Простите, я не знал, что сочувствие вас унижает. Обычно людей унижает жалость. Больше писать не буду.Femme Fatale писал(а):Но мне не нужно сочувствие, ибо оно унижает.
Я - ничтожество!!!
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: я-ничтожество!!!
Слава живому, который не умирает! "Тысяча и одна ночь"
- Femme Fatale
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мне кажется сочувствие и жалость это эмоции одного родаСергелевик писал(а):Простите, я не знал, что сочувствие вас унижает. Обычно людей унижает жалость. Больше писать не буду.Femme Fatale писал(а):Но мне не нужно сочувствие, ибо оно унижает.
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив
- Крошка Ру
- полковник
Femme Fatale! (после этих слов хочется писать Вам на французском
)
Ничего не изменилось? хм... значит хуже тоже не стало? Ну, что ж, это тоже не плохо. Милая, а чем Вы все-таки занимались все это время? Почему к нам не заходили?

Ничего не изменилось? хм... значит хуже тоже не стало? Ну, что ж, это тоже не плохо. Милая, а чем Вы все-таки занимались все это время? Почему к нам не заходили?
Вы меня, если честно, в тупик ставите. Почему объединить не хотите? В чем причина?Femme Fatale писал(а):я думаю не стоит объединять
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)
- Femme Fatale
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
чем занималась? всячески пыталась найти работу..мониторила сайты, отправляла резюме, а в ответ тишина..ездила в гости к родным..даже пробовала работать продавцом - но там не срослось.Крошка Ру писал(а):Femme Fatale! (после этих слов хочется писать Вам на французском)
Ничего не изменилось? хм... значит хуже тоже не стало? Ну, что ж, это тоже не плохо. Милая, а чем Вы все-таки занимались все это время? Почему к нам не заходили?Вы меня, если честно, в тупик ставите. Почему объединить не хотите? В чем причина?Femme Fatale писал(а):я думаю не стоит объединять
Странное такое ощущение, вот написала, чем я занималась, и как-то подумалось, что ведь что-то делала, ведь не сидела на месте. А в сердце всё равно лёд. Вот знаете, мне на ум пришло такое сравнение. Вот когда влюбляешься в человека, ты летаешь, а если при этом складываются отношения, то жизнь вообще окрашивается во все цвета радуги. А потом бах - и расставание, вас бросают и ты чувствуешь себя побитой собакой и мир рушится. Во всяком случае, у меня никогда не было счастливой любви (ну вот такая я по жизни неудачница). Была одна любовь и она меня убила.
Так вот. Сейчас у меня похожее чувство. Когда я приехала в Москву, устроилась на работумоеймечты, это было сродни такому любовному экстазу (вот такие у меня шизофренические ассоциации), а когда меня уволили, это как бросили - ты не понимаешь почему, ведь столько чувств и эмоций было вложено. И всё. Убили.
Но если спасение от несчастной любви я нашла в учебе и работе, то от несчастной доли уволенной спасения нет. Потому что в ранге моих ценностей работа стояла на первом месте. Мне было страшно возвращаться в ту среду нищеты и голода, в которой я выросла. Но в тот момент я не могла трезво мыслить и как-то тупо вернулась к родителям и всё.
- Femme Fatale
- сержант
Иногда у меня бывают периоды подъёма. Вот например недавно купалась в речке и мне прям как-то так хорошо стало, но ненадолго..но я почему-то всячески лишаю себя всяких удовольствий. Мне очень тяжело находиться рядом с людьми. Мне неприятно оттого, что рядом с ними я чувствую себя человеком второго сорта. Как-то настолько я себя не люблю, что прям вся скукоживаюсь. Мне кажется, они все надо мной смеются.
- Крошка Ру
- полковник
Вы почему-то не ответили на вопрос, в чем причина Вашего нежелания объединить темы? Если серьезных причин для этого нет, то мы их объединим на базе Вашей этой новой темы.
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)
- Крошка Ру
- полковник
Ключевое слово - кажется. Я думаю, Вы сами понимаете. Самооценку нужно поднимать обязательно. Посмотрите, сколько всего Вы смогли добиться. Сами! Своими усилиями!!! Да, из-за каких-то обстоятельств Вы потеряли работу. Но не унывайте. Понятно, что это очень-очень тяжело. Но все ведь можно исправить.Femme Fatale писал(а):Мне неприятно оттого, что рядом с ними я чувствую себя человеком второго сорта. Как-то настолько я себя не люблю, что прям вся скукоживаюсь. Мне кажется, они все надо мной смеются.
Все это время Вы не сидели сложа руки. Вы молодец!!! Нужно продолжать бороться.
Сейчас Вы вообще не работаете? Вы можете найти в себе силы снова начать подниматься? постепенно, по ступенькам? начиная, может, с не очень престижной, но все же какой-то работы?
