная карточка называется *подорожник*-что б понятно было.Когда работала-у нас начальник СБ -выгнал нормального охранника. Спросила-вы чего это так с ним?!Он знаете что мне ответил-если б он читал хоть Бальзака-да хоть Дюма-он бы сделал вид что *не видит*-но он читал детские книжки(называть не буду).Он и возмутился-это какой должен быть уровень развития!у охраника-что б носить еще и на работу. С начало подумал-может там спектакль где то ставит?Нет-просто для себя.Вот он его и уволил..без объяснения причин.Говорить он ему не стал.Это вам наглядный пример-уровень образования очень упал конечно.Понятно-не для всех))
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=26052
Стадный инстинкт))
А сколько клубов-сообществ по природе?
Как быть мужчиной и христианином
— Какие черты человека, на ваш взгляд, являются мужскими?
— Первое, что приходит на ум, — сила воли. Мужчина вообще должен быть сильным. Но сила силе — рознь. Сила воли — вот что надо развивать в себе каждому настоящему мужчине.
Второе — чувство ответственности.
Также умение самостоятельно принимать решения, независимость в суждениях, когда человек руководствуется, принимая решение, не тем, чего от него ожидают, а тем, что подсказывают ему совесть. И бесстрашие.
Read more: https://www.realisti.ru/main/man/kak_byt ... z4ORtdPd5s
– Конечно, сейчас происходит подмена ценностей. Мужчины обабились, а женщины – эмансипировались. Мужчины перестали быть мужчинами…
Read more: https://www.realisti.ru/main/man/mujchin ... z4ORt8nnBj
Олесь-а может еще выход есть?Просто вы об этом не знаете и не думали?Стать собой=таким ,каким и положено быть-как учит Бог?Да со своими иногда *тараканами*-нас нет идеальных-и мы не святые конечно.Но четко понимать-это хорошо-а это плохо.Законы Души-не кто не отменял.Они есть-хотите вы этого или нет.
Олесь меня все таки интересует.Какие планы сейчас по поиску работы?Как с родителями сейчас?Откудва такя злость на них проскакивает?
Давайте сразу же оговорим этот момент.Мы не на лавочке-и не кого не осуждаем.Мы в психологическом кризисном анонимном центре.Здесь НУЖНО говорить о своих обидах на родителей.Честно говорить.Что обижает-что задевает.Родительские отношения-это базовые отношения-и с этим нужно разобраться-подробно.В реальности-вы вряд ли будите об этом говорить.Помогу не много.
Отец-как часто он вас попрекает и унижает-по какому поводу?Если есть такое конечно.
Мама-какие с ней отношения?
Что часто любят вам говорить?Вы крещены?Родители верующие?Машину сами купили?
Пока всё)))
Правильно .Яркие вызывающие они бросаются в глаза.Их видно.Я тоже их вижу и различаю))Всегда думаю,молодо зелено-найдешь себе приключение на часть тела.И вылечат от *показательных выступлений*.Олесь К писал(а):Пожалуй Вы правы: настоящих и порядочных девушек я просто не замечаю. Но я не знаю, как их искать. Раз они незаметны, то и заметить их не так то просто.
Их нет не на ночных вечеринках, не в модных супермаркетах с брендами.Им обычно не до этого.Работают.Олесь К писал(а): Но я не знаю, как их искать. Раз они незаметны,
Здравствуйте еще раз))В одной только сфере обслуживания сколько молодых девушек-трудяг.Вы постойте 12 часов -на одном месте(даже дома).Поверьте не до лабутенах будет..Я их как увижу-у меня улыбка была сразу-*лошадки* вышли погулять.Это если про внешность.У меня всегда *высокий каблук* ассоциируется с лентяйкой.Ведь даже по рукам-ногтям можно много ,что сказать о девушке.Если ей наращенные ногти мешают ручку шарикоаую держать-вы что думаете-она посуду дома моет?А какой *удар* по бюджету))Олесь К писал(а): то и заметить их не так то просто.
Учитесь думать-за оболочкой девушки.Не все золото,что блестит

Не проверяйте-даже не вспомнят.Олесь К писал(а):Может моим однокашникам и нет сейчас дела, но мне не хочется это проверять на деле.
Бог когда создал человека первые чувства и были любовь и доброта.И это хорошие черты человека.Но не вся доброта полезна.Верующему это можно так объяснить-что с Богом-то хорошо.Что против Бога-то не хорошо.Как объяснить это не верующему человеку-скажу честно-затрудняюсь.Иногда доброта превращается в *медвежью услугу*-и прикрывает такие качества,как не желание развиваться или даже работать.Как пример на вас))-если не против))Мама -добрая женщина,понятно вас любит.Но если б отказалась вас кормить-то в ваших глазах она бы стала *злая и жадная*.Помогла устроиться на работу-в итоге-благими намереньями дорога в ад.Работу вы так и не научились особо искать-и работа точно не по вашему выбору была.Где польза для вас?Отец видимо сам мечтал стать военным-у него не получилось-вот он стал над вами *экспериментировать*.При чем не кто не спросил-сынок а ты сам что хочешь делать?Может вы другое хотите.Олесь К писал(а):А вообще, я очень добрый человек. Не то, чтобы я этим горжусь, наоборот, моя природная доброта порой причиняет мне вред или тормозит, в то время, как беспринципные люди шагают по головам.
Почитайте хорошая статья-много что объясняет
Дисфункция в семье – дисфункция в монастыре
Многие проблемы монастырей берут свое происхождение в семье, в детстве насельников. В подтверждение этого автор приводит множество примеров, рисуя образы личностей, которые могут напомнить реальных людей
https://dusha-orthodox.ru/ не поленитесь прочтите всю.
