Tevtonez писал(а):не знаю поможет ли... но тупо не хочется жить... кто я здесь??? для чего я здесь???
Здравствуйте, Tevtonez! А смысл жизни как раз в поиске ответов на те вопросы, которые Вы задали. На них можете ответить только Вы сами. Человек начинает думать о смерти тогда, когда перестает искать ответы на вопросы, когда перестает их перед собой ставить. Скучен не мир - Вам с самому с собой скучно. Но в Вас бесконечность - там можно найти очень много, там можно найти решение всех ваших проблем, но для этого нужно заинтересоваться самим собой, понять ценность своей жизни. Хороших людей мало и их станет еще меньше, если Вы уйдете.
Да, люди сами по себе, но разве самоубийство это не наивысшая точка разъединения? Мы все не вместе потому, что каждый хочет, чтобы к нему пришел другой, но не думает идти сам. Мир это не что-то внешнее - мир это мы и взаимоотношения между нами. Мы его строим - каждый из нас. Если хотите изменить мир - начинайте с себя, будьте вместе с другим - с тем, кто хочет, чтобы вы были рядом и с теми, кто не хочет быть ни с кем, с теми кому нужна помощь и с теми, кто помогает другим... Вот путь изменения мира, вот путь добиться того, что Вы хотите, а то, о чем думаете Вы это еще большее разъединение мира и причинение боли тем, кто Вас любит.
Да, Вы не добились многого в материальной жизни, но этим жизнь не заканчивается - основная ценность это то, что у Вас внутри. Это определяет и внешнее. Никогда ничего не поздно. Хотите что-то изменить - начинайте изменять. Рисуйте, играйте на гитаре, пишите стихи, получите другую профессию, развивайтесь духовно. Очень много того, что можно было бы сделать. Но проще говорить об упущенных возможностях и упускать другие возможности, чем начать действовать.
Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.