Как вы находите смысл в жизни?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как вы находите смысл в жизни?

Сообщение Ewe »

Sergey S писал(а):Вот, кстати, мне понравился мультфильм - хороший такой, тонкий, на тему смысла жизни - https://www.youtube.com/watch?v=Pjxr08Cw59w Создатели видимо там "рубят фишку" :)
Мораль сей басни - "я доволен своим корытцем". Ну, герою простительно, он же, некоторым образом, свинья.Изображение
Хайна писал(а): Пожалуй поиск смысла жизни - это тоже смысл)
Бессмысленная игра слов. :)
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Ewe писал(а):Мораль сей басни - "я доволен своим корытцем". Ну, герою простительно, он же, некоторым образом, свинья.
Забавно, как люди могут посмотреть один и тот же мультфильм и сделать совершенно разные выводы :) И еще забавнее, что каждый будет думать, что именно его мнение обязательно верное. Так и живем. :D

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Sergey S писал(а):каждый будет думать, что именно его мнение обязательно верное
Я так понимаю, Вы с моим не согласны. :ulibka: А почему?
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

посмотрел мультфильм, захотелось узнать какой же я вывод смогу сделать. Итак: моё видение таково, что аниме туповатое, название громкое "Смысл жизни", а результат? Гл. "герой" прошёл "тяжелый жизненный путь", дорогу, испытания (неважно), чтобы понять, что его смысл заключается в том, чтобы поесть из миски и поспать в кроватке. Одно порадовало, что друг хороший оказался рядом (такой благочестивый самарянин :) )

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Alex71 писал(а):Одно порадовало, что друг хороший оказался рядом (такой благочестивый самарянин :) )
Да, друг намного больше приблизился к смыслу жизни, оказав помощь своему другу, не бросив его в беде. :) Хотя, судя по его словам относительно смысла жизни («А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни – не есть сладкого и не спать до двенадцати? :22: »), настрой у него, увы, филистерский. :( Ну, хоть не бросил своего друга замерзать, и на том спасибо. А то мог запросто оставить его и вернуться в свою «зону комфорта». А то и на мобильник снять замерзающего поросенка, чтобы выложить снимок в интернет, как это нынче модно...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Жара!)))
Да уж, интересная получилась фокус-группа :)
Товарищи, я уважаю мнение каждого, если вам не понравился данный мультфильм - что ж, жаль :) Но, это ваше право. Всем хорошего дня. :11:

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Тратьте то количество любви, которое у вас имеется, на других, и смысл сам вас найдет. )

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Sergey S писал(а):Жара!)))
Да уж, интересная получилась фокус-группа :)
Товарищи, я уважаю мнение каждого, если вам не понравился данный мультфильм - что ж, жаль :) Но, это ваше право. Всем хорошего дня. :11:
Спасибо Сергей за уважительное отношение к нашему мнению, но тут дело не в том, что мультфильм понравился или не понравился, тема автора о поиске смысла жизни, её жизни и любого человека, а не в поросячьей или птичьей жизни. Не могли бы вы пояснить чем вам понравился именно этот мультик? Какой вы увидели там смысл? Возможно, он (смысл) так глубоко спрятан в философских рассуждениях героев, что его может уловить только "продвинутый пользователь", эстет с незаурядными умственными способностями.
Я бы всё же посоветовал начать поиск смысла жизни человека с чтения Евангелия, там всё предельно ясно и понятно, всё на поверхности, не нужно быть гением, супер интеллектуалом, (есть даже издания Евангелия для детей с картинками), достаточно несколько раз прочитать со вниманием и толкованием святых отцов Церкви. Прочитать, поверить и принять в свою душу и сердце.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Alex71 писал(а):Я бы всё же посоветовал начать поиск смысла жизни человека с чтения Евангелия, там всё предельно ясно и понятно, всё на поверхности, не нужно быть гением, супер интеллектуалом, (есть даже издания Евангелия для детей с картинками), достаточно несколько раз прочитать со вниманием и толкованием святых отцов Церкви. Прочитать, поверить и принять в свою душу и сердце.
Действительно, где же еще искать смысл жизни, как не в Книге Книг – Евангелии? Зачем изобретать велосипед и тратить на поиски какого-то туманного смысла свое время и силы, когда Сам Бог спустился на землю и указал нам его, определил цель, к которой надо стремиться:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его

Наши личные поиски еще неизвестно к чему приведут и куда нас заведут. Могут, как в этом мультике, привести к теплой кроватке и миске похлебки, а можно от ветра головы своей и в пропасть сорваться, как это чуть не случилось с нашим мультяшным героем, если бы его не подхватил друг…

Не лучше ли поверить и довериться Богу, Который желает нам только блага, и в итоге обрести вечное блаженство?
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»