По головам хочется походить?Не нужно-это до поры до времени.Бумеранги возвращаются.Олесь К писал(а):моя природная доброта порой причиняет мне вред или тормозит, в то время, как беспринципные люди шагают по головам.
Так может есть смысл и поискать в этом направлении?Тоже озеленение города.Красивая профессия-в смысле результата))У нас иногда так красиво делают-живые ковры из цветков или деревья *подстерегают * фигурно.Я уж молчу о тему-как дачные участки украшаю профессионально.Пруды-валуны-елочки ..ой.красотища.Профессий с природой много.Тем более вы должны разбираться в них.Олесь К писал(а): Моё увлечение живой природой - одно из самых светлых воспоминаний моей, нарождавшейся тогда, юности.
Это звучит гордо.По нашим то временам-когда подорожник не знают,что это такое-карточка проездная -Олесь К писал(а): "Ботаник".

Что значит *унылого*-а вы как хотите-все разнообразия?Так не бывает))Олесь К писал(а):Прочая родня неосознанно желает мне того же скучного и унылого существования наподобие своему.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=26052
Опыт выживания в *городских джунглях* у нас наверное у всех был.Все прошли этот *показательный период взросления*))Взрослые-крутые))Олесь К писал(а): Пока я рос, мне хотелось общаться и ходить на вечеринки, но меня не звали и только, когда я сдался и приспособился, разделив их чаяния и стремления, меня стали звать. Я стал пить (не запойно), потом на почве войны с отцом из-за моей обломившейся военной карьеры (и его свободы от меня) закурил.

А цветы кто у нас обычно продает?Олесь К писал(а):А уж увлекающихся живой природой девушки точно не полюбят - думал я тогда.

Любой человек взрослеет.И то что сегодня *беда*))-завтра оказывается новая дорожка по жизни.Олесь К писал(а):Вредные привычки как раз и появились от страстного желания быть как все и нравиться по-обывательски, житейски скучно и подростково наивно. Хотя я и так был наивен. Очень наивен.
Олесь К писал(а): И знаете, Марин, почему то именно сейчас я понял, что эта пресловутая капиталистическая успешность, коммунистическая (вернее совковая) уравниловка мне чужды.
Так родители ваши выросли с этими лозунгами. Вы это понимаете?Их так самих учили жить.Это уже в *крови*.Олесь К писал(а): "Ты должен выучиться, чтобы занять своё место в жизни, чтобы были деньги" и при этом всячески талдычили, что вкалывать за копейки на производстве,
Мужчина Глава Семьи.И кормилец.А как вы будете содержать семью-если простите(не обижайтесь только) вы себя содержать не научились?Олесь К писал(а):что вкалывать за копейки на производстве,
Как быть мужчиной и христианином
— Какие черты человека, на ваш взгляд, являются мужскими?
— Первое, что приходит на ум, — сила воли. Мужчина вообще должен быть сильным. Но сила силе — рознь. Сила воли — вот что надо развивать в себе каждому настоящему мужчине.
Второе — чувство ответственности.
Также умение самостоятельно принимать решения, независимость в суждениях, когда человек руководствуется, принимая решение, не тем, чего от него ожидают, а тем, что подсказывают ему совесть. И бесстрашие.
Read more: https://www.realisti.ru/main/man/kak_byt ... z4ORtdPd5s
– Конечно, сейчас происходит подмена ценностей. Мужчины обабились, а женщины – эмансипировались. Мужчины перестали быть мужчинами…
Read more: https://www.realisti.ru/main/man/mujchin ... z4ORt8nnBj
Вы расстроились,что не нравитесь *гулящим девушкам*?Я б это как комплимент восприняла.Олесь К писал(а):И руины своего настоящего призвания я поливал алкоголем, выдыхал дымом и орошал слезами в период обострения постоянной депрессии. Девушкам, кстати, я так и не начал нравиться.

Олесь К писал(а):Теперь, когда я вдоволь нахлебался от этого мира городской суеты и человеческих пороков, мне хочется его покинуть и суицид мне казался (да в общем то и кажется, а иначе зачем я здесь пишу) одним из выходов. И выходов основных.

Истрию почитайте.Сколько людей сломала эта машина?Сколько церквей сожжено?И почему эта *машина* так боролась с Православием.Вот ребус так ребус))Я понимаю еще как то -заключенных на линии фронта бросали.Но семьи священников-самые безобидные профессии.Подумайте и почитайте.Столько народу полегло...А это Православие-Правильное Учение.Вот и подумайте сами.Почему эта *машина* так боялась .Олесь К писал(а): что эта пресловутая капиталистическая успешность, коммунистическая (вернее совковая) уравниловка мне чужды.
Разобраться.И понять многое еще.Олесь К писал(а): (да в общем то и кажется, а иначе зачем я здесь пишу)
Что поздно?Купить *домик в деревне* и заняться садоводством?У нас вся страна почти -картошку с полей есть.Кроме городских-нам с Китая везут-ближний свет прям.Помидоры-огурцы-чеснок и т.д.все китайское))У нас точно.Олесь К писал(а):Жить в деревне (в одиночестве), ходить в научные экспедиции для наблюдения и изучения диких животных или полёты в космос. Но ведь уже поздно:
Левшу вообще не кто не чему не учил-все сам.А весь мир знает))Олесь К писал(а): Но ведь уже поздно: я родился и вырос в городе, учёным мне уже не стать,
Да с этим вы опоздали))Но там нагрузки-даже я не понимаю физику-представлю ,как там организм выворачивает.Какие нагрузки только на тело-не говоря уже от ответственности за все.Олесь К писал(а): а космонавтом
Пишите вы хорошо.Отлично.Читаешь как песня льется. Больше хвалить не буду-а то захвалю))Меня другое интересует-вы пишите много?Читали классиков много?Напишите стать о природе-пошлите куда нибудь-даже в формате интернет-газеты.Я не о деньгах.Мне кажется у вас просто Божий дар.Олесь-давайте на этом моменте-четко.Я вам не дифирамбы пою.Откуда такой *слог*?Занимались чем то-даже тем же копирайтом? Вы так и разговариваете?У вас так и дома разговаривают?Только давайте без смущений-это просто разговор.Олесь К писал(а):Надеюсь, в этой сумятице вы поймёте меня.
