Справедливость, удача, жизнь?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Справедливость, удача, жизнь?

Сообщение Ленинградка »

Дорогой-вынужденна прервать нашу дружескую беседу-дела))
Почитайте пока-мне кажется это то что вы ищите.До завтра- :12:

Концепция бессмыслицы

Мысли об отсутствии смысла жизни, случается, не оставляют человека ни на минуту. При этом если он спросит себя о том, каковы трезвые аргументы в пользу отсутствия смысла – вряд ли он сможет сам себе что-либо внятное ответить. Будучи честным перед собой, он даже не сможет поручиться, что уверен на 100% в бессмысленности жизни. А ведь признать, что жизнь в принципе не имеет смысла – это значит признать, что жизнь всего мира не имеет смысла, что все окружающие нас люди живут «впустую», что весь современный мир, не дошедший до черты суицида, заблуждается. То есть все те, кто не впадает в такое отчаяние, чтобы задуматься о суициде, кто находит смысл жизни – все они неправы… Не слишком ли смелое утверждение?

Read more: https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124#ixzz4tWLMbV7S
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wtf_is_this »

Прочитал. Но ведь религия тоже не дает ответы на все вопросы.. я рад, если она кому-то помогает и наполняет смыслом.
Кто тогда создал Бога, он сам появился, как аксиома и все? Говорится про страдания.. ну это атас для меня. Ребенок потерял мать в раннем возрасте - что его душа уже пристрастилась, и надо напомнить о том, что все призрачно, не вечно? И в целом получается, что все, кто не пришел к религии мелочны, не задаются такими вопросами (либо нашли ответы для себя).

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.
Wtf_is_this писал(а):Но ведь религия тоже не дает ответы на все вопросы.
Но что б это утверждать-нужно хотя бы понимать самому а что такое религия или вера.Хотя бы как минимум.А так это звучит как будто можно утверждать что и атома и молекулы нет.Я же их не вижу))И вы не видите-пойдемте спорить с физиками?))Они нам покрутят у виска-если мягко говоря.
Wtf_is_this писал(а):Кто тогда создал Бога, он сам появился, как аксиома и все?
Есть вопросы на которых нет ответов.К примеру время-где начало времени или конец?Вселенная-попытайтесь представить *край* вселенной или начало времени-не получиться мозг *сломаешь*))Нам это не дано знать просто.Даже науке-так приблизительно только.
Wtf_is_this писал(а): Говорится про страдания.. ну это атас для меня.
А вы разве не страдаете сейчас-со своей *головоломкой*?))
Wtf_is_this писал(а): Ребенок потерял мать в раннем возрасте -
Это вы о себе или вообще в вообщем?
Wtf_is_this писал(а):что его душа уже пристрастилась, и надо напомнить о том, что все призрачно, не вечно?
За чем этому ребенку напоминать-вы педагог?Я не люблю неопределенности.Плохо себя чувствую если не понимаю.Есть ребенок А-у него умерла М. Есть задача значит есть решение. Обобщать не наш метод))Сюда приходят по одному.И каждый в ответе за СЕБЯ.
Wtf_is_this писал(а):И в целом получается, что все, кто не пришел к религии мелочны,
Нет не мелочны.Плод должен созреть.Всему свое время.Легких путей к Богу не бывает.А типа хочу пойду по крещусь и будет мне *манна небесная*.Православие сейчас в моде-многие крестятся за *компанию*-сами того не понимая что уже члены Церкви.
Вы сами крестились?
Wtf_is_this писал(а): не задаются такими вопросами (либо нашли ответы для себя).
Не созрели еще.Просто пока нет таких проблем когда душу выворачивает.И хочется жить как всадник без головы.Мозг-ум-память их же не выключишь.Или лоботомия-вариантов не много.
Вы уважаете Уголовный кодекс-стараетесь его не нарушать.Вы лично-а не дядя или там тетя где то.Разговор только о Вас.

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wtf_is_this »

Нет, я не терял. Я читаю, находятся противоречия и такое невозможно принять.
Да, меня крестили в детстве - опять же за меня был сделан выбор?
Собственно и вопрос, почему меня начало выворачивать. Его величество должно знать, что у меня не все гладко на работе, в личной жизни, а еще тут такое :D
За такие мучения при жизни земной я ожидаю супер-удачи во всех аспектах жизни так сказать.
А вот путь в рай для верующих, все проходят одинаковые пути для заветного билета? Или есть облегченные варианты)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Wtf_is_this писал(а):Нет, я не терял.
А смысл обсуждать не себя- :27: Вам то от этого не холодно и не горячо)) :)
Wtf_is_this писал(а):Да, меня крестили в детстве - опять же за меня был сделан выбор?
Когда нибудь скажите спасибо за это.
Wtf_is_this писал(а): что у меня не все гладко на работе,
А кто должен строить отношения в коллективе?За вас лично?Вы же там работаете.Отношения строятся по правилам и этике рабочей.
Wtf_is_this писал(а): в личной жизни
Личную жизнь вы делаете себе сами.Право выбора у вас есть с кем дружить или с кем Не дружить.
Wtf_is_this писал(а):За такие мучения при жизни земной
За какие уточните?Вы с чем таким столкнулись в жизни?Что вам должны быть особые льготы и награды?
Wtf_is_this писал(а): я ожидаю супер-удачи во всех аспектах жизни так сказать.
Ждите-кто не дает вам..Только прождать всю жизнь можно.Вы и так вытащили счастливый *лотерейный билетик*-попасть на форум уже чудо.При чем вас привело не горе далеко.
Wtf_is_this писал(а):Или есть облегченные варианты)
Ну да нам бы по проще нам бы помягче и пожирней...
Помните лозунг такой был-кто много хочет тот мало получает..
Вы не читали статью.Там все это очень понятно написано. От скуки маетесь?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

