отвечу словами ап. Павла: "...всё нам позволительно, но не всё полезно". Если есть риск, то лучше как советует Ol_2011 перебраться на новое место, там устроиться на работу, так сказать закрепиться, с жильем вопрос решить и со временем перевезти туда семью. Но долги всё же отдавать понемного нужно.Главный вопрос для меня, имею ли право...выйдя из тени в город подставлять родных и родственников,а вдруг"наедут" кредиторы на них
Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
Добрый день Денис!
-
- подполковник
Если это вы ко мне обращаетесь, то я не знаю, я не был в таких ситуациях. Помолюсь за вас.Ленинградка,алех 71,вячеслав помогите советом,очень необходимо.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро, Денис.
Денежные ситуации не самые страшные, намного хуже жить не в ладах с совестью и с Богом.
Почитайте о гордости.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=9552
Денис, для меня *китайская грамота*, право слово)) Верю в Бога и тут же. . *великий*. Это как суеверные люди верят и в Бога и в приметы. одно исключает другое. Двум богам не служат.cast away писал(а):. Как сказал кто, то из великих,кажись Мураками
Видимо нет состава преступления. Посоветовали тем людям обратиться в суд. Денис пишу как приблизительные выводы, вы можете себя проверить на сайте судебных приставов (погуглите найдете) Хотя бы будете знать.cast away писал(а):После вызова в полицию , тишина более двух лет, я думаю из, за нереальных процентов ( например брал у физ. лиц 100 обещал отдать через 2 недели 200т. р. ),
Денежные ситуации не самые страшные, намного хуже жить не в ладах с совестью и с Богом.
Человек вы сильный духовно, просто заблудились, так бывает. Не совсем понимаете ,как правильно бороться за справедливость и по какому пути идти в жизни. Бывает, многие вот так прихрамывая)) выходили к Богу. Вам хотя бы не нужно объяснять, что в деньгах счастья нет, а вот проблем много. Многие думают, вот бы мне мешок денег и жизнь в *ажуре*. Счастье далеко не в деньгахcast away писал(а):. Всю жизнь хотел изменить жизнь сам... В армии боролся с дедовщиной (чуть не убили),боролся с пьянством(разбивал водку или выливал у знакомых алкашей(тоже пытались подрезать),"строил" людей на работе,что, бы работали,а не не мое , не наше,вот люди и обозлились(всех больше мне надо было),боролся с онкологией отца , 4 стадия рака (давали ему после операции две недели,лечил чистотелом и прожил он два года,я хоть на время цель получил и "отвлекся")так воспитан был...
Знакомо,знакомо. . . Это мы любим)) Грех есть такой самость. Типа сам, сама. Свежо придание.cast away писал(а):. Сам все сделаю без Бога(типа за него себя поставил) и начались такие пляски...
Я конечно не медик, утверждать такое не могу, но больше склоняюсь, что эта болезнь *нервов*. Ведь часто происходят именно чудеса, если человек успокаивается, отдает себя на волю Божью. И поправляется. А когда с проблемой бегают, как с писаной торбой, простите, то она и начинает цвести во всю. Охи и ахи, это не помощь, это еще хуже делать больному.cast away писал(а):Теща заболела раком, жена в разговоре плакала и говорила. .
Везде люди живут. Зря думаете, что там прям вы нужны как *кролик на опыты*, там тоже есть свой *кодекс чести*. Если вас это успокоит, простите, у вас не опасные статьи для тюрьмы. Там же тоже люди, папы, братья, друзья, мужья и т. д. Так что не думайте, что вы везде прям *на расхват* https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=9552 Вы меня поняли.cast away писал(а):Тюрьмы не боюсь, так как с моим характером там более месяца не проживу.
А что вашим родным мешало разобраться в ситуации по закону и поддержать ее? Тетя, это не мама.cast away писал(а):Теща умерла,родные ее обвиняли типа из, за тебя
Для меня люди делятся на две категории, или они законопослушные, да можно что то не знать, но признают законы и государства и душевные , Бога. Или анархисты, так и будут воевать с пустыми мельницами пока не поймут простую вещь, жить по закону проще. Так же и с духовными законами (Заповеди), нарушил, получи, и нечего пенять на зеркало))cast away писал(а):да и статья по прогулу,
Мечтать то просто, а делать трудней. Вы пока хоть в теории укрепитесь, поймите ваши нестыковки, как учит Бог и что по факту делаете вы сами.cast away писал(а):Есть у меня дядя , охотник, и как, то в деревне начался период тетеревов,сидит дядя вечером за чаем и говорит, все завтра в три ночи встаю и иду на тока, караулить,а я не спал по ночам,книги читал,бужу его в три,а он поворачиваясь на другой бок,говорит завтра пойду и так всю неделю и не сходил. . . Так и я,
Есть же грех уныние. Зачем поддаетесь? Думать тоже нужно с пользой. Какой у вас пока приблизительный план по выходу из ситуации?cast away писал(а):сейчас с ума схожу дома и все думаю,думаю. . .
