Спасибо за понимание, всё на самом деле так.Я много раз пыталась ей всё это говорить, но зачастую она отвечает: "Я то всё это для тебя сделала, а ты что сделала для меня? Вся в отца,тунеядка/свинья неблагодарная", может пару раз я молчала в ответ,но обычно срываюсь, я вроде делаю шаг на встречу, а мне опять оплеуху.И я понимаю, что в ней говорят обиды и привычка видеть во мне врага, но я тоже живой человек, меня тоже доканали постоянные оскорбления, я не всегда могу промолчать. Подарки она не берет, обычно бросает мне их в след или потом деньги сует и не пользуется демонстративно. Она независимая и очень гордится этим. Ещё ,когда я искала работу, она постоянно говорила мне, что я тунеядка, не хочу ничего делать, что вон у подруг дети замечательные то одно для матерей,то другое и она сама своей матери сначала всё покупала, а потом себе, а я свинья так не делаю, я сама была на нервах из-за отсутствия работы и накричала, что может и была бы рада её одаривать подарками , но меня никуда не берут работать. После этого, при любой попытке что-то подарить , говорит, что "не надо одариваний".Берет только 2000 в месяц, я ей всегда предлагала помогать деньгами, но она не соглашалась, а когда я не работала , сказала, что подаст на меня на алименты , чтобы опозорить и чтобы я платила, ну и я стала давать ей по 2000,вроде как и её решение, а вроде и чуть-чуть помогаюВладыка писал(а):Здравствуйте, авария. Из того что прочёл понял что ваша мама просто несчастлива. Пожалейте её. Эти упрёки и унижения с её стороны будут продолжаться пока вы не проведёте по настоящему искренний диалог. Скажите ей что понимаете как тяжело ей было в жизни, скажите что цените труд и время который она в вас вложила. Только говорить надо на прямую, без объездных дорог). Возможно с первого раза достучаться не получиться.
Ваша мама всю жизнь отдавала и отдавала, сейчас её силы иссякли. Взяла она на себя больше чем смогла понести, да как и большинство людей сейчас делают от безысходности, но сейчас это сказываеться на её состоянии. Человеку важно не только отдавать но и брать. А она всю жизнь недополучала заботу и любовь, от вас её быть не могло достаточно, потому что вы сами нуждались ещё пока росли, а от мужика она отказалась сама (тут конечно, нельзя сказать что это было однозначно неправильное решение, можно найти и такого, что придётся не одну дочь а двоих "тащить")))
В общем, дарите ей подарки. Вы написали что её нереально куда-то вытащить (в кино там и т.д.). Это и не получиться на данном этапе. Просто покупайте ей что-нибудь что ей нравиться. Если ей ничего не нравиться покупайте то что ей не нравиться и просто дарите, на самом деле ей будет приятно, ей это нужно))). И всегда говорите ей что цените то что она для вас сделала в жизни
Перед тем как уезжаете на отдых купите ей какой-нибудь презент, а после отдыха привезите сувенир. Просто уборку в квартире её сделайте на крайняк. Вот вам и мотивация чтоб не сидеть как "мешок" и плакать дома а держать себя в форме, получать деньги на работе и т.д. Будете поактивнее и ваши дурные мысли вас покинут. Особенно когда с мамой отношения начнут налаживатся.
Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот и тут мне приходится оправдываться.Надоело. Я понимаю, что мои проблемы со стороны не существенны, что у людей бывают куда страшнее:неизлечимые болезни, смерть близких...Но своя рубашка всегда ближе к телу и психологические возможности у всех разные. Я чёртова инфантильная дура,до сих пор чувствую себя ребенком, возможно ещё потому что выгляжу как подросток и меня на работе постоянно путают с учениками,это всё только усиливают, но я ждала, что здесь меня либо поймут,люди ,которым тоже тяжело,либо взрослый мудрый человек подскажет выход. Простите, что отняла время
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну а зачем,собственно избавляться от этой зависимости?Это же вполне нормально-муж-глава семьи,жена находится в зависимости.Многие девушки об этом мечтают...В том смысле,что бы муж решал все проблемы.Пока в этом смысле все было разграниечено четко,у вас,насколько я понял было все замечательно?авария писал(а):Ленинградка писал(а):Я хочу избавиться от этой зависимости, научиться уважать себя, а вы мне снова ВСЁ ВНИМАНИЕ НА МУЖА. Да я и так живу их интересами,мамы и мужа. Спасибо за ссылки, постараюсь посмотреть
- Ленинградка
- Офицер штаба
Миленькая мы о разном говорим.