У молодых ребят-нормальные *позывы*.Физиологию не кто не отменял.Просто основной инстинкт-это как раз жить.А не то что вы думаете))или не думаете))Олесь К писал(а): Умел бы это делать тогда и держал свои позввы (я об интересе к противоположному полу) под контролем, себя бы не потерял.
А где может быть выход со *дна жизни*.Только вверх.Ниже уже не куда.Олесь К писал(а): И где выход? не знаю.
Конечно.Лишь бы было электричество)) и комп не ломался))Олесь К писал(а):Если считаете нужным, то поделитесь своими соображениями))
Олесь меня все таки интересует.Какие планы сейчас по поиску работы?Как с родителями сейчас?Откудва такя злость на них проскакивает?
Давайте сразу же оговорим этот момент.Мы не на лавочке-и не кого не осуждаем.Мы в психологическом кризисном анонимном центре.Здесь НУЖНО говорить о своих обидах на родителей.Честно говорить.Что обижает-что задевает.Родительские отношения-это базовые отношения-и с этим нужно разобраться-подробно.В реальности-вы вряд ли будите об этом говорить.Помогу не много.
Отец-как часто он вас попрекает и унижает-по какому поводу?Если есть такое конечно.
Мама-какие с ней отношения?
Что часто любят вам говорить?Вы крещены?Родители верующие?Машину сами купили?
Пока всё)))

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Итак, Марин, давайте попробуем по порядку.
1. Да, я читаю много. Порой бывало так, что мне это ставили в упрёк мои же родители (насчёт родителей и взаимных упрёков я отдельно изложу ниже). Но вот проглатывал я книги, особенно если они мне были интересны. Классиков я читал, да. Но я бы не сказал, что в восторге от них. Не переношу Пушкина и Льва Толстого (двух других Толстых я читаю с удовольствием), Достоевский мне нравится отчасти, а вот Лермонтов - вот это тот, кого я читать буду всегда. На самом деле мне нравятся разные авторы, но по времени их жизни и творчества они куда ближе русских классиков.
В семье у меня так не говорят, только я. Моя семья - сплошь пролетарии и от искусства далёкие (кроме матери, но она сама в себе это задушила). При этом они прекрасно видят мои отличие от них, но всё равно так или иначе хотят мне запихнуть в свои рамки.
Кстати, однажды выяснилось, что своей речью я смущал семью своей бывшей девушки, ибо они люди гораздо проще.
Впрочем, по-свойски я тоже умею разговаривать.
2. Да я рад, что не нравлюсь гулящим. Но лучше нравиться хоть кому-то. А так выходит, что никому (те, что были - не в счёт, потому что я не знаю, что их держало возле меня).
3. Раньше с матерью была прочная духовная связь, но теперь я её всячески рву. Не так выразился: ослабляю в одностороннем порядке. Мне нужно уже отделяться и это будет более осуществимо при ослабшем женском влиянии. Отношения ровные.
С отцом посложнее и попроще одновременно. Я его боялся, да. Но до тех пор, пока не грянул скандал насчёт моего отказа от военной карьеры. Я тогда в бешенстве замахнулся на него с холодным оружием и нас кое-как разняла мать. Потом тоже были скандалы, но только лишь потому, что он человек ограниченный и меня он не понимал никогда, по душам я также с ним никогда не говорил (впрочем и желания такого не возникало). Как и в случае с матерью, наши с отцом отношения находятся в стадии тихого бунта и контрпресминга. Вывод: мои отношения с родителями по сути - сопротивление их давлению, остервенелое раньше, но более тонкое и эффективное сейчас. Когда отделюсь, этот вопрос отпадёт и мне нужно будет лишь отбросить совеовые пережитки, которые я, сам того не зная, перенял от них в детстве и сохраню хорошее. Как они я жить не буду.
Мать - верующая, отец - тоже, но этого не показывает. Я был крещён и даже помню это, хотя был совсем маленьким. Если вас интересует моё отношение к религии, то оно достаточно сдержанное. Я верю в Бога, но вкладываю в значение этого слова несколько иные понятия. В церковь иногда хожу (мне там нравится обстановка почти полной тишины и вообще атмосфера какой-то возвышенной интимности), в мечеть тоже хожу, но ещё реже (там ещё тише и атмосфера ещё более успокаивающая и располагающая к размышлениям). Как вы поняли, хожу я туда вовсе не для разговоров с Богом и отправления религиозного культа. К Богу я могу обратиться и так. Только слышит обнимемся не всегда, хотя я сомневаюсь, что посещай я церковь или мечеть, они бы лучше до него ходили.
Кстати, произошёл как-то весьма занимательный эпизод. С целью ознакомления с культурой Востока и избавления от всех своих предрассудков я решил изучить ислам (не принять, а изучить). Связался с одной мусульманкой и взял у неё ряд книг. Начал читать. И мне становилось интересно и на многое (не вопросы мировосприятия, но взаимного недопонимания) я стал открывать глаза. А потом... моя мать обнаружила эти книги. Вы бы знали, какой скандал они закатили. Отец сказал, чтоб эти книги исчезли из дома в течение дня. Апофеозом их кретинизма стал жутчайший скандал, ставший итогом того, что я попытался донести свои истинные намерения, что я не собираюсь принимать ислам и вообще далёк от религии, что я хочу понять мир востока через культуру и религию и избавиться от мучившей меня ненависти к этому миру, что ислам - такая же миролюбивая религия, как и христианство. Как и следовало ожидать, ничего не вышло. Они испугались необычного и не вписывающегося в их узкий кругозор. боялись, что меня вербуют в ИГИЛ. Я назвал их конченными идиотами прямо в лицо. Обоих.