Почитайте о гордости.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=9552
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. лейтенант
Доброе утро. Касаемо просьбы к Вячеславу,я хотел что-бы Вы поделились своим опытом при потере хорошей работы и как реагировали на внешние проявления( типа люди идут смотрят, человек траву косит,неудачник и лузер, а может он профессор,просто так получилось).Если пойду в дворники,к этому надо подготовиться, а то сидел на оперативках и совещаниях с директорами,а тут буду снег кидать......Много знакомых,как я называю любят подпитываться нашей энергией,типа биовампиры...Молитва,да помогает,а вот как разговор с такими людьми вести? Вы очень точно в теме Мурки все сказали,Вячеслав,просто само Ваше восприятие узнать бы,очень полезно будет. Спасибо,Ленинградка,ваши слова как глоток воздуха,все просто и понятно. По моим планам. Все не соберусь в церковь, исповедоваться,причаститься.....Хоть и советуют с нуля начать и ехать в другой город, наверное останусь,так как надо все же "открыться",а там что будет....Да и пользу хоть какую-то принесу и маме и сыну с бывшей женой,хоть огороды весной вскопаю и посажу овощи,вот и им еда на сезон.Да и за квартиру съемную платить,лучше в погашение долга. Главное найти работу,более оплачиваемую,не из-за амбиций,а из-за желания больше по долгам отдавать,хоть лет за ...цать....Может в ВТБ или Сбер возьму,что-бы кредиты быстрее отдал...ВТБ все шлет письма,при кредите в 2 млн. на 5 лет( выплата около 4,5)заплатить 200тыс.руб и отстанут(где их взять),хотя на сайте ФССП 2 млн. висит по решению суда,что за темы с письмами,кто может знает...На сайте ФССП также еще кредиты официально,кредиты более 5 млн.,алименты более 0,5 млн(привлекут или нет) и частникам более 1млн.,остальные долги пока в тени,так как частники ждут манны в виде золотых процентов. Есть у нас в городе и области несколько заводов с хорошей зарплатой у рабочих(более 50-70 тыс.руб),но статья и здоровье подорванное(слух и зрение сели,как мед.комиссию пройти?),туда бы попасть и отдавать быстрее. Главная боязнь за родных и из-за долгов физ.лицам,опять стрелки,наезды и т.д., хотя криминал у нас "добрый"(молюсь каждый раз за них),нет беспредела со мной,хотя могли за такие миллионы "порвать" всех ,может знают,что я идейный такой и мысли не было так всех "кинуть".Говорю,после крещения, чудеса с моим "сохранением" продолжаются.Вообще еще раз спасибо за общение,честно помогает,хотя уныние стало проявляться в виде сонливости,могу по 15 часов в сутки спать,летом хоть шабашки были,лес, заботы в огороде, раньше книги читал (более сотни за 8 лет). График сбил...Могу в 19 лечь в два проснуться и до 9 утра "валандаться" (слово то какое) и потом опять спать......Как преодолеть боязнь "открывания" перед кредиторами, так бы открыто,а не через инет искал работу и вообще что-нибудь делал,хоть с сыном бы погулял....Просто перестраховываюсь (жду у моря погоды,все думаю какую-нибудь фишку придумать для зарабатывания,форбс все читаю и прочее), из-за неизвестности действий опонентов, но не боюсь ни смерти,ни тюрьмы,просто хочу отдать долги,обеспечить родных,а там видно будет....Вот так и проходит жизнь...Бывшая жена уже без нервов не общается(когда с сыном общаюсь),все обвиняет...