Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Крик о помощи
Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мамы не стало, семьи нет и нет смысла жизни

Сообщение Люся1982 »

Спасибо большое. Я искренне раскаиваюсь за сделанные аборты, читаю молитвы покаянные. Но понимаю, что в моей ситуации без мужа, с ипотекой, без мамы, кто мне поможет? Сын уже рожден также без желания отца, это было мое решение, в итоге несчастны оба. Да и понимаю, что воспитатель я никудышный, в полной семье, в любви и понимании я бы рожала сколько Бог давал.

Диагностика предрасположенности к суициду
Люся1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люся1982 »

Ленинградка писал(а):В чем счастье?Что пользовались чужим мужем?
Я пыталась строить отношения с неженатыми, заканчивалось все предательством, обманом или просто исчезал человек ничего не объясняя, или прекращал отношения. А когда я понимаю, что это мой человек, с которым я хочу быть, но он женат... мужчин на всех не хватает достойных Отчаяние и неверие оттого, что Господь не внемлет моим молитвам, сколько бы я не просила, посылает либо женатых, либо не подстать мне...
Ленинградка писал(а):Не умеет себя вести в магазине,значит и не берите его.Сыну тоже нужно объяснять,что вы деньги не печатаете.Получи 5 в четверти,тогда и посмотрим.Обзывать мать нельзя.Опять объясняйте,что так не хорошо.Кто то из вас должен быть взрослый.У вас одни обиды.
Беру только в редких случаях, чтобы помог сумки с продуктами донести или когда что-то из одежды ему купить. Он выбирает вещи исключительно по цене, чем дороже, тем лучше. Конечно беседую, объясняю. Было б глупо так отчаиваться, не использовав всех попыток вразумить беседами, уговорами, мотивациями к хорошей учебе. Ничего не действует.

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновитть. Кормить получается некому. Это тоже справедливо?

Ленинградка писал(а):Вы на меня не злитесь.Я пишу с доброй интонацией.Просто у вас сейчас душа болит,по этому все в штыки и воспринимаете.Это у всех так.Я тоже пришла на форум *комок нервов*.Нужно переболеть,время нужно.Читайте и отвлекайтесь от своих тяжелых мыслей.Разберитесь с теорией и жить будет проще.Проверенно на себе лично))
Помоги вам Бог.

