Резкое ухудшение (

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Резкое ухудшение (

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Со стороны это смотрится, как самооправдывание.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Владыка писал(а):, на работе стало тяжелее держаться среди этих хищников. Обо все христианские добродетели коммерция и современный темп жизни вытирает ноги..
Христианские добродетели уже лет как 200 променяны на потребление. И теперь это личный выбор каждого им следовать, а значит необходимо быть сильным.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Резкое ухудшение (

Сообщение Ленинградка »

Давно исповедовались?
Спаси себя и хватит с тебя...

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Яtanya писал(а): Со стороны это смотрится, как самооправдывание.
Мне не в чем оправдыватся, по крайней мере перед людьми. Убийцы рожают детей, а мне нельзя, видимо они оправданы перед Богом))
VYT писал(а): Христианские добродетели уже лет как 200 променяны на потребление. И теперь это личный выбор каждого им следовать, а значит необходимо быть сильным.
Они променяны на потребление со времён грехопадения. Причём всеми которые желают материального благополучия, и твоя сила тебе не поможет, разве что сильнее глушить голос совести))). Физический труд и творчество только более-менее благородные занятия, но опять таки, если это умереный физический труд то это полезно и для души и для тела, но сейчас людей просто загоняют как лошадей на таких работах. У папы знакомого обширный инфаркт случился недавно на подобной работе).

Или идти отшельником, жить натуральным хозяйством и молиться, но опять же надо недюжинное здоровье.

В мире всего 2 способа оплаты за деньги: Здоровье и Совесть. Выбор состоит только в этом. Платишь здоровьем - сдыхает тело, душа чиста, платишь совестью - ходишь на массажи, отдыхаешь на курортах, втираешь масла, и душа сгнила))).

<...> С психологом у меня не получилось, был у двоих. У меня проблема физическая, пока она не устранена я не воспринимаю что мне говорят (((( Может не прав, но не могу с собой бороться
Ленинградка писал(а): Давно исповедовались?
Недавно, у меня из грехов гордыня, блуд и богохульство. Вопрос в том что из них было первым и впридачу заехало второе и третее... После исповеди никаких ощущений нет, хотя я не знаю чё должно изменится. Мне на душе обычно хорошо, но бывают такие вот моменты когда накатывает и становиться очень плохо, особенно с возрастом. Не хочу быть всю жизнь один, особено болезненно переношу общение со сверсниками, от этого хочется изолироваться, и ещё хуже становиться, особенно когда знаешь что завтра на работу и надо быть в тонусе, это так тяжело, вы не представляете. Не знаю если Бог не поможет решить эту проблему я сдохну.. Очень плохо мне... Меня в такие моменты уныния такая дикая ненависть внутри жжёт, хочеться просто всё бытиё уничтожить. Как будто я прокажённый, хуже всех, не человек. Я знаю что я никто и ничто, восстав против Бога могу только сдохнуть, но я этого и хочу походу.. Хочу чтоб уже добил меня и всё.. Стёр вобще, вместе с памятью обо мне, как будто меня и небыло... :(((
Последний раз редактировалось Ewe 12 июл 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте! Владыка, скажите, а вы пробовали молиться именно в тот момент, когда вам плохо? Вот возникают богохульные мысли, другие нехорошие, уныние, отчаяние, помолитесь. Обратитесь к Богородице. Только долго, не на одну секундочку, а долго повторяйте молитву про себя.
В принципе, наверное, не имеет смысла сравнивать свою жизнь с жизнью других людей (если эти люди, конечно, не святые), а если зависть подкрадывается, то опять же помолитесь за тех, кому завидуете: Господи, благослови их. Вот это вроде бы так всё просто и сложно одновременно, но Господь помогает. И иногда, несколько дней состояние тяжёлое, но молитва помогает. Ещё помогает общение с верующими людьми, книги, Таинства. Но всё это не быстро и кропотливо. Для чего-то это всё вам дано, надо подумать для чего. Найти хорошую, добрую мысль, а для чего именно.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

mashmeshok писал(а): а если зависть подкрадывается,
Я не знаю, это зависть или нет. Дело в том что у меня нету негативных эмоций по отношению к человеку. Например, когда я общаюсь с друзьями, мне плохо от того что у меня своего нет, мне чужого не хочется. Хочется самоизолироваться и уйти, потому что, хочеться чтобы они общались с позитивным человеком, а не со мной (((((. С человеком который им поднимет настроение, какие то весёлые житейские истории раскажет и т.д, от которого они зарядятся позитивной энергией, так сказать.

Я реально никогда не хотел чтоб у друга было хуже чем у меня, потому что если ему будет плохо, не будет денег например, то может и мне не будет чем ему помочь, лучше пусть у него будут и деньги и здоровье, а то если беда будет и я вдруг не смогу помочь ничем это будет для меня неприятно.

Не знаю, может зависть ещё выражаеться в том что ты не можешь порадоваться за другого искренне... Но я говорю что мне просто плохо, от того что я чувствую себя "выброшеным" за борт, типо я не со всеми, мне с ними не по пути (((. Как будто для меня ад уготован с начала и мне этого не избежать ((((( Написано же в библии что в книге жизни там будут имена, походу моего там нету(((((.
mashmeshok писал(а): Господь помогает.
Он то помогает, особенно крестное знамение, но вы поймите что живу я в миру а не монах или отшельник.

