Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...

Сообщение Марина123 »

Морская Птица писал(а):А что в храме не кусают, я знаю. Только чтоб ходить туда, надо верить во всех плоскостях, а я не чувствую в себе этого. А ходить в храм только потому что плохо и заболела - вроде как лицемерие и эгоизм.
В послании к Римлянам апостола Павла есть такие слова:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
Читайте Слово Божие – Евангелие, послания апостолов, труды святых отцов, православную литературу, жития святых, которыми полна наша Церковь. Многие святые – почти наши современники. Вы, например, что-нибудь слышали про святого праведного Иоанна Кронштадского, святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? А ведь этих людей за их праведную жизнь Бог наделил великими дарами, и многие люди по молитвам к этим святым исцеляются от различных болезней. Посмотрите этот документальный фильм: https://www.youtube.com/watch?v=xHnlzMEYwns Этот святой был знаменитым хирургом. По его трудам до сих пор студенты-медики учатся.

И обязательно просите у Бога об умножении веры. :) Ведь без веры нет спасения:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Так что куда нам без веры. Наша жизнь ведь такая коротенькая, а за ее пределами – вечность. Поэтому не спешите записывать себя в атеисты...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Диагностика предрасположенности к суициду
Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Мне кажется, вы - очень хороший человек, светлый! :11: Хочется пожелать вам и вашему мужу здоровья!
Бывает такой период, когда всё накатывает, постоянные походы по врачам, борьба эта с недугами очень выматывают психологически, чего уж говорить. Но, нужно двигаться дальше, не давать победить себя болячкам и нашей не простой системе здравоохранения (всё-таки, она не самая плохая в мире и с ней тоже можно научиться грамотно взаимодействовать и добиваться своего).
Вы просто немного устали морально от всей этой "борьбы". Но, нужно помнить, что это всё пройдет. И наступит совсем не "хвост и ж..па", а наоборот что-то светлое и хорошее. И болезни отступят. Нужно верить и продолжать идти вперёд, как еще?
Главное - у вас есть семья: муж, сын, мама, кот :) - вы все опора друг для друга. И пусть каждый человек где-то, в чём-то не идеален, но вместе вы сможете преодолеть любые невзгоды, на то она и семья! :12:

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Морская Птица »

Спасибо большое. Но так же и большая просьба - религии и веры не предлагать. У меня и так не очень хорошее психологическое состояние. А тут получается, что меня вроде как заставляют оправдываться и защищаться за то, что я не верю в бога. Это знаете ли, напрягает.
Я многое читала (евангелие уж точно), и знаю о святых тоже достаточно, ну не про всех конечно. В чудеса не верю. Искать и укреплять веру в бога тоже знаю, куда нужно идти если такое желание возникнет. Нельзя заставить себя во что бы то ни было верить - насильно. Может мне ещё не время удариться в веру, а может это время и никогда не придёт. И потом, почему вы решили, что мне нужно обязательно во Христа? Так то может мне иудаизм ближе, ну или буддизм? У меня и муж не христианин.
Вот кстати, мужу моему сделали операцию, и вполне успешно, и без денег. Просто хирург был одной с ним национальности. Ну или по доброте душевной. А может, от чистого сердца. За что ему и большое спасибо. Я его мысленно очень благодарю, и желаю всех благ.

