Почему пожар, за что меня травят, почему все так...

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне жутко жить,что мне делать?

Сообщение Alex71 »

Нет, вы не правы, сила нужна чтобы жить, а суицид это проявление слабости, вместо того, чтобы решать проблемы, куда проще думать об избавлении себя от навалившегося груза испытаний таким вот образом самоликвидации, а как же семья, муж, дочка?! Или думаете у них проблем не будет после того, как вы их оставите? Да и себя обрекаете на вечные мучения, заставьте себя всё же сходить в храм и обратите внимание на западную стену, это напротив алтаря, во многих храмах на этой стороне изображены сцены Страшного суда, это очень хорошо вразумляет, поскольку люди, кто предаёт Бога и самовольно лишает себя жизни, обрекают себя в ад.
.Меня Господь ненавидит,если держит в таком состоянии
Бог не может творить зло, у Него нет ненависти, ваше состояние вы определяете сами, Бог даровал каждому человеку наравне с бессмертной душой свободу воли.
я уже почему-то даже не мечтаю и не думаю о том,как мне хочется чего-то(квартиру,обстановку ,уют...
а вы помечтайте, проработайте дизайн и ремонт вашей квартиры, посмотрите журналы и сайты с картинками и фото интерьера квартир, составьте для себя бюджет и т.д. надо восстанавливаться понемногу ведь есть ради чего жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник

Re: Мне жутко жить,что мне делать?

Сообщение Звезда874 »

Oliva писал(а):Страшно заходить туда .В церковь не могу заставить сходить себя.Меня Господь ненавидит,если держит в таком состоянии ни жизнь ни смерть.Я постоянно думаю ,’что вот если бы немчастный случай со мной и умерла ‘...сама что то сделать с собой я очень боюсь!Самоубийство -на это сила нужна,почему говорят ,что только слабые духом могут?Знаете,я уже почему-то даже не мечтаю и не думаю о том,как мне хочется чего-то(квартиру,обстановку ,уют и тд).Не смотрю ни на что в магазинах.Даже продукты покупаю только чтобы есть .На улицу выходить стресс почему-то...уехать бы куда-то подальше,вот только куда...
Страх идти в церковь- это искушение сил Тьмы! Не надо ему поддаваться; как бы трудно ни было, идите туда! Там вы получите благодатную помощь, духовную поддержку! Начинайте утро с молитвы оптинских старцев, она помогает правильно настроиться ... В течение дня читайте молитву Иисусову, чтобы отогнать всякого рода неподобающие мысли. Поговорите со священником, чтобы он вас пособоровал, это даст вам силы на реанимацию души. Ваше состояние- тяжелая душевная болезнь. А в Христианской Церкви душевные страдания признают тоже болезнью, как и прочие недуги. Не отвергайте возможности исцеления души и духа.
Если уцелели ваши сбережения, слетайте отдохнуть... Надеюсь, все у вас будет отлично.
Последний раз редактировалось Ewe 08 авг 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Oliva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почему пожар, за что меня травят, почему все так...

Сообщение Oliva »

Спасибо!Я очень хочу преодолеть все это,только незнакомец как.Все,что ч делаю-в итоге оказывается против меня.Только ошибки совершаю во всем...уже страшно действовать каким либо образом.Я только спортом занимаясь чувствую себя полноценным человеком.В общении с людьми боясь сделать что то не так,и мямлю как дура .Одиночество одновременно и привлекает и пугает меня.В церковь зайду,постараюсь!Но слишком часто после пожара я повторяла слова о том ,что ЕГ0 нет...даже хотела поехать к гадалке...но толку,если я не верю им.И ещё:я очень борюсь повторения пожара.Запах его в волосы и тело мне въелся,так кажется..В квартире чернота и страх!А ведь я всегда любила яркие тона,у меня был интерьер зелёный..,белый...красный,..и даже жёлтый и синий

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Очень рада, что вы постараетесь зайти в церковь. Начните с покаяния, поскольку вы отрекались от Бога, подобно Апостолу Петру. Однако Христос его простил и восстановил в апостольском достоинстве. Подобным же образом Он поступит и с вами, воссоединив со Святой Церковью в Причащении. Помните об этом. А также просите даровать Его мудрость в общении с людьми, благоразумие и способность сохранять трезвомыслие даже в тяжелейших условиях.Все у вас наладится! Успехов вам в работе над собой, здоровья, стойкости в любых испытаниях, мужества в преодолении трудностей! Пусть дочечка учится, глядя на вас, какой надо быть независимо от обстоятельств!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Oliva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Oliva »

Спасибо огромное !

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро.
Сейчас постарайтесь снять квартиру и подождать возвращение мужа.
В качестве поддержки попробуйте обратится в местную газету, а возможно сходить в отдел социальной помощи.
Не исключайте таких возможностей! Если помогут - Слава Богу, нет, значит люди сами в такой ситуации не были.
Мы 2 раза горели. В первый раз я был в армии, на Новый Год на крыше случился пожар, жена с первым сыном 1.5 года и беременная на 6-м поехала в гости к моим родителям. Вернулась, а там все залито водой. Правда ничего не сгорела, т.к. крыша , как раз над нами была и пожарные хорошо так пролили. Наверное догадались , что супруга испытала?
А второй раз, когда я уже пришел и ребенок балуясь, поджег дровенники, где у нас были продукты на зиму и вся зимняя обувь. А тогда с товарами, в 80-е было очень напряженно.
Ну вот, видите, это самые простые примеры. И таких ведь масса. Конечно это трудно, а если подумать, то ваши жизни - это ценнее того, что сгорело. Вот соберется ваша семья и вместе с помощью людей и Бога, преодолеете эту ситуацию. А вы теперь не просто погорельцы, а показываете пример дочке, как надо преодолевать трудности. В пляс пускаться не будем, но и слезы крокодильи тоже лить не будем.
А люди добрые найдутся! Точно найдутся! Вот увидите. Помоги Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Это конечно сильное потрясения для Вас и Вашей семьи, но к счастью все остались целыми, это в приоритете. Иногда во время пожаров к сожалению люди получают увечья, серьезные проблемы на всю жизнь. Может быть ангел хранитель вывел Вас из дома в тот день. Может быть что-то замкнуло, началось возгорание. Хорошо что не ночью. Старайтесь сосредоточиться на положительных моментах, у Вас есть любящий муж, замечательная дочка, а квартира хоть и пострадала, но ведь наверняка можно что-то сделать? Можно нанять ребят, чтобы сделали ремонт, Вы бы увидели квартиру в новом свете и обрадовались бы. По поводу соседа, желающего подать в суд можно проконсультироваться с юристом, чтобы понять как лучше себя с ним вести. Сейчас очень важно просто определиться что делать и делать, на задумываться и не гонять себя по кругу. Какая-нибудь работа отвлекла бы Вас от проблем, а переживания тоже самое что усталость. Со смелостью и надеждой на Господа разрешайте эту проблему, верьте в то что все наладится с Божьей помощью! Вы имеете определенную защиту и права по закону, ничего никто Вам сделать страшного не может, суд - это цивилизованный метод спора, если до этого дойдет у Вас будут свои люди, которые будут бороться за Вас с Божьей помощью!
После такого конечно могут остаться фобии, что пожар может повториться. Но самый главный пожар находится не в домах, самый главный пожар - это геенна огненная. Самоубийцы попадают на самое дно адово. А в квартиру можно установить новую проводку и противопожарные устройства, которые в случае возгорания подали бы знаки и некоторые меры, в зависимости от возможностей устройств.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»