Я как будто черпаю воду из дырявой лодки, вот что мне этот процесс напоминает (обращение к вере).

Все причинно следственные связи у меня сводятся к одной мысли: Бог хотел чтобы со мной так произошло, я не попадал в аварию по собственной вине, ничего не сделал, от моих решений мои начальные данные не зависили. От этой мысли поднимается возмущение каждый раз, не могу ничего поделать с собой, как будто мне в лицо плюнули при чём тот кто тебя сделал и должен тебя любить :((( И всё по новой кароче, замкнутый круг..

Как будто надо отбросить вобще эту тему но я пытался забыться в различных хобби, но они не приносят настоящей радости в жизни, такой как любовь к женщине и семья((((((((((((((. Делаешь что-то делаешь, потом понимаешь что занимаешься самодурством, и тут Лукавый подходит и говорит: очнись, чем ты занимаешься, идиот. Ты в мире не нужен, убей себя.. :(((

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Владыка писал(а):
Яtanya писал(а): и твоя сила тебе не поможет, разве что сильнее глушить голос совести))). Физический труд и творчество только более-менее благородные занятия, но опять таки, если это умереный физический труд то это полезно и для души и для тела, но сейчас людей просто загоняют как лошадей на таких работах.
Сила это не то что у тебя в мышцах, а то что вопреки. Скажем вопреки общественному мнению. И это всего лишь личный выбор...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

В мире потребительства никто никому не нужен, Вы - не исключение. А в мире Божьем - каждый нужен всем и каждому нужны и дороги все.
Владыка писал(а):Написано же в библии что в книге жизни там будут имена, походу моего там нету(((((
Походу, есть. Иначе это и вовсе бы Вас не беспокоило.
Владыка писал(а): Бог хотел чтобы со мной так произошло
Вот что бывает, когда доверяем домыслам своего лукавого ума. Вы на себя прикиньте: Вы бы так поступили? Нет? А почему Богу приписываете всякую пакость?

Бог хотел, чтобы Вы родились на свет, получили бытие. Это - не то же самое, согласитесь.
Вам не приходило на ум, что из всех сотен миллионов возможностей при Вашем зачатии Он выбрал наилучшую?
Боже наш, помилуй нас

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Ewe писал(а): Вам не приходило на ум, что из всех сотен миллионов возможностей при Вашем зачатии Он выбрал наилучшую?
Бог всемогущ, если верить библии, и он не выбирает из доступных вариантов. Он сам определяет условия, а не выбирает из имеющихся опций как человек..

Извините, но ваша фраза противоречит тому что Бог - всемогущ по факту.

"Пытался что-то сделать хорошо, но не получилось" это оправдание человека а не Бога. Он сделал так как хотел... :( От осознания этого мне плохо((((
Ewe писал(а):
Владыка писал(а): Бог хотел чтобы со мной так произошло
Вот что бывает, когда доверяем домыслам своего лукавого ума. Вы на себя прикиньте: Вы бы так поступили? Нет? А почему Богу приписываете всякую пакость?
C этим, всё же согласен, если даже я так не поступил бы то Бог тем более, но почему так произошло я не знаю. Хочу найти ответ чтобы на душе покой был (((((((((( :(((

По поводу поиска ответа. Если бы православие поддерживало идею реинкарнации души мне бы легче было бы. Например был я там в прошлой жизни каким-то князьком с гнилой душёнкой, гневным и развратным, вот и получил по заслугам чтобы научиться смирению ((( Но дело в том что православие это отрицает, поэтому я отбросил эти лукавые мысли тоже ((. А так бы уже опустил голову и молча терпел бы, знал бы что виноват(((((

Я не знаю сейчас вобще есть прозорливые старцы и где их искать. Мне нужен человек высокого духовного уровня который бы увидел что во мне не так ((((((. Шарлатаны всякие не помогут, либо те кто занимается своемудрствованием прикрывая это прозорливостью((. Я уже был у одного такого священника (((((, бизнес совмещал с прозорливостью, всё что сказал было ложью, да ещё и по житейским проблемам и будущему((

А на основной вопрос не ответил (((( Я не хочу будущего знать, хочу знать что со мной происходит ваще((((((

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Владыка писал(а):Извините, но ваша фраза противоречит тому что Бог - всемогущ по факту.
Извините, но Вы очень примитивно трактуете всемогущество Бога.
Здесь есть несколько важных и тонких моментов.
Во-первых, Бог не использует свое всемогущество, когда речь идет о свободе человеческой воли - она неприкосновенна. Ваши родители пожелали сотворить дитя - они это сделали.
Во-вторых, Бог сотворил мир, вложил в него определенные законы - по ним и существуем. Естественное течение жизни не требует ручного управления. А некоторые люди хотят, чтобы Бог постоянно подкладывал палец под чашу весов, как только им захотелось для себя профита. Иначе, говорят, где ж тут всемогущество?
В-третьих, все оценивается по плодам. Разве уже наступил конец времен, чтобы можно было сказать: и ничего-то у Него не вышло, не всемогущ Он, не всемогущ... Почему Вы решили, что Бог будет проявлять Свое всемогущество понятным и приятным для Вас образом?

Еще раз обращаю Ваше внимание на эту мысль: Вы, с этим набором генов, возможностей и ограничений, - наилучший результат изо всех потенций на момент зачатия, которое не случайно, а является плодом любви родителей и благоволения Бога.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»