Болото и психиатры

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болото и психиатры

Сообщение Вера П »

И, поймите меня верно, сидеть сложа руки не стоит - оставайтесь под наблюдением доктора, как начальная мера в текущей ситуации.
--

Психологический тест онлайн
Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сумеречная »

Спасибо, почитаю обо всем этом) попробую разобраться.
Я учусь, но с этими накатывающими депрессиями забросила.
Я начала записывать те дни, когда вдруг "накатывает", и записывать, что я в этот момент думаю, чувствую, делаю. Потому что когда я выхожу из этого состояния, я мало помню, что происходило. Из-за этого было довольно сложно решать проблему. Плюс, психиатру это помогает понять, как воздействуют на меня те или иные препараты.
Ох.. нет, товарища не посадили.. Я, наоборот, только рассорилась тогда с мамой. Она из тех людей, кому наиболее всего важно, что о ней подумают люди. Она считает, что эта ситуация позорит семью, и нужно сделать так, чтобы никто ни в коем случае об этом не узнал. Она намекала мне, что я сама во всем виновата. Ну и ладно...

Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сумеречная »

Вера П писал(а):Очень Вам сочувствую...
А ваш лечащий врач в России оставил вам телефон, если у вас возникнут вопросы? Это нормальная практика.
Думаю, к самокопанию и обсуждению травмы лучше переходить, когда Вы чувствуете себя всё-таки спокойно и комфортно, а не в период обострения.
За рубежом вам не обязательно сейчас вести разговоры с психологом (с языковым барьером), можно хотя бы снять симптомы - бессоницу, тревогу и т.д. Сходить к иностранному врачу, показать название таблеток, которые принимали.
У вашей пары сейчас, возможно, период адаптации на новом месте, это нормально.
Рада, что Вы зашли на этот сайт!
Спасибо большое за поддержку. К сожалению, психиатр не оставил своего номера телефона(

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сумеречная писал(а):Я начала записывать те дни, когда вдруг "накатывает", и записывать, что я в этот момент думаю, чувствую, делаю. Потому что когда я выхожу из этого состояния, я мало помню, что происходило. Из-за этого было довольно сложно решать проблему. Плюс, психиатру это помогает понять, как воздействуют на меня те или иные препараты.
Теперь понятно,да так конечно проще для врача.Да и вам потом.
Сумеречная писал(а):Ох.. нет, товарища не посадили.. Я, наоборот, только рассорилась тогда с мамой. Она из тех людей, кому наиболее всего важно, что о ней подумают люди. Она считает, что эта ситуация позорит семью, и нужно сделать так, чтобы никто ни в коем случае об этом не узнал. Она намекала мне, что я сама во всем виновата. Ну и ладно...
Вы даже не представляете,как мне это знакомо.Но у меня так ситуация сложилась,что выбора не было и пришлось писать заявление самой.Да и нужно наказывать таких *товарищей*.Кошмар конечно что у вас творилось.Мне эта тема просто близка самой.
Сумеречная писал(а):Она намекала мне, что я сама во всем виновата
Знаете для чего это делается?Что б *мусор из избы * не выносить,а то что с ребенком(для мамы я имею ввиду-конечно как то фиолетово)Бог ей судья.
Живы?и это самое главное.Читайте статей очень много полезных ,но не все сразу конечно.
Спаси себя и хватит с тебя...

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Телефонные линия доверия тоже некоторая помощь. Не отказывайте себе в общении с природой, свежем воздухе, ходьбе, плавании, танце - как физическая поддержка организма. И - всё это только моё личное мнение - я могу и заблуждаться как вернее Вам действовать.
--

Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сумеречная »

Спасибо Ленинградка и Вера П за помощь и поддержку) Я воспользуюсь вашими советами. Я теперь стала лучше понимать, что происходит.
Ленинградка, сочувствую, что ваш пришлось переживать подобное :(

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сумеречная писал(а):Ленинградка, сочувствую, что ваш пришлось переживать подобное
У меня все уже в прошлом и заслуга эта именно Проекта.Очень много что объясняли.Но я сама еще очень настырная,если я берусь за дело,я его довожу всегда до конца.Полумеры ,как то не люблю и не понимаю,я сама должна понять-почему это так,а это так.
Так что будет у вас желание-все разберете и поймете.Понятно на форуме все и не напишешь,но хотя бы основное и что не понятно ,с чем нужно разобраться,как с задачей.Рада знакомству и спокойной ночи- :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сумеречная »

Ленинградка писал(а):
Сумеречная писал(а):Ленинградка, сочувствую, что ваш пришлось переживать подобное
У меня все уже в прошлом и заслуга эта именно Проекта.Очень много что объясняли.Но я сама еще очень настырная,если я берусь за дело,я его довожу всегда до конца.Полумеры ,как то не люблю и не понимаю,я сама должна понять-почему это так,а это так.
Так что будет у вас желание-все разберете и поймете.Понятно на форуме все и не напишешь,но хотя бы основное и что не понятно ,с чем нужно разобраться,как с задачей.Рада знакомству и спокойной ночи- :12: :13:
тоже рада знакомству :25: Спокойной ночи!

Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сумеречная »

Вот хорошую статью нашла https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=327 если кому-нибудь будет нужно, все по полочкам расставляет. Поняла, что пока я не перестану бояться его (а у меня очень сильный страх пересечься с ним) и не буду относиться к нему спокойно, адекватно, я не переработаю эту проблему. В статье упоминается про чувство незащищенности, уязвимости. Оно у меня до сих пор есть, порой сложно выйти куда-то в отсутствие мужчины рядом. Это тоже мешает(

Сумеречная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сумеречная »

В общем, я не все понимаю, если честно. У меня с тех пор злостный спор внутри себя. В основном мне кажется, что ничего этого не происходило, не было никакого изнасилования. Но если я так долго и сильно мучилась, то наверное была же причина?
Меня сводит с ума его поведение. Смотрите, я родилась, когда ему было 35. Все мое детство он был рядом. Повзрослев, я естественно и смотреть на него как на мужчину не могла, это тоже самое, что собственного отца возжелать. В общем, не каждому под силу.
Потом так случилось, что мы остались наедине на долгое время, никто и подумать не мог, что может что-то произойти, ни моя мама, ни его жена. Он начал домогаться меня, я была в шоке, начала пытаться отговаривать его, взывать к совести))) говорила, что мне страшно, что не надо этого делать, но он просто игнорировал мои слова. А я не отбивалась, потому что вообще слабо соображала, что происходит) но мне не казалось, что он может побить меня, я вообще ни о чем не думала, кроме того, чтобы поскорее все это закончилось.
Потом он спокойно приходил в гости к моим родителям, спрашивал отпустить меня с ним куда-то... Потом названивал мне. Он же, получается, не понял, что он сделал? А что он вообще сделал?
Когда он узнал, что об этом знает моя подруга, он впал в гнев и наорал на меня, что об этом никто не должен знать, ато не то подумают) что-то такое по смыслу он сказал. Получается он все-таки понимал, что то, что он делает, это плохо? Ведь он не просто боялся жены, жена спокойно терпела все его измены.
Подруга сказала, что он вообще выглядит психом, что он очень странно на меня смотрит. И действительно в эти дни он всегда, говоря мне что-то, смотрел мне в глаза, не моргая, не отводя их.. даже то, что говорил он, никак не отражалось на его взгляде, он оставался таким же неподвижным, стеклянным. Опять же, что это? И он смотрел на меня так и при его жене, детях, это же странно.
В общем, я ничего не понимаю. Дура я) Понимаю только, что двинулась я мозгами после всего этого) Не могу я разобрать эту ситуацию, пока не пойму хоть примерно, что у него было в голове. Нормально ли вообще домогаться до девочки, которая настолько тебя младше, которую ты чуть ли не растил.. с мужской точки зрения?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»