Попробуйте напишите на форум https://www.nelubit.ru/ иногда хватает там почитать специалистов(красненькие ники).
Очень рада за вас,что вы попали на Проект-
Читайте и разбирайте.Не ленитесь.Еще спасибо Жизни скажите-что попали сюда.
https://www.vetkaivi.ru/main/family?id=192
У вас море работы.Начните с того,за что маму нужно простить искренее,а в чем категорически нельзя ей потакать.
Не стала просто заострять внимание на этом и так понимаю,что вам сейчас плохо.
Как можно родить для СЕБЯ?Что за феодальный режим.Откуда такое чувство собственности.У мамы жизнь не сложилась-так это ЕЕ проблемы-так она вам и сейчас вашу жизнь портит -так нельзя!Не мамам ,не папам-не кому.
Начните с этого-я б это писала в свидетельствах о рождении и каждому.что б родители не забывали.Вам давно уже было 18.Вы выросли-и за СВОЮ жизнь отвечаете сами ,а не мама уже.Извините если эмоционально написано-
Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
https://www.pravmir.ru/ruki-i-golova-ili ... -nam-trud/ Почитайте и не поленитесь.До завтра-

Сначало вы были в жуткой и мерзкой зависимости от мамы и в точно такую же попали.Быть ЗА---Мужем не значит НЕ иметь своего мнения и быть *комбинат по обслуживанию* хотелок* мужа.авария писал(а):Муж и так на первом плане, на столько , что я попала в зависимость от его настороения, от его отношения,растворилась в нем, потеряла себя, куда уж больше?
Попробуйте напишите на форум https://www.nelubit.ru/ иногда хватает там почитать специалистов(красненькие ники).
Что за чушь?Выкидывайте на помойку эти тесты.И так в голове вам плохо-а это все новомодные *трюки*.авария писал(а): Прошла тест СМИЛ "В отношении к авторитетной для данного индивида личности проявляются черты зависимости. Аффилиативная потребность — потребность в понимании, любви, доброжелательном к себе отношении — одна из ведущих, покути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия.
Это про Любовь.Самая первая потребность человека,при чем именно с рождения любить и быть любимым.Как можно любить если тебя бьют и ноги об тебя вытирают.Извините.авария писал(а): любви, доброжелательном к себе отношении — одна из ведущих, покути дела никогда не насыщаемая и в то же время в первую очередь фрустрируемая, что в значительной степени определяет зону психотравмирующего воздействия. " Это про меня.
Очень рада за вас,что вы попали на Проект-

Читайте и разбирайте.Не ленитесь.Еще спасибо Жизни скажите-что попали сюда.
https://www.vetkaivi.ru/main/family?id=192
У вас море работы.Начните с того,за что маму нужно простить искренее,а в чем категорически нельзя ей потакать.
Не стала просто заострять внимание на этом и так понимаю,что вам сейчас плохо.
Как можно родить для СЕБЯ?Что за феодальный режим.Откуда такое чувство собственности.У мамы жизнь не сложилась-так это ЕЕ проблемы-так она вам и сейчас вашу жизнь портит -так нельзя!Не мамам ,не папам-не кому.
Начните с этого-я б это писала в свидетельствах о рождении и каждому.что б родители не забывали.Вам давно уже было 18.Вы выросли-и за СВОЮ жизнь отвечаете сами ,а не мама уже.Извините если эмоционально написано-

Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали. В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок. Это полезно. Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный, ваш отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, никому не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен. Он будет злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
https://www.pravmir.ru/ruki-i-golova-ili ... -nam-trud/ Почитайте и не поленитесь.До завтра-

Спаси себя и хватит с тебя...
- Ol_2011
- полковник
Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.
Ничего такого про отвратного человека никто не сказал.
Вы - созависимый человек. Свое настроение подгоняете от настроения другого.
У вас одной что ли болеют родственники? Или она у вас болеет с вашего рождения? Кстати, бывает и так.
Знаете у врачей есть такое правило - уметь отстранятся от боли других. Мне , один из врачей прямо категорически посоветовал не идти на поводу у больной жены. Иначе, сказал - вы сделаете свою жизнь и жизнь своей жены невыносимой.
Т.е надо делать так, чтобы сам человек до последнего мог бороться за себя.
В конце концов можно на какое то время нанять сиделку.
Вы инвалидность маме оформили?
Видно не прикрытым взглядом, что ваша мама хотела прожить 2 жизни, за себя и за вас.