4. На первую свою машину я накопил сам. Она была моя; старая, подржавевшая, но на ходу, со всеми работающими узлами и, самое главное, моя. Со второй помогли. Но, по их словам, безвозмездно. Тем не менее, я обязательно и без колебаний откликаюсь на просьбы о помощи со стороны родни, мне оказавшей помощь и родителям в том числе.
Надеюсь, я смог ответить на ваши вопросы и мы сможем продолжить беседу.
Жду ответа)
1. Да, я читаю много. Порой бывало так, что мне это ставили в упрёк мои же родители (насчёт родителей и взаимных упрёков я отдельно изложу ниже). Но вот проглатывал я книги, особенно если они мне были интересны. Классиков я читал, да. Но я бы не сказал, что в восторге от них. Не переношу Пушкина и Льва Толстого (двух других Толстых я читаю с удовольствием), Достоевский мне нравится отчасти, а вот Лермонтов - вот это тот, кого я читать буду всегда. На самом деле мне нравятся разные авторы, но по времени их жизни и творчества они куда ближе русских классиков.
В семье у меня так не говорят, только я. Моя семья - сплошь пролетарии и от искусства далёкие (кроме матери, но она сама в себе это задушила). При этом они прекрасно видят мои отличие от них, но всё равно так или иначе хотят мне запихнуть в свои рамки.
Кстати, однажды выяснилось, что своей речью я смущал семью своей бывшей девушки, ибо они люди гораздо проще.
Впрочем, по-свойски я тоже умею разговаривать.
2. Да я рад, что не нравлюсь гулящим. Но лучше нравиться хоть кому-то. А так выходит, что никому (те, что были - не в счёт, потому что я не знаю, что их держало возле меня).
3. Раньше с матерью была прочная духовная связь, но теперь я её всячески рву. Не так выразился: ослабляю в одностороннем порядке. Мне нужно уже отделяться и это будет более осуществимо при ослабшем женском влиянии. Отношения ровные.
С отцом посложнее и попроще одновременно. Я его боялся, да. Но до тех пор, пока не грянул скандал насчёт моего отказа от военной карьеры. Я тогда в бешенстве замахнулся на него с холодным оружием и нас кое-как разняла мать. Потом тоже были скандалы, но только лишь потому, что он человек ограниченный и меня он не понимал никогда, по душам я также с ним никогда не говорил (впрочем и желания такого не возникало). Как и в случае с матерью, наши с отцом отношения находятся в стадии тихого бунта и контрпресминга. Вывод: мои отношения с родителями по сути - сопротивление их давлению, остервенелое раньше, но более тонкое и эффективное сейчас. Когда отделюсь, этот вопрос отпадёт и мне нужно будет лишь отбросить совеовые пережитки, которые я, сам того не зная, перенял от них в детстве и сохраню хорошее. Как они я жить не буду.
Мать - верующая, отец - тоже, но этого не показывает. Я был крещён и даже помню это, хотя был совсем маленьким. Если вас интересует моё отношение к религии, то оно достаточно сдержанное. Я верю в Бога, но вкладываю в значение этого слова несколько иные понятия. В церковь иногда хожу (мне там нравится обстановка почти полной тишины и вообще атмосфера какой-то возвышенной интимности), в мечеть тоже хожу, но ещё реже (там ещё тише и атмосфера ещё более успокаивающая и располагающая к размышлениям). Как вы поняли, хожу я туда вовсе не для разговоров с Богом и отправления религиозного культа. К Богу я могу обратиться и так. Только слышит обнимемся не всегда, хотя я сомневаюсь, что посещай я церковь или мечеть, они бы лучше до него ходили.
Кстати, произошёл как-то весьма занимательный эпизод. С целью ознакомления с культурой Востока и избавления от всех своих предрассудков я решил изучить ислам (не принять, а изучить). Связался с одной мусульманкой и взял у неё ряд книг. Начал читать. И мне становилось интересно и на многое (не вопросы мировосприятия, но взаимного недопонимания) я стал открывать глаза. А потом... моя мать обнаружила эти книги. Вы бы знали, какой скандал они закатили. Отец сказал, чтоб эти книги исчезли из дома в течение дня. Апофеозом их кретинизма стал жутчайший скандал, ставший итогом того, что я попытался донести свои истинные намерения, что я не собираюсь принимать ислам и вообще далёк от религии, что я хочу понять мир востока через культуру и религию и избавиться от мучившей меня ненависти к этому миру, что ислам - такая же миролюбивая религия, как и христианство. Как и следовало ожидать, ничего не вышло. Они испугались необычного и не вписывающегося в их узкий кругозор. боялись, что меня вербуют в ИГИЛ. Я назвал их конченными идиотами прямо в лицо. Обоих.
4. На первую свою машину я накопил сам. Она была моя; старая, подржавевшая, но на ходу, со всеми работающими узлами и, самое главное, моя. Со второй помогли. Но, по их словам, безвозмездно. Тем не менее, я обязательно и без колебаний откликаюсь на просьбы о помощи со стороны родни, мне оказавшей помощь и родителям в том числе.
Надеюсь, я смог ответить на ваши вопросы и мы сможем продолжить беседу.
Жду ответа)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Олег.
