Бесконечный поиск счастья

Крик о помощи
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечный поиск счастья

Сообщение Звезда874 »

Есть на сайте https://www.realisti.ru материалы по преодолению алкогольной зависимости, читайте. Советую обратиться за помощью к психологу, проработать глубинные причины вашего состояния. Можно пройти сеансы у психотерапевта... Всегда помните, что есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет. Стремление «напиться и забыться» - это самообман.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Диагностика предрасположенности к суициду
MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MrRaven »

Отвечаю на вопрос по поводу наблюдения, это текст, который я писал психиатру.
Доброго времени суток.

В прошлом году, я при помощи участкового врача, который был вызван бабушкой добровольно уехал в психиатрическую больницу, в качестве повода суицидальные мысли, а так же шрамы на левой руке, там я находился в течении 28 дней и в результате мне диагностировали F20, более подробную информацию по диагнозу я не знаю, номер узнал случайно в дневном диспансере, а после уточнил его у лечащего врача. До этого психиатр в больнице на пмж мне говорили о БАР без определения типа. При выписке мне так же ничего не сказали, разговор был с бабушкой.

Через пару месяцев после выписки мое состояние ни как не изменилось, я обратился к участковому психиатру, который выписал мне рисперидон аминазин и адепресс. От Нейролептика я засыпал быстро, но на утро в течении длительного времени вообще не мог заставить себя встать с постели. А в савокупности с риспередоном и вовсе какое то непонятное состояние с желанием спать и прыгать одновременно. После моих жалоб участковому психиатру мне снизили дозировку, однако это не возымело какого то эффекта. Я пропил 2 недели нейролептики, но в дальнейшем перестал и мое состояние улучшилось, по сравнению с периодом приема. Что касается антидепрессантов, его прием в течении месяца не имел какого ли бо эффекта.

Спустя еще несколько месяцев я узнал о дневном диспансере, обратился к участковому психиатру с жалобами на вялость и на следующий день разговаривал с лечащим врачом, я рассказал многое о своей жизни, а так же о вполне открыто говорил о своем желании суицида. Получил укол витаминов и нейролептик. После приема половинки таблетки я вырубился и на утро только спартанская сила воли позволила поехать в диспансер.

Там меня пригласили на беседу с 3 врачами которые в весьма напряженной форме допрашивали и говорили о необходимости лечении в психушке, я категорично отказался, вспоминая как меня там лечили ранее и с какими мыслями я выписался. Когда я стал говорить приватно в кабинете лечащего врача, я пожаловался на ее препарат. В результате эмоциональной реакции психиатра он мне дал 3 выбора. Либо я еду в дурку, либо я пью нейролептики, либо пишу отказ. Я понимал, что не смогу работать с такими препаратами, а альтернативу лечащий врач не предлагал. В итоге мною написан отказ.

На текущий момент я могу понять, что я в депрессии, сомнительно спасает только алкоголь, моих ресурсов как моральных так и материальных еле хватает что бы держатся на своем уровне и не сваливаться в апатию. Я верил, что у меня бар, даже в то, что болею шизофренией, но из всех признаков совпадает только желание суицида. Конечно частный психиатр мог бы решить проблемы, но моих ресурсов при текущей ценовой политики хватит на 1 поход и на очень дешевые препараты. Если вы обладаете знаниями которые помогут мне стать снова нормальным человеком, прошу, помогите мне пожалуйста.

MrRaven
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MrRaven »

Я не знаю, почему люди так уцепились за употребление алкоголя, это не проблема, что оно есть что его нет и честно говоря, разрушительных моментов связанных с ним нет. Вот честно, не надо обращать на это внимание. Может у вас были такие случае на собственном примере или на примере близких, но я не этот случай.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Почему уцепились? Потому что опыт есть, когда употребление "небольшое" алкоголя приводит к полной деградации личности.
Некоторые связывают алкоголизм с психиатрией. Т.е состояние психики человека, частично приводит к привыканию.
А тот, кто не обращает на это внимание, подвергает себя смертельной опасности.
И чем же это таким вы решили, что попали в исключение?
Спасибо, что скопировали ваше сообщение с прошлой темы.
Ну а все таки, на консультацию к частному психиатру ресурсы есть?
Только в небольших городах, там практически эти же врачи и сидят, обратите внимание на это.
Вы же знаете, что диагноз психиатрический очень трудно поставить, так? И ваш случай тому подтверждение.
Однозначного вывода сделать я совсем не буду, я же не специалист, но поверьте, если депрессия не связана с гормональным нарушением, то очень часто она лечится наличием смысла жизни, желанием преодолеть это состояние, искать дело, которое поможет этому преодолению.
А раз вы тут, значит такое желание есть. :2:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

MrRaven
Рядовой
Рядовой

Сообщение MrRaven »

полезное вы ничего все равно не напишите, заведу лучше собаку и назову ее психиатр

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

MrRaven писал(а):полезное вы ничего все равно не напишите, заведу лучше собаку и назову ее психиатр
О, ну что ж... Успеха. :ulibka:

Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»