Дорогая, это ваша жизнь и надо жить так, как вы считаете возможным. Иначе так всегда и будет - кто то виноват в ваших бедах.
В том то и прекрасна жизнь, что за все ошибки и достижения, мы отвечаем перед собой.
Вы еще совсем молодая женщина, да, вот вы поняли, что ваш муж полюбил вас не за пятерки, а за что? И при чем тут ничтожество?
Я чего завелся? Потому что точно такие же мысли когда то и у меня крутились. И только пожив на свете я начинаю понимать, что это от эгоизма моего так было, потому что хотелось получить "отдачи" , а отдачи никогда не будет. Любовь тем и ценна, что она не забирает, она отдает.
Попробуйте определить, что лично вам хочется, найти точки соприкосновения с мужем. Откровенно с ним поговорить. Я вас уверяю, что человеку , как вы говорите, воспитанному в нормальной устойчивой семье не безразлично, что происходит с его женой. И то, что вы говорите об его родных - это только ваши доводы. У каждого человека существуют проблемы, только вы их в упор не замечаете. Это не в укор лично вам, это призыв увидеть в себе достойного человека. Научится принимать радость от всего. Не надо каждый свой шаг сверять с мамой. Сейчас в отношении мужа, вы делаете оба все, чтобы стать не ближе друг к другу, а отдалятся.
Я своей конкретно сказал: - мама, то что я сейчас скажу, ты сразу не отвечай, а подумай. Мама, сейчас ты должна уже делать так, что бы нам было удобно, а не так, как ты думаешь. Не надо за нас решать, что и как нам удобно. Если мы говорим, что я приеду и отвезу тебя в поликлинику, значит так и будет.
Она ворчит, но потихоньку принимает. А как иначе?
А путь от ничтожества он не простой. Иногда кроме погладить по головке и обнять, приходится и нелециприятное сказать.
"Лекарства" часто бывают горькими.
У вас одной что ли болеют родственники? Или она у вас болеет с вашего рождения? Кстати, бывает и так.
Знаете у врачей есть такое правило - уметь отстранятся от боли других. Мне , один из врачей прямо категорически посоветовал не идти на поводу у больной жены. Иначе, сказал - вы сделаете свою жизнь и жизнь своей жены невыносимой.
Видно не прикрытым взглядом, что ваша мама хотела прожить 2 жизни, за себя и за вас.
Дорогая, это ваша жизнь и надо жить так, как вы считаете возможным. Иначе так всегда и будет - кто то виноват в ваших бедах.
В том то и прекрасна жизнь, что за все ошибки и достижения, мы отвечаем перед собой.
Вы еще совсем молодая женщина, да, вот вы поняли, что ваш муж полюбил вас не за пятерки, а за что? И при чем тут ничтожество?
Я чего завелся? Потому что точно такие же мысли когда то и у меня крутились. И только пожив на свете я начинаю понимать, что это от эгоизма моего так было, потому что хотелось получить "отдачи" , а отдачи никогда не будет. Любовь тем и ценна, что она не забирает, она отдает.
Попробуйте определить, что лично вам хочется, найти точки соприкосновения с мужем. Откровенно с ним поговорить. Я вас уверяю, что человеку , как вы говорите, воспитанному в нормальной устойчивой семье не безразлично, что происходит с его женой. И то, что вы говорите об его родных - это только ваши доводы. У каждого человека существуют проблемы, только вы их в упор не замечаете. Это не в укор лично вам, это призыв увидеть в себе достойного человека. Научится принимать радость от всего. Не надо каждый свой шаг сверять с мамой. Сейчас в отношении мужа, вы делаете оба все, чтобы стать не ближе друг к другу, а отдалятся.
Я своей конкретно сказал: - мама, то что я сейчас скажу, ты сразу не отвечай, а подумай. Мама, сейчас ты должна уже делать так, что бы нам было удобно, а не так, как ты думаешь. Не надо за нас решать, что и как нам удобно. Если мы говорим, что я приеду и отвезу тебя в поликлинику, значит так и будет.