Но любить и уважать-не смотря не на что -ее нужно.
https://www.realisti.ru/main/rodit
https://www.b17.ru/article/7437/
Вот с родителями и нужно сначала разобраться.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Что не нравиться тебе в Отце?

Олесь-утром еще прочитала..*убил* на повал.
Вы русский и православный?Или все таки мусульманин?Двум Богам не служат.
Дите не разумное-это я про тебя дядя))
Я своим детям сказала давно я за мир во всем мире-но мусульманских внуков не приму.Точка и не обсуждается для меня.Я вот тоже такая как и твои родители.Меня бесполезно уговаривать))Не когда и не за что.В этом плане у меня очень четкие границы.В этом плане-я патриот своей страны.
Наша духовная территория – это та область (невидимая, конечно), вторжение в которую со стороны другого человека вызывает у нас неприятные чувства – боль, дискомфорт, негодование, гнев, раздражение. Однако страдающая сторона часто боится отстаивать свою территорию, чтобы не прослыть эгоистом, и продолжает молча страдать.
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4Ob3IjlYo

Чувствуется даже на расстоянии.я всегда на форуме поражаюсь одному факту.Как люди-не зная даже с кем разговаривают(в смысле не видя человека)-понимают друг друга?Вроде все слова грубо говоря одинаковые.А вот есть ,что то такое-как родственные Души.Вопрос-почему?Олесь К писал(а): Да, я читаю много
Мне тоже-но мы все таки не в литературном кружке))Интеллект конечно чувствуется у тебя.Олесь К писал(а): На самом деле мне нравятся разные авторы, но по времени их жизни и творчества они куда ближе русских классиков.
Может больше все таки обстоятельства?Олесь К писал(а):Моя семья - сплошь пролетарии и от искусства далёкие (кроме матери, но она сама в себе это задушила).
Какой же родитель об этом не мечтает?))Многие родители просто забывают-что любой ребенок-не их личная собственность.Олесь К писал(а):При этом они прекрасно видят мои отличие от них, но всё равно так или иначе хотят мне запихнуть в свои рамки.
Проще это не значит глупее.Проще это когда люди сознательно не *умничают*.Что ее смутило-что воспитан?Олесь К писал(а):Кстати, однажды выяснилось, что своей речью я смущал семью своей бывшей девушки, ибо они люди гораздо проще.
Согласна-не всем дано многое понять-и лучше когда человек объясняет-разговаривает на понятном ему языке.Для этого не обязательно использовать слова-паразиты или жаргон.Олесь К писал(а): по-свойски я тоже умею разговаривать.
Поверь *хоть кому* лучше не надо.лучше найти свою девушку-свою Жену-свою компанию-и своих друзей.Иногда лучше жить одному-чем с кем попало.Олесь К писал(а): Да я рад, что не нравлюсь гулящим. Но лучше нравиться хоть кому-то. А так выходит, что никому (те, что были - не в счёт, потому что я не знаю, что их держало возле меня).
Ты просто вырос.И правильные отношения.Это же не значит ,что ты всю жизнь должен быть у ее подола.Олесь К писал(а):Раньше с матерью была прочная духовная связь, но теперь я её всячески рву. Не так выразился: ослабляю в одностороннем порядке. Мне нужно уже отделяться и это будет более осуществимо при ослабшем женском влиянии. Отношения ровные.
Но любить и уважать-не смотря не на что -ее нужно.
https://www.realisti.ru/main/rodit
https://www.b17.ru/article/7437/
Вот с родителями и нужно сначала разобраться.
Были причины бояться?До этого случая конечно.Олесь К писал(а):С отцом посложнее и попроще одновременно. Я его боялся, да.
У вас-у него-у тебя-в порядке нормы скандалить?Олесь К писал(а):Я тогда в бешенстве замахнулся на него с холодным оружием и нас кое-как разняла мать.
А твой отец умеет разговаривать по Душам?Он не психолог.А ты сам пробовал с ним нормально говорить?Он пьет?Олесь К писал(а): Потом тоже были скандалы, но только лишь потому, что он человек ограниченный и меня он не понимал никогда, по душам я также с ним никогда не говорил (впрочем и желания такого не возникало).
Басня есть у Крылова такая.Олесь К писал(а):наши с отцом отношения находятся в стадии тихого бунта и контрпресминга.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Что не нравиться тебе в Отце?
Еще раз спрашиваю.Ты живешь в отдельной комнате?Отделиться не хочешь?Сам питаться-сам себе стирать и т.д.Или с мамой обговорить-даешь ей денег на питание-на оплату ком.услуг-но как то решить это-хоть попытаться.Олесь К писал(а): Когда отделюсь, этот вопрос отпадёт и мне нужно будет лишь отбросить совеовые пережитки, которые я, сам того не зная, перенял от них в детстве и сохраню хорошее.
Это мы все любит-все по своему))Олесь К писал(а): Я верю в Бога, но вкладываю в значение этого слова несколько иные понятия.
Хорошее и правильное выражение-Олесь К писал(а): В церковь иногда хожу (мне там нравится обстановка почти полной тишины и вообще атмосфера какой-то возвышенной интимности),

Олесь К писал(а): в мечеть тоже хожу,

Олесь-утром еще прочитала..*убил* на повал.
Вы русский и православный?Или все таки мусульманин?Двум Богам не служат.
У тебя тогда не было интернета?Олесь К писал(а):. С целью ознакомления с культурой Востока и избавления от всех своих предрассудков я решил изучить ислам (не принять, а изучить).
У меня даже минуту не будут лежать.Выкинуть не выкину-уважаю чужую религию-но на костыляла бы этой книгой да по голове-может быть и буквально.Олесь К писал(а): А потом... моя мать обнаружила эти книги. Вы бы знали, какой скандал они закатили. Отец сказал, чтоб эти книги исчезли из дома в течение дня.