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте, Femme Fatale!Femme Fatale писал(а): Потому что в ранге моих ценностей работа стояла на первом месте. Мне было страшно возвращаться в ту среду нищеты и голода, в которой я выросла. Но в тот момент я не могла трезво мыслить и как-то тупо вернулась к родителям и всё.
Не все в нашей жизни складывается так, как мы хотим. И зачастую складывается именно так, как мы не хотим, случается то, что мы больше всего боимся. Работая мы боимся потерять работу, любя боимся потерять любовь, ожидаем, что нас бросят, боимся, что что-то случиться и нас уволят, боимся, что потеряем достаток и так и происходит - нас бросают, мы теряем заработок, увольняют. Сбываются наши кошмары о которых мы подсознательно постоянно думали, ждали этого. И мало того, что мы просто теряем - мы попадаем в такую ситуацию, что нам кажется, что мы уже больше никогда это не найдем - умница, красавица, золотая медалистка не может найти работу даже продавцом и кажется что все - жизнь кончилась. Но что произошло на самом деле? На самом деле Вы потеряли то, что больше всего ценили в жизни - вы потеряли ценности, которые были для Вас очень важны и вы постоянно думали о них и страшились их потерять - жизнь устранила диспропорцию вашей жизни. Жизнь Вас не убила, а дала Вам возможность осознать и видеть, что в жизни есть и другие ценности, что человек не определяется тем на какой он должности. Не должность определяет человека, а внутренний мир определяет его. Все идет изнутри. Обретая внутреннюю свободу человек хорошо себя чувствует там, где он находится - безработным или начальником. Тогда жизнь приходит в гармонию и возможности сами приходят к человеку, его здоровье нормализуется. Это решается обретением себя. Мы не начальники или безработные - мы прежде всего люди.
Жизненный путь не обязательно проходит только одной дорогой - есть и другие. Не обязательно становиться Вам женщине начальником, делать карьеру. Можно идти, например путем любви, когда Вы отдается себя семье, вашему мужу и получает все тоже самое, но другим способом - без нервных срывов. А вы поставили себе единственную цель - добиться материального благополучия любой ценой и просто в какой-то момент постоянное напряжение вашей жизни дало о себе знать в виде нервного срыва. То, что произошло это не беда - это благо. Жизнь дала Вам возможность обрести себя и задуматься. Ваша жизнь не закончена - она только начинается. Со временем вы увидите и другие ценности к которым можно стремиться. Это не значит, что вам не стоит искать хорошую работу - это значит Вам нужно поменять к ней отношение. Потому, что то, что мы больше всего хотим удержать, как правило от нас уходит. Отпустите то, что было у Вас в детстве, не стесняйтесь самой себя, не вините себя ни в чем - вы все сможете. А пока отдохните, подумайте о себе, о своей жизни, научитесь радоваться тому, что есть. И я Вас уверяю - как только к Вам придем понимание и внутреннее спокойствие - в Вам придет и все остальное. Ведь главная ценность нашей жизни это внутренняя гармония. С ее обретением приходит все остальное.
Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Femme Fatale
- сержант
Спасибо, Николай!Nikolay писал(а):Здравствуйте, Femme Fatale!Femme Fatale писал(а): Потому что в ранге моих ценностей работа стояла на первом месте. Мне было страшно возвращаться в ту среду нищеты и голода, в которой я выросла. Но в тот момент я не могла трезво мыслить и как-то тупо вернулась к родителям и всё.
Не все в нашей жизни складывается так, как мы хотим. И зачастую складывается именно так, как мы не хотим, случается то, что мы больше всего боимся. Работая мы боимся потерять работу, любя боимся потерять любовь, ожидаем, что нас бросят, боимся, что что-то случиться и нас уволят, боимся, что потеряем достаток и так и происходит - нас бросают, мы теряем заработок, увольняют. Сбываются наши кошмары о которых мы подсознательно постоянно думали, ждали этого. И мало того, что мы просто теряем - мы попадаем в такую ситуацию, что нам кажется, что мы уже больше никогда это не найдем - умница, красавица, золотая медалистка не может найти работу даже продавцом и кажется что все - жизнь кончилась. Но что произошло на самом деле? На самом деле Вы потеряли то, что больше всего ценили в жизни - вы потеряли ценности, которые были для Вас очень важны и вы постоянно думали о них и страшились их потерять - жизнь устранила диспропорцию вашей жизни. Жизнь Вас не убила, а дала Вам возможность осознать и видеть, что в жизни есть и другие ценности, что человек не определяется тем на какой он должности. Не должность определяет человека, а внутренний мир определяет его. Все идет изнутри. Обретая внутреннюю свободу человек хорошо себя чувствует там, где он находится - безработным или начальником. Тогда жизнь приходит в гармонию и возможности сами приходят к человеку, его здоровье нормализуется. Это решается обретением себя. Мы не начальники или безработные - мы прежде всего люди.