А путь от ничтожества он не простой. Иногда кроме погладить по головке и обнять, приходится и нелециприятное сказать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. прапорщик
Дак а что тут подсказать. Без обид, но вы просто любите себя меньше чем вас любила мать и, возможно, даже муж сейчас). Зачем вы к себе требования выдвигаете? Психические возможности у всех разные, ок. Вот вас и поддерживали в жизни сначала мать, теперь вроде как муж (я так понял, по крайней мере, с начала ваших отношений с ним вам легче было).авария писал(а):Вот и тут мне приходится оправдываться.Надоело. Я понимаю, что мои проблемы со стороны не существенны, что у людей бывают куда страшнее:неизлечимые болезни, смерть близких...Но своя рубашка всегда ближе к телу и психологические возможности у всех разные. Я чёртова инфантильная дура,до сих пор чувствую себя ребенком, возможно ещё потому что выгляжу как подросток и меня на работе постоянно путают с учениками,это всё только усиливают, но я ждала, что здесь меня либо поймут,люди ,которым тоже тяжело,либо взрослый мудрый человек подскажет выход. Простите, что отняла время
Вот мне тут рассказали как плохо себя любить) Но мне так не кажеться. Более того вижу что многие проблемы у людей на сайте как раз из-за этого. Люди не получают достаточно любви от окружающих, поэтому надо самому её возмещать)))). Не любить себя значит оскорблять Бога, не признавая положительные качества которые он вам дал). Вот смотрите, у меня супер-нереальные проблемы с устройством личной жизни (да уж, как вы верно подметили - своя рубашка ближе к телу

Так что во первых - ощутите сама себя личностью. Причём уникальной и с набором положительных качеств.
А плохие отношения с родственниками это такая дыра в которую очень активно уходят жизненные силы, по себе знаю, поэтому желательно найти подход к маме всё-таки, только не в ущерб себе. Прочитал ваш ответ, вижу вы и сами всё понимаете и делаете правильные шаги навстречу к ней. У меня тоже кстати была проблема, родители нереально упёртые и навязывали своё мнение пока с ними жил. С такими людьми надо именно быть искусным в словах и подобрать правильное поведение, а также обладать интуицией. Мне вот удалось в конце концов "пробить" стену непонимания но всё равно не до конца, только в некоторых вопросах, которые особенно мешали мне с ними жить, но в основном они так и остались при своём мнении. До таких людей доходит только когда совсем припечёт. Они даже сами не понимают что страдают от своей упёртости)))
-
- ст. прапорщик
Исходя, вот из этого
" что я его раздражаю,бешу,он сам говорит, что сдерживается,чтобы не кричать на меня. Я не хочу страстей, я просто хочу , чтобы меня не терпели, а уважали и хотя бы чуть-чуть любили, хотя бы просто как друга или человека... Какие дети с моими нервами? Кого я смогу вырастить? Если будет ребенок,придется бросить маму, да у меня душа сгниет.Муж детей не хочет, потому что просто не хочет и потому что , если расстанемся надо будет алименты платить",
что-то у меня сомнения,что муж ваш вырос в семье с хорошим и нормальным психологическим климатом. А так же если отношения к своей жене в стиле родитель-ребенок ему нравятся.
Почему вам вообще надо заслуживать любовь, растворяться , как-то изворачиваться и напрягаться, чтобы заслужить любовь, ну зачем а? Если человек имеет любовь внутри, он и раздает то, что имеет.И друзьям, и врагам, и первому встречному.
Вот я вижу дурной характер, страсти, да эгоизм вашей матушки и супруга.А вы нашли себе привычку обвинить в этом СЕБЯ.( и начинать угождать им с еще большей силой)Ну да, есть такие люди, которые терпением, добротой и молитвой покрывают разные недостатки ближних.Но этому тоже нужно учиться.Начните хотя бы не расстраиваться из-за чужих косяков, проявив в этом уважение к себе. Гонят-молча уходить.
Про внимание к мужу здесь люди сказали просто в понимание смысл брака, когда две души в одном теле. И растут вместе,рука об руку в Царствие Небесное стремятся, а не пытаются доказать каждый другому.
Мира вам в душе.
" что я его раздражаю,бешу,он сам говорит, что сдерживается,чтобы не кричать на меня. Я не хочу страстей, я просто хочу , чтобы меня не терпели, а уважали и хотя бы чуть-чуть любили, хотя бы просто как друга или человека... Какие дети с моими нервами? Кого я смогу вырастить? Если будет ребенок,придется бросить маму, да у меня душа сгниет.Муж детей не хочет, потому что просто не хочет и потому что , если расстанемся надо будет алименты платить",
что-то у меня сомнения,что муж ваш вырос в семье с хорошим и нормальным психологическим климатом. А так же если отношения к своей жене в стиле родитель-ребенок ему нравятся.
Почему вам вообще надо заслуживать любовь, растворяться , как-то изворачиваться и напрягаться, чтобы заслужить любовь, ну зачем а? Если человек имеет любовь внутри, он и раздает то, что имеет.И друзьям, и врагам, и первому встречному.
