Двойственная сущность
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Двойственная сущность
Ничего, это пройдет и мысли эти пройдут постепенно. Все реже будет всплывать. У меня такое много лет в юности было, да и в молодости. Тоже таблетки пила. Но основной терапевтический эффектю на мой взгляд, оказывало то, что я все время на что-то отвлекалась. У меня было много общения, очень хорошие друзья, много увлечений, хобби, мой любимый драмкружок, стихи да много всего. Потом я влюблялась и меня это тоже отвлекало и вообще воодушевляло. Ну были конечно и подъемы и упадки, но все реже мысли возникали. Потом вышла замуж, родила ребенка, вообще закрутило, не до мыслей стало)) Хотя и потом еща возникали всякие мысли, но я уже к ним так привыкла, что просто пережидала, я знала, что они уйдут. Я даже с ними иронически разговаривала)) Ну что-то вроде: а, давно не виделись... так, мне сейчас некогда, суп доварю, тогда о тебе подумаю)) Ну то есть я постепенно научилась с этим жить, не бояться своих мыслкй. Я знала точно, что они как пришли, так и уйдут. Так что все вы делаете правильно. Терапию проходите, активную жизнь ведете, учитесь, общаетесь с друзьями, что-то полезное и интересное делаете. Это очень важно, быть социально активным, не замыкаться в себе. И еще, вам явно нужна перезагрузка)) Да, вам любви не хватает. Только почему именно спасать вы хотите девушку? Может просто любить, уважать, доверять, жалеть? И я еще не поняла что значит "без руки" в предпоследнем предложении?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. сержант
Физически подержать ладошку хотя бы раз в неделю, а ещё лучше два.
У меня какой-то бзик чтоль. Какая-то установка, что чтобы меня полюбили, мне надо сделать что-то выдающееся. Просто меня никто никогда не любил из тех, кого любил я, да и вообще никто не любил, не без исключений, конечно, но эти исключения планета забирала у меня, в результате чего терялся контакт. Не важно, что, уехала навсегда в другой город, появился постоянный парень, просто надоело писать - контакт рвётся.
Вообще, моя экзистенция похожа на следующую ситуацию:
Корабль терпит крушение. Остаёшься ты один. Жуткий шторм. Тебя бросает по волнам, пока ты окончательно не иссяк. И тут тебя прибивает к острову. Остров - труднодоступная скала. Ну, жить-то хочется, начинаешь вскарабкиваться. Даётся очень сложно. Превозмогаешь себя. И, о чудо! Ты почти долез. 98%. Ты ясно видишь вершину скалы и то, что за ней ждёт. Осталось лишь руку поднять и перекинуть и подтянуться. И в этот момент... Ты срываешься. В бурлящую воду. И все сначала. Только новых сил никто тебе не даст.
Вот так и живём.
У меня какой-то бзик чтоль. Какая-то установка, что чтобы меня полюбили, мне надо сделать что-то выдающееся. Просто меня никто никогда не любил из тех, кого любил я, да и вообще никто не любил, не без исключений, конечно, но эти исключения планета забирала у меня, в результате чего терялся контакт. Не важно, что, уехала навсегда в другой город, появился постоянный парень, просто надоело писать - контакт рвётся.
Вообще, моя экзистенция похожа на следующую ситуацию:
Корабль терпит крушение. Остаёшься ты один. Жуткий шторм. Тебя бросает по волнам, пока ты окончательно не иссяк. И тут тебя прибивает к острову. Остров - труднодоступная скала. Ну, жить-то хочется, начинаешь вскарабкиваться. Даётся очень сложно. Превозмогаешь себя. И, о чудо! Ты почти долез. 98%. Ты ясно видишь вершину скалы и то, что за ней ждёт. Осталось лишь руку поднять и перекинуть и подтянуться. И в этот момент... Ты срываешься. В бурлящую воду. И все сначала. Только новых сил никто тебе не даст.
Вот так и живём.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- полковник
Здравствуйте, Yielding.
Я прочитала с большим интересом всё, что у Вас в теме: и Ваши сообщения, и отвечающих Вам... Чтение даже "затянуло"-)
А почему бы Вам с таким живым, любознательным умом не поинтересоваться материалами по современной психологии, вернее, сейчас лучше определить это, как комплекс нейронаук ( когнитивистика, психофизиология, нейролингвистика, нейроэкономика (психология принятия решений), нейропсихология, психология развития, социальная психология, конфликтология...и т.д.)?