ей алименты нужны,их тоже подвел,когда работал алименты от 15 до 40 тыс.руб доходили,а сейчас живут вдвоем на 15,все я виноват,каждую минуту долбит,я уж говорю что убьют,хоть пенсию по потере кормильца могут дать,главное боится,что-бы мои долги на сына не легли,хотя наследовать от меня нечего....И знаете есть в другом городе священник,который при исповедовании все по-полочкам раскладывал,эффект был облегчающий, а у нас батюшка (моложе меня)в церкви,когда рассказал(три года назад) свою историю, так посмотрел,сказал не знаю что и делать,нет мыслей,ушел я без облегчения....Вот даже с Вами пообщаюсь и то уныние спадает и приходят по-доброму дерзновенные мысли,все исправить и что все будет хорошо,расплачусь,не миллиард и есть,главное что-то придумать для зарабатывания,ноу-хау.Раньше мечта была лекарство от онкологии найти,на фоне борьбы с болезнью отца,тещи ,тестя(все умерли).В начале моего краха,когда и ввязался в зарабатывание миллионов и думал,что прибыль пойдет на развитие какого-нибудь научного течения по этой теме.Да хочу легче и быстрее заработать,сложно свыкнуться с мыслью, что за свои махинации буду на десятки лет "связан",а мог бы пользу приносить обществу. Но, таков мой путь,я ни о чем не сожалею,хотя иногда мысли приходят,что не понял своих страстей и ввязал десятки людей,как мне люди верили (почти как Мавроди).Может бесполезный сумбур пишу,но все же, мой отрицательный опыт может кому-то и поможет....
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
-
- подполковник
Здравствуйте.Доброе утро. Касаемо просьбы к Вячеславу,я хотел что-бы Вы поделились своим опытом при потере хорошей работы и как реагировали на внешние проявления( типа люди идут смотрят, человек траву косит,неудачник и лузер, а может он профессор,просто так получилось).Если пойду в дворники,к этому надо подготовиться, а то сидел на оперативках и совещаниях с директорами,а тут буду снег кидать......Много знакомых,как я называю любят подпитываться нашей энергией,типа биовампиры...Молитва,да помогает,а вот как разговор с такими людьми вести? Вы очень точно в теме Мурки все сказали,Вячеслав,просто само Ваше восприятие узнать бы,очень полезно будет.
Что касается внешних проявлений, то тут надо с гордыней своей работать. Напоминать себе, что много людей более достойных страдают больше, а у нас руки-ноги на месте, есть что поесть, как-то развлечься, в интернете посидеть, есть образование, мы начитаны, у нас много чего хорошего в прошлом было, и мы не без веры во Христа - и это при всех наших нехороших поступках. Так что работа дворником оказывается еще большим благодеянием к нам, можно хоть какую-то пользу приносить, хоть в малой степени отблагодарить. Ну а если прижмет сильно, то надо ради Христа потерпеть и осуждающий взгляд, и насмешку. Конечно, не все это сразу так гладко получается, как написано.
Про биовампиров я что-то не помню. В той теме, кажется, про другое шла речь, про враждебное отношение. Есть среди моих знакомых люди, с которыми быстро устаешь. Но я не думаю, что это какой-то особый биовампиризм. Просто людям хочется получать, ничего при этом не отдавая, от усталости или от эгоизма. Можно меньше с такими общаться, если своих сил не хватает.
