Моя жизнь будто бы поддельная игрушка

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя жизнь будто бы поддельная игрушка

Сообщение Alex71 »

Я ведь это уже не один раз написала: все стало бессмысленным...
так вот и я хочу сам понять и вам помочь разобраться почему у вас всё стало бессмысленным и пока не могу этого сделать.
Я привела банальный пример с чипсами, а вы теперь этим же меня упрекаете.
в моих словах и намёка на упрёк не было, я использую ваши же слова, цитаты, чтобы найти наводящими вопросами причины вашей тревожности. Да, я умею задавать неудобные вопросы, это не всем сначала нравится, но если поубавить немного раздражительные нотки, то вы увидите, что я не только про чипсы упомянул, но и на более серьёзные вещи, которые вы не замечаете или игнорируете.
Вы разговариваете со мной как с человеком, который надумал себе проблемы,
нет, вы не правы, я не считаю, что вы надумали себе проблемы, я хочу понять и увидеть эти проблемы, они у вас безусловно есть иначе бы не общались на этом форуме, но дело в том, что иногда под поверхностными проблемами спрятаны более глубокие душевные переживания, страхи и прочие нехорошие вещи, которые возможно находятся на подсознательном уровне, и вы не можете сами понять, откуда это всё взялось, поэтому я вам и советовал чуть раньше найти хорошего психолога, который при личной встрече поможет разложить по полочкам ваши мысли и переживания.
Но не так просто уйти от человека, которого любишь...
если вы уверены, что это любовь и она взаимна, то зачем же уходить?! основными критериями любви являются жертвенность, смирение и терпение, если любите - жертвуйте своей свободой, нормальным общением, смиряйтесь и терпите его недостатки... и так всю жизнь. Не нужно бояться менять в своей жизни что-то к лучшему, вы сами определяете направления своей жизни, будет ли это развитие или деградация зависит только от вас.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте еще раз.
Как говорил один мой тренер, "Мы очень хорошо решаем сложные задачи, и почти не умеем решать простые". Ну факт ведь. За собой замечаю в последнее время очень четко.
В общем-то говорить о глубоких движениях души - это больше действительно к психологу. Хотя я и сам так, признаться, на исповеди делаю. Но стараюсь как можно больше упрощать это все, и говорить о чем-то простом. Больше искать огрехи в моей реальной жизни, а не в хитросплетениях своего воображения.
Из недавно услышанного понравился один из способов, как священник может проводить исповедь. Он может спросить, во-первых, "Как веруешь?", т.е. "каким образом, во что". Вот то самое "в глубине души", но по конкретному вопросу. И, во-вторых, задать вопрос "Что тебе мешает верить так, как Церковь?" И вот тут можно выкатить список своих грехов, опять же, с оглядкой на озвученную священником цель.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

На то, чтобы обижаться и защищаться, силы у Вас есть :ulibka: Это хороший признак - значит, депрессия не так уж сильно поглотила Вас, и силы для ее преодоления имеются. Нужно только направить их в правильное русло. Если в городе нет психологов, можно зарегистрироваться на психологическом форуме, присмотреться и подобрать специалиста для работы по скайпу.
Боже наш, помилуй нас

Exeresis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Exeresis »

Ewe писал(а):На то, чтобы обижаться и защищаться, силы у Вас есть :ulibka: Это хороший признак - значит, депрессия не так уж сильно поглотила Вас, и силы для ее преодоления имеются. Нужно только направить их в правильное русло. Если в городе нет психологов, можно зарегистрироваться на психологическом форуме, присмотреться и подобрать специалиста для работы по скайпу.
Я не привыкла давать себя в обиду и терпеть несправедливость, такой уж характер и всегда таким был... В данном случае мне просто не понравилось, что мой текст несколько переиначили и я не считаю, что в этом есть что-то зазорное... Мне важно, чтобы меня поняли правильно, а не наоборот.

Exeresis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Exeresis »

Alex71 писал(а):
Я ведь это уже не один раз написала: все стало бессмысленным...
так вот и я хочу сам понять и вам помочь разобраться почему у вас всё стало бессмысленным и пока не могу этого сделать.
Я привела банальный пример с чипсами, а вы теперь этим же меня упрекаете.
в моих словах и намёка на упрёк не было, я использую ваши же слова, цитаты, чтобы найти наводящими вопросами причины вашей тревожности. Да, я умею задавать неудобные вопросы, это не всем сначала нравится, но если поубавить немного раздражительные нотки, то вы увидите, что я не только про чипсы упомянул, но и на более серьёзные вещи, которые вы не замечаете или игнорируете.
Вы разговариваете со мной как с человеком, который надумал себе проблемы,
нет, вы не правы, я не считаю, что вы надумали себе проблемы, я хочу понять и увидеть эти проблемы, они у вас безусловно есть иначе бы не общались на этом форуме, но дело в том, что иногда под поверхностными проблемами спрятаны более глубокие душевные переживания, страхи и прочие нехорошие вещи, которые возможно находятся на подсознательном уровне, и вы не можете сами понять, откуда это всё взялось, поэтому я вам и советовал чуть раньше найти хорошего психолога, который при личной встрече поможет разложить по полочкам ваши мысли и переживания.
Но не так просто уйти от человека, которого любишь...
если вы уверены, что это любовь и она взаимна, то зачем же уходить?! основными критериями любви являются жертвенность, смирение и терпение, если любите - жертвуйте своей свободой, нормальным общением, смиряйтесь и терпите его недостатки... и так всю жизнь. Не нужно бояться менять в своей жизни что-то к лучшему, вы сами определяете направления своей жизни, будет ли это развитие или деградация зависит только от вас.
Сегодня ночью я размышляла об этом и пришла к мысли, что забыла упомянуть один нюанс... Началось это всё 2-3 года назад, когда я поступила в университет. Тогда мне далось это очень тяжело, смена обстановки, новые люди, новые условия... Потом всё пришло в норму, тогда же я стала жить с молодым человеком. Хотя лет 17 жила со своей бабушкой. Это я тоже восприняла болезненно, но потом привыкла... Учусь я на профессию достаточно сложную и опасную, она требует уйму физических и моральных сил. За три года на нашем факультете я очень сильно за многое переживала и нервничала. Очень часто возникали на учебе ситуации, которые не зависели от меня. Например, в последний момент мне сообщалось о том, что нужно что-то сделать за короткий период, сдать какие-то документы или курсовую работу. Я нервничала, боялась, что не успею, боялась получить плохую оценку и бабушку огорчить. Также бывали ситуацию, когда несправедливо занижали оценки, опираясь на факторы, по которым работу оценивать несправедливо... (например критерий симпатии к городу, в котором проходил практику человек или отвращение к теме, которую ты выбрал на курсовую). То есть по сути, ты можешь стараться, но от тебя ничего не зависит, потому что влияет на это множество факторов, о которых ты даже не подозреваешь. Очень часто приходилось выслушивать на учебе, что мы пишем бред (в грубой форме). И сейчас из-за этого я нахожусь в постоянном напряжении. Боюсь получить плохую оценку, потому что брось разочаровать бабушку, которую очень люблю. Так выглядит эта цепочка...В последние годы меня стал преследовать страх потерять свою бабушку. Как только ненароком думаю об этом - слезы накатывают мгновенно, мысленно себя сразу перестраиваю, потому что понимаю, что сейчас зарыдаю... Из-за всех этих вещей я стала много нервничать, раздражаться, злиться... я перестала себя узнавать... и хоть я понимаю, что это плохо сказывается на моем здоровье, у меня не получается это котнролировать. У меня есть ощущение, что если раньше я была не в ладу с этим миром (но при этом была абсолютна спокойна и не нервничала), то сейчас я в разладе с собой, и из-за этого меня буквально разъедает... Я чувствую себя роботом, который делает одно и то же, или делает что-то по чужой воле, боясь разочаровать или совершить ошибку... я как будто под лярвой, которая пытается всем угодить, чаша переполнена, но всё ещё продолжает наполняться, даже через край... Очень устала от бесконечных упрёков в стиле: «Ты слишком много думаешь, как ты достала», «Вот, сейчас ты опять думаешь», «Ты не улыбаешься!», хотя смеюсь и улыбаюсь я достаточно часто, но и подумать люблю. Очень устала слышать от своей «подруги» какая я плохая, какие у меня «дурацкие» интересы, какие странные видео я смотрю. Постоянная критика, постоянное давление со стороны людей, с которыми я пытаюсь расслабиться, но они давят на меня всё больше. Это касается всех. Практически. Это именно те люди, с которыми я общаюсь каждый день, с которыми живу. Вот и всё, пожалуй... такая правда...

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Здравствуйте, Exeresis! Какая печальная у Вас история и тяжелое детство. Но с бабушкой Вам очень повезло! В детстве человек должен получить заряд любви и заботы, пример теплых отношений между папой и мамой, чтобы во взрослой жизни перенести это все на свою семью или людей, которым служит. Вы были лишены всего этого. Вашей вины тут нет абсолютно никакой, но последствия этого Вам нужно будет преодолеть, если хотите наладить свою жизнь. Теперь всё зависит от Вас. Вам нужно самой постепенно готовиться быть мамой и для себя и для бабушки и для Ваших будущих детей, если они будут. Это не просто, но другого пути, который принесет Вам счастье нет. Нужно начать всё делать правильно. Сейчас Вы находитесь в преддверии может быть самой большой ошибки, которая может быть в жизни у женщины - Вы живете с человеком, который Вас не любит, не готов быть вашем мужем и отцом Ваших детей. Если бы регистрация брака ничего не значила, то никто бы и не придумывал отговорок для этого. Жить вне брака выгодно лишь безответственным мужчинам, которые уходят от своих любовниц при рождении "нежелательных" детей или заставляют делать аборты. Поэтому первым делом Вам нужно выяснить отношения с Вашим "парнем". Не ложится больше с ним в постель и вернуться к бабушке. Так Вы вернете уважение к самой себе, начнете движение в правильном направлении. То, что привязывает сейчас к вашему "парню" не любовь, а зависимость, это психологическая проблема. Вы действительно потеряли себя за попытками всем угодить, по этому и находитесь в окружении не тех людей. Не знаю можно ли тут советовать книги, если есть возможность достаньте книги, "Испытание детством", "Когда "любви" слишком много", "Влюбленность, любовь, зависимость". Мне самому они на многое открыли глаза. Вот. Вам предстоит трудная, но благодарная работа над собой. И в храм ходите, регулярно, когда-то ведь "помогло".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

забыла упомянуть один нюанс... Началось это всё 2-3 года назад, когда я поступила в университет.
Спасибо вам за новые подробности, теперь становится более понято, но всё же я не психолог, не могу выстроить всю "картину" происходящего, чувствую что что-то не хватает, что-то вы забыли упомянуть или просто забыли некоторые детали, которые не показались вам существенными и сгладились из памяти. Пока разобраться в вашей ситуации у меня не получается (по крайней мере честно вам в этом признаюсь), но если разрешите я могу показать ваши ответы знакомому психологу, когда с ней встречусь, и что она скажет вам напишу. Ведь вам нужны не расплывчатые формулировки, а что-то конкретное, действенное.

Exeresis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Exeresis »

Alex71 писал(а):
забыла упомянуть один нюанс... Началось это всё 2-3 года назад, когда я поступила в университет.
Спасибо вам за новые подробности, теперь становится более понято, но всё же я не психолог, не могу выстроить всю "картину" происходящего, чувствую что что-то не хватает, что-то вы забыли упомянуть или просто забыли некоторые детали, которые не показались вам существенными и сгладились из памяти. Пока разобраться в вашей ситуации у меня не получается (по крайней мере честно вам в этом признаюсь), но если разрешите я могу показать ваши ответы знакомому психологу, когда с ней встречусь, и что она скажет вам напишу. Ведь вам нужны не расплывчатые формулировки, а что-то конкретное, действенное.
Видимо мне тоже именно по этой причине сложно понять, что со мной происходит... Хочу отметить лишь ещё то, что за несколько эти лет я как раз потеряла дядю, своего папу, подругу. Разочаровалась во всех и перестала привязываться к людям, потому что устала от них, устала от тех вещей, что они говорят за спиной, устала от предательств, осуждений, в какой-то момент я сломалась или сломалось что-то во мне... отсюда ненависть, злость, обида.Вспышки беспричинной агрессии, которые мне совсем не нравится... злость даже к незнакомым мне людям, неумение испытывать радость за их успехи, ощущение, что мне не везёт больше всего (хоть и я понимаю, что это не так...). И всё это пришло недавно... Раз уж я решилась тут об этом написать, то можете показать мои ответы психологу... Я была бы вам очень благодарна... даже слишком :(

Exeresis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Exeresis »

Anton_K. писал(а):Здравствуйте, Exeresis! Какая печальная у Вас история и тяжелое детство. Но с бабушкой Вам очень повезло! В детстве человек должен получить заряд любви и заботы, пример теплых отношений между папой и мамой, чтобы во взрослой жизни перенести это все на свою семью или людей, которым служит. Вы были лишены всего этого. Вашей вины тут нет абсолютно никакой, но последствия этого Вам нужно будет преодолеть, если хотите наладить свою жизнь. Теперь всё зависит от Вас. Вам нужно самой постепенно готовиться быть мамой и для себя и для бабушки и для Ваших будущих детей, если они будут. Это не просто, но другого пути, который принесет Вам счастье нет. Нужно начать всё делать правильно. Сейчас Вы находитесь в преддверии может быть самой большой ошибки, которая может быть в жизни у женщины - Вы живете с человеком, который Вас не любит, не готов быть вашем мужем и отцом Ваших детей. Если бы регистрация брака ничего не значила, то никто бы и не придумывал отговорок для этого. Жить вне брака выгодно лишь безответственным мужчинам, которые уходят от своих любовниц при рождении "нежелательных" детей или заставляют делать аборты. Поэтому первым делом Вам нужно выяснить отношения с Вашим "парнем". Не ложится больше с ним в постель и вернуться к бабушке. Так Вы вернете уважение к самой себе, начнете движение в правильном направлении. То, что привязывает сейчас к вашему "парню" не любовь, а зависимость, это психологическая проблема. Вы действительно потеряли себя за попытками всем угодить, по этому и находитесь в окружении не тех людей. Не знаю можно ли тут советовать книги, если есть возможность достаньте книги, "Испытание детством", "Когда "любви" слишком много", "Влюбленность, любовь, зависимость". Мне самому они на многое открыли глаза. Вот. Вам предстоит трудная, но благодарная работа над собой. И в храм ходите, регулярно, когда-то ведь "помогло".
Здравствуйте.. Спасибо вам за поддержку, я очень это ценю... Молодой человек не придумывает оправдания, он хочет взять меня в жены, но на данный момент у нас очень напряжённая материальная ситуация. Мне есть над чем подумать...

Exeresis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Exeresis »

Alex71 писал(а):
Не знаю смотрели ли вы фильм "Бобер", но цитата из этого фильма соответствует мне как никогда... именно сейчас, на данный период моей жизни, это моё мироощущение. А вот и сама цитата: "Бывает так, Мэт, что дойдешь до края... И чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.
Мы понимаем, что заперты, что сидим в коробке. И пути спасения: книги, психоаналитики, таблетки - только глубже затягивают в трясину. Есть лишь один способ вырваться из коробки - это избавиться от нее навсегда.
Да ты же сам ее построил.
Если близкие люди тебя зажимают - кому они нужны? Жена притворяется будто любит, сын вообще не может тебя терпеть. Так отпусти их, чтобы не мучались.
Начать всё с нуля — это не безумие. Безумие — это вести жалкую жизнь, пробыть в тупом оцепенении день за днём, день за днём. Безумие — притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою убогую жизнь. Все надежды, все возможности, вся радость, все чувства, все соки, которые жизнь выпила из тебя... Проснись! Хватай это все! И тащи с собой от этих паразитов прочь."

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»