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Sergey S писал(а):Добрый день.
Мне кажется, вы - очень хороший человек, светлый! :11: Хочется пожелать вам и вашему мужу здоровья!
Бывает такой период, когда всё накатывает, постоянные походы по врачам, борьба эта с недугами очень выматывают психологически, чего уж говорить. Но, нужно двигаться дальше, не давать победить себя болячкам и нашей не простой системе здравоохранения (всё-таки, она не самая плохая в мире и с ней тоже можно научиться грамотно взаимодействовать и добиваться своего).
Вы просто немного устали морально от всей этой "борьбы". Но, нужно помнить, что это всё пройдет. И наступит совсем не "хвост и ж..па", а наоборот что-то светлое и хорошее. И болезни отступят. Нужно верить и продолжать идти вперёд, как еще?
Главное - у вас есть семья: муж, сын, мама, кот :) - вы все опора друг для друга. И пусть каждый человек где-то, в чём-то не идеален, но вместе вы сможете преодолеть любые невзгоды, на то она и семья! :12:
Огромное спасибо Сергей. Вы всё правильно говорите. Я очень стараюсь бороться сейчас. Только бы хватило сил и времени, и болезнь была не слишком запущена. А то всё это так долго происходит, все эти обследования, уже хоть диагноз бы поставили, ясно хоть что и как лечить и перспективы.
А с мужем уже в порядке. Операцию сделали. Сейчас вот ещё полежит недельку, там его проколят всем чем положено, и выпишут.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Морская Птица писал(а): Только бы хватило сил и времени, и болезнь была не слишком запущена. А то всё это так долго происходит, все эти обследования, уже хоть диагноз бы поставили, ясно хоть что и как лечить и перспективы.
Будем надеяться и верить! Ох, как человек, которому в своё время 5 раз меняли диагноз и лечили всеми правдами и неправдами, я вас прекрасно понимаю. :) В нашей медицине диагностика действительно слабое звено (а правильное лечение ведь уже зачастую зависит от правильной постановки диагноза).
Но, вы знаете, человек через всё проходит. Даже когда кажется, что уже больше ничего хорошего не будет. Уж насколько я в своё время думал, что со мной уже всё бесполезно, ан нет, ничего, тьфу-тьфу, бегаю :) Не как новенький конечно, но вполне :) И радуюсь, что живу! (а когда-то для меня это вообще нереально было :nzn: )
Всё-таки, человеческий организм крайне крепкая штука и возможности к регенерации у него по истине колоссальные.
Морская Птица писал(а):А с мужем уже в порядке. Операцию сделали. Сейчас вот ещё полежит недельку, там его проколят всем чем положено, и выпишут.
Слава Богу! Выздоравливайте! Постарайтесь подумать о чем-то хорошем, улыбнуться, можно какой-то фильм хороший/добрый посмотреть. Всё-таки, важно помнить, что жизнь - хорошая штука :31: (а то порой забываешь об этом в период, когда "борьба")

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сергей, Вы молодец! Я постараюсь брать с Вас пример в вашей стойкости. Мне так её не хватает... Вот как закисну, так сразу буду про Вас вспоминать. Спасибо ещё раз!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Морская Птица писал(а):Вера или религия - дело добровольное.
Меня, как мне кажется, кто-то тут неправильно понял. Я никого не осуждаю. Но и никому ничего не навязываю.
А в вашем посте мне увиделось что сквозит осуждение и раздражение по поводу моих представлений о жизни. Я с этим неоднократно уже сталкивалась от других людей при упоминании того, что я атеист. Я ведь имею право быть атеистом, не правда ли?
И если у человека много или очень много в жизни разнообразных проблем, ему могут помочь просто люди, просто словом и делом. А поиски и непоиски бога - дело личное.
Надеюсь, я никого не обижаю. Поэтому позвольте мне пока жить без храма, "не по-настоящему и не истинно, заглушив свою совесть"(если честно, мне ещё пока никто таких ярлыков не клеил, даже те, с кем у меня по поводу вер и религий непреодолимые противоречия, наоборот говорили, что я поправеднее многих верующих живу, так что удивили вы меня).
Вы никого не обижаете. Главное - сама не обижайтесь. Хотите жить без храма - Ваше право и Ваша воля, кто ж спорит. :ulibka: Ярлыков Вам никто не вешает. Вы же подняли религиозную тему - это обмен мнениями по общему вопросу, а не по Вашей личности.
Морская Птица писал(а):Спасибо большое. Но так же и большая просьба - религии и веры не предлагать. У меня и так не очень хорошее психологическое состояние. А тут получается, что меня вроде как заставляют оправдываться и защищаться за то, что я не верю в бога. Это знаете ли, напрягает.
Я многое читала (евангелие уж точно), и знаю о святых тоже достаточно, ну не про всех конечно. В чудеса не верю. Искать и укреплять веру в бога тоже знаю, куда нужно идти если такое желание возникнет. Нельзя заставить себя во что бы то ни было верить - насильно. Может мне ещё не время удариться в веру, а может это время и никогда не придёт. И потом, почему вы решили, что мне нужно обязательно во Христа? Так то может мне иудаизм ближе, ну или буддизм? У меня и муж не христианин.
Вот кстати, мужу моему сделали операцию, и вполне успешно, и без денег. Просто хирург был одной с ним национальности. Ну или по доброте душевной. А может, от чистого сердца. За что ему и большое спасибо. Я его мысленно очень благодарю, и желаю всех благ.
Не стоит благодарности. И к Вам - ответная просьба: не заводить в теме разговоров о вере и религии, если не готовы слышать мнение, отличное от собственного. Если хочется высказаться по этому поводу и сообщить собеседникам о своем особом взгляде на религиозный вопрос - используйте Философский раздел.
Мы тут никого не обращаем в веру, Вы напрасно оправдываетесь и защищаетесь - не напрягайтесь. Ударяться в веру не нужно, согласна с Вами, - ударяться вообще ни во что не нужно. Но уж если обретать веру - так только во Христа, все другое далеко от истины. Истину, знаете ли, невозможно уподобить пирожному - "это мне нравится, а то - не по вкусу". Истина - одна. В единственном числе. Для всех.
Боже наш, помилуй нас

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Ewe писал(а): Но уж если обретать веру - так только во Христа, все другое далеко от истины. Истину, знаете ли, невозможно уподобить пирожному - "это мне нравится, а то - не по вкусу". Истина - одна. В единственном числе. Для всех.
Понятно, религиозные вопросы не тут. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 02 апр 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопросы о вере обсуждаются в соответствующем разделе

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Морская Птица.Давайте знакомиться-Марина.Вас как зовут,если не секрет?
Какие б мы не были все разные,общего намного больше.
Морская Птица писал(а):Знаете, есть такой анекдот. "Если вам слегка за сорок, вы проснулись с утра и у вас ничего не болит - значит вы умерли." Мы так грустно посмеивались иногда, пока мне вдруг стало совсем несмешно.
Вдруг навалилось столько болезней, что проще назвать то что у меня не болит, чем перечислять всё что болит.ни такие из разных сфер организма. Начинает болеть чисто физически - подключается неврология. И наоборот. Так устала ходить по врачам, это просто ужас какое надо иметь здоровье, чтоб по ним ходить!!! А когда здоровья нет - вообще труба. И самое главное, что мне с многими моими заболеваниями в стационар бы надо или в клинику, а они меня пытаются лечить, зачастую нифига ничего не понимая вообще в сути заболевания, методом тыка, как будто я подопытный кролик и у меня мешок денег стоит для как раз вот таких целей -"а попробуйте-ка вот это лекарство".
Я про анекдот знаю-народное творчество.Что ж тогда удивляться,что после 40 все вылезает с нам-и мы сыпимся. Примите это как данное.Если олимпийские чемпионы,или те же балерины, представляете какие сложности со здоровьем и суставами?Жили на износ-болеют на износ.
Морская Птица писал(а): У неё был инсульт,я за ней ухаживала. У неё бляшка была в сонной артерии большая, я пробила ей все направления и ей бесплатно сделали кучу операций на сосудах и теперь она даже в магазин сама ходит. Может и она поняла что-то в этой жизни.
Сегодня старалась дать и самой себе твёрдое обещание - бороться, не сдаваться. Но человек предполагает, а кто уж там и как располагать будет...
Завтра мне опять к врачу и запись на обследование, всё в разных местах, надо как то осилить.
Вы хорошая дочь.Практически подвиг.Ухаживать за человеком пережившим инсульт- :13: Но есть еще другая сторона этой медали-ваша обида на маму.Поймет она это или нет-не нам судить.Но вы дочь ,и понятно многое берете от мамы.И по поведению и по здоровью.Здесь важнее то,что вы правильно поступили.Но все эти мед.кабинеты наложили и на вас отпечаток.Пока не сталкиваешься с врачами-здоров))Но стоит только перешагнуть поликлинику-поехало))По этому болезни нужно все таки различить-на выдуманная)а *болеть* иногда и выгодно-и на реальные. Абсолютна здоровых и нет людей в природе-как шутят врачи,есть неисследованные))Любого *капни * хорошо-много что вылезет.
Все болезни от нервов-народная мудрость.Вот давайте и разберемся с вашей невралгией.Не по медицински конечно.
Морская Птица писал(а): А то вот представьте невролог старушка 72 года. Я ей говорю - очень болит и кружится голова, до тошноты. А она мне - ну и что, у меня тоже болит, это у вас мигрень. А у меня дисциркуляторная энцефалопатия с ишемическими атаками, потому что сосуды идущие к голове сужены и недостаточно снабжают головной мозг кислородом. И о чём говорить дальше? А направление через их голову в клиники выбить - это же просто с шашкой и красным знаменем к ним нужно приходить. И это в миллионном городе! Как люди лечаться в маленьких населённых пунктах - ума не приложу.
Позвольте вашему врачу поверить.Вам то зачем нужен новый и посложнее диагноз-простите посоревноваться с мамой у кого *тяжелее*-всегда нужно искать-кому выгодно.Мигренью всё дворянство раньше болело-более тонкие натуры,более чувствительные что ли.
Морская Птица писал(а): Никто просто так от моего желания направление в клинику мне не даст. В районных поликлиниках тоже врачи ведь! Не так просто они там сидят. И они начинают лечить. С каждого приёма они же получают зарплату. А на обследования вечно талонов нет и не допросишься. Например хирург - глазками посмотрел, ручищами помял - и все обследования. Как 50 лет назад. И ничего, что брюшной полости узи надо сделать сначала, и венам. А потом уж лечить. И лечить специалист должен, а направление они не дают. Да и в клинике без результатов анализов делать нечего. Ну все знают эту систему. В неврологическое отделение я попала только когда в обморок упала прямо в поликлинике, и то скорая меня не больно-то туда вести хотела, просто испугались - вдруг у меня инсульт. Чтож теперь каждый раз в обмороки там падать? Ну и желчный пузырь с камнями в поликлинике не удаляется, и то целый месяц сдавала анализы и обследования чтоб лечь в стационар, а узи так и пришлось делать за свой счёт.
К тому же, направление всё равно подписывает заведущая, она же всё и решает, и ответ - вот не нуждаетесь вы в стационарном лечении, лечиться будете по месту жительства. Так что эта тема изучена. После полугода хождения только дело сдвинулось с мертвой точки.
ВАм открыто говорит специалист-вам НЕ нужно в больницу.
Давайте честно-вам обидно что вы за мамой ухаживали ,а за вами вроде как не кто не ухаживает?По этому вот так хотите получить внимание от родных ваших людей.Любая болезнь-дает *льготы*,внимание и т.д.Вам не хватает заботы от близких вам людей?
Простите если по больному,но прожить зная что *ты не нужный ребенок*-вырабатывает хронический стреес-и лечить нужно это в начале-искренне простить маму.Тем более она дочь войны.Может в этом дело?
Спаси себя и хватит с тебя...

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Надеюсь, моя свобода обращаться к вам с верой не оскорбит вашу свободу не верить )
Желаю вам, чтоб Творец и Источник всего красивого в мире коснулся и вас своей красотой, и укрепил бы вас на вашем нелегком пути, и прогнал бы все страхи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»