-
- мл. лейтенант
Добрый вечер форумчане...Это снова я,с пережитым за это время опытом....Про шок от "людей"...Так прижало сегодня,что хоть ори,а прочитал ответы на мои "слюни" и легче стало. Так вот о прожитом....Четыре отказа по работе(да,мало искал,но старался по моим"рукам" искать (в дворники пока не спешу)...Оказывается статья - это приговор,не берут даже слесарем и прочее,говорю можно испытательный срок,зарекомендую,нет и еще раз нет, не нужен я со своими дипломами и корочками....Один отказ по мед.комиссии(не прошел высоту),ну и ладно,хоть денег не взяли за прохождение,а то ни один родственник(братья,сестры не дали,для всех я мошенник вечный). "Друзья",которые увидели,смотрят как на пришельца,ни одного предложения по работе,хотя есть свои фирмы и прочее,я для них мертв,только сразу вопросы,когда деньги отдам...Бывшая жена,пилившая по поводу алиментов....сделала то,что я вообще не пойму!!!! Я обратился к "знакомой"(от которой у меня еще ребенок),у нее вся городская "элита" в друзьях, я попросил найти работу тысяч на 100 (двадцать отдавать ей,типа алименты),она сначала издевалась,типа иди машины мой,сказала что деньги мои ей не нужны,но потом согласилась,что поищет и были реальные варианты,на радостях сообщил бывшей супруге, типа жди алименты(хорошие,тем более долг по-ним 500 тыс.,снимали бы с меня много),честно так обрадовался,захотелось жить...думал,что ежемесячно тысяч по 80 буду по долгам гасить...и все исправлю.И ЧТО ДЕЛАЕТ бывшая жена...находит мою "знакомую",что-то у них происходит!!!...и итог от "знакомой" тишина и блокировка номера телефона, бывшая жена ЗАПРЕЩАЕТ видеть сына,сказала,что я для них умер(больше месяца не видел сына,а для него и живу вообще)...Я не понимаю это в чем женская логика,в чем ревность, или лучше, что бы я умер и пенсию оформить по потере кормильца!!!!! Ладно пусть будет это все на их женской совести...Хожу в церковь,молюсь,не отпускает...Так еще родственники "пляшут на костях" в последнее время....Брат родной избегает,двоюродный приходит пьяный и в лицо засирает...подонок,мошенник....дядя тоже смеется в лицо,говоря с такой радостью,что я в "ж..е",прямо при моей маме,доводя ее до слез.....Я от людей за последний месяц в шоке.....Есть еще один родственник,крутая фирма на севере (подрядчик Газпрома),просил взять на вахту,даже разнорабочим...не взял. Нет я понимаю,что я такой плохой,но сколько радости у них от моего положения...Вот я писал,что боюсь за родных,типа встретят меня,им хуже будет....Так вот маме объяснил,что пусть не боится ничего,не дай Бог вдруг чего,а сам наоборот,"мечтаю",что бы скорее меня "убрали",раньше хоть родные держали,а сейчас,смотрю на их отношение,никому я не нужен и ладно,будь что будет,даже сына против меня настроили (зачем?).Прочитал ОТЦА АРСЕНИЯ,в очередной раз,и ищу смысл жизни найти для себя.....вот залез на страницы помощи онкобольным,молюсь за них,мечтаю,что бы нашли они миллионы для своих операций,"плачу" перед Богом за их выздоровление. Сегодня на нервах,из-за постоянного "гложения" себя опять руки стали неметь,даже страшно стало,кисти не мог сжать и все,но потом отпустило....Мама говорит найди и объяснись с "знакомой",что у них с моей женой произошло,а зачем? Такие вот приключения у меня, на Новый Год был один(мама ушла в гости) и думал вот где-же мои десятки "друзей",родственники,которые раньше без меня ни один праздник не отмечали,так как юморной я очень и прочее(деньги были). Грустно,уныние и психоз от ничего не делания (ремонт дома у мамы сделал),..Работать не знаю куда и идти....если бы не мама.....помер бы уже...Вот и вышел "пообщаться",на форуме хоть ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ,есть понимание и советы полезные...Извините за столь долгий и "сопливый" монолог,прижало...
-
- полковник
Сочувствую Вам! Но Бог и им всем судья тоже.
Денис, я бы посоветовала Вам тоже поговорить с той знакомой.
Просите у святых, Бога помощи в своих делах, молитесь регулярно, каждый день! Иисус Христос, Дева Мария, Николай Угодник, святой Пантелеймон и все святые, пожалуйста, помогите найти хорошую работу! Помогите мне никогда не терять помощи Божьей, не отходить от Бога, что бы ни случилось, все делать во славу Божью!
Денис, я бы посоветовала Вам тоже поговорить с той знакомой.
Просите у святых, Бога помощи в своих делах, молитесь регулярно, каждый день! Иисус Христос, Дева Мария, Николай Угодник, святой Пантелеймон и все святые, пожалуйста, помогите найти хорошую работу! Помогите мне никогда не терять помощи Божьей, не отходить от Бога, что бы ни случилось, все делать во славу Божью!
-
- мл. лейтенант
Дорогие форумчане. Еще раз убеждаюсь,что пути Господни неисповедимы и Промысел Божий для нас непонятен...Последний месяц как писал ранее,...происходит нечто,моей знакомой бывший муж,из-за меня разошлись,предложил мне работу....Хотя раньше думал убить меня готов...Работа тяжелая,в лесу,вальщиком,никогда я не работал по такой стезе,но какая то радость на душе после всех мытарств с трудоустройством,хоть в труде голова "отойдет"...Единственное уныние,сына бывшая жена так настроила,что даже телефон не берет, живешь для людей,а они "плюют" на тебя. Благодарен всем,почитаешь ответы Вячеслава,Алекса и Ленинградки(куда то пропала,даже беспокойно) и многих других и становится легче...особенно часть стиха Вячеслава,вообще бальзам на душу... белый день воскресный,
бьют колокола.
