Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте.Приятно познакомиться. :12:
konec писал(а): Два года назад переехала из Тюмени в Баку
А как вы в Тюмени оказались? Как и с кем там жили?
konec писал(а):Разве меня хоть раз обняли, сказав, что важна Я, а не те их правила? Нет. В нашей семье проявление чувств - слабость человека, иначе мне бы давно сказали, что я любима (лет так в 14, когда я ревела прося мне сказать 3 слова).
Есть такое явление.Не знаю как по научному,я называют -заморозка чувств.Как холод в груди,и даже не про сдержанность речь,а именно как снежная королева что ли.
konec писал(а):которые, кстати, тоже под запретом моих родителей, но я беру домой художественную литературу, говоря, что это медицинская),
Вам вообще запрещают книги читать,или просто любовные романы?
С вашей мамой более менее понятно.Требовательная домашняя женщина,которая сильно за вас переживает.А с отцом какие отношения?Вы одна в семье дочь?
konec писал(а):(Ну вот, снова крики и теперь попытки отобрать компьютер. Всё потому что я не идеально готовлю, не вижу смысла драть полы каждый день, потому что я имею собственное мнение на счет жизни).
Завышенные требования конечно.Не ругайтесь-учитесь договариваться.А то нам не пообщаться будет- :) ;) :D
Может мама просто ругается,что то не сделано у вас?
А где ваше детство?Не одного воспоминания о маме и детстве почему то :27:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение konec »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте.Приятно познакомиться. :12:
konec писал(а): Два года назад переехала из Тюмени в Баку
А как вы в Тюмени оказались? Как и с кем там жили?
konec писал(а):Разве меня хоть раз обняли, сказав, что важна Я, а не те их правила? Нет. В нашей семье проявление чувств - слабость человека, иначе мне бы давно сказали, что я любима (лет так в 14, когда я ревела прося мне сказать 3 слова).
Есть такое явление.Не знаю как по научному,я называют -заморозка чувств.Как холод в груди,и даже не про сдержанность речь,а именно как снежная королева что ли.
konec писал(а):которые, кстати, тоже под запретом моих родителей, но я беру домой художественную литературу, говоря, что это медицинская),
Вам вообще запрещают книги читать,или просто любовные романы?
С вашей мамой более менее понятно.Требовательная домашняя женщина,которая сильно за вас переживает.А с отцом какие отношения?Вы одна в семье дочь?
konec писал(а):(Ну вот, снова крики и теперь попытки отобрать компьютер. Всё потому что я не идеально готовлю, не вижу смысла драть полы каждый день, потому что я имею собственное мнение на счет жизни).
Завышенные требования конечно.Не ругайтесь-учитесь договариваться.А то нам не пообщаться будет- :) ;) :D
Может мама просто ругается,что то не сделано у вас?
Здравствуйте! :) С семьей, отец по работе там находился долгие годы, вот и мы переехали. Жила точно также, как и тут, только вместо университета школа.
Да, видимо это определение теперь и мне подойдет. :(
Запрещают читать любые книги, кроме научных или же просто учебных. Вообще, я даже романы не люблю, фантастику (ее мои родители считают бессмысленной, ибо этого не существует), детективы (а это для них бесполезная трата времени) и классику (Особенно "Войну и мир", так такое разнообразие характеров и каждый раз находишь над чем поразмышлять).
Нет, нас двое. Моя сестра более-менее согласна со стандартами родителей. Она домашняя дочка. Учиться у нее хорошо никогда не получилось, собирается в обычный колледж, все успевает по дома и так далее. Ею довольны. Ну, максимум, она тоже мечтает выбрать себе спутника жизни самой, но здесь ей табу. Вот на эту тему вечно и ругается.
Отец вечно работает. Я с ним даже не контактирую почти. Ежедневно мать жалуется на меня, а он либо молчит, либо ее поддерживает. Но запреты матери, прошедшие через отца превращаются в эдакие конституционные законы D
Вы правы, постараюсь. Нет, всё убрано, просто я же трачу время на нечто бесполезное в ее глазах, вот и ругается...эх

Сейчас дальше распишу))) ;)

konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение konec »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте.Приятно познакомиться. :12:
Даже не знаю, почему я о нем ничего не сказала. Просто...ну мне нечего из него рассказать. Оно ведь ничем от настоящего не отличалось. Я даже не помню, что делала. Училась, читала в тайне свои книги.
Вечно кушала. Набрала в весе. Только год назад вот смогла сбросить 20 кг. Обидно, что даже тогда не было ни дня поддержки. В меня просто не верили и усмехались надо мной родители и сестра. Им казалось невозможным, что я оставлю еду и начну думать о своей привлекательности. Поддерживал одноклассник. Спасибо ему огромное...Может, в какой-то момент я и похудела исключительно назло им.
(Но это назло чревато другими последствиями. Мне не хочется часто учиться, ведь выбор ИХ. Мне не хочется верить в Бога, ведь они говорят об его существовании. Мне не хочется хорошо готовить, ведь у них это в приоритете. Знаю, некий детский сад, но все вынужденное во мне вызывает омерзение и отторжение).
Из детства я четко помню одно неприятное воспоминание (поэтому ваше сообщение вызвало у меня много слез и пришлось оторваться от письма). Из начальной школы - одно неприятное и из старшей одно. Даже не неприятные, а приносящие боль.
Если говорить о детском...это моё первое воспоминание из детства, до него ничего не помню. Я бы вовсе усомнилась, что оно настоящее (вдруг приснилось), но бабушка подтвердила. Сестра меня младше на 2 года. Мама укладывала ее спать, а я устроила истерику, что тоже хочу. Было мне года 3-4. Жили мы в загородном доме, на улице был ливень. Отец разозлился на мои требования, вынес на улицу и захлопнул дверь. Наверное, они ждали от меня поведения взрослого человека, но я...я же была ребенком!!! Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме. Потом еще долго не разговаривала с родителями и не возвращала меня. 2 остальных воспоминания связаны с применением грубой силы при родственниках. Да, я привыкла к ней, но унижение...оно не забывается.
А счастливые воспоминания как-то стерлись из памяти.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

А не все так и плохо.На форуме очень много именно научной литературы.
Как раз сестре милосердия это все нужно знать. :) Профиль только поменяйте и помогайте.И мама довольна будет. :)
Литературы много-изучайте себе на здоровье.И про чувства и про сознание и много много,что интересного и полезного и вам приходиться в дальнейшем.
konec писал(а):С семьей, отец по работе там находился долгие годы, вот и мы переехали.
Понятно.Спасибо.А родители у вас люди верующие?Какой Веры?Ислам или Православие?
konec писал(а):Нет, нас двое. Моя сестра более-менее согласна со стандартами родителей. Она домашняя дочка.
Вы видимо более темпераментная-боевая))вот и больше переживают за вас.
konec писал(а):Вы правы, постараюсь. Нет, всё убрано, просто я же трачу время на нечто бесполезное в ее глазах, вот и ругается...эх
Лучше вообще не с кем не ругаться.Не чего хорошего нет в скандалах.
konec писал(а):Сейчас дальше распишу)))
Хорошо.Вечером пообщаемся-пока знакомитесь с форумом и Проектом. :) :13:

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Ленинградка писал(а):А не все так и плохо.На форуме очень много именно научной литературы.
Как раз сестре милосердия это все нужно знать. :) Профиль только поменяйте и помогайте.И мама довольна будет. :)
Литературы много-изучайте себе на здоровье.И про чувства и про сознание и много много,что интересного и полезного и вам приходиться в дальнейшем.
konec писал(а):С семьей, отец по работе там находился долгие годы, вот и мы переехали.
Понятно.Спасибо.А родители у вас люди верующие?Какой Веры?Ислам или Православие?
konec писал(а):Нет, нас двое. Моя сестра более-менее согласна со стандартами родителей. Она домашняя дочка.
Вы видимо более темпераментная-боевая))вот и больше переживают за вас.
konec писал(а):Вы правы, постараюсь. Нет, всё убрано, просто я же трачу время на нечто бесполезное в ее глазах, вот и ругается...эх
Лучше вообще не с кем не ругаться.Не чего хорошего нет в скандалах.
konec писал(а):Сейчас дальше распишу)))
Хорошо.Вечером пообщаемся-пока знакомитесь с форумом и Проектом. :) :13:
:D :D А я всю жизнь такими хитростями и пользуюсь, что уж поделать.
Даа, эти темы вовсе моя отдушина. Без ума от них.
Вам спасибо :23:
Верующие. Ислам.
Лучше бы совсем чуточку переживали DD
А не ругаться у меня никогда не получается. Я не могу терпеть, молчать, бесполезно, но не пытаться что-то изменить.
Обязательно :)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

konec писал(а): А я всю жизнь такими хитростями и пользуюсь, что уж поделать.
И замечательно,что мы друг друга правильно понимаем.Пока писала,предыдущий пост не видела.Спасибо за откровенность и доверие.Тема сложная-не хочу просто так писать.Попозже вечером вам отвечу. :12: Ждала вашего ответа просто.

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Вы меня простите, пожалуйста. Вы спрашивали, одна ли дочь в семье я, а я на эмоциях только о дочерях и написала D Брат у меня тоже есть, маленький совсем))

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Здравствуйте, землячка! Я тоже из Тюмени)) да, у нас очень многонациональный город, как и вся страна.
Живите, пожалуйста. Если станет совсем не в моготу, всегда можно поставить ультиматум. Пойти своей дорогой. Я приходила в гости в татарскую семью,ну я бы не смогла так жить. Потому, что я лентяйка, упрямая, пофигистка, свое мнение обязательно донесу, даже понимая, что лучше помолчать. Мыть полы каждый день? Да вы шутите что ли. А ведь на самом деле, это хорошие качества - покорность родителям, чистоплотность, трудолюбие. Я примерно понимаю, я думаю, как ведут себя ваши родители - сидеть без дела нельзя; компьютер - бесполезная трата времени. И они правы. А вы упрямы и хотите жить по другому. У вас есть такая возможность и всегда будет. Но, к сожалению, придется пожертвовать хорошими отношениями с родителями, их поддержкой, возможностью часто видеться с вашей семьей. В свое время родители тоже не дали мне пойти учиться туда, куда я хотела. Отправили учиться туда, куда они считали правильным. Я помыкалась два года и все равно все сделала по своему. Шишек набила ой сколько. Много. Сейчас мне 41, родителей давно нет, а я понимаю, что они были правы во всем. И что ндо было следовать их советам, что так было бы лучше для меня самой. Но мне вот захотелось пройти свой путь, допустить свои ошибки, получить свой опыт, так же, как и вам и еще многим людям. И, получив этот опыт, я поняла, что родители были правы.
Вы можете пойти своим путем, пожертвовав многим. Можете довериться родителям и изменить себя, это трудно, да. А можете частично довериться выбору родителей, выполняя их требоваия, но и свои желания потихоньку воплощая. Где хитростью, где уговорами, ища компромиссы. Не надо умирать. Жизнь действительно прекрасна. Убив себя, вы убьете и родителей, и сестер, и братика. И это на самом деле так, это не просто слова. Я видела, как страдает моя мама, похоронив своего сына, моего брата. Таких мук никому не пожелаешь, их невозможно было облегчить никак и ничем. Не заставля те страдать ваших близких, живите!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ночи доброй.У нас разница во времени,надеюсь вы сейчас спите,и пусть вам сняться хорошие сны. :13:
konec писал(а):Вы меня простите, пожалуйста. Вы спрашивали, одна ли дочь в семье я, а я на эмоциях только о дочерях и написала D Брат у меня тоже есть, маленький совсем))
Не чего страшного.Мы всегда иногда и торопимся и спешим,и забываем иногда.И чем иногда и трудно на форуме,все нюансы и не напишешь просто.
konec писал(а):А я всю жизнь такими хитростями и пользуюсь, что уж поделать.
Хитрость тоже разная бывает.Это может быть и смекалка,и стратегия,и какой то подход к человеку.Не обязательно,так сразу клеймо ставить-он или она лжет.Мы иногда и сами бывает обманываемся,понятно не специально.
konec писал(а):Лучше бы совсем чуточку переживали DD
Родители переживают.Просто это скрывают тщательно.Это люди еще старой закалки,воспитания-другое поколение.Другие условия жизни у них были.
konec писал(а):А не ругаться у меня никогда не получается. Я не могу терпеть, молчать, бесполезно, но не пытаться что-то изменить.
Нужно учиться.Вам это все пригодиться в жизни.И дома и на работе и просто на улице.Толку от ругани нет совсем,один вред только.Добро и любовь сильнее,не такие *стены* ломало.Говорить или молчать-это все индивидуально и по ситуации.Иногда и молчание золото.
Это все в вас старая обида говорит.Мы же все родом из детства.У всех есть или были родители.
konec писал(а):Если говорить о детском...это моё первое воспоминание из детства, до него ничего не помню. Я бы вовсе усомнилась, что оно настоящее (вдруг приснилось), но бабушка подтвердила. Сестра меня младше на 2 года. Мама укладывала ее спать, а я устроила истерику, что тоже хочу. Было мне года 3-4. Жили мы в загородном доме, на улице был ливень. Отец разозлился на мои требования, вынес на улицу и захлопнул дверь. Наверное, они ждали от меня поведения взрослого человека, но я...я же была ребенком!!!
Нам всем не хватает любви.Добра,внимания,заботы какой то теплой.Так бывает очень часто,что ребенок ревнует к другому ребенку.Вот ей-ему всё,а мне не чего))Это нормально для Семей,где не один ребенок.У меня трое детей,все очень знакомо.И *войны* были дома и временное перемирие и ревность и обиды в подушку-а ей купили,а мне нет.Колготки-косметика-духи-крема,вспоминать страшно)))Гражданская война была.Так что хорошо,что третий братик,хоть помады на женские штучки на месте будут.
konec писал(а):Сестра меня младше на 2 года. Мама укладывала ее спать, а я устроила истерику, что тоже хочу. Было мне года 3-4.
Значит сестричка совсем маленькая была.Может приболела,может зубки шли-но обычно такие нервные срывы-это накопительное.Не с первого раза,а когда человек терпит-терпит,терпит -терпит,а потом как бабахнет))Это не только у ваших родителей-у всех.И у вас кончалось терпение.Если повспоминать-вспомните и свои *взрывы*.Это есть у всех и не чего человеческого,нам не чуждо.Хорошо или плохо-это уже другой вопрос.
Видимо вас просили долго,успокоиться,вы не слышали и папа сорвался.Вы не когда сестру не били?))пусть даже слегка.Поверьте у всех есть неприятные какие то действия.что и вспоминать иногда не хочется.
konec писал(а):Жили мы в загородном доме, на улице был ливень. Отец разозлился на мои требования, вынес на улицу и захлопнул дверь. Наверное, они ждали от меня поведения взрослого человека, но я...я же была ребенком!!! Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме.
Территориально это не страшно.Забор же.Обидно да-конечно.Я тоже запомнила,как меня били мокрым полотенцем,до 1 класса где то.Возмущалась,ой как сильно.Кто?Дядька чужой?Даже не отец родной.Мамин сожитель был-сейчас уже понимаю,став взрослая.Там не полотенцем нужно было ,а розгами и ремнем одновременно или чередуя))И в шутку и всерьез.Мы уехали с подругой такой же,на товарном поезде-нас поймали.Слава Богу-хоть не далеко.Понятно бить и выставлять ребенка не педагогично-но мы же в реальной жизни,не всегда видим *красивую картинку*-не делай так!-ага и ребенок типа и не делает.Почти смешно))Дети все эгоисты.Им и положено.Так идет и развитие и дисциплина и какие то умения-развивашки.
konec писал(а):. Даже не неприятные, а приносящие боль.
Боль.Болит-значит хорошо,значит живое.Не болит-это уже гангрена души и тела. Медицина уже будет бессильна.А раз болит-значит реагирует-значит все наладиться и боль нужно и можно вылечить.Достать ее-как вы это сделали и разобрать-что ж там так болит то?Обида?На кого?На себя или родителей?Что дождь шел?Так это хорошо.А если б не было-могли б и уйди куда глаза глядят,ищи вас потом-годами))
konec писал(а):Если говорить о детском...это моё первое воспоминание из детства, до него ничего не помню.
Поищите в интернете-почти все первые запоминания у ребенка стрессовые.Как утверждают психологи,да в принципе мы это все и сами помним.У каждого свое -трудное детство.
Но ведь и хорошие есть воспоминания-и их еще и много.А вот в голову и лезет это плохое почему то.
konec писал(а):Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме. Потом еще долго не разговаривала с родителями и не возвращала меня. 2 остальных воспоминания связаны с применением грубой силы при родственниках.
Вам бы здесь позаниматься.

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
https://www.detki-v-setke.ru/
Или у нас на форуме есть статьи про отношения с родителями.А можно и там и там))

Что я сделала не так?

Ирина Вайда
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная...
Читать дальше

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit#ixzz5N3j9QqIK переход по ссылке.
Читайте и разбирайте.Научные статьи :) Психология. Медицина)))Как мама и хотела.
До завтра.Тоже пойду спать.Спокойной ночи))

zap
Рядовой
Рядовой

Сообщение zap »

Если б я мог вам посоветовать... Вы знаете, среди русских парней есть часть нормальных, непьющих, работающих и занимающихся собой, подходящих для семейной жизни. К тому же русский парень не стал бы вас тиранить. С другой стороны, вы воспитаны в патриархальных традициях - а значит, не стали бы из него кровь пить. Не обязательно русский, - возможно, вам стоило бы выйти замуж за любого другого мужика из более либеральной и свободной среды. Если нет - откровенно поговорите с родителями. Откровенно и спокойно. Скажите им честно, что вы думаете о суициде из-за того, что они вас так жестоко контролируют. Попросите их ослабить контроль.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»