Т.е. вы не являетесь профессиональным психологом и разбираете так по косточкам человека, не боясь, что это может навредить просящего о помощи? Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Мамочка писал(а):Ему весело у папы? А может Вам поменяться с папой ролями? Пусть теперь папа займется его воспитанием, учебой, здоровьем. Пусть теперь он его пообеспечивает: кормит, одевает, обувает, оплачивает прихоти. Он Вам денег за 11 лет должен. Пусть хотя бы в оставшиеся 5 лет что-то компенсирует!
Отец покупает сыну одежду, присылает 5000 рублей с рождения определил такую сумму, не индексируя и нерегулярно. И за это ему спасибо официально мы не были женаты, он не хотел этого ребенка, заставлял сделать аборт, бил меня беременную, оскорблял, всячески унижал. Спасибо ему и на том что признал его при рождении и хоть как-то им занимается, ребенок его любит и тянется. Так что как видете я отвергнута и не нужна была ни одному мужчине в своей жизни, никто не хотел связать свою судьбу со мной. Как после этого любить себя и принимать?!
Мамочка писал(а):Парню в 13 лет нужна мужская рука, которой ему не хватало все эти годы. Женщине одной трудно справляться с 13-летним подростком, когда рядом нет примера мужского поведения и соответствующего отношения к матери, к женщине. Ему никто не показал, как должен себя вести мужчина. Пусть мужик воспитает мужика! !
В том то и дело что отец воспитывает в сыне неуважение ко мне, говорит что я веду аморальный образ жизни, перебирая мужчин, ну что может привить мужчина, любящий хорошо выпить и покушать, а так же поднимавший руку на меня, сквернословящий и т.д.. да и готов принять сына на пмж только при условии что я напишу бумагу у нотариуса, что я полностью перекладываю все права на него. Сын то это не понимает, папа для него хороший, а меня он хочет вычеркнуть из своей жизни.
Мамочка писал(а):Займетесь собой: сделайте новую стрижку покороче (очень лечит от депрессии!). Вы почувствуете себя на 10 лет моложе и избавитесь от старой негативной информации. Купите себе новый наряд: не поскупитесь, попробуйте что-нибудь, что раньше не носили, попросите в магазине подобрать Вам наряд для новой счастливой жизни (ну хотя бы померьте). Но начать надо со стрижки! !
Ох, если бы это помогало, то было б очень легко. Купить что-то не проблема, но ни прическа, ни маникюр, ни наряды, ничего не поднимает настроение, не добавляет уверенности, я ничего не чувствую, ничего не радует, только выгляжу одинокой стареющей женщиной, с уставшими от жизни глазами, которые я не поднимаю на людей, мне стыдно что я не такая, кругом ходят пары семейные с детьми, а я одна, сын со мной никуда не ходит, стесняется, только если нужно купить ему что-то, в основном выпроваживает из дома, чтобы побыть одному.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Люсенька, а вот вы под поддержкой своему сыну что полагаете?
В темах нет никаких специальных психологов, есть люди, которые на своем жизненном опыте, кое что смогли понять, про себя, и не более того
Юношеский максимализм - обыкновенный юношеский максимализм.
Я все больше убеждаюсь, что слова не очень хорошо доходят.
Понятно, что он ваш сын, и сердце за него болит но если паренек уже сейчас начинает вас по матери, то скоро и руки будет распускать.
"Бегом" его на вольные хлеба! Для начала - пусть поживет у отца. И не важно, желает товарищ-отец этого, или нет.
Первым шагом к этому - консультации с семейным адвокатом. Так, чтобы в головушке вашей все по полочкам расположилось: на что и как вы можете рассчитывать , в том числе ваш ребенок. Кроме официальной ЗП, есть имущество. Эти вопросы проговорите с адвокатом.
Пусть папаня повоспитывает его непосредственно, многие вопросы сами и на места встанут. Не переживайте, откуда и как , и чего нахватается ваш сын. Есть отец - вот пусть уделить внимание сыну. Надо сменить школу - пожалуйста, чем больше трудностей - тем сейчас ему полезней. Некий идеал папаши, чем быстрей слетит, тем лучше.
Покупать одежду- не есть воспитывать, это больше откупится, чтоб не доставал.
На дорожку очень серьёзно поговорить с сыном: что вы , как женщина должны иметь опору в жизни, так положено законом и природой, а вы такой опоры не видели, не от отца вашего сына, ни сейчас от него. Вот так и расскажите, что происходило у вас с отцом ребенка, и где тут аморальность и кто в обще должен вас защитить, лампочку сменить, в магазин сходить, пол помыть, рубашки гладить. Воспитывать сейчас бесполезно уже, поэтому чем трудней будет сыну - тем лучше для него самого. Да, он может наделать много ошибок, но это будут его ошибки , и он будет ответственен за них. Хочет иметь карманные деньги - милости просим на работку, или, направление к папаше.Зачем давать деньги на обеды, если он не обедает? Бутерброд завернули, захочет - покушает, нет, значит нет.
Никакого принуждения на храм, в бассейн, пусть сам учится выбирать. Хочет стать нормальным мужчиной - подними свой зад, и сделай чего ни будь сам. Гордится делами своими, а не грубостью к матери. Это мнимая самостоятельность.
А вам надо заняться собой, как личностью, как человеком. Искать нормального общения, чем то увлечься, отдохнуть в конце концов.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро, Люси.
Люся1982 писал(а):Т.е. вы не являетесь профессиональным психологом и разбираете так по косточкам человека, не боясь, что это может навредить просящего о помощи? Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.
Люсенька, я никого не оСуждаю, я оБсуждаю. Это не одно и тоже. Осуждать мне и право никто не давал в жизни, у меня грехов побольше чем у вас. У вас один сын вне брака, у меня трое. Все вне брака. Первый меня не взял в жены (мама его была против моей родословной)), а от остальных я отказалась сама) Замуж я выходила имея уже детей (в 45 лет). Никто не имеет право быть палачом или судьей.
На форуме есть кабинет психолога https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
Кабинет священника https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5
Кабинет юриста https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=37
Всё для нас)), только занимайтесь и развивайтесь и решайте свои проблемы. И все бесплатно. Тоже редкость по нашим временам.
Люся1982 писал(а):Я пыталась строить отношения с неженатыми, заканчивалось все предательством, обманом или просто исчезал человек ничего не объясняя, или прекращал отношения.
Давайте начнем сначала - с детства.
Не могу избавиться от ощущения,что это про вас. Посмотрите

Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

С мамой у вас были хорошие отношения. А вот с отцом вашим?
Как я понимаю, неумение и неправильное видение обязанностей мужских и дало вот такой результат. Строить отношения с мужчинами, тоже нужно учиться.
Люся1982 писал(а):И за это ему спасибо официально мы не были женаты, он не хотел этого ребенка, заставлял сделать аборт,
Как сказать, может быть был бы другой, намного лучше и родней.
Люся1982 писал(а): ребенок его любит и тянется.
Ребенок его не знает по настоящему, живет с ним *отдыхами*. А это намного проще.
Люся, не поленитесь, откройте тему о сыне на https://www.nelubit.ru/ ,там мамочек много, подскажут, как и лучше, и правильней. Тема *больная* для многих родителей.
Учиться, так учиться жить по новому, на всех фронтах. Главное, не отступать уже.
Люся1982 писал(а):. Так что как видете я отвергнута и не нужна была ни одному мужчине в своей жизни, никто не хотел связать свою судьбу со мной.
Вы не тех мужчин просто выбираете. Видимо, судите по внешности, а не по характеру.
Люся1982 писал(а): бил меня беременную, оскорблял, всячески унижал.
Почитайте и разберите прям - это про вас.

«Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»

– В чем особенность людей, которые склонны становиться жертвой? В чем причина этих особенностей?

Чтобы преодолеть виктимность, человек должен сделать волевое усилие и посмотреть на себя в зеркало и осознать то, что он уже взрослый. В дальнейшем ему следует научиться узнавать эти привычные реакции: «Мне все должны», «Меня все спасут», или «Мне никто не поможет, лучше я помру». В качестве первых шагов профилактики насилия, защиты от насилия, достаточно просто осознать, что все эти реакции родом из детства, и оставить их там с помощью волевого усилия.

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/prevention#ixzz4UgCgtBwS

Такие мужчины как этот *товарищ* и тот, типа отец ребенка, очень чувствуют *жертв*. Потому, что немногие женщины позволят такого отношение к себе.
Люся1982 писал(а):Он выбирает вещи исключительно по цене, чем дороже, тем лучше.
Может, вам стоит разделить темы, чтобы не городить все в одной. Ваши отношения с мужчинами и с сыном? Это проблемы сына и *хорошего* отца. Сколько выслал, настолько и купила. Вам хватает материальных других проблем. Квартплата, ипотека, питание. Мало сыну? Флаг в руки и листовки раздавать, там уже берут в этом возрасте. Вы не умеете отстаивать свою позицию.
Да, вы правы.
Люся1982 писал(а): Когда человек заходит на такие форумы он хочет поддержки, а не осуждения.
Люди разные. Я сама по себе мусси-пусси терпеть не могу. На форум я пришла за четкими ответами. Я не понимаю расплывчатых ответов. Если б меня начали жалеть, я б ушла. Поэтому и стараюсь сохранять рабочий - деловой тон. Очень редко пишу ласкательные имена, тоже их не люблю (исключение - дети!)
Вот какие ассоциации вы вызываете у сына, тоже вы не знаете. Вы знаете только то,что он озвучивает. Понимаете это? А что у него в голове и о чем он думает, не может никто знать. Кроме Бога. Вы очень доверчивая - почему?
Люся1982 писал(а): говорит что я веду аморальный образ жизни, перебирая мужчин, ну что может привить мужчина, любящий хорошо выпить и покушать, а так же поднимавший руку на меня, сквернословящий и т.д..
Я б даже контактировать запретила. Чему может научить алкоголик и дебошир? Хочет к отцу, неделю на размышление и вперед. А пока живет с вами, будь любезен уважать мать. Это не каприз, это его обязанность. Принять вы его обратно примете всегда.
Люси, посмотреть как лекарство и разобрать для себя все https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo
Начинайте строить личные границы