в малой церкви тесно,
крестится толпа.
вроде бы чужие,
вроде бы свои.
мысли суетливы,
как в гнезде птенцы.
Прочитал раз пятый "Отца Арсения" зарядился "чистотой" и благим настроем,чего и всем желаю...но придется пропасть из "эфира" на время "вахты(не знаю срока и условий,главное что-то поменять,сорваться с места),может бывший муж задумал меня деревом пришибить в лесу за прошлое....шучу конечно. Вот все размышляю,что собираться бы "общиной" этого сайта в реале,такая бы польза была,а то правильно говорят,что очень мало общин при церквях наших.Спасибо всем за молитвы и прочее....встретимся в "эфире"!!!
бьют колокола.
в малой церкви тесно,
крестится толпа.
вроде бы чужие,
вроде бы свои.
мысли суетливы,
как в гнезде птенцы.
Прочитал раз пятый "Отца Арсения" зарядился "чистотой" и благим настроем,чего и всем желаю...но придется пропасть из "эфира" на время "вахты(не знаю срока и условий,главное что-то поменять,сорваться с места),может бывший муж задумал меня деревом пришибить в лесу за прошлое....шучу конечно. Вот все размышляю,что собираться бы "общиной" этого сайта в реале,такая бы польза была,а то правильно говорят,что очень мало общин при церквях наших.Спасибо всем за молитвы и прочее....встретимся в "эфире"!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, пути Господни неисповедимы! И слава Богу, что у вас наметились сдвиги в лучшую сторону. За Ленинградку не беспокойтесь, у неё всё в порядке

так мы собираемся, вот, посмотрите по ссылке https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=68Вот все размышляю,что собираться бы "общиной" этого сайта в реале,такая бы польза была,
-
- мл. лейтенант
Дорогие форумчане,я снова "с вами"...Не получилось поработать в лесу,хотя отрицательный опыт,тоже на пользу. Опишу для тех кто может бы хотел "заработать" в лесу.Да,есть и положительные истории,но я свой,хоть короткий(отрицательный") опыт опишу. Так вот обещалось мне за хорошую работу 40 тысяч,а за "героическую" 70-80. Приехали на объект (валка леса под будущую ЛЭП). 25 тыс с вырубленного гектара,хотя предпринимателю платит 120 тыс. фирма-подрядчик. Работают бригады каждый день,баня раз в месяц,антисанитария,еда скромная,живут в вагончиках,пилы дешевые и часто ломаются,работа налажена через одно место....Я так понял, чем больше народу меняется(до меня 10 человек за месяц сменилось в бригаде) тем больше прибыль у предпринимателя,платить не надо,если человек уезжает...Никто не оформлен,травмы,болезни и прочее проблема работников. Как рассказал "коллега" когда начинают пить,то пьют неделями и часто с поножовшиной и драками(контингент,психически не уравновешенный,многие сидели,кто-то прошел Чечню,Афган). На второй день моего прибывания приехали к предпринимателю с разборками по лесу (все воруют и продают лес налево),так вот его два дня избивали,угрожали,была полиция,я два дня не спал,смотрел на все происходящее... Все было из-за 100 тысяч!!!! Вот думаю живу я,хотя должен миллионы,благодаря Богу!!!В реалиях опытные вальщики леса (осенью без снега,когда легче работать) зарабатывают до 60 тыс.туб в месяц,зимой до 30, но надо иметь здоровье и навык бегать по деревьям,ползать по "уши" по снегу,иметь сноровку,чтобы не получить травму или не похоронить себя. Работают не дружно,все на психе по поводу "кидания" по зарплате,страх от внезапных разборок,Посчитал для себя "чужую прибыль",так вот в месяц у предпринимателей с таких объектов чистая прибыль до 1,5 миллионов рублей,неучтенных и не облагаемых налогами.....А организовать дело нормально не хотят,что бы и люди заработали и не пили,и себе бы хватило и что бы разборок не было....Российская действительность...Вот такие дела..Приехав,получил извещение о заказном письме,то ли в суд по долгам,то ли просто от судебных приставов....Да "яма" моя углубляется...думал хоть заработаю немного,а вот не вышло...