На проекте тесты есть-пройдите.Я думаю вам это будет интересно-о себе узнать что то новое.
https://shkola.realove.ru/predraspolozhennost_k_suicidu
https://www.realove.ru/main/love_test
https://www.realisti.ru/main/real_test
https://www.otsy.ru/main/test_anatomia_nenavisti
До вечера.Интересный вы человек- :13: ;)

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wtf_is_this »

Что там очень понятно написано?
Есть ли величина, которая показывает, что я потратил столько-то времени, энергии и получил столько-то (здесь речь не только о материальных вещах)?
Тогда все понятно, работал мало, плохо и занимаюсь нытьем. Сравнить нельзя, есть только слепая вера в загробную жизнь.
Где документик, который я подписал, на согласие вообще появляться на свет?

Собственно это риторические вопросы, на которые ответов нет, я это понимаю. Вам спасибо за ответы и время.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

У меня ненависть была тоже ко всему, в итоге жизненные ситуации скручивают так, что мозги постепенно на место становятся). На самом деле распространённое заблуждение, что вера в Бога - это нечто связанное с загробным миром), но даже в Евангелие написано, что "Бог не есть Бог мёртвых, но живых", то есть на самом деле эта фраза имеет несколько значений.

1) Душа человека бессмертна, поэтому все люди для него живы

2) Бог есть Бог для живых душою (есть люди, тела которых ещё ходят в материальном мире, но душой они пребывают во тьме)

3) Бог сделал ЭТОТ мир для того чтобы люди в нём жили а не в загробном мире духов, и изначально, пока сюда не пришла порча дьявола, этот мир был вообще другим. Изначально материальный мир создан для наслаждения жизнью, то есть тебе даже работать не надо было, так сказать один бесконечный каэф.

Смотри какая фишка, у человека кожа чувствительная и мягкая а у животных шерсть пушистая для того чтобы дарить приятные ощущения от того когда гладишь кота или собаку, тактильные ощущения при контакте с любимым человеком, и т.д., то есть кожа человека и вобще строение тела - идеально для того чтобы получать удовольствие,"кайфовать" и именно для этого и создано.

Но с пришествием зла в материальный мир, появились угрозы. Возьмём, например, холодное оружие, меч (кстати довольно интересно как это понятие: "меч" (изначально означающее "слово") было извращено до такой степени что превратилось в орудие убийства в материальном мире)).

И теперь смотри что получаеться - теперь тот же кто привнёс этот и ему подобные "девайсы" в наш мир (дьявол) подкидывает идею что "посмотрите какой человек несовершенный, его так легко ранить, это мясо можно повредить чем угодно, "позор" и т.д. То есть ненависть к творению Бога.

А реальность в том что наше тело и не предназначено для насилия или войны, потому что если даже человек, которого сделал Бог, может сотворить боевые машины, которые лучше приспособлены для войны, то Бог тем более смог бы если бы его целью было сделать из человека "терминатора".

Кароче о чём всё это написано - жить нужно учиться здесь и сейчас потому что именно этот мир - та жизнь которую хотел Бог подарить человеку, другое дело что он испорчен злом, но положительные вещи надо учиться находить и ценить при этой жизни, а не думать о смерти и о том что после неё будет.

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wtf_is_this »

А если рассмотреть теорию, что люди произошли от обезьян и имели покров, то тело, созданное для удовольствий как-то слабо подходит.
Да и вообще речь не о том, чтобы ничего не делать и только кайфовать)
Я хочу избавиться от чувства неудовлетворенностью жизнью, как это сделать я не знаю. Религиозный подход я не принимаю (считайте не дорос или еще как).
В связи с тем, что я не знаю вообще, что предпринять, то у меня возникают мысли о суициде, чтобы перестать переживать.
Да, я не могу принять мир с его недостатками. Мне кажется, что я с другой эпохи либо планеты.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Даже к теории с обезьянами подходит, хоть это и чушь).

Я вот задумывался над следующей вещью. Насколько вобще всё сделано идеально (по крайней мере изначальная задумка), ведь для каждой души был сделан специальный сосуд в материальном мире, в котором душе спокойно и приятно находиться (конечно, болезни и врождённые дефекты это отдельный разговор, я сейчас говорю о изначальной задумке).

Например, та же обезьяна ведь не бегает как сумасшедшая от мучений или агонии, или воробей или медведь, потому что его "сосуд" - тело соответствует "начинке" - духу, ему в нём комфортно находиться. То есть мне там мохнатые девушки не нравяться но обезьянам норм, а если говорить про каких-то экзотических животных так там вообще жесть), но тем не менее никто не вопит в ужасе, а все спокойно живут в своём теле, а ночью спят, то есть всё устроено как надо и их дух находиться в комфортных для них условиях.

Мне кажеться уже по этому признаку можно судить что материальный мир не что-то злое и неправильное, просто тут много чего испорчено и извращено, а вообще жизнь - она здесь и сейчас, и не надо ждать когда ты уйдёшь в мир иной, потому что тут ты можешь там принять душ, поесть чего нибудь вкусного сходить или съездить на прогулку и тебе на душе поприятней станет, а ТАМ неизвестно в каких условиях ты будешь находиться)), да и в итоге всё равно будет всеобщее воскрешение и будем уже тут жить всегда (в материальном мире).

Так что не вижу перспектив в загробной жизни как не крути :20: . Скорее это временные меры до восстановления полного порядка)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»