Дите не разумное-это я про тебя дядя))
https://www.youtube.com/watch?v=pPUaj20N1eMОлесь К писал(а): ставший итогом того, что я попытался донести свои истинные намерения, что я не собираюсь принимать ислам и вообще далёк от религии, что я хочу понять мир востока через культуру и религию и избавиться от мучившей меня ненависти к этому миру, что ислам - такая же миролюбивая религия, как и христианство.
Тебя кто так учил разговаривать с родителями?Даже если они не правы-как ты считаешь.Олесь К писал(а):. Они испугались необычного и не вписывающегося в их узкий кругозор. боялись, что меня вербуют в ИГИЛ. Я назвал их конченными идиотами прямо в лицо. Обоих.
Я своим детям сказала давно я за мир во всем мире-но мусульманских внуков не приму.Точка и не обсуждается для меня.Я вот тоже такая как и твои родители.Меня бесполезно уговаривать))Не когда и не за что.В этом плане у меня очень четкие границы.В этом плане-я патриот своей страны.
Значит можешь -когда хочешь))Молодец-умеешь же.Олесь К писал(а): На первую свою машину я накопил сам.
Машина в доме -это и проблемы.У меня было просто-оплачивайте бензин.У многих пропадало желание.А разобраться каприз или на самом деле нужно отвести-это нужно же по ситуации решать.Это нужно уметь объяснять родственникам и восстанавливать границы.Олесь К писал(а): Тем не менее, я обязательно и без колебаний откликаюсь на просьбы о помощи со стороны родни, мне оказавшей помощь и родителям в том числе.
Наша духовная территория – это та область (невидимая, конечно), вторжение в которую со стороны другого человека вызывает у нас неприятные чувства – боль, дискомфорт, негодование, гнев, раздражение. Однако страдающая сторона часто боится отстаивать свою территорию, чтобы не прослыть эгоистом, и продолжает молча страдать.
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4Ob3IjlYo
Надеюсь))Олесь К писал(а): мы сможем продолжить беседу.

-
- мл. сержант
Итак, Марина, снова по порядку.
1) согласен, мама не устала на творческий путь по причине обстоятельств, давлевших на неё в те "славные" времена: перестройка, совок медленно, но верно умирал, но совок оставался жив в людях, жив он и поныне.
2) нет, у нас нет привычки скандалить. Просто я делаю сильный акцент на наших попытках разрешить противоречия таким вот путём.
3)насчёт религии: объясняю ещё раз. Я не собирался обращаться ни в какую веру. Ислам, христианство - суть одно и то же. Это две авраамические религии, одна из которых берёт корни у другой и потому они обе очень похожи друг на друга. Я не адепт насилия и уж точно не идиот, чтобы проникаться религиозным фундаментализмом и идеями превосходства одной веры над другой. По мне, так это чистейший фарс.
Реакция родителей на мусульманскую литературу - следствие их зашоренности и стереотипов, будь у меня Тора или любая другая иудейская книга, их реакция была бы совсем другой. А ещё это явный показатель того, что они до сих не воспринимают меня как полноценного человека, способного самостоятельно во всём разобраться; что я какой-то тупица. Это оскорбительно, если честно. Мне даже хотелось одно мгновение стать в пику им и в самом деле мусульманином, но я понял, что это не выход. Религия мне чужда, концепция Бога в них ограничена, если не извращена. И да, и христиане, и мусульмане верят в одного Бога, только по разному. Плюс ко всему я не вижу никакой связи между национальностью и религиозной принадлежностью. Я знаю много русских мусульман и православных татар, так что я не отождествляю русский этнос и православие. Это как считать двухъядерные процессоры и операционку, скажем от IBM, одним и тем же. Сам я, кстати, не русский, а беларус.
Если таки доведётся иметь детей, то в вопросах веры я не буду им ничего диктовать и навязывать. Пусть будут, кем хотят. Лично мне очень интересен дзен-буддизм. Это не религия, если что. Тут нет традиций и канонов, нет ограничивающих догм - то, что доктор прописал. И да, если оскорбил религиозные чувства, то простите. Но вы хотели знать моё мнения и я всё объяснил.
4) насчёт девушек. Я давно один и к тому привык. Как считает мой друг: пока есть порнография и проститутки, отношения не нужны. То есть, фактически, они не будут нужны никогда. Не совсем согласен, но зерно разума в этом есть. Минусы отношений явно перевешивают плюсы. Лично мне всегда казалось, что в так насаждаемой обществом модели поведения явно какой-то подвох, что-то фарсовое и ложное, навязанное.
5) почему же мне так плохо? Наверное потому что поняв всю несовершенность и порочность нынешней системы общественных отношений, мне не удаётся жить по-другому. Этакий дуализм, рвущий внутри на две части. Ну и эго, уязвлённое и обиженное, не желающее исправляться. Злая память, ибо я помню почти все обиды, мне нанесённые вплоть до дат и личностей. Я в поиске оптимального пути, но в устоявшуюся систему я возвращаться не хочу. Она полна ограничений (внутренних), её взгляд узок и нетерпим, она лицемерна насквозь.
6) при всём при этом я люблю своих родителей. Так что не думайте, что я какой то озверевший монстр.
Вот.
1) согласен, мама не устала на творческий путь по причине обстоятельств, давлевших на неё в те "славные" времена: перестройка, совок медленно, но верно умирал, но совок оставался жив в людях, жив он и поныне.
2) нет, у нас нет привычки скандалить. Просто я делаю сильный акцент на наших попытках разрешить противоречия таким вот путём.
