Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Крик о помощи
olgaw
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не понимаю, зачем живу - нет целей, интересов в жизни

Сообщение olgaw »

Моя работа меня не напрягает. В принципе, я работаю тем, на кого изначально пошла учиться, поэтому сфера деятельности мне близка. Но на ней слишком много стрессовых ситуаций, из-за чего получать удовольствие от неё не получается. Отношение из серии "деньги платят, и то радует"
Это неплохо. Это даже очень хорошо - с одной стороны работа нравится, с другой стороны - не так фанатично, чтобы на ней все время проводить.
По поводу семьи: я, наверно, еще не в том возрасте, в котором можно осознанно пойти на этот шаг. (лично моё мнение)
Просто есть исследования, говорящие о том, что люди живущие в гражданском браке или в свободных отношениях чувствуют себя более несчастными, чем те, кто живут в семье и даже чем те, кто живет в одиночестве.
Занятия из серии "курсы дизайнера", изучение каких либо новых программ, посещение фитнес зала и т д.
Это хорошие занятия, помогают научиться чему-то интересному, поработать над собой. Но душу они не наполняют.
О добрых делах, если честно, никогда не задумывалась. Не уверенна, что мне есть, чем помочь людям.
Тут главное желание. Если есть желание отдавать добро - конкретное место всегда найдется. С другой стороны, когда человек отдает - в жизнь приходит радость.
Знаете, как говорят: "Когда берешь - наполняешь ладони, а когда отдаешь - наполняешь сердце". А формы помощи бывают разные: и словами, и делами, и деньгами.

Диагностика предрасположенности к суициду
Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Мирослава, привет.
Мне кажется, ты очень умная девушка, это видно по тому, как ты пишешь.
Только я не очень понял, а почему тебя ничего не радует? Ты учишься, работаешь, есть отношения - здорово же :11:
Неужели тебе не хочется, например, создать хорошую семью? Реализоваться профессионально? Какие у тебя цели в жизни?

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miroslavaa »

Просто есть исследования, говорящие о том, что люди живущие в гражданском браке или в свободных отношениях чувствуют себя более несчастными, чем те, кто живут в семье и даже чем те, кто живет в одиночестве.
На данный момент, мы с моим молодым человеком живем раздельно, и даже мысли о съезде пугают, потому что вместе с этим неизбежно придет куча новых проблем, бытовуха, ответственность за другого человека в конце концов. Я не уверенна, что от этого мне станет легче жить. А создание семьи-это всё это в утроенном варианте, поэтому этот вариант я вообще сейчас не рассматриваю.
Тут главное желание. Если есть желание отдавать добро - конкретное место всегда найдется. С другой стороны, когда человек отдает - в жизнь приходит радость.
Знаете, как говорят: "Когда берешь - наполняешь ладони, а когда отдаешь - наполняешь сердце". А формы помощи бывают разные: и словами, и делами, и деньгами.
А, если не секрет, в какой форме вы отдаете добро?

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miroslavaa »

Sergey S писал(а): Только я не очень понял, а почему тебя ничего не радует? Ты учишься, работаешь, есть отношения - здорово же :11:
Неужели тебе не хочется, например, создать хорошую семью? Реализоваться профессионально? Какие у тебя цели в жизни?
Здравствуйте. Вот в этом и заключается моя проблема. У меня нет целей в жизни, и ничего мне не хочется. И я не знаю почему :(

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miroslavaa »

Дополнение к сообщению выше:

У большинства людей, задумывающихся о суициде, есть на это веская причина (психологическая травма/тяжелая жизненная ситуация/личностные проблемы/проблемы во взаимоотношениях и т д). Они приходят, рассказывают о ней и получают какие-то советы/помощь. Эти люди знают причину своего состояния. Когда ты знаешь причину проблемы, ты всегда можешь её решить (самостоятельно или с чьей-то помощью, это не важно). Проблема решится, и человек будет дальше жить своей счастливой жизнью.
Я каждый день просыпаюсь, еду на учебу/работу/встречаюсь с подругой/вижусь с молодым человеком/живу обычной среднестатистической жизнью, прихожу домой, сажусь на диван и борюсь с неимоверным желанием (предполагаемый способ су). Потому-что мне ничего этого не надо,я не вижу в этом никакого смысла, я делаю это автоматически, как бы плыву по течению. Я живу так больше двух лет и искренне хочу понять, в чем причина моего состояния, чтобы у меня был хоть какой-то шанс на наполненную яркими красками и смыслом жизнь.
Последний раз редактировалось Alex71 11 май 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.; 3.3.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Miroslavaa писал(а):На данный момент, мы с моим молодым человеком живем раздельно, и даже мысли о съезде пугают, потому что вместе с этим неизбежно придет куча новых проблем, бытовуха, ответственность за другого человека в конце концов.
Такие рассуждения про "бытовуху и ответственность" в 21 год - честно скажу, это серьёзно :hi:
Miroslavaa писал(а):У меня нет целей в жизни, и ничего мне не хочется. И я не знаю почему
Может нагрузка большая на работе/учёбе, усталость некая. Видимо, это просто такой период сейчас. Время идёт - всё меняется, появляются новые цели/желания, так всегда.
Miroslavaa писал(а):сажусь на диван и борюсь с неимоверным желанием (предполагаемый способ су).
Главное - понимать, что этого никогда, ни в коем случае, нельзя делать! И осознавать все тяжелые последствия этого страшного поступка. Я надеюсь, ты это понимаешь?
Miroslavaa писал(а):Потому-что мне ничего этого не надо,я не вижу в этом никакого смысла, я делаю это автоматически, как бы плыву по течению. Я живу так больше двух лет
У меня тоже был такой период долгое время - жил, занимался делами и не видел в этом всём никакого смысла. Но, смысл пришёл со временем. И цели/желания начинают появляться свои-осознанные. Всё придёт. Перед тобой вся жизнь открыта и как её прожить, чему посвятить своё время, решать тебе - это же здорово. :11:

VYT
полковник
полковник

Re: Я не вижу смысла жить.

Сообщение VYT »

Miroslavaa писал(а):Нет
может быть стоит завести?

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Miroslavaa »

Sergey S писал(а): У меня тоже был такой период долгое время - жил, занимался делами и не видел в этом всём никакого смысла. Но, смысл пришёл со временем. И цели/желания начинают появляться свои-осознанные. Всё придёт. Перед тобой вся жизнь открыта и как её прожить, чему посвятить своё время, решать тебе - это же здорово. :11:
то есть выходом из ситуации Вы видите дальше плыть по течению и ждать, пока оно само как-нибудь рассосется?)

Miroslavaa
Рядовой
Рядовой

Re: Я не вижу смысла жить.

Сообщение Miroslavaa »

VYT писал(а):
Miroslavaa писал(а):Нет
может быть стоит завести?
чуть выше я писала, что даже съезд с молодым человеком меня пугает, а дети, я даже не знаю во сколько раз, более серьезное решение.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте, Miroslavaa!
Может быть, Вам скучно и Вы злитесь на себя из-за этого? Вроде бы хорошая зона комфорта, но принять серьезное решение при этом затруднительно.Наполненная яркими красками и смыслом жизнь, что Вы видите в этом образе?
Может быть стоит разделить это на мини-цели и двигаться по ним?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»