Немного о границах личности

Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…

Где бы вы сейчас ни находились, вы занимаете в пространстве некую территорию. Для данного момента это ваша собственная территория, физическая. Просто место в пространстве. Если кто-то в трамвае наступит вам на ногу, вы, естественно, никакого удовольствия от этого испытывать не будете. Мягко говоря, вы испытаете некий дискомфорт.

Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4UgJkQnUW
Люся1982 писал(а): в основном выпроваживает из дома, чтобы побыть одному.
У вас одна комната на двоих или разные?

И обязательно это прочтите, тоже про вас

Психологические проблемы

Чувство вины как подмена покаяния

Как мы знаем, покаяние способно и более того — должно преобразить нашу жизнь. Но задумывались ли мы над тем, как именно преобразить?

Если после покаянных молитв и исповеди на душе легко и радостно, возросла благодарность Богу, прибавилось желания и сил бороться с грехом, прибавилось любви к людям — значит, мы действительно каемся.

Если после покаянных молитв и исповеди мы остаемся в унылом, замкнутом состоянии, то это значит, что мы не каемся: скорее всего, покаяние подменено у нас ложным чувством вины. Ложное чувство вины лишает нас возможности покаяния и тем самым становится тормозом на пути нашей духовной жизни.

Read more: https://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... z4UgKSfx1t

Люся не меня не обижайтесь. Мы с вами, кстати, очень похожи внутренне, просто я вас уже старше. Точно такие же были проблемы у меня. Ничего личного. Учиться жить заново всегда трудно. Бог просто так никого не дает для общения. Вы, видимо, очень ранимые, я *деревянная*)) по пояс. Нас объединяет одно с вами, мы обе Не умеем любить. Вы слишком любите, а я жадная на любовь, с меня хорошее слово нужно клещами тащить.
Правильно батюшка написал
Это про меня
5. Эмоциональная холодность к детям. Принцип: вот тебе ноутбук и кроссовки – только не мешай нам заниматься карьерой, отдыхом, хозяйственными делами.
Точно так же делала, берите деньги и отстаньте от меня.
Это про вас
4. Склонность к любовной зависимости. Взрослым Детям важно «быть нужными» кому-то, и потому их легко использовать.
Но обе мы - Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи или ВДДС
Почему я здесь и помогаю и сама учусь.
С уважением.Марина.
Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Марина, спасибо большое за ответы, советы. Кажется Господь услышал мои молитвы, сегодня была на узи, думаю, что это не киста, как сказал узист, она большая, неправильной формы и края нечеткие.
Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира, уже поделил имущество: тапочки мужские-папе, а шубу говорит тете Лене (жена его папы).
По поводу детства: папа, как мне казалось любил меня, занимался, проводил много времени. Но когда у мамы обнаружили рак, псизолог больничный посоветовал вспомнить обиды за всю жизнь и мама сказала, что у нее огромная обида на папу с моего рождения, т.е. больше 30ти лет. Я так у мамы и не узнала, что за обида, но мы с сестрой подозреваем, что отец не принял меня за свою, т.к я родилась светленькой, как мама в детстве, не похожей на папу. Старшая сестра более похожа и глаза и волосы. Но вообще мы очень папу любили, может потому что он нас не ругал. С садика, со школы все папа забирал, на собрания-папа и т.д... Не пил, не курил, скандалов не было, все с виду тихо и гладко. Но мама часто обижалась, не разговаривала с папой, плакала. Вообще после смерти мамы раскрылась тайна нашей семьи, мы узнали, что у отца был еще сын от другой женщины, до женитьбы на маме. И получается мой брат умер на 9ый день после смерти мамы и тоже от рака. Так вот реакция папы меня очень удивила, он никак не отреагировал, по маме он плачет до сих пор, а там никаких эмоций не было...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Люся1982 писал(а):Марина, спасибо большое за ответы, советы.
И слава Богу. Если резка извините :12: Я у вас буду учиться женственности, вы у меня прямолинейности))