3)насчёт религии: объясняю ещё раз. Я не собирался обращаться ни в какую веру. Ислам, христианство - суть одно и то же. Это две авраамические религии, одна из которых берёт корни у другой и потому они обе очень похожи друг на друга. Я не адепт насилия и уж точно не идиот, чтобы проникаться религиозным фундаментализмом и идеями превосходства одной веры над другой. По мне, так это чистейший фарс.
Реакция родителей на мусульманскую литературу - следствие их зашоренности и стереотипов, будь у меня Тора или любая другая иудейская книга, их реакция была бы совсем другой. А ещё это явный показатель того, что они до сих не воспринимают меня как полноценного человека, способного самостоятельно во всём разобраться; что я какой-то тупица. Это оскорбительно, если честно. Мне даже хотелось одно мгновение стать в пику им и в самом деле мусульманином, но я понял, что это не выход. Религия мне чужда, концепция Бога в них ограничена, если не извращена. И да, и христиане, и мусульмане верят в одного Бога, только по разному. Плюс ко всему я не вижу никакой связи между национальностью и религиозной принадлежностью. Я знаю много русских мусульман и православных татар, так что я не отождествляю русский этнос и православие. Это как считать двухъядерные процессоры и операционку, скажем от IBM, одним и тем же. Сам я, кстати, не русский, а беларус.
Если таки доведётся иметь детей, то в вопросах веры я не буду им ничего диктовать и навязывать. Пусть будут, кем хотят. Лично мне очень интересен дзен-буддизм. Это не религия, если что. Тут нет традиций и канонов, нет ограничивающих догм - то, что доктор прописал. И да, если оскорбил религиозные чувства, то простите. Но вы хотели знать моё мнения и я всё объяснил.
4) насчёт девушек. Я давно один и к тому привык. Как считает мой друг: пока есть порнография и проститутки, отношения не нужны. То есть, фактически, они не будут нужны никогда. Не совсем согласен, но зерно разума в этом есть. Минусы отношений явно перевешивают плюсы. Лично мне всегда казалось, что в так насаждаемой обществом модели поведения явно какой-то подвох, что-то фарсовое и ложное, навязанное.
5) почему же мне так плохо? Наверное потому что поняв всю несовершенность и порочность нынешней системы общественных отношений, мне не удаётся жить по-другому. Этакий дуализм, рвущий внутри на две части. Ну и эго, уязвлённое и обиженное, не желающее исправляться. Злая память, ибо я помню почти все обиды, мне нанесённые вплоть до дат и личностей. Я в поиске оптимального пути, но в устоявшуюся систему я возвращаться не хочу. Она полна ограничений (внутренних), её взгляд узок и нетерпим, она лицемерна насквозь.
6) при всём при этом я люблю своих родителей. Так что не думайте, что я какой то озверевший монстр.
Вот.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Привет Олесь.
Я тебе вечером постараюсь ответить.Но хотелось бы получить ответы по твоему посту.
Ты сам женишься на такой?КВД для чего построили?
Контакты между дзэн и христианством
На момент встречи дзэн и христианства из-за социальных и политических проблем Японии, сильно повлиявших на уменьшение дисциплины, дзэнская школа пришла в застой. Христианские проповедники, увидев школу в таком состоянии, в котором среди монахов был распространён гомосексуализм, сделали вывод о дзэн как о нигилистическом и атеистическом учении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8D%D0%BD
Буддизм-это что религия?
а это всегда выматывает духовно.Нет правильных ориентиров в жизни.
Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.
Read more: https://www.realisti.ru/#ixzz4OeGmPpli
До вечера.
https://azbyka.ru/1/religii Поинтересуйся))
Я не думаю так))Я думаю что ты молодой человек ,который очень заблудился в потоке информации.Это как в дебрях))Олесь К писал(а): Так что не думайте, что я какой то озверевший монстр.
Я тебе вечером постараюсь ответить.Но хотелось бы получить ответы по твоему посту.
Ты сам готов жениться на мусульманской девушке?И иметь детей ребенка метиса.Не кто то там-а ты сам лично?Готов терпеть ,когда твоего ребенка будут к примеру обзывать в школе и во дворе?Олесь К писал(а): Плюс ко всему я не вижу никакой связи между национальностью и религиозной принадлежностью.
Если б твоя мама(как пример только) была бы из таких девушек-твоя реакция?Олесь К писал(а): Как считает мой друг: пока есть порнография и проститутки, отношения не нужны. То есть, фактически, они не будут нужны никогда. Не совсем согласен, но зерно разума в этом есть. Минусы отношений явно перевешивают плюсы.
Так не одна Вера и не учит плохому.Грехи то на всех одинаковые.Олесь К писал(а): Я знаю много русских мусульман и православных татар, так что я не отождествляю русский этнос и православие
Это религия если что))Олесь К писал(а):Лично мне очень интересен дзен-буддизм. Это не религия, если что.
Контакты между дзэн и христианством
На момент встречи дзэн и христианства из-за социальных и политических проблем Японии, сильно повлиявших на уменьшение дисциплины, дзэнская школа пришла в застой. Христианские проповедники, увидев школу в таком состоянии, в котором среди монахов был распространён гомосексуализм, сделали вывод о дзэн как о нигилистическом и атеистическом учении.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8D%D0%BD
Буддизм-это что религия?
Потому что живешь во фальши и лжи-сам того не ведая.Олесь К писал(а):почему же мне так плохо?
а это всегда выматывает духовно.Нет правильных ориентиров в жизни.
Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.
Read more: https://www.realisti.ru/#ixzz4OeGmPpli
До вечера.

