Доброе утро Морская Птица.Давайте знакомиться-Марина.Вас как зовут,если не секрет?
Какие б мы не были все разные,общего намного больше.
Морская Птица писал(а):Знаете, есть такой анекдот. "Если вам слегка за сорок, вы проснулись с утра и у вас ничего не болит - значит вы умерли." Мы так грустно посмеивались иногда, пока мне вдруг стало совсем несмешно.
Вдруг навалилось столько болезней, что проще назвать то что у меня не болит, чем перечислять всё что болит.ни такие из разных сфер организма. Начинает болеть чисто физически - подключается неврология. И наоборот. Так устала ходить по врачам, это просто ужас какое надо иметь здоровье, чтоб по ним ходить!!! А когда здоровья нет - вообще труба. И самое главное, что мне с многими моими заболеваниями в стационар бы надо или в клинику, а они меня пытаются лечить, зачастую нифига ничего не понимая вообще в сути заболевания, методом тыка, как будто я подопытный кролик и у меня мешок денег стоит для как раз вот таких целей -"а попробуйте-ка вот это лекарство".
Я про анекдот знаю-народное творчество.Что ж тогда удивляться,что после 40 все вылезает с нам-и мы сыпимся. Примите это как данное.Если олимпийские чемпионы,или те же балерины, представляете какие сложности со здоровьем и суставами?Жили на износ-болеют на износ.
Морская Птица писал(а):
У неё был инсульт,я за ней ухаживала. У неё бляшка была в сонной артерии большая, я пробила ей все направления и ей бесплатно сделали кучу операций на сосудах и теперь она даже в магазин сама ходит. Может и она поняла что-то в этой жизни.
Сегодня старалась дать и самой себе твёрдое обещание - бороться, не сдаваться. Но человек предполагает, а кто уж там и как располагать будет...
Завтра мне опять к врачу и запись на обследование, всё в разных местах, надо как то осилить.
Вы хорошая дочь.Практически подвиг.Ухаживать за человеком пережившим инсульт-

Но есть еще другая сторона этой медали-ваша обида на маму.Поймет она это или нет-не нам судить.Но вы дочь ,и понятно многое берете от мамы.И по поведению и по здоровью.Здесь важнее то,что вы правильно поступили.Но все эти мед.кабинеты наложили и на вас отпечаток.Пока не сталкиваешься с врачами-здоров))Но стоит только перешагнуть поликлинику-поехало))По этому болезни нужно все таки различить-на выдуманная)а *болеть* иногда и выгодно-и на реальные. Абсолютна здоровых и нет людей в природе-как шутят врачи,есть неисследованные))Любого *капни * хорошо-много что вылезет.
Все болезни от нервов-народная мудрость.Вот давайте и разберемся с вашей невралгией.Не по медицински конечно.
Морская Птица писал(а): А то вот представьте невролог старушка 72 года. Я ей говорю - очень болит и кружится голова, до тошноты. А она мне - ну и что, у меня тоже болит, это у вас мигрень. А у меня дисциркуляторная энцефалопатия с ишемическими атаками, потому что сосуды идущие к голове сужены и недостаточно снабжают головной мозг кислородом. И о чём говорить дальше? А направление через их голову в клиники выбить - это же просто с шашкой и красным знаменем к ним нужно приходить. И это в миллионном городе! Как люди лечаться в маленьких населённых пунктах - ума не приложу.
Позвольте вашему врачу поверить.Вам то зачем нужен новый и посложнее диагноз-простите посоревноваться с мамой у кого *тяжелее*-всегда нужно искать-кому выгодно.Мигренью всё дворянство раньше болело-более тонкие натуры,более чувствительные что ли.
Морская Птица писал(а):
Никто просто так от моего желания направление в клинику мне не даст. В районных поликлиниках тоже врачи ведь! Не так просто они там сидят. И они начинают лечить. С каждого приёма они же получают зарплату. А на обследования вечно талонов нет и не допросишься. Например хирург - глазками посмотрел, ручищами помял - и все обследования. Как 50 лет назад. И ничего, что брюшной полости узи надо сделать сначала, и венам. А потом уж лечить. И лечить специалист должен, а направление они не дают. Да и в клинике без результатов анализов делать нечего. Ну все знают эту систему. В неврологическое отделение я попала только когда в обморок упала прямо в поликлинике, и то скорая меня не больно-то туда вести хотела, просто испугались - вдруг у меня инсульт. Чтож теперь каждый раз в обмороки там падать? Ну и желчный пузырь с камнями в поликлинике не удаляется, и то целый месяц сдавала анализы и обследования чтоб лечь в стационар, а узи так и пришлось делать за свой счёт.
К тому же, направление всё равно подписывает заведущая, она же всё и решает, и ответ - вот не нуждаетесь вы в стационарном лечении, лечиться будете по месту жительства. Так что эта тема изучена. После полугода хождения только дело сдвинулось с мертвой точки.
ВАм открыто говорит специалист-вам НЕ нужно в больницу.
Давайте честно-вам обидно что вы за мамой ухаживали ,а за вами вроде как не кто не ухаживает?По этому вот так хотите получить внимание от родных ваших людей.Любая болезнь-дает *льготы*,внимание и т.д.Вам не хватает заботы от близких вам людей?
Простите если по больному,но прожить зная что *ты не нужный ребенок*-вырабатывает хронический стреес-и лечить нужно это в начале-искренне простить маму.Тем более она дочь войны.Может в этом дело?
Спаси себя и хватит с тебя...