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того,кем вы должны быть.

Забыла вам ответить.
Люся1982 писал(а):Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.

А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновить. Кормить получается некому. Это тоже справедливо?
Все что дает Бог - справедливо. Иногда до нас Ему достучаться трудно, мы с упрямством не хотим ни слышать, не видеть очевидного. Мне еще давно бабушка говорила, самость( https://www.pravoslavie.ru/1511.html) -это самый большой грех (неверие) Но мы же с упрямством танка по жизни идем)) Вот нас и *ломает* жизнь. Что б хоть остановиться, а это что со мной? И почему я в этом болоте опять? Знания не сваливаются, это нужно изучать,как науку и православие и православную психологию. И на это, конечно, нужно время и желание заниматься и разбираться. Глаза бояться,а руки делают.Мы ,что трудностей испугались?Не первый раз..))
Опять отвлеклась))
Люся1982 писал(а):А если Бог не дал детей? Или приемного одинокой малообеспеченной женщине не дают усыновитть.
Люся, разговор лично о вас. В рай входят по одному, не толпой.
Вам дан сын. Поэтому вы и мама, а у тех у кого нет детей, не к нашему случаю. У каждого своя ситуация, говорить о всех, это обобщать. Да Законы духовные для всех одинаковые (как и юридические и трудовые и т.д.) Но каждый очень индивидуален. Кто то *на лету ловит*, кому то то нужно объяснять по 10 раз, я лично долго не могла понять, типа сейчас время другое. Время другое (техника выросла), а люди какие были 100 лет назад,такие же и сегодня. Одежда поменялась, техника и прочее. А Душа такая же как и была. И желания у всех одинаковые. Все хотят одного и любви и благополучия и т.д. Почитайте темы, все почти одинаково начинаются, мне плохо, хочу любви, одинок(а). А дальше, кто хочет идет до конца по полного почти понимания, кто уходит, но обязательно вернется, дело времени, не поймешь сейчас, жизнь выдаст новые *грабли* и опять учиться, все по новой))
Люся1982 писал(а):Кажется Господь услышал мои молитвы,
Вы знаете где вы сейчас?
https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Бог всегда нас слышит, это мы Его не очень иногда.
Люся1982 писал(а): сегодня была на узи, думаю, что это не киста, как сказал узист, она большая, неправильной формы и края нечеткие.
Что вам поставили, что за диагноз?
Люся1982 писал(а):Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира, уже поделил имущество: тапочки мужские-папе, а шубу говорит тете Лене (жена его папы).
Вспомнился фильм https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1244
Люся1982 писал(а): Вообще после смерти мамы раскрылась тайна нашей семьи, мы узнали, что у отца был еще сын от другой женщины, до женитьбы на маме. И получается мой брат умер на 9ый день после смерти мамы и тоже от рака.
Правильно говорят, все тайное станет явью.
Люся1982 писал(а):Но вообще мы очень папу любили, может потому что он нас не ругал. С садика, со школы все папа забирал, на собрания-папа и т.д... Не пил, не курил, скандалов не было, все с виду тихо и гладко.
Девочки всегда любят своих отцов и часто боготворят. Но не всегда отцы это сами понимают. Вы ребенком были и понятно тянулись к отцу. Ваш сын тоже хочет отца, это нормальное желание. Но он еще совсем молодой, и думает что очень нужен папе, был бы нужен, у них были бы другие отношения. Сын глупый у вас еще пока, не сердитесь на него.
Люся1982 писал(а):Сын отреагировал просто, спросив, когда я умру и кому достанется квартира,
У вас с ним разные комнаты? Нужно для того, что б помощь вам определиться как строить с ним отношения. Ведь отношения это все - и сон, и питание, и музыка, и уборка и т.д. Парню пора взрослеть.