Жизненный путь не обязательно проходит только одной дорогой - есть и другие. Не обязательно становиться Вам женщине начальником, делать карьеру. Можно идти, например путем любви, когда Вы отдается себя семье, вашему мужу и получает все тоже самое, но другим способом - без нервных срывов. А вы поставили себе единственную цель - добиться материального благополучия любой ценой и просто в какой-то момент постоянное напряжение вашей жизни дало о себе знать в виде нервного срыва. То, что произошло это не беда - это благо. Жизнь дала Вам возможность обрести себя и задуматься. Ваша жизнь не закончена - она только начинается. Со временем вы увидите и другие ценности к которым можно стремиться. Это не значит, что вам не стоит искать хорошую работу - это значит Вам нужно поменять к ней отношение. Потому, что то, что мы больше всего хотим удержать, как правило от нас уходит. Отпустите то, что было у Вас в детстве, не стесняйтесь самой себя, не вините себя ни в чем - вы все сможете. А пока отдохните, подумайте о себе, о своей жизни, научитесь радоваться тому, что есть. И я Вас уверяю - как только к Вам придем понимание и внутреннее спокойствие - в Вам придет и все остальное. Ведь главная ценность нашей жизни это внутренняя гармония. С ее обретением приходит все остальное.
Всего Вам хорошего!
Только оставаясь наедине сама с собой, я обретаю некое подобие умиротворения и спокойствия. Каждая встреча с людьми для меня как иголки в сердце. Я не могу нормально общаться с людьми, люди меня не воспринимают как человека. Многие пытаются унизить, оскорбить, видя, насколько я уязвима. У меня нет друзей. Есть узкий круг родственников, но общение с ними это некая формальность. Когда я сижу с ними в компании и молчу, ибо сказать мне нечего, кого-нибудь так и тянет подъ..ть и сказать мол хаха, ты что как тенетница. А я ничего не могу ответить.
Я понимаю, что проблема во мне, я понимаю, но ничего не могу изменить, я не могу стать другой, интересной личностью. Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте, Femme Fatalte!Femme Fatale писал(а):Когда я сижу с ними в компании и молчу, ибо сказать мне нечего, кого-нибудь так и тянет подъ..ть и сказать мол хаха, ты что как тенетница. А я ничего не могу ответить.
Я понимаю, что проблема во мне, я понимаю, но ничего не могу изменить, я не могу стать другой, интересной личностью. Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
Вы все можете изменить. Если Вы сидите - Вы можете встать, если лежите можете сесть, если хотите пить идете и пьете воду. То о чем мы говорим не сложнее всего этого. Просто как утолить жажду Вы знаете и делаете это часто, а те изменения о которых мы говорим Вам непонятны - это вся разница. Но если нам что-то пока непонятно это не значит, что это невозможно и на самом деле это не так сложно.
Вы всегда считали вашу жизнь неполноценной, считали себя неполноценной - эта иллюзия возникла в следствии тех условий в которых вы росли. Вашей основной целью стало доказать всем и себе, что Вы что-то стоите, что вы добьетесь и в качестве доказательства Вы выбрали внешние условия - сложится карьера - я что-то стою и всем это докажу, не сложится карьера - я ничего не стою, я ничтожество. Эта мысль была основным движущим фактором вашей жизни. Вы себя ассоциировали с карьерой. Не странно, что на этой почве у Вас случился нервный срыв. Сейчас же не имея ничего вы полностью потеряли себя. Каждый намек на вашу неполноценность доставляет Вам боль. Возможно никто не желает вас обижать, но вы сами в любой фразе видите эти намеки. Это не люди Вас обижают - это вы постоянно ждете этих обид потому, что обижены на себя сами, потому, что это не люди считают вас неполноценно, а потому, что неполноценной считаете себя Вы сами. Это произошло от того, что вы выбрали неправильную цель. Из-за того, что представляли себя бизнес-леди, а когда этот образ разрушился Вам показалось, что разрушились Вы сами. Но вы не ничтожество - Вы уникальная, самодостаточная личность независимо от того, как складывается ваша карьера. Вы прежде всего человек. Почувствуйте себя, полюбите и не важно, что думают о вас другие. Научитесь ценить саму себя независимо от внешней оценки и тогда ничто внешнее не будет Вас задевать. Вы все можете и со всем справитесь. Верьте в себя, ищите свой путь. Ваша жизнь не разрушена. Научите наслаждаться тем, что есть, научитесь принимать сами себя такой какая вы есть, научитесь любить себя... Вам не нужно стараться быть кому-то интересной - вы уже интересны - нужно просто осознать это. Вам не нужно пытаться кем-то стать - вам просто нужно перестать думать, что вы никто.
Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.