Вот я вижу дурной характер, страсти, да эгоизм вашей матушки и супруга.А вы нашли себе привычку обвинить в этом СЕБЯ.( и начинать угождать им с еще большей силой)Ну да, есть такие люди, которые терпением, добротой и молитвой покрывают разные недостатки ближних.Но этому тоже нужно учиться.Начните хотя бы не расстраиваться из-за чужих косяков, проявив в этом уважение к себе. Гонят-молча уходить.
Про внимание к мужу здесь люди сказали просто в понимание смысл брака, когда две души в одном теле. И растут вместе,рука об руку в Царствие Небесное стремятся, а не пытаются доказать каждый другому.
Мира вам в душе.
-
- Ефрейтор
зависимость эмоциональнаяСемен Семеныч писал(а):Ну а зачем,собственно избавляться от этой зависимости?Это же вполне нормально-муж-глава семьи,жена находится в зависимости.Многие девушки об этом мечтают...В том смысле,что бы муж решал все проблемы.Пока в этом смысле все было разграниечено четко,у вас,насколько я понял было все замечательно?авария писал(а):Ленинградка писал(а):Я хочу избавиться от этой зависимости, научиться уважать себя, а вы мне снова ВСЁ ВНИМАНИЕ НА МУЖА. Да я и так живу их интересами,мамы и мужа. Спасибо за ссылки, постараюсь посмотреть
-
- Ефрейтор
Не с чего ей оформлять инвалидность, у нее была месяц назад неудачная операция на прямую кишку, к врачам больше идти не хочет. Может она и преувеличивает,я не знаю.В прошлом году сломала ногу, полгода после этого говорила , что у нее гангрена начинается, нога синеет,болит, я так же вот бегала вокруг нее, оказалось всё нормально.Ol_2011 писал(а):Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.
Вчера подруга приехала из другого города позвала погулять, тут звонит мама в истерике, у нее в вентиляции кошка умерла и теперь полная квартира мух,я пришла и когда сказала, что мне к подруге надо она начала на меня орать, а у меня вообще сейчас нет сил, чтобы на меня орали, я разревелась, сказала, что не могу так больше жить, что еле держусь, она сказала, что если хочу убиться надо делать это молча, как Илья(это мой одноклассник, убил себя прошлой зимой)... Я уже не о чем не могу говорить, я всё испробовала,у меня больше нет сил быть сильной.Она на всё только орёт и припоминает мои косяки.
С мужем я говорила, ему просто не нужна жена в таком состоянии,как я.Он не идет ко мне на встречу,это я чувствую себя виноватой, заискиваю и заглядываю в глаза. Насчет его родителей,да я бы счастлива была близкому контакту с ними, я всегда ищу в людях старше себя дружбы, хочу по-доброму общаться с ними, но у них ещё дочь и внуки им не до меня.
Вчера друг повесился,32 года.
-
- Ефрейтор
Не с чего ей оформлять инвалидность, у нее была месяц назад неудачная операция на прямую кишку, к врачам больше идти не хочет. Может она и преувеличивает,я не знаю.В прошлом году сломала ногу, полгода после этого говорила , что у нее гангрена начинается, нога синеет,болит, я так же вот бегала вокруг нее, оказалось всё нормально.Ol_2011 писал(а):Свои выводы мы делаем из вашего перового рассказа, в том числе и отношения с мужем.
Вчера подруга приехала из другого города позвала погулять, тут звонит мама в истерике, у нее в вентиляции кошка умерла и теперь полная квартира мух,я пришла и когда сказала, что мне к подруге надо она начала на меня орать, а у меня вообще сейчас нет сил, чтобы на меня орали, я разревелась, сказала, что не могу так больше жить, что еле держусь, она сказала, что если хочу убиться надо делать это молча, как Илья(это мой одноклассник, убил себя прошлой зимой)... Я уже не о чем не могу говорить, я всё испробовала,у меня больше нет сил быть сильной.Она на всё только орёт и припоминает мои косяки.
С мужем я говорила, ему просто не нужна жена в таком состоянии,как я.Он не идет ко мне на встречу,это я чувствую себя виноватой, заискиваю и заглядываю в глаза. Насчет его родителей,да я бы счастлива была близкому контакту с ними, я всегда ищу в людях старше себя дружбы, хочу по-доброму общаться с ними, но у них ещё дочь и внуки им не до меня.
Вчера друг повесился,32 года.