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

К мамологу пока не ходила, но узист был удивлен размерами и что-то про пункцию говорил, написал ФАМ, но как-то неуверенно. Странно, но я боюсь идти к врачу и слышать вердикт, страшно...
А квартира у нас однокомнатная, но я в основном на кухне время провожу, а сын в комнате.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Люся1982 писал(а):К мамологу пока не ходила, но узист был удивлен размерами и что-то про пункцию говорил, написал ФАМ, но как-то неуверенно. Странно, но я боюсь идти к врачу и слышать вердикт, страшно...
Не бойтесь, у страха глаза велики. Всегда нужно мнение нескольких врачей. Дам ссылку вам пригодиться, будет время почитаете. У меня комп, сегодня работает, завтра может и не работать))
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=2 ... ef20622e52
Люся1982 писал(а):А квартира у нас однокомнатная, но я в основном на кухне время провожу, а сын в комнате.
Теперь хотя бы понятно, почему сын так говорит.
Границы есть у всех личные, и сын тоже хочет иногда побыть дома один, пригласить друзей возможно. Ничего страшного в этом нет. Конечно, нужно будет что то решать с жил.площадью. Сын вырастит, жить всем вместе будет тяжело. Но в тесноте не в обиде.
Люся1982 писал(а):ребенок его любит и тянется.
Мы часто не ценим, то что имеем. А потом вспоминаем часто с благодарностью. Ваш сын сейчас находится в возрасте поиска и самоопределения, насколько затянется этот период - сказать сложно, но любом случае, понуканиями и упреками ничего хорошего не добьешься. Разговаривайте с ним как можно больше. Интересуйтесь его учебой, личной жизнью, друзьями, спортом. Конечно, осторожно, не навязчиво. Сын должен увидеть ваш искренний интерес к нему. Приглашайте чаще его друзей. Разговаривайте, общайтесь с ними. И немаловажно - избегайте критики, резких оценок и суждений. Ваш сын имеет право на личные убеждения, на самостоятельный выбор, даже если вам он кажется неверным.
Люси, посмотрите раздел,там очень много для вас полезной информации.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=35
Люся1982 писал(а):что отец воспитывает в сыне неуважение ко мне, говорит что я веду аморальный образ жизни,
Значит вам именно своим примером и нужно показать,что отец не прав. Люсенька, конечно, легко и не будет. Но потихоньку с Божьей помощью поправитесь.
И, конечно, читать, и читать. Очень много будет информации сейчас.
Тоже в вашу библиотеку новую https://www.pravoslavie.ru/64936.html

Люся1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люся1982 »

Ленинградка писал(а):Склонность к любовной зависимости. Взрослым Детям важно «быть нужными» кому-то, и потому их легко использовать.
Марина, а что делать? Как избавиться от этого? Я понимаю, что это про меня, я осознаю это. Но эта зависимость сильнее меня. Вот прошло несколько дней после моего решения расстаться с этим "товарищем", а я уже начинаю думать, что я неправильно поступила, я без него не смогу и т.д... в памяти всплывают приятные моменты, хочется увидеть, услышать и т.д... и самое обидное это он меня везде заблокировал после того, как я перестала с ним контактировать. Как переболеть? Я начинаю ждать от него звонка и заглядывать на страницу в соц.сети...И мне кажется, что я не справлюсь одна без него в трудные моменты, где понадобится его помощь, сорвусь и начну искать способ с ним связаться...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»