https://azbyka.ru/1/religii Поинтересуйся))
-
- мл. сержант
Хорошо, Марин. Продолжим)
1. Цитирование моего друга содержит в себе мысль о том, что отношения не нужны, они губительны, так как вызывают зависимость, а зависимость есть слабость. Так или иначе мне от этого не лучше. Вы правы насчёт информационной агрессии, каши в голове и отсутствии ориентиров. Это и формирует потерянность, депрессию и суицидальные мысли, да. С этим я согласен. Но я не вижу обратного. В моей семье есть православные, но им это разве помогает? Удержаться на плаву - да. Стать лучше - нет.
Конечно, в глубине души я желаю нормальные и здоровые отношения с порядочной женщиной. Но! Почему-то мне кажется, что именно идеалистичность этого желания и полное несоответствие реальности и есть причина моей подавленности. Окружающие примеры лишь в этом убеждают.
Утешения в религии я искать не хочу. Религия меня задушит и ослепит, запихнёт в догмы и я хоть и не умру, но мой разум потухнет, а я для себя судьбы тупицы, полного нетерпимости, вовсе не желаю. Я нормально отношусь к современному искусству, гомосексуалистам, у меня нет привычки осуждать чьи-то взгляды и убеждения, я противник насилия и патриотизм (в пропагандируемом ныне значении) для меня - пустой звук. От информационного потока я себя оградил, я не питаю ненависти к тем, кого сейчас преподносят как нелюдей. Это я считаю своим достижением.
2. Как я уже упоминал, я пришёл к выводу, что у меня раздутое эго. Оно и причиняет боль. Но я не хочу изгонять бесов, ибо не верю в нечисть. Мне кажется, что все наши ценности условны, я хочу докопаться до сути, истинного значения сущего, чтобы понять, каков этот мир и какое моё в нём место.
Наверное, вы заметили, что я часто употребляю личное местоимение. Это эго. Но я не хочу загонять себя в религиозные рамки, я хочу иметь ясный ум, здоровый дух и здоровое тело. Или же это желание моего эго. Вы правы, я запутался. Но в лоно религии я не пойду. Где выход? Не знаю. Я вообще ничего не знаю и копошение мыслей в голове само по себе ничтожно. Как же сбросить оковы эгоизма и освободить дух?
Едва я освобожу его и тогда я перестану быть рабом своих слабостей, привязанностей и прихотей. Я хочу воссоздать себя заново.
Что-то здесь не то, почему то я сомневаюсь. И в самом себе в том числе.
3. Я хочу избавиться от прихотей и желаний, полового инстинкта (тоже одна из причин моих бед, неудач, озлобленности и ненависти) и тех блоков, что сковывают разум. Он кричит.
1. Цитирование моего друга содержит в себе мысль о том, что отношения не нужны, они губительны, так как вызывают зависимость, а зависимость есть слабость. Так или иначе мне от этого не лучше. Вы правы насчёт информационной агрессии, каши в голове и отсутствии ориентиров. Это и формирует потерянность, депрессию и суицидальные мысли, да. С этим я согласен. Но я не вижу обратного. В моей семье есть православные, но им это разве помогает? Удержаться на плаву - да. Стать лучше - нет.
Конечно, в глубине души я желаю нормальные и здоровые отношения с порядочной женщиной. Но! Почему-то мне кажется, что именно идеалистичность этого желания и полное несоответствие реальности и есть причина моей подавленности. Окружающие примеры лишь в этом убеждают.
Утешения в религии я искать не хочу. Религия меня задушит и ослепит, запихнёт в догмы и я хоть и не умру, но мой разум потухнет, а я для себя судьбы тупицы, полного нетерпимости, вовсе не желаю. Я нормально отношусь к современному искусству, гомосексуалистам, у меня нет привычки осуждать чьи-то взгляды и убеждения, я противник насилия и патриотизм (в пропагандируемом ныне значении) для меня - пустой звук. От информационного потока я себя оградил, я не питаю ненависти к тем, кого сейчас преподносят как нелюдей. Это я считаю своим достижением.
2. Как я уже упоминал, я пришёл к выводу, что у меня раздутое эго. Оно и причиняет боль. Но я не хочу изгонять бесов, ибо не верю в нечисть. Мне кажется, что все наши ценности условны, я хочу докопаться до сути, истинного значения сущего, чтобы понять, каков этот мир и какое моё в нём место.
Наверное, вы заметили, что я часто употребляю личное местоимение. Это эго. Но я не хочу загонять себя в религиозные рамки, я хочу иметь ясный ум, здоровый дух и здоровое тело. Или же это желание моего эго. Вы правы, я запутался. Но в лоно религии я не пойду. Где выход? Не знаю. Я вообще ничего не знаю и копошение мыслей в голове само по себе ничтожно. Как же сбросить оковы эгоизма и освободить дух?
Едва я освобожу его и тогда я перестану быть рабом своих слабостей, привязанностей и прихотей. Я хочу воссоздать себя заново.
Что-то здесь не то, почему то я сомневаюсь. И в самом себе в том числе.
3. Я хочу избавиться от прихотей и желаний, полового инстинкта (тоже одна из причин моих бед, неудач, озлобленности и ненависти) и тех блоков, что сковывают разум. Он кричит.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Олеся еще раз.У тебя нет четкости и ясности.Убежал от ответов-понятно что случайно.
Обо всем и не о чем.
Еще раз-учимся вниманию))
И формулировке мысли.
Обо всем и не о чем.
Еще раз-учимся вниманию))

Ленинградка писал(а):Ты сам готов жениться на мусульманской девушке?И иметь детей ребенка метиса.Не кто то там-а ты сам лично?Готов терпеть ,когда твоего ребенка будут к примеру обзывать в школе и во дворе?
Не нужен *поток сознания*.Ясность нужна.Понял меня?))Ленинградка писал(а):Если б твоя мама(как пример только) была бы из таких девушек-твоя реакция?