На мой взгляд, у Вас замечательные данные для очень интересной и плодотворной жизни. Просто нужно знать и не бояться особенности возрастной и индивидуальной психики. Это очень интересно. Узнать много ценного для жизни и познакомиться с хорошими людьми, учеными, студентами, авторитетными специалистами всего спектра, входящих в neuroscience в Москве можно на всевозможный лекториях и встречах (как правило бесплатных Антропогенез, Праксис, Курилка Гуттенберга и т.д.)) или по минимальной плате в тех же антикафе или научных центрах, музеях, универах ( МГППУ-научно-поп лекторий про современную психологию, ВШЭ- открытые лекции (еще летом в Парке культуры), МГУ ( очень много приглашений -встреч) и т.д.)
Например, всё что Вы описываете, вписывается не просто в норму возраста, но и в норму темперамента и характера.-) Классификаций много, могу даже наугад предложить посмотреть- циклотимик.-)) Но, на самом деле, не факт, просто нет времени повнимательнее подумать, проанализировать...
Как уже отметила, многое зависит от сочетания возраста, индивид. особенностей психики и социального влияния ( как росли в детстве и т.д.)
Вот посмотрите небольшое видео, оно, хоть и для подростков, но профессор обращает внимание, что такой "бурный" период формирования длится, как считают ученые, сейчас до 25 лет. А у мужчин, вроде бы, и дольше.https://youtu.be/_dbuFRp5plE
Я прочитала с большим интересом всё, что у Вас в теме: и Ваши сообщения, и отвечающих Вам... Чтение даже "затянуло"-)
А почему бы Вам с таким живым, любознательным умом не поинтересоваться материалами по современной психологии, вернее, сейчас лучше определить это, как комплекс нейронаук ( когнитивистика, психофизиология, нейролингвистика, нейроэкономика (психология принятия решений), нейропсихология, психология развития, социальная психология, конфликтология...и т.д.)?
На мой взгляд, у Вас замечательные данные для очень интересной и плодотворной жизни. Просто нужно знать и не бояться особенности возрастной и индивидуальной психики. Это очень интересно. Узнать много ценного для жизни и познакомиться с хорошими людьми, учеными, студентами, авторитетными специалистами всего спектра, входящих в neuroscience в Москве можно на всевозможный лекториях и встречах (как правило бесплатных Антропогенез, Праксис, Курилка Гуттенберга и т.д.)) или по минимальной плате в тех же антикафе или научных центрах, музеях, универах ( МГППУ-научно-поп лекторий про современную психологию, ВШЭ- открытые лекции (еще летом в Парке культуры), МГУ ( очень много приглашений -встреч) и т.д.)
Например, всё что Вы описываете, вписывается не просто в норму возраста, но и в норму темперамента и характера.-) Классификаций много, могу даже наугад предложить посмотреть- циклотимик.-)) Но, на самом деле, не факт, просто нет времени повнимательнее подумать, проанализировать...
Как уже отметила, многое зависит от сочетания возраста, индивид. особенностей психики и социального влияния ( как росли в детстве и т.д.)
Вот посмотрите небольшое видео, оно, хоть и для подростков, но профессор обращает внимание, что такой "бурный" период формирования длится, как считают ученые, сейчас до 25 лет. А у мужчин, вроде бы, и дольше.https://youtu.be/_dbuFRp5plE
-
- полковник
Ярослав, а может создать группу, ну что-то вроде "Возьмемся за руки, друзья", для любителей держаться за руки)) Ну а что, звучит вроде как шутка, а на самом деле очень серьезное мероприятие - собрать круг единомышленников, в котором всегда есть кого подержать за руку, спросить "как дела, как настроение". Вот уже доказано, что обнимать человека очень полезно, и для того, которого обнимают, и для то ко, который обнимает. Я думаю, что и за руку держать очень полезно. Это как обмен теплом, обмен хорошей, положительной энергией. И еще я думаю, нет, я даже уверена, что когда вы встретите свою девушку, вам не нужно будет совершать подвигов, она вас и так полюбит, просто за то, что вы такой какой есть. Просто вы еще с ней не встретились. Ярослав, вы очень хороший добрый парень, вы обязательно встретите свою половинку, которую все время будете держать за руку))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. сержант
Сколько ждать? Всю жизнь ждать? Опыт поколений показывает, что в жизни, подобно компьютерной программе, просто так ничего не происходит. Чтобы что-то произошло, не важно, негативное или позитивное, нужно соблюсти ряд требований. Основная проблема человечества - никто не знает, каких. Вы предлагаете прождать до конца, ожидая, в то время, как планета сама будет ждать от тебя действий?
Понимаешь, даже если жизненно важный человек и появится, но лет в пятьдесят, ты тупо не сможешь без этого человека до этих 50-ти лет дожить. Не зря же он жизненно важным называется. Надо что-то предпринимать сейчас, пока ещё не умер, пока не поздно.
И как вы говорите, есть клубы. Да есть, я много чего прошёл. Денег это все больших требует, да и люди туда ходят одни и те же, которым я уже надоел.
Понимаешь, даже если жизненно важный человек и появится, но лет в пятьдесят, ты тупо не сможешь без этого человека до этих 50-ти лет дожить. Не зря же он жизненно важным называется. Надо что-то предпринимать сейчас, пока ещё не умер, пока не поздно.
И как вы говорите, есть клубы. Да есть, я много чего прошёл. Денег это все больших требует, да и люди туда ходят одни и те же, которым я уже надоел.
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- мл. сержант
student MGPPU,
У меня не хватает умственных способностей на то, чтобы сделать хоть какую-то карьеру в науке. Для науки есть специально родившиеся люди. Если я простую университетскую программу воспринимаю с 0.1% эффективности, а экзамены еле на тройки сдаю лишь за счёт наработанной кармы, о каких лекциях МГУ может идти речь? Да, у меня есть своя теория строения мира, описанная в моей книжке, но не более.
Я больше практик, люблю что-то осязаемое делать, что потом потрогать и ощутить можно.
У меня не хватает умственных способностей на то, чтобы сделать хоть какую-то карьеру в науке. Для науки есть специально родившиеся люди. Если я простую университетскую программу воспринимаю с 0.1% эффективности, а экзамены еле на тройки сдаю лишь за счёт наработанной кармы, о каких лекциях МГУ может идти речь? Да, у меня есть своя теория строения мира, описанная в моей книжке, но не более.
Я больше практик, люблю что-то осязаемое делать, что потом потрогать и ощутить можно.
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- полковник
Ярослав, все на самом деле от тебя зависит. Не хочешь ждать - действуй. Рецептов на жди. Рецепты сам составляй на основе жизненного опыта. Чтоб был опыт - пробуй, ошибайся, набивай шишки, учись на своих ошибках. Клубы по интересам не подходят, ищи другие возможности. Я не совсем понимаю в чем корень проблемы. Ты вроде не социофоб. Ты учиться, вращаешься в среде своих ровесников. Ты понимаешь участие в социальных проектах. В чем причина паники?
-
- мл. сержант
Проблема в том, что я нахожу общий язык только с женщинами 30+, которые все замужем, и просить у них руку не совсем корректно.
Более молодые в основном смеются надо мной. Проблема не в смехе, а в стене взаимонепонимания с ними.
Более молодые в основном смеются надо мной. Проблема не в смехе, а в стене взаимонепонимания с ними.
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- полковник
Ну не все же смеются, правда, Ярослав, есть же и те, кто не смеется? А над чем смеются, что, по-твоему, вызывает смех - манера общения, внешность или еще что? Как ты сам это обьясняешь?
-
- мл. сержант
Ну, я писал об этом в заглавном посте темы. Просто не понимают меня, считают странным, не понимают мою потребность в женских руках. Вообще, я понимаю их, смотря на себя их глазами, я теоретически могу понять их мысли.
Требуют как-то по-гейски одеваться, какие-то шмотки, которые я в жизни не надену.
Смотря на других счастливых людей, как они держат, опять же, руки, притом к ним не предъявляют таких жестких требований. Я должен общаться, как быдло, хамить, не уважать женщин, вести себя с ними нагло. Я так не умею. И не хочу.
Требуют как-то по-гейски одеваться, какие-то шмотки, которые я в жизни не надену.
Смотря на других счастливых людей, как они держат, опять же, руки, притом к ним не предъявляют таких жестких требований. Я должен общаться, как быдло, хамить, не уважать женщин, вести себя с ними нагло. Я так не умею. И не хочу.
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом