Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Без будущего

Сообщение delfina24 »

qwere писал(а):delfina24, я бы из вашей истории извлек следующий урок: смысл жизни должен быть такой, чтобы не зависел ни от каких внешних обстоятельств. Иначе легко все может рухнуть в один момент. Искренне Вас жаль. У Вас сейчас есть время задуматься о смысле своей жизни. Семья - ведь также может рухнуть в один момент. Ищите иные ценности :26:
В моем понимании семья - это крепость! И я понимаю, что люди сходяться, расходятся и это нормально. Зато семья - это не одиночество!

На счет других ценностей: Вы наверное подумали, что я сижу, все время плачу из-за несбывшихся надежд? Это вовсе не так!
Я совершенствую язык, думаю о карьере, о интересных проектах на работе. С осени планирую записаться на танцы, в бассейн и получить права! Также уже думаю об отпуске, ищу интересные места, которые хочется посетить.
Просто для меня все это тускло, если не с кем разделить успехи и беды, радости и печали!
Одно дело съездить в отпуск одной, А совсем другое с любимым человеком!

Я сейчас как раз в поисках смысла жизни...Где искать...в каком направлении?

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сергей »

Внутри себя!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Грейс писал(а):Милая, конечно, это временно: вопросы обязательно отрастут!! Смотрите, какой я Вам сейчас хороший пример приведу: мой парикмахер, который постоянно меня красит и стрижёт, девушка невероятно талантливая (работа с волосами - это её призвание), мудрая, красивая, стильная, мать 6-летней девочки, невеста, как говорится, "большого" человека, носит супер-короткую стрижку, наверное, всего один сантиметр длиной!! Сейчас всех тех, кто её спрашивает, почему у неё такие волосы короткие, пугает, что вообще налысо побреется перед отпуском :D

Её не пугает общественное мнение. Когда-то у неё были длинные волосы, а потом она решила подстричься. Нарощенные тоже были. А сейчас у неё супер-короткие. Просто потому, что ОНА этого хочет, ей сейчас ТАК нравится.
Да, да :) это все правильно, но не могу я решиться, я не такая. Я зависима от общественного мнения и чувствую себя скованно и некомфортно, когда во мне что-то не так...Сама страдаю от своего характера! Было бы проще, если бы я была раскованная и пофигистски относилась к общественному мнению.
У меня тоже сейчас короткая стрижка (но всё же не такая экстремальная :) ), и я мечтаю отрастить длинные волосы.Но пока я себе не могу этого позволить, и радуюсь тому, что есть:) Да и вообще у меня куча знакомых женщин, у которые короткие волосы, причём они абсолютно разных возрастов!
Могу поделиться рецептами масочек ;)
А почему бы Вам не побороть свой комплекс и не начать ходить без парика, хотя бы на маленькие расстояния (до магазина и назад, например)? Вы ведь не лысая, у Вас сейчас просто красивая аккуратная короткая стрижка. А если кто будет дурацкие вопросы задавать, почему, отчего да как, скажете, что волосы неудачно покрасили и сожгли, пришлось их состричь и в парике ходить.
Просто город маленький, здесь точно встретишь знакомых, выйдя в соседний магазин за хлебом))) Это шок! Я вот думаю после отпуска снять паричок...все таки проще...в отпуске сменила имидж :D

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Сергей писал(а):
Внутри себя!
Это общая фраза :)
По-конкретнее можно? Если работа, учеба, увлечения не приносят полного удовлетворения и жизнь кажется не полной без главного?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Delfina!

Любое событие происходит с человеком не просто так - каждое событие это урок, повод задуматься, что жизнь хочет Вам сказать. Любая болезнь направлена на устранение дисбаланса. Конечно, врачи Вам помогли - они устранили следствия, но настоящее лекарство в том, чтобы устранить причину. Вы очень много думаете о материальном, но есть и другая составляющая жизни - духовная. Вполне возможно жизнь вам говорит именно об этом. Задумайтесь о себе, о смысле вашей жизни, о своих основных ценностях. Как Вы уже поняли, материальное очень неустойчиво, внешняя красота непостоянна, карьера и работа... Если строить свою жизнь на материальном основании такие проблемы и кризисы с которыми Вы столкнулись неизбежны. Ищите опору в том, что всегда будет с вами и тогда будете здоровы.

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Delfina!

Любое событие происходит с человеком не просто так - каждое событие это урок, повод задуматься, что жизнь хочет Вам сказать. Любая болезнь направлена на устранение дисбаланса. Конечно, врачи Вам помогли - они устранили следствия, но настоящее лекарство в том, чтобы устранить причину. Вы очень много думаете о материальном, но есть и другая составляющая жизни - духовная. Вполне возможно жизнь вам говорит именно об этом. Задумайтесь о себе, о смысле вашей жизни, о своих основных ценностях. Как Вы уже поняли, материальное очень неустойчиво, внешняя красота непостоянна, карьера и работа... Если строить свою жизнь на материальном основании такие проблемы и кризисы с которыми Вы столкнулись неизбежны. Ищите опору в том, что всегда будет с вами и тогда будете здоровы.

Всего Вам хорошего!
Спасибо! Но я не понимаю :(((
Наша жизнь сама по себе материальна! И поэтому многие ценности тоже материальны. Я не согласна, что я много думаю о материальном, я как раз хочу душевного равновесия, хочу любви, понимания...хочу дарить другим любовь! Карьера, деньги и т.д. все вторично! Этим я только пытаюсь занять свое время и мысли, чтобы не думать о плохом.

Очень хотелось бы узнать о чем говорит судьба, посылая такие испытания...Оглядываясь назад, я не вижу совершенных ошибок. Я всегда жила по совести, поддерживала других, помогала! Плохого никому ничего не делала...За что же жизнь так бьет? :35:

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Добрый вечер, Дельфиночка!
Ты необыкновенная умница. По-моему, ты сама не понимаешь, насколько ты сильный человек.
Пройти через такие испытания, сохранить силу духа не каждому под силу :13:
delfina24 писал(а):За что же жизнь так бьет?
Это мы так воспринимаем, что бьет. Она уроки дает. А нам остается лишь сделать правильные выводы из них.
Дельфина ( у тебя, кстати, замечательный ник, мне нравится) на самом деле не общие это фразы, что у тебя все впереди, но правда жизни.
И главное в этом, не стрижка короткая, не внешность, а твоя любовь к миру, к жизни, к людям, которая вернется любовью и к тебе.
Обязательно :11:
Будь счастливы, дорогая :13:

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

netak писал(а):Добрый вечер, Дельфиночка!
Ты необыкновенная умница. По-моему, ты сама не понимаешь, насколько ты сильный человек.
Пройти через такие испытания, сохранить силу духа не каждому под силу :13:
delfina24 писал(а):За что же жизнь так бьет?
Это мы так воспринимаем, что бьет. Она уроки дает. А нам остается лишь сделать правильные выводы из них.
Дельфина ( у тебя, кстати, замечательный ник, мне нравится) на самом деле не общие это фразы, что у тебя все впереди, но правда жизни.
И главное в этом, не стрижка короткая, не внешность, а твоя любовь к миру, к жизни, к людям, которая вернется любовью и к тебе.
Обязательно :11:
Будь счастливы, дорогая :13:

Агния
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агния »

Delfina, не забывай, что мысль материальна. Произноси "болезни нет" каждый день, и ее не станет. У меня были камни в желчном пузыре. Я говорила "камней нет" и их не стало (правда, вместе с желчным пузырем... :D :D :D )Но зато не болит хотя бы. :D

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогая delfina24 ! Вы очень сильный, мужественный человек, Вы выжили, работаете, Вам всего 24 года и все у Вас впереди. Не думайте о том, что болезнь может вернуться, это совсем необязательно. Мой дядя болел раком легких, который считается неизлечимым, прожил 10 лет, все это время дымил как паровоз, служил в армии (он был военным) и умер совсем от другой болезни, не от рака легких. Поэтому не отчаивайтесь, стоит надеяться на лучшее. Волосы - это дело наживное, они скоро отрастут и Вы будете замечательно выглядеть. Очень многим женщинам идет короткая стрижка, так что возможно, не стоит так переживать из-за волос. Кстати, мой дядя не знал о том, что у него рак, ему не сказали и он жил как ни в чем ни бывало, не зацикливался на своей болезни. Возможно, именно поэтому она отступила.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»