- а еще вероятно тепло, и чувство, что не одна, что вместе с Отцом Небесным мне нечего не страшно.Хочу поделиться немного своим опытом. Вы знаете, вам уже писали о живом общении с Богом.. Вы знаете, мне это очень помогает, я это интуитивно когда- то начала делать.. Я просто плачу и рассказываю ему что у меня в душе. И вы знаете.. выплакиваю и я чувствую облегчение и помощь.
Когда даже вера не помогает смотреть на жизнь с радостью.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Когда даже вера не помогает смотреть на жизнь с радостью
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
- Какой хороший совет!!! Я в свою норку к себе его утащу.А еще маленький советик. Может подумаете глупость , но мне в одно время помогло. Я была в похожем состоянии, когда утром открываешь глаза и думаешь а зачем. Я совершенно не видела радости и меня просто ничего не радовалась и я где- то прочитала что надо 20 дней вести дневник, каждый день вечером- о том, что вас порадовало хотя бы на крупиночку. Человек какой- то улыбнулся просто незнакомый и вам капельку радостей стало. Я иногда поначалу сидела и все думала думала ну что меня порадовало то!!!И находила..понемножку, а потом и по множку.Это нужно просто сделать и не обдумывать . Попробуйте
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Да, все верно! Именно такСергий. писал(а):- а еще вероятно тепло, и чувство, что не одна, что вместе с Отцом Небесным мне нечего не страшно.

-
- лейтенант
- я благодарен Богу, за то что я начал к этому приходить. Я почти разорился, потерял 8,5 млн, но взамен понял что мне нужен Бог , и я нуждаюсь в нем. Если бы вернуться в 3 года назад, и выбирать между этим теплом и 8,5 млн, я бы выбрал это тепло.Да, все верно! Именно так
-
- лейтенант
Я прошу у автора темы прощения за спам в теме, просто я в чем-то похож на вас, и в тоже время в последнее время появилось нечто, чего как раз вам автору темы не хватает.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хорошо, я попробую находить поводы для радости.Спасибо.
-
- майор
Здорово! Значит, работа у тебя хорошая и нормальный коллектив - это конечно оооочень круто и важно.SimplyCathy писал(а):работа у меня нормальная. Скучная конечно,но зато хороший коллектив.
По твоим сообщениям у меня сложилось впечатление, что ты себя недооцениваешь, как-то принижаешь что ли, зачем? Это же не правда всё. Почему сразу "портить жизнь"? Наоборот, вы будете вместе делать друг друга счастливыми. Найди человека близкого тебе по духу. И почему ты считаешь, что будешь плохой матерью - нужно менять ход мышления. У меня брат в своё время боялся, что будет плохим отцом - сейчас 4 ребенка ждут и для меня он вообще образец настоящего семьянина. Так что, глупости это всё.SimplyCathy писал(а):Замуж я боюсь выходить потому что не хочу портить какому-нибудь хорошему человеку жизнь своими срывами в эту депрессию.Жена должна поддерживать, а не наводить тоску. Ещё я боюсь быть плохой матерью.
Я просто максимально не согласен с этим выражением. Очень советую - эти мысли насчёт "поздно" и "уже" надо просто выкинуть из головы - они в корне не правильные и вредные.SimplyCathy писал(а):Если уж я до 25 лет не нашла никого и не завела семью,значит сейчас уже не стоит и пытаться.
SimplyCathy писал(а):У других участников форума и сайта более тяжелые проблемы.
Вот я о том и говорю. Мы все люди - и твои проблемы такие же важные, как и у любого другого человека. И тебе нужно их решать и быть счастливой.SimplyCathy писал(а):Извините, вы могли потратить свое внимание на людей с настоящими проблемами, а уделили мне.
-
- подполковник
Жизнь такая штука, что смотреть на нее с радостью довольно трудно бывает, это да) Вы просто замотались, наверное. В суете можно потерять свое осознание главного.
Можно попробовать оставить проблему со смыслом жизни и вспомнить о том, что для вас вера, как она пришла, что позволила узнать и увидеть. Это ведь всегда чудо, маленькое воскресение, был ты один, а потом вдруг другой. Вроде бы такой же, а назад смотришь - нет, все-таки не совсем такой.
То, что радости нет от общения и от помощи людям - это ничего, это бывает. Мы из плоти и крови, мы устаем. И покрыться мхом хочется и лежать камнем, и пусть оно там все происходит, как угодно. Монахи отрекаются от суеты, уходят в пустынные места. Нам тоже надо находить время и уходить от всех. Уединиться с молитвой, с книгой. Да вы все это знаете, наверняка.
Христос показал нам истинную красоту. С тех пор душа часто тоскует без этого. Но это не беда. Мы можем каждый день стараться быть ближе к Нему, быть более послушными. Мы его стадо, Он наш Пастух, Он и накормит, и напоит, надо только следовать за Ним. и... молиться, если отбились и заблудились. Услышит, придет, возьмет на руки и отнесет домой.
Все будет хорошо, это пройдет.
Можно попробовать оставить проблему со смыслом жизни и вспомнить о том, что для вас вера, как она пришла, что позволила узнать и увидеть. Это ведь всегда чудо, маленькое воскресение, был ты один, а потом вдруг другой. Вроде бы такой же, а назад смотришь - нет, все-таки не совсем такой.
То, что радости нет от общения и от помощи людям - это ничего, это бывает. Мы из плоти и крови, мы устаем. И покрыться мхом хочется и лежать камнем, и пусть оно там все происходит, как угодно. Монахи отрекаются от суеты, уходят в пустынные места. Нам тоже надо находить время и уходить от всех. Уединиться с молитвой, с книгой. Да вы все это знаете, наверняка.
Христос показал нам истинную красоту. С тех пор душа часто тоскует без этого. Но это не беда. Мы можем каждый день стараться быть ближе к Нему, быть более послушными. Мы его стадо, Он наш Пастух, Он и накормит, и напоит, надо только следовать за Ним. и... молиться, если отбились и заблудились. Услышит, придет, возьмет на руки и отнесет домой.
Все будет хорошо, это пройдет.