Прошу помощи, мне очень плохо
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прошу помощи, мне очень плохо
Здравствуйте Ксения!
Я думаю все еще впереди. Считаю что основа дружбы и близких отношений - это дорога, путь по которому идете и Вы и они. Каждый из людей идет своей дорогой и не даром жену называют спутницей, а мужа спутником. Кто-то рисует картины, объединившись рисуют вместе, делятся советами, впечатлениями, комментариями, поддерживают друг друга. Кто-то строит дома, а друзья помогают. Кто-то воспитывает детей, а жена или муж соучавствует.
Иногда дороги друзей расходятся, но к сожалению иногда это происходит грубо, иногда друзья поступают плохо и вообще друзья так не поступают, добавляя в черный список без причины.
Но в то же время настоящий друг просто так не уходит, он пытается выяснить что случилось и решает какой дорогой идти дальше и с кем. Пусть Ваша дорога будет хороша!
Я думаю все еще впереди. Считаю что основа дружбы и близких отношений - это дорога, путь по которому идете и Вы и они. Каждый из людей идет своей дорогой и не даром жену называют спутницей, а мужа спутником. Кто-то рисует картины, объединившись рисуют вместе, делятся советами, впечатлениями, комментариями, поддерживают друг друга. Кто-то строит дома, а друзья помогают. Кто-то воспитывает детей, а жена или муж соучавствует.
Иногда дороги друзей расходятся, но к сожалению иногда это происходит грубо, иногда друзья поступают плохо и вообще друзья так не поступают, добавляя в черный список без причины.
Но в то же время настоящий друг просто так не уходит, он пытается выяснить что случилось и решает какой дорогой идти дальше и с кем. Пусть Ваша дорога будет хороша!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Здравствуйте.
Рассмотрим любое учреждение. Например, автобусный парк. Поступают новые, с иголочки автобусы. Проходит 10 лет, их списывают. Означает ли это, что они не пригодились, были бесполезны? Нет. Так вот и люди. Каждый приходит в нашу жизнь не случайно, вносят в неё что-то свое. И уходит ровно тогда, когда надо,и больше смысла его пребывания нет, свою роль он сыграл. Его просто надо отпустить, поблагодарить его за тот опыт, что ты получил. За впечатления, за хорошие моменты. И тогда на его место придёт новый человек. Это нормально.
Посоветую универсальный метод - идите на любые парные танцы. Там и сможете себе партнёра найти и выбрать.
Рассмотрим любое учреждение. Например, автобусный парк. Поступают новые, с иголочки автобусы. Проходит 10 лет, их списывают. Означает ли это, что они не пригодились, были бесполезны? Нет. Так вот и люди. Каждый приходит в нашу жизнь не случайно, вносят в неё что-то свое. И уходит ровно тогда, когда надо,и больше смысла его пребывания нет, свою роль он сыграл. Его просто надо отпустить, поблагодарить его за тот опыт, что ты получил. За впечатления, за хорошие моменты. И тогда на его место придёт новый человек. Это нормально.
Посоветую универсальный метод - идите на любые парные танцы. Там и сможете себе партнёра найти и выбрать.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем за участие. Пока мне также плохо, но надеюсь, что это пройдет. Встала утром от чувства тяжести на душе, такое чувство тоски ужасное, как будто сердце кислотой облили 

- Ol_2011
- полковник
Ксюша, доброе утро.
Кислота, все изъест сразу.
Как то раз, прихожу домой, жара, супруга делает прическу подруге, я заскакиваю в комнату, вижу, там бутылка с Буратино, хватаю ...... вот только выпить не успел, там средство для хим завивки, какое то 6 чувство остановило, еле отплевался. А тут сердце , и кислота .....
Ксюша, давайте проанализируем, что в этой дружбе вы получали? Ну может не то что получали, но что то вас привлекало? И что привлекало "подругу"?
Оказаться в черном списке ...... да, согласен трудно, но надо привыкать, не все всегда по нашему выходит.
Вот уж от "замужневтерпежь" я бы точно не советовал. Иначе можно попасть в зависимость не от подруги, а от мужа, т.к у вас сейчас тяга к общению, и любой встречный-поперечный окажется другом. Вам надо стать самодостаточным человеком. Вот этому надо учится. Учится не только говорить - да, но и - нет. Принимать волю другого человека. Научится переносить трудности, а то со своими детками это очень понадобится.
Ксюша, нельзя заполнять сове общение только перепиской! Вместо разливанием "кислоты", сели, подумали, и пошли искать общение в живую. Вы девушка молодая - вперед в общество молодых активных людей. Их точно, очень много. И работы там вам найдется, и там людей принимают по делам, а не по словам.
Ксюша , хорошего настроения! Не унываем!
Кислота, все изъест сразу.

Как то раз, прихожу домой, жара, супруга делает прическу подруге, я заскакиваю в комнату, вижу, там бутылка с Буратино, хватаю ...... вот только выпить не успел, там средство для хим завивки, какое то 6 чувство остановило, еле отплевался. А тут сердце , и кислота .....

Ксюша, давайте проанализируем, что в этой дружбе вы получали? Ну может не то что получали, но что то вас привлекало? И что привлекало "подругу"?
Оказаться в черном списке ...... да, согласен трудно, но надо привыкать, не все всегда по нашему выходит.
Вот уж от "замужневтерпежь" я бы точно не советовал. Иначе можно попасть в зависимость не от подруги, а от мужа, т.к у вас сейчас тяга к общению, и любой встречный-поперечный окажется другом. Вам надо стать самодостаточным человеком. Вот этому надо учится. Учится не только говорить - да, но и - нет. Принимать волю другого человека. Научится переносить трудности, а то со своими детками это очень понадобится.
Ксюша, нельзя заполнять сове общение только перепиской! Вместо разливанием "кислоты", сели, подумали, и пошли искать общение в живую. Вы девушка молодая - вперед в общество молодых активных людей. Их точно, очень много. И работы там вам найдется, и там людей принимают по делам, а не по словам.
Ксюша , хорошего настроения! Не унываем!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне просто был интересен человек, много общего. Я всегда мечтала иметь старшую сестру, так получилось, что эта подруга мне ее как бы заменила. Я не могу сказать, что она меня поддерживала часто, скорее наоборот я это делала. Когда случались проблемы у меня, она писала, что у нее куча проблем своих и чужой негатив не нужен.. Я обижалась на это, но каждый раз прощала, простила и прошлые 2 случая, когда она заносила меня в ЧС. А сейчас я понимаю, что это замкнутый круг, что это зависимость, я хочу от нее избавится, перестать думать, что без этого человека мир неинтересен, ведь это не так. Во мне как будто два человека сейчас, один говорит, чтобы успокоилась, что это к лучшему, что все наладится, а другой просто не хочет ничего слышать.. Хочу попробовать разные методики по борьбе с зависимостью, сейчас готова обратится к психологу, потому что понимаю, что сама вряд ли справлюсь, очень хочу поскорее вылезти из этого "болота"
- Ol_2011
- полковник
Ксюша, значит вперед к психологу! Чем потом к психотерапевту. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Новые знакомства все это легко исправят. Просто идёте в любой кружок по интересам, вышивание, лепка, там, те же танцы, рисование и тд, помимо того, что сам процесс поможет забыть это, так ещё и вдоволь со всеми на общаетесь.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- Рядовой
Я стараюсь окружить себя другими людьми, знакомыми. Сама стараюсь позвать кого-то погулять, поговорить по телефону. Пусть это и не самые близкие мне люди, но тоже безусловно интересные. Но все равно в душе чего то не хватает, страшная тоска. Ведь это же не насовсем? сколько времени нужно человеку, чтобы излечиться?
- Helenka
- Генерал-администратор
Ксения, вам надо начинать работать над собой, так как эта ситуация выявила у вас склонность к зависимым отношениям. У нас на дружественных сайтах есть много материалов для работы над собой. Почитайте одну из ссылок https://www.perejit.ru/main/zavisоimist. Она о любовной зависимости, но причины и механизмы у этих зависимостей очень похожи. Еще хороший раздел о самооценке и самоприятии на нашем форуме https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie. Он тесно связан с возникновением зависимостей.
Ксения, как Вы сейчас заполняете свое время в реале? Вы работаете? Какие отношения у Вас с родителями?
Ксения, как Вы сейчас заполняете свое время в реале? Вы работаете? Какие отношения у Вас с родителями?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и за предложенные ссылки, обязательно прочитаю. Я недавно устроилась на работу, работаю в сфере людей, поэтому общаться приходится много, но это совершенно не то общение, которое мне так нужно. С родителями отношения хорошие, они меня поддерживают, а я всегда с ними делюсь своими проблемами. Наверное и живу только ради родителей, как же я могу их предать, они не переживут.. Я ценю заботу родителей, благодарна им за все, и за воспитание, я по натуре очень мягкая, стараюсь угодить людям, не спорить и не конфликтовать. Люди же этим часто пользуются, общаются, когда что-то нужно, а потом пропадают, некоторые появляются снова, я прощаю